Bowers & Wilkins CM8 S2 или 603 S3? - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Bowers & Wilkins CM8 S2 или 603 S3?

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, стоит менять Bowers & Wilkins CM8 S2 на новые 603 S3?

Прежде чем решаться на такую замену, я бы посмотрел/послушал АС других производителей в этой же ценовой нише. Например Dynaudio Emit 50, Paradigm Monitor SE 8000F, Canton Ergo 690 и т.п.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

Спасибо. Тоже думаю об этом.  Нравится звук Wharfedale Aura 2, Kef R3. Возможно попрошу сделать слепое прослушивание претендентов, включая B&W 603S3 в магазине аудио и куплю понравившиеся.

31.01.2025 в 14:04, Александр1980 сказал:

Нравится звук Wharfedale Aura 2, Kef R3

Нынешний KEF, на мой взгляд, довольно сомнительный выбор - и по звуку, и по соотношению цена/качество. А вот что касается Wharfedale, то в заданном ценовом диапазоне есть действительно хороший вариант - Wharfedale Super Linton. Рекомендую найти и послушать. https://www.on-off-on.ru/catalog/akusticheskie-sistemy/20116339/

• Like 1
  • Confused 1

30.01.2025 в 21:31, Александр1980 сказал:

стоит менять Bowers & Wilkins CM8 S2 на новые 603 S3?

На B&W dm603 s3 не меняй, звук говённый, деньги на ветер, слушал её не впечатлила.

• Like 1
  • Thanks 1

19 часов назад, MCA10564 сказал:

На B&W dm603 s3 не меняй, звук говённый, деньги на ветер, слушал её не впечатлила.

У меня какие-то странные субьективные ощущения от звука нынешних АС B&W - исключение разве что 801-803, хотя и там есть замечания того же характера. Звучание современных B&W (особенно недорогих моделей), у меня почему-то ассоциируется с окраской звука у некоторых японских АС 80ых годов, где использовались купольные СЧ/ВЧ динамики со всякими экзотическими материалами диффузоров - бериллий, керамика и т.д. У нынешних B&W звук хоть и другой, но есть какая-то  жесткость и резкость на верхней середине и верхах, особенно на высокой громкости. Хотя некоторым такой звук нравится...

• Confused 1

49 минут назад, Юрий О. сказал:

У нынешних B&W звук хоть и другой, но есть какая-то  жесткость и резкость на верхней середине и верхах, особенно на высокой громкости.

у вас должны быть оч. хорошие усилитель,источник,провода,сеть...

тогда B&W не покажут ,не воспроизведут недостатки ваших компонентов на которых вы их прослушиваете..:)

• Like 2

У товарища моего есть B&W dm603 s3 и Spendor s-6e. Так вот он подключает их к УМ Rotel rb-1080 b который в паре работает с предом Rotel rc-1082, звук отвратительный, когда подключены АС Spendor звук неплохой, хотя усилители указанных моделей в звуке тоже паршивые.

16 минут назад, dimo61 сказал:

у вас должны быть оч. хорошие усилитель,источник,провода,сеть...

тогда B&W не покажут ,не воспроизведут недостатки ваших компонентов на которых вы их прослушиваете..:)

https://hifinews.com/content/bw-801-d4-signature-loudspeaker-signature-sounds

Что тут показывать, свою кривость и крикливость? Измерения полностью согласуются с прослушкой.

802д4 по измерениям ровнее, не хуже чем 802д3, вот их было бы полезно мне послушать 

Только что, fadler сказал:

802д4 по измерениям ровнее, не хуже чем 802д3, вот их было бы полезно мне послушать 

как они измеряли?строго на оси вч динамика есть подъем отдачи вч...ниже оси ровная ачх..собственно если вы сидите ниже вч динамиков,как предполагают размеры 802Д3 ,то вы попадаете в зону весьма ровной АЧХ(что и показывали измерения Аткинсона в стереофиле).. что и  написано в инструкции к колонкам..:gi:

опять же ,у вас колонки сведены к центру или "правильно" стоят параллельно стене за ними?ачх на вч будет разная:)

1 час назад, Юрий О. сказал:

Хотя некоторым такой звук нравится...

Ну, справедливости ради темный звук вафледейлов Linton и старых кеф тоже не предел мечтаний. Пока сто ватт не навалишь, ВЧ и разборчивую середину даже не ищи. Такое даром не надо.

56 минут назад, dimo61 сказал:

как они измеряли?строго на оси вч динамика есть подъем отдачи вч...ниже оси ровная ачх..собственно если вы сидите ниже вч динамиков,как предполагают размеры 802Д3 ,то вы попадаете в зону весьма ровной АЧХ(что и показывали измерения Аткинсона в стереофиле).. что и  написано в инструкции к колонкам..:gi:

опять же ,у вас колонки сведены к центру или "правильно" стоят параллельно стене за ними?ачх на вч будет разная:)

801д4 тестили англичане, американцы, немцы и поляки. У всех идёт дисбаланс к вч.

С учётом низкого сидалища дивана, я находился ниже оси вч-динамика.

Короче, если конкретная модель у производителя кривая, то придумывать оправдания в виде неправильной электроники не стоит.

• Like 1

8 минут назад, fadler сказал:

801д4 тестили англичане, американцы, немцы и поляки. У всех идёт дисбаланс к вч.

Отлично звучат современные бэхи. Разбирайтесь с электроникой, расстановкой, кабелями.

18 часов назад, citiZen сказал:

Отлично звучат современные бэхи. Разбирайтесь с электроникой, расстановкой, кабелями.

Меру отличности кто принял?

АЧХ не подтверждает их отличность, личные ощущения это не подтверждает, скорее подтверждает то, что они кривоваты 

20 часов назад, fadler сказал:

Короче, если конкретная модель у производителя кривая, то придумывать оправдания в виде неправильной электроники не стоит.

802Д3 в хорошей системе.с правильной расстановкой в комнате 22м.с хорошими комопнентами,проводами ,СЕТЬЮ играют очень неплохо...

сохраняя при этом "красивый",и не "тусклый" окрас ВЧ ...претензий к вч нет..слушать приятно ...

хотя лично я скорее сторонник идеально плоских вч хороших ленточных динамиков,излучателей хейла...

13 минут назад, dimo61 сказал:

802Д3 в хорошей системе.с правильной расстановкой в комнате 22м.с хорошими комопнентами,проводами ,СЕТЬЮ играют очень неплохо...

сохраняя при этом "красивый",и не "тусклый" окрас ВЧ ...претензий к вч нет..слушать приятно ...

хотя лично я скорее сторонник идеально плоских вч хороших ленточных динамиков,излучателей хейла...

Так вроде к 802д3 вопросов нет.

Вопросы к 801д4

19 часов назад, citiZen сказал:

Если конкретно про 603 (да про 703 тоже) то оценка их звучания  на "отлично" мне кажется завышенной. Я их неоднократно слышал на выставках в самой разной "обвязке" и свой специфический характер звучания на СЧ/ВЧ они демонстрировали всегда, в любом окружении. Те, кому такая окраска звука нравится, характеризуют звучание B&W как предельно точное и детальное, а кому не нравится - как немного жесткое и резковатое, с легким "песочком" на верхней середине и ВЧ. У 800ой серии подобные особенности звучания на СЧ/ВЧ тоже ощущаются, хотя и намного меньше, чем в 600/700 сериях. Могу только предполагать, что наличие такой окраски определяется конкретно модельным рядом СЧ/ВЧ-динамиков и их специфическими особенностями, хотя, возможно, свой вклад в это вносят еще и кроссоверы.  

• Like 1
  • Confused 1

Юрий, а касается ли Ваша оценка современной серии 603s3? Похоже учли недостатки и улучшили систему

Я никогда бы не сменил акустику более высокой линейки на начальную. С CM8 S2 можно поработать в строну токового усиления и получить вполне приемлемый вариант, только тут бюджетное усиление совсем не при делах, особенно если хотите слушать динамичную музыку со сложными ритмами, сменой темпов, с панчем, ибо нужно хорошее управление этой не простой акустике. Можно поробовать взять Ротель Мичи у кого то, но даже не пытаться что то выжать из нее с помощью простого Ротеля. Да и палочка выручалочка в виде токового и начального парасаунд здесь не прокатит, будет вялое бухало с кашей на нижней середине:Bignose:

Поискать старенький Плиниус какой нибудь

3 часа назад, Александр1980 сказал:

Юрий, а касается ли Ваша оценка современной серии 603s3? Похоже учли недостатки и улучшили систему

И Вы слушаете этого теоретика, и его измышления далекие от личной практики?  Банить надо таких пустобрехов мета-аналитиков

• Like 1

4 часа назад, Александр1980 сказал:

Да, конкретно модели 603s3 эта оценка тоже касается. В общем случае, от применения разных серийных транзисторных усилителей из разумных ценовых пределов (по отношению к цене АС),  индивидуальный характер звучания любых АС существенно (уж не говоря радикально) не меняется - едва уловимые мелкие различия погоды не делают.  Касается это и модели B&W 603s3. Эффективнее всего (в смысле КПД от траты денег) посмотреть/послушать альтернативные варианты АС  других производителей в этом же ценовом сегменте.  И тогда или вы окончательно утвердитесь в выборе  B&W, или наоборот, так же окончательно откажетесь от них в пользу других АС.  

16.02.2025 в 12:10, Eloy сказал:

Я никогда бы не сменил акустику более высокой линейки на начальную. С CM8 S2 можно поработать в строну токового усиления и получить вполне приемлемый вариант, только тут бюджетное усиление совсем не при делах, особенно если хотите слушать динамичную музыку со сложными ритмами, сменой темпов, с панчем, ибо нужно хорошее управление этой не простой акустике. Можно поробовать взять Ротель Мичи у кого то, но даже не пытаться что то выжать из нее с помощью простого Ротеля. Да и палочка выручалочка в виде токового и начального парасаунд здесь не прокатит, будет вялое бухало с кашей на нижней середине:Bignose:

Поискать старенький Плиниус какой нибудь

И Вы слушаете этого теоретика, и его измышления далекие от личной практики?  Банить надо таких пустобрехов мета-аналитиков

Добрый день. Вы всё-таки считаете, что СМ8S2 выше уровнем чем современные 603S3? Я думал, что благодаря современным технологиям (титановый твиттер, Cotinuum), плюс лучшие характеристики дадут улучшение в качестве. Звук B&W мне нравится, поэтому смотрю в сторону 603S3. Спасибо.

29 минут назад, Александр1980 сказал:

Добрый день. Вы всё-таки считаете, что СМ8S2 выше уровнем чем современные 603S3? Я думал, что благодаря современным технологиям (титановый твиттер, Cotinuum), плюс лучшие характеристики дадут улучшение в качестве. Звук B&W мне нравится, поэтому смотрю в сторону 603S3. Спасибо.

Да я так считаю, и не просто считаю а сравнивал ушами. А далее надо слушать самому с разным усилением.

• Like 1

3 часа назад, Александр1980 сказал:

Звук B&W мне нравится, поэтому смотрю в сторону 603S3. Спасибо.

Не стоит она того, чтоб её покупать. На днях поеду к товарищу у которого B&W dm 603 s3 и Spendor s-6e, будем прослушивать мои усилители YES gybrid и ZD-50.  Сам он говорит что нужно избавлятся от B&W.

• Thanks 1