Kolo Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Включить духовку. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч. Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем? Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Как хорошо что я сладкое не ем... :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное" Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Моя рекомендация - лепешки Самаркандские 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 35 minutes ago, Равшанбек said: Моя рекомендация - лепешки Самаркандские Кстати - да. Особенно пока горячие, да с каймачком свежим .... В принципе, плотный по фактуре хлеб всегда нравился. Забавно, что в Самаркандской области есть интересный обычай: вешать на стену лепешку, когда сын покидает дом в связи с длительной поездкой. А по возвращении - лепешка съедается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 9 минут назад, razamanaz сказал: Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Торт наполеон с пивом и именно на острове Святой Елены!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bloodnbiu Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 Всю самую вкусную еду я ел во время службы в СА, постоянное недоедание делало корку чёрного хлеба деликатесом. Каждая молекула вкусовыми рецепторами ощущалась! Ёханая срочная служба, ведь не война была, чтобы голодом морить молодых парней. Воровали продукты все - от хлебореза до начпрода со всеми своими знакомыми. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Василий Никитин Опубликовано: 15 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 Для меня вкусная еда, это когда часов пять едешь по грунтовкам на "Ниве", затем идёшь часа два-полтора с неподъёмным рюкзаком и вот, когда его скинешь и справишься с резко изменившимся центром тяжести - наступает время "по первой". И это вкусная еда... 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekrozov Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 Время наэльбениться. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 1 час назад, doomsmith сказал: А почему не на Эльбе? Не, в Москве!! Торт наполеон с огоньком. Ну и с пивом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 трава делает практически любую еду вкусной))) за самаркандскими лепешками куда ехать в Самарканд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Селедочка олютоская в фольге запеченая,знакомо такое блюдо? Увы - только олюторская (залив в Охотском море) или (было) наша из залива Петра Великого обладает «тем непревзойденным» вкусом… 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 «Много ли надо человеку?» Как обедал Иван Андреевич Крылов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Quote Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером. Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить. Сейчас подумал, что я могу реально съесть много. Пожалуй только орехи (если они ядреные без скорлупы). Но всё равно в определенный момент насыщение наступает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Dmitry Опубликовано: 16 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 "Вкусное" из моего среднеазиатского детства ну и ко всему этому конечно всегда 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал: Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. Жаль, жаль, хотелось подробностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал: Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем? Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. поддержу, может Кола не знает Не люблю ворчать-но-есть прекрасный раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 42 минуты назад, Dmitry сказал: "Вкусное" из моего среднеазиатского детства ну и ко всему этому конечно всегда Богатое детство)))) Тандыр и лепешки не падают-особое искусство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 1 минуту назад, Васильев Игорь сказал: поддержу, может Кола не знает Не люблю ворчать-но-есть прекрасный раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства))) Не ворчи, лучше выложи "вкусняшку" ! Какая разница где выкладывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 23 минуты назад, Игвин сказал: Жаль, жаль, хотелось подробностей. Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 13 минут назад, Васильев Игорь сказал: Богатое детство)))) Тандыр и лепешки не падают-особое искусство! Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали.. Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она - одним листом, ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота, слюни текут как у собаки А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу.. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 В 14.02.2019 в 18:02, MasterCat сказал: Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и L-цистеин - че будет?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.