Thiel - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поиск не дал никаких результатов о колонках Thiel. А когда- то они были популярны и обзоры на них делали. Сейчас на рынке огромное количество самых разнообразных АС. И новые  компании оттеняют старых . Всё же интересны мнения владельцев о акустических системах Thiel. В каких трактах работают ,с каким оборудованием,и т.д. И есть ли они тут вообще,владельцы Тилей.?

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пользователем "Thiel"-ей никогда не был, но слушал их много раз.

Что, конкретно, интересует то ?  :Question:

7 минут назад, ДимON сказал:

Пользователем "Thiel"-ей никогда не был, но слушал их много раз.

Что, конкретно, интересует то ?  :Question:

Просто расскажи о своих впечатлениях

Видел в продаже, но не слушал никогда ни у кого.  Информации ноль.

У нас же есть форумчанин , ник которого бесхитростен : "Любитель Thiel". Серега, обратись к нему напрямую. 

2 минуты назад, P.W. сказал:

У нас же есть форумчанин , ник которого бесхитростен : "Любитель Thiel". Серега, обратись к нему напрямую. 

Читал в  разделе про его систему.

30.12.2024 в 12:02, Cергей Лебедев сказал:

Просто расскажи о своих впечатлениях

Если коротко, Серёг, то "Thiel"-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное.  Т.н. "академические" жанры в их "исполнении" лично мне не понравились, равно как и то, что "Thiel"-и слегка "ярчат" на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.  Вот как-то так вот :)

6 часов назад, ДимON сказал:

Если коротко, Серёг, то "Thiel"-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное.  Т.н. "академические" жанры в их "исполнении" лично мне не понравились, равно как и то, что "Thiel"-и слегка "ярчат" на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.  Вот как-то так вот :)

Вот примерно то же самое насчет воспроизводимое музыки я уже слышал. 

А по поводу яркости на вч,то наверное кроме кабелей и "средние " в линейке модели унч Pass Labs их могут усмирить.

Не "ярчат" на ВЧ, а имеют определённый почерк звучания, присущий всем ВЧ металлическим излучателям. Ну, или почти всем. Просто это надо понимать и определять для себя возможность и необходимость приобретения именно такого технического решения.

Это не баг, это фича.

В 90-х годах старшие модели Thiel в профессиональном мире считались референсными (эталонными) громкоговорителями.:) См. периодику тех лет.

В старой, самой первой КДП Аудиомагазина стояли Тили. Помню на них устраивался эпохальный тест CD проигрывателей Marantz, Pioneer и Yamaha. 

02.01.2025 в 06:56, Cергей Лебедев сказал:

...

"средние " в линейке модели унч Pass Labs их могут усмирить.

Ты слушал тандем "Thiel"-ей с УМ от Нэльсона Пасса ?  :Question:

P.S.  Я же тут выше говорил писал, что ...

02.01.2025 в 00:15, ДимON сказал:

...

УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.

...

P.P.S.  УМ от "Pass Labs" - не лучший вариант для этого :rolleyes:

21 час назад, TIM сказал:

В 90-х годах старшие модели Thiel в профессиональном мире считались референсными (эталонными) громкоговорителями.:) См. периодику тех лет.

Да, было дело :Cool:

21 час назад, P.W. сказал:

В старой, самой первой КДП Аудиомагазина стояли Тили. Помню на них устраивался эпохальный тест CD проигрывателей Marantz, Pioneer и Yamaha.

Дистрибьютор "Thiel"-ей в РФ действительно предоставлял на какое-то время редакции "АудиоМагазин"-а  "CS1.5" :

image.png.6adfb91fea114632a8d5702bf836e5c3.png

31.12.2024 в 10:56, TIM сказал:

THIEL CS7 - Спецификация.jpg

Слушал и "CS7", и более поздние "CS7.2" :Cool:

1 час назад, ДимON сказал:

P.P.S.  УМ от "Pass Labs" - не лучший вариант для этого :rolleyes:

По цене наверное не лучший. По цене - качество ты любишь Parasound. А по бескомпромиссности ML 

:)

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

По цене наверное не лучший. По цене - качаство ты любишь Parasound. А по бескомпромиссности ML 

Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω.  Остальное - дело вкуса ;)

P.S.  "Krell"-овские и "Mark Levinson"-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для "Thiel"-ей.  Говорят, что top-овые "Audio Research"-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.

Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω.  Остальное - дело вкуса ;)

P.

Electrocompaniet до 1 ом держат

P.S.  "Krell"-овские и "Mark Levinson"-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для "Thiel"-ей.  Говорят, что top-овые "Audio Research"-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.

А мощники Coda? Вроде тоже до 2 Ом без проблем . 

• Moderators

https://www.psaudio.com/blogs/copper/thiel-the-final-chapter - любят у нас откапывать стюардессу...

9 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Electrocompaniet до 1 ом держат

2 минуты назад, P.W. сказал:

А мощники Coda? Вроде тоже до 2 Ом без проблем . 

Я никогда не слушал такие тандемы, поэтому ... :Confused:

Короче,что к вильсонам,что к тилям однофигственные унч нужны,спектралы там и подобное.

:)

2 часа назад, TIM сказал:

Даже японские старшие модели 80...90-х легко справляются с THIEL CS7 и другими ...:lol:

Какие например ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...