Катушечные магнитофоны: выбор, обсуждение ... - Страница 89 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Катушечные магнитофоны: выбор, обсуждение ...

Meloman Number Van
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Alexander M сказал:

Замена аналогу придумана еще в прошлом веке. Современная цифровая hi-res запись на пару порядков качественнее записи на магнитную ленту. Плюс нет временной деградации, особенно слышимой в первые часы и дни после записи на ленту. Да и не пишут сейчас на ленту, за исключением нескольких энтузиастов на всей планете. 

Или я недостаточно информирован? Тогда назовите хоть один релиз серьёзного классического произведения, исполненный известным составом и записанный на ленту за последние лет десять.

Вы хотите чтобы я аас уговаривал?

Не моя стезя.

3 минуты назад, Umberto сказал:

Вы хотите чтобы я аас уговаривал?

Проинформировали))

Но и это не обязательно))

3 часа назад, Alexander M сказал:

Замена аналогу придумана еще в прошлом веке. Современная цифровая hi-res запись на пару порядков качественнее записи на магнитную ленту. Плюс нет временной деградации, особенно слышимой в первые часы и дни после записи на ленту. Да и не пишут сейчас на ленту, за исключением нескольких энтузиастов на всей планете. 

Или я недостаточно информирован? Тогда назовите хоть один релиз серьёзного классического произведения, исполненный известным составом и записанный на ленту за последние лет десять.

Студия Smart Audio Recording Lab делает недурные записи (есть записи артистов и с мировым именем) на магнитную ленту.

Правда, сам владелец этой студии признался мне в приватной беседе, что цифровая запись, они ее тоже делают, лучше.

56 минут назад, Aleksis сказал:

Студия Smart Audio Recording Lab делает недурные записи (есть записи артистов и с мировым именем) на магнитную ленту.

Правда, сам владелец этой студии признался мне в приватной беседе, что цифровая запись, они ее тоже делают, лучше.

Всегда хорошо когда есть выбор.

Еще магнитофоны могут быть полезны коллекционерам винила. Снимается копия с новой пластинки и дальше слушается лента. Я сам несколько раз участвовал в таких процессах. Например в распечатывании и снятии копии с первого издания Wish You Were Here (американского, конечно, в Англии в целлофан не запаивали). Есть и современные релизы, которые сразу становятся коллекционными из-за ограниченных тиражей. Но все же чаще делается hi-res рип в DXD или DSD.

7 минут назад, Alexander M сказал:

Всегда хорошо когда есть выбор.

Еще магнитофоны могут быть полезны коллекционерам винила. Снимается копия с новой пластинки и дальше слушается лента. Я сам несколько раз участвовал в таких процессах. Например в распечатывании и снятии копии с первого издания Wish You Were Here (американского, конечно, в Англии в целлофан не запаивали). Есть и современные релизы, которые сразу становятся коллекционными из-за ограниченных тиражей. Но все же чаще делается hi-res рип в DXD или DSD.

Так раньше и делали, я в том числе.

Было это лет 40 назад ))

Пришли два клоуна в тему о магнитофонах и снова всё опошлили своими хайрехами и пр. 

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 2

4 часа назад, Alexander M сказал:

Вы более чем недостаточно информированы. И почему-то не берете в учет "релизы серьезных классических произведений", исполненных известнымИ составамИ за последние полвