Водка - это круто! - Страница 28 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Просто человек вбил себе в голову что термин "ректификат" это нечто непотребное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почитал технологию, но так и не понял разницы. :excl:

В прошлом веке жил в Швеции эксцентричный, необыкновенно талантливый промышленник Ларс Олсон Смит (это его портрет украшает все бутылки водки "Абсолют").

Он родился на юге Швеции в небогатой семье, с детства отличался коммерческой хваткой, с одиннадцати лет пошел работать, в пятнадцать уже был на должности главного приказчика в крупном магазине, из которого, поссорившись с хозяином, вскоре ушел и основал собственную компанию, уведя всех клиентов за собой.

К восемнадцати годам единолично контролировал продажу водки на юге Швеции.

Ларс Олсон Смит придумал и выпустил в 1878 году на рынок водку под маркой Absolut Rend Brendving, что в переводе означает "абсолютно чистая водка". Официальные власти решили вытеснить с рынка Ларса Олсена, введя неприемлимые для его компании условия существования в Стокгольме, на что предприниматель ответил сильным маркетинговым ходом. Он перевел свои магазины на ближайший к городу остров, сделал специальную пристань с лодками и лодочниками и бесплатно возил желающих попробовать или приобрести его водку (качество продукции было в самом деле отменным).

Он изобрел революционный способ непрерывной очистки, так называемый метод ретификации, используемый по сей день. Три раза создавал Ларс Олсон богатейшие финансовые компании, но умер, к сожалению в Absolut-ной бедности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не известно! поясните?

а топик этот Вы прочитали целиком ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а топик этот Вы прочитали целиком ?

И Вас туда же! :wacko:

Почему так и думал, что не знаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Просто человек вбил себе в голову что термин "ректификат" это нечто непотребное.

для интересующихся сообщаю, по моим наблюдениям, разлив Финляндии до апреля 2010 содержит аутентичный дистиллят.

еще можно кое-где найти застоявшиеся экземпляры. да и у оптовых поставщиков есть небольшие запасы из старого разлива!

но - НЕМНОГО ! сами они об этом не всегда подозревают ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная тема. Понравилось высказывание Мегадета - "выпить поллитра впопыхах" :)

К сожалению, или к счастью водку не пил уже почти три года и прочитав это тему от и до, сформулировал некие идеи которые попробую изложить.

Началось мое знакомство с водкой еще в советские времена с водки "Пшеничная". Особо сказать про нее не могу, так как и не помню уже ничего. В 90-е перепил всякой дряни вроде Распутин. Была еще в те времена Довгань, достаточно приличная для времен тотального беспредела на водочном рынке. Затем перепробовал практически все именитые брендовые сорта и пришл к такому заключению.

1. Водка это не тот напиток который можно смаковать, и Юрий Волобуев совершенно неуместно пытался в этой теме убеждать о преимуществах виски. Просто ВИСКИ и ВОДКА - разные напитки с совершенно разными концепциями.

2. Количество водки. Споры об оптимальных количествах неуместны. У каждого свой организм и собственно свои дозы. Разумеется учитывая фактор качества водки. Вернее ВОДКА по умолчанию должа быть хорошая, иначе это не водка, а дрянь бодяжная которую и водкой называть нельзя.

3. С возрастом, понимаешь, что водка уместна лишь с хорошей закуской, непременно с разнообразными блюдами: горячими и холодными мясными и овощными.

4. Компания. Ни за что не стану пить водку в ресторане, или в компании малознакомых, пусть даже очень хороших людей. Для себя определил очень узкий круг в котором могу употреблять сей напиток. Только домашние комфортные условия, полный раслабон и разнообразная жратва - вот только при таких составляющих рекомендую этот напиток.

5. Брэнды, марки, этикетки, молоточки. Да по фиг какие. Абсолют, Финляндия, Белуга и Серый Гусь. Повторю еще раз - водка должна по умолчанию быть качественной. А в хорошей компании и с отличной жратвой, в принципе без разницы какой брэнд присутствует на столе.

6. Не мешать. " Говорил я ему не мешай водку с портвейном, а он -коктэйл коктэйл " (с) Начали с водки, закончили водкой - только так, если хочешь провести время приятно, и наутро не чуствовать стыда и нежелания жить :)

Так что не столь важно какую пьете, а важно то КАК пьете :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная тема. Понравилось высказывание Мегадета - "выпить поллитра впопыхах" :)

Так что не столь важно какую пьете, а важно то КАК пьете :)

+1000 :)

Я вот пить абсолютно не умею, т.е не знаю меры :lol: Так что пришлось бросить употреблять спиртные напитки. Уже 5 с лишним лет ничего спиртного не пил :) Хорошо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3. С возрастом, понимаешь, что водка уместна лишь с хорошей закуской, непременно с разнообразными блюдами: горячими и холодными мясными и овощными.

