Новая аппаратура с далеких 80-х. - Page 3 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новая аппаратура с далеких 80-х.

Recommended Posts

2 минуты назад, Voltage209 сказал:

Неустаревающие - это просто перлы какие-то, а можно развернуть поглубже?

Радующие звуком до сих пор - после полной профилактики.

Сайт был очень хороший, Классик аудио назывался, или "Сайт Джин", прямо на заглавной странице были даны точные определения, объяснения, сравнения, помогающие понять смысл, аналогии приведены, к примеру со старым выдержанным редким вином, вещами от умерших кутюрье и так далее....  внутри сайта множество примеров, фирмы, конкретные модели названы, рекомендации по использованию. Сайт где-то висит, выложен кем-то, как распаковать его, почитать, я не знаю.

Чаще всего да, но и вещам, которым 20-ть лет и меньше, тоже нужна профилактика, или даже реставрация.

• Like 1
  • Thanks 1

• Replies 708
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, Сергей Л. сказал:

Сайт был очень хороший, Классик аудио назывался, или "Сайт Джин", прямо на заглавной странице были даны точные определения, объяснения, сравнения, помогающие понять смысл, аналогии приведены, к примеру со старым выдержанным редким вином, вещами от умерших кутюрье и так далее....  внутри сайта множество примеров, фирмы, конкретные модели названы, рекомендации по использованию. Сайт где-то висит, выложен кем-то, как распаковать его, почитать, я не знаю.

Чаще всего да, но и вещам, которым 20-ть лет и меньше, тоже нужна профилактика, или даже реставрация.

Всё конечно замечательно, но всём ли это нужно, и всех ли нужно стричь под одну гребенку? Вы например глубоко не любите ту музыку что слушаю я, мне глубоко фиолетова музыка что нравится Вам. Так и техника, и её музыкальные способности. 

Лично мне весь этот винтаж по барабану, да и ТС высказал свои музыкальные предпочтения далёкие от Ваших высоких материй. 

20 минут назад, Voltage209 сказал:

Неустаревающие - это просто перлы какие-то, а можно развернуть поглубже?

Радующие звуком до сих пор - после полной профилактики.

Вот им нужна ли ТС эта вся галиматья, и винтаж хренадж для прослушивания Найтвиш? 

Взять для начала БУ Рега мира 3 ( 200), столбики той же фирмы и просто меломанствовать, но нет же каждый кулик хочет затащить в своё болото :(

• Like 1
  • Funny 1

Это вы хотите затащить в своё болото джанка и палева с мешков и авит, реги, неймы, столбики сильно б.у. - на радость телемастеров всех мастей и квалификаций, купил "по дешёвке", оказалось поломАтое, надо чинить, починили кое-как, ещё столько же взяли, сколько стоило оно, опять не то починили и не так, опять к мастеровому.... по итогу соседу уходит за так:D

На самом деле я в этой ветке вообще не вижу никаго серьёзного интереса у ТСа, так, желание погов.... болтать.

• Like 1

39 минут назад, Eloy сказал:

Вот им нужна ли ТС эта вся галиматья, и винтаж хренадж для прослушивания Найтвиш? 

Нет, конечно. Для этого достаточно крупной блютуз колонки JBL.

30 минут назад, Сергей Л. сказал:

Это вы хотите затащить в своё болото джанка и палева с мешков и авит, реги, неймы, столбики сильно б.у. - на радость телемастеров всех мастей и квалификаций, купил "по дешёвке", оказалось поломАтое, надо чинить, починили кое-как, ещё столько же взяли, сколько стоило оно, опять не то починили и не так, опять к мастеровому.... по итогу соседу уходит за так:D

На самом деле я в этой ветке вообще не вижу никаго серьёзного интереса у ТСа, так, желание погов.... болтать.

С тем что эта тема бла бла наверно согласен 

22 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

Нет, конечно. Для этого достаточно крупной блютуз колонки JBL.

И здесь вполне соглашусь тоже

Только что, Eloy сказал:

С тем что эта тема бла бла наверно согласен 

ТС с Краснодара? :huh:

• Like 3

Ничего личного....бизнес.Сперва ремарка.Вся электроника усыхает за двадцать и более лет.Все наймы и прочие новоделы от домов модных за лям и более сдохнет так же тихо и скоропостижно.Попробуйте жену (не все ,но в массе 99 процентов)уломать на музон с колонками в 20 000 евро.Да ещё в хрущевку и подобное(не у всех,но в массе 89 процентов).Или...уломать на музон в тысячу евро,показав ей,что стоило в десять дороже.Продайте за полляма хотя бы с десяток аппаратов в месяц,под 20 процентов маржи.Или за тысячу евро и минимум сто процентов маржи.В реале,конечно и пары хватит.Все ваши монстры с многометровыми шагами вверх я в реале вижу тока с фото выставок,фестивалей,с верстаков перекупщиков.Просто многие скидывают под класс д кучу классных аппаратов,особенно ие кому за сорок пять.Нафига тратить.....када фоси есть.С акустикой хуже расстаются...это факт.

