Thiel - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Поиск не дал никаких результатов о колонках Thiel. А когда- то они были популярны и обзоры на них делали. Сейчас на рынке огромное количество самых разнообразных АС. И новые  компании оттеняют старых . Всё же интересны мнения владельцев о акустических системах Thiel. В каких трактах работают ,с каким оборудованием,и т.д. И есть ли они тут вообще,владельцы Тилей.?

• Funny 1

Пользователем "Thiel"-ей никогда не был, но слушал их много раз.

Что, конкретно, интересует то ?  :Question:

7 минут назад, ДимON сказал:

Пользователем "Thiel"-ей никогда не был, но слушал их много раз.

Что, конкретно, интересует то ?  :Question:

Просто расскажи о своих впечатлениях

У нас же есть форумчанин , ник которого бесхитростен : "Любитель Thiel". Серега, обратись к нему напрямую. 

• Like 1

2 минуты назад, P.W. сказал:

У нас же есть форумчанин , ник которого бесхитростен : "Любитель Thiel". Серега, обратись к нему напрямую. 

Читал в  разделе про его систему.

30.12.2024 в 12:02, Cергей Лебедев сказал:

Просто расскажи о своих впечатлениях

Если коротко, Серёг, то "Thiel"-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное.  Т.н. "академические" жанры в их "исполнении" лично мне не понравились, равно как и то, что "Thiel"-и слегка "ярчат" на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.  Вот как-то так вот :)

6 часов назад, ДимON сказал:

Если коротко, Серёг, то "Thiel"-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное.  Т.н. "академические" жанры в их "исполнении" лично мне не понравились, равно как и то, что "Thiel"-и слегка "ярчат" на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.  Вот как-то так вот :)

Вот примерно то же самое насчет воспроизводимое музыки я уже слышал. 

А по поводу яркости на вч,то наверное кроме кабелей и "средние " в линейке модели унч Pass Labs их могут усмирить.

• Funny 1

Не "ярчат" на ВЧ, а имеют определённый почерк звучания, присущий всем ВЧ металлическим излучателям. Ну, или почти всем. Просто это надо понимать и определять для себя возможность и необходимость приобретения именно такого технического решения.

Это не баг, это фича.

• Confused 1
  • Sad 1

В 90-х годах старшие модели Thiel в профессиональном мире считались референсными (эталонными) громкоговорителями.:) См. периодику тех лет.

В старой, самой первой КДП Аудиомагазина стояли Тили. Помню на них устраивался эпохальный тест CD проигрывателей Marantz, Pioneer и Yamaha. 

02.01.2025 в 06:56, Cергей Лебедев сказал:

...

"средние " в линейке модели унч Pass Labs их могут усмирить.

Ты слушал тандем "Thiel"-ей с УМ от Нэльсона Пасса ?  :Question:

P.S.  Я же тут выше говорил писал, что ...

02.01.2025 в 00:15, ДимON сказал:

...

УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.

...

P.P.S.  УМ от "Pass Labs" - не лучший вариант для этого :rolleyes:

• Like 1

21 час назад, TIM сказал:

В 90-х годах старшие модели Thiel в профессиональном мире считались референсными (эталонными) громкоговорителями.:) См. периодику тех лет.

Да, было дело :Cool:

21 час назад, P.W. сказал:

В старой, самой первой КДП Аудиомагазина стояли Тили. Помню на них устраивался эпохальный тест CD проигрывателей Marantz, Pioneer и Yamaha.

Дистрибьютор "Thiel"-ей в РФ действительно предоставлял на какое-то время редакции "АудиоМагазин"-а  "CS1.5" :

image.png.6adfb91fea114632a8d5702bf836e5c3.png

• Thanks 1

31.12.2024 в 10:56, TIM сказал:

THIEL CS7 - Спецификация.jpg

Слушал и "CS7", и более поздние "CS7.2" :Cool:

1 час назад, ДимON сказал:

P.P.S.  УМ от "Pass Labs" - не лучший вариант для этого :rolleyes:

По цене наверное не лучший. По цене - качество ты любишь Parasound. А по бескомпромиссности ML 

:)

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

По цене наверное не лучший. По цене - качаство ты любишь Parasound. А по бескомпромиссности ML 

Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω.  Остальное - дело вкуса ;)

P.S.  "Krell"-овские и "Mark Levinson"-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для "Thiel"-ей.  Говорят, что top-овые "Audio Research"-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.

• Like 1

Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω.  Остальное - дело вкуса ;)

P.

Electrocompaniet до 1 ом держат

P.S.  "Krell"-овские и "Mark Levinson"-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для "Thiel"-ей.  Говорят, что top-овые "Audio Research"-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.

А мощники Coda? Вроде тоже до 2 Ом без проблем . 

• Moderators

https://www.psaudio.com/blogs/copper/thiel-the-final-chapter - любят у нас откапывать стюардессу...

• Like 1
  • Sad 1

9 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Electrocompaniet до 1 ом держат

2 минуты назад, P.W. сказал:

А мощники Coda? Вроде тоже до 2 Ом без проблем . 

Я никогда не слушал такие тандемы, поэтому ... :Confused:

Короче,что к вильсонам,что к тилям однофигственные унч нужны,спектралы там и подобное.

:)

2 часа назад, TIM сказал:

Даже японские старшие модели 80...90-х легко справляются с THIEL CS7 и другими ...:lol:

Какие например ?