4. Компания. Ни за что не стану пить водку в ресторане, или в компании малознакомых, пусть даже очень хороших людей. Для себя определил очень узкий круг в котором могу употреблять сей напиток. Только домашние комфортные условия, полный раслабон и разнообразная жратва - вот только при таких составляющих рекомендую этот напиток.

+100ml Finlandia !

единственно, могу посоветовать не увлекаться жратвой - напиток и без этого очень калорийный .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем Абсолют не подходит? Вроде не ректификат, а дистиллят.

"В 1879 г. Ларс Ольсон Смит представил напиток под названием Absolut Rent Bränvin (абсолютно чистая водка), приготовленный посредством технологии непрерывной перегонки. Суть этого процесса заключается в неограниченном количестве циклов перегонки вместо обычных трех-четырех раз. Спустя 100 лет состоялось второе рождение водки ABSOLUT. Как и в те далекие времена, водка ABSOLUT производится в Ахусе, где родился Л.О. Смит, и где выращивается та пшеница, из которой делают водку. С тех пор способ производства водки ABSOLUT остается неизменным, как не меняется и её истинный вкус."

Абсолют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.

К ним относятся:

I. Мясные закуски:

1. Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3. Студень говяжий.

4. Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8. Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

II. Рыбные закуски:

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5. Балык осетровый (холодного копчения).

6. Осетровый бок (холодного копчения).

7. Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Тёша сёмужья.

10. Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная.

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный.

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).

16. Залом астраханский копчёный.

17. Шемая солёно-копчёная.

18. Омуль байкальский копчёный.

19. Муксун холодного копчения.

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские.

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

III. Овощные закуски:

1. Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3. Капуста провансаль.

4. Яблоки антоновские мочёные.

5. Арбузы солёные.

6. Помидоры солёные.

7. Баклажаны квашеные фаршированные.

8. Грибы солёные.

9. Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11. Картофель отварной (к сельди солёной).

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.

Как же без Похлёбкина B.B. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Pohleb/index.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем Абсолют не подходит? Вроде не ректификат, а дистиллят.

"В 1879 г. Ларс Ольсон Смит представил напиток под названием Absolut Rent Bränvin (абсолютно чистая водка), приготовленный посредством технологии непрерывной перегонки. Суть этого процесса заключается в неограниченном количестве циклов перегонки вместо обычных трех-четырех раз. Спустя 100 лет состоялось второе рождение водки ABSOLUT. Как и в те далекие времена, водка ABSOLUT производится в Ахусе, где родился Л.О. Смит, и где выращивается та пшеница, из которой делают водку. С тех пор способ производства водки ABSOLUT остается неизменным, как не меняется и её истинный вкус."

Абсолют

рекомендую ПРОСТО попробовать и вопросы отпадут сами собой...

( резковат Абсолют, как ни крути... слишком настойчивый спиртовой привкус и отсутствие некоей толерантности в этом смысле отодвигают его на вторые позиции.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же без Похлёбкина B.B.

не читал товарисча...

но могу точно утверждать, что водка сама по себе является сильнейшим усилителем вкуса и ,как следствие, аппетита.

с этим надо осторожно ! памятуя ее собственную пищевую ценность ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+100ml Finlandia !

Похлёбкин по поводу финской и иной водки :lol:

даже прекрасная по качеству финская водка «Финляндия», целиком использующая ржаное зерно и ржаной солод, тем не менее по вкусу резко разнится от русской московской водки. Казалось бы, «Финляндия» не в пример другим заграничным водкам – самая натуральная, и в использовании в ней чистосортной ржи также нет никаких сомнений, ибо финские предприниматели скрупулезно честны, однако сравнения с московской водкой «Финляндия» всё же не выдерживает. И это объясняется тем, что в финской водке используется так называемая вазаская рожь, зерно которой полновеснее, красивее, чище, чем зерно русской ржи, но не обладает совершенно характерным «ржаным» вкусом русского жита.