39 минут назад, danFAN сказал:

Что то не проходит у меня отзыв.

37 минут назад, danFAN сказал:

Скрытое почему-то.

Утомили вы, видимо, местный ИИ. :Cries:

• Like 2

3 часа назад, irharry сказал:

Утомили вы, видимо, местный ИИ. :Cries:

Да ну,так быстро...не верю.А вы ,кто будете.Конкурент по малому бизнесу или из сочувствующих?

Кстати часто бывает,что жена выводит мужика вопросами типа,а куин это кто?Особенно если разница в возрасте больше лет тридцати.Какой там лям на аудио.....

1 час назад, danFAN сказал:

А вы ,кто будете.Конкурент по малому бизнесу или из сочувствующих?

Так почему вас на старину потянуло. Думаете с нее навару будет больше? Это врядли, а вот гимора точно больше. 

• Thanks 1

Есть такая поговорка. No highs no lows, that must be Bose. Нужен перевод? 

13 минут назад, VinylNut сказал:

Есть такая поговорка. No highs no lows, that must be Bose. Нужен перевод? 

Еще в конце 80-х начале 90-х дважды слушал разные сетапы с Боуз - никакой хайэнд не нужен. Просто музыка небес. И это именно старые модели с американского рынка. В Японии их очень любят. Просто культ.

• Funny 1

Да,вы правы,это культ.Культ в музыке и технике колоссальный.Есть культ в коллекции всего чего только нет.И главный двигатель в нем девиз.Продавай пока берут и покупай пока дают.Дураков как рынка закон велит двое.....и тот и другой.Так что ,да .Заезженная философия гонять её по сотому кругу.Ваши советы я в блокноте держу.Хорошие,но трудные с поиском.Но плюс в том,что рабочие.

9 часов назад, irharry сказал:

Так почему вас на старину потянуло. Думаете с нее навару будет больше? Это врядли, а вот гимора точно больше. 

Я же вроде выше написал.Не меня потянуло ,а спрос пошёл.Кому класс д,а кому старье ,винтаж,желание иметь то о чем мечтал,но не мог иметь в силу причин определенных.Навару ,да ,намного больше,чем с фоси и более дорогих.Но вот пример про филателистов.....он у вас не купит просто за рупь чемодан марок любых,но купит серию ,которая стоит дорого и не обязательно,чтоб даже редкую,главное задешево и качественный экземпляр.

Здесь на форуме есть уважаемый вами самодельщик,который утверждает ,что тда 2050,2030 убьют по качеству звука любые усилки.Пара винтажей попадались с ними....просто врезаны и впарены задорого меломанам,которые просто офигивали от аудиофильского звучания.Обнаружены случайно....такие врезки,но важно то как люди быстро находят свою нишу в профессии.Покупают ,дорабатывают и продают.Поет,да поет ну и ладно.

Прикольно ,но владельцы претензий не высказали ,звук устраивает ,вот ,что значит проффи......

В Китае влет уходят винтажи расписанные как татухи,мемы и тд.Тут понятно ,берут убитую морду рабочего усилка,да маранца,например ,расписывают,скрывая все недочёты и вуаля....в кассе маржа.Спрос бешенный.Главное найти такой маранц за бутылку виски.Но я рисовать не умею,увы.Но вот адреса чела,который  может обновлять корпуса у вас бы рад узнать.

Ну и так далее всего по немного ,,,кому кофе растворимый и чай в пакетиках вкуснее,а кому тока прямым рейсом прямо с плантации,кто больше с продавцов поимеет мы никогда и не узнаем.

1 час назад, danFAN сказал:

Да,вы правы,это культ.Культ в музыке и технике колоссальный.Есть культ в коллекции всего чего только нет.И главный двигатель в нем девиз.Продавай пока берут и покупай пока дают.Дураков как рынка закон велит двое.....и тот и другой.Так что ,да .Заезженная философия гонять её по сотому кругу.Ваши советы я в блокноте держу.Хорошие,но трудные с поиском.Но плюс в том,что рабочие.

Да вы философ. Не из Краснодара, случайно?

• Like 3
  • Funny 1

Вот такие ищу тоже,дешёвые ,вот в упаковке новые это космос.Убитых практически нет.С ваших слов разницы между новым и отработавшим технически нет кроме цены.Вот на этом и поработаем.