Показательно, что вазаская рожь, посеянная в средней полосе России, в нашем так называемом Нечерноземье, за три-четыре поколения совершенно вырождается и мельчает, в то время как наша обычная русская рожь вопреки всяким погодным колебаниям и другим невзгодам держит свой неизменный стандарт не только десятилетиями, но и столетиями. Добавьте к вазаской ржи процесс дистилляции и отсутствие русской речной воды и вы поймете, почему финская водка при всех её высоких данных всё же отличается от русской московской. Таким образом, чисто биологические и чисто географические причины не дают возможности воспроизвести русскую водку где-то за пределами России, ибо воспроизвести можно и оборудование, и технологическую схему, но невозможно искусственно создать где-то в Иллинойсе или в Честершире мягкую воду русской лесной речки Вазузы или непредсказуемый климат и скудную почву Нижегородской области, на полях которой всё ещё колосится и поныне настоящее русское жито. Вот почему «только водка из России есть настоящая русская водка».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похлёбкин по поводу финской и иной водки :lol:

" Вот почему «только водка из России есть настоящая русская водка»."

увы, ... назовите марку подобного продукта сегодня ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как-то уже давно не доверяю этикеткам и ценникам :lol:

рекомендовать, к сожалению, не могу ничего конкретного,

сам беру продукт на пробу, нравится - беру ещё, не нравится-

для технических целей пойдёт. Часто водка 150р\литр намного

превоходит продукт на порядок дороже по вкусовым качествам.

Но это вроде ни для кого уже не секрет. Россия-матушка...

ps чтобы понять качество водки, она должна быть комнатной температуры..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ps чтобы понять качество водки, она должна быть комнатной температуры..

а закуска - соленый огурец ! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не про употребление, я про оценку качества.

Кто его знает, что они там намешали (с) Собачье сердце :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто его знает, что они там намешали (с)

с Finlandia до последнего времени было все понятно. вот что там теперь ... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что не столь важно какую пьете, а важно то КАК пьете :)

Согласен :)

Но как бы её не пили, все таки это ЯД. Водка - это ЯД :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен :)

Но как бы её не пили, все таки это ЯД. Водка - это ЯД :ph34r:

Сахар, кофе, сало, специи и многое другое тоже Йат :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рекомендую ПРОСТО попробовать и вопросы отпадут сами собой...

наконец удалось затестить Финляндия из дьютика текущего разлива, маркированную российскими бумажками с составом "ректификат". сравнивалась с разливом годичной давности при составе "дистиллят" от туда же.

амба!

разницы никакой ! тогда к чему все это ? может быть в России не допускают, что спирт может быть получен иным способом ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наконец удалось затестить Финляндия из дьютика текущего разлива, маркированную российскими бумажками с составом "ректификат". сравнивалась с разливом годичной давности при составе "дистиллят" от туда же.

амба!

разницы никакой ! тогда к чему все это ? может быть в России не допускают, что спирт может быть получен иным способом ???

Смотрел вчера в магазине на нескольких бутылках Финляндии-на всех написано спирт дистиллированный. В состав любой русской водки по стандарту входит ректификат. Это заведено еще со времен государственной алкогольной монополии Витте. Другая водка называлась хлебным вином. На рынке есть и другие нерусские водки из дистиллята.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смесь этанола с бензином обозначается буквой Е. Цифрой у буквы Е обозначается процентное содержание этанола. Е85 — означает смесь из 85 % этанола и 15 % бензина.

Себестоимость бразильского этанола (около 0,19 долларов США за литр в 2006 г.) делает его использование экономически выгодным

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификат

Судя по написанному

Ректификация производится в колоннах и является окончательным процессом.

Дистилляция- первый уровень получения спирта из сусла, повторная улучшает продукт,

но до ректификата по качеству далеко.

. Ректификация - это многократная перегонка дистиллята, осуществляемая в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами (насадка, тарелки).

http://homedistiller.ru/index.php?id=51

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с Finlandia до последнего времени было все понятно. вот что там теперь ... ?

По моим наблюдениям становится хуже, вернее я уже и не помню когда эта водка действительно очень хорошей была. Сам употребляю только Абсолют, Смирноффку иногда Русский Стандарт ( увы, к другим российским продуктам доступа нет ) и даже он мягче на вкус и запах Финляндии :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел вчера в магазине на нескольких бутылках Финляндии-на всех написано спирт дистиллированный.

это из старых поставок, наверняка прошлогодний разлив

На рынке есть и другие нерусские водки из дистиллята.

назовите, плз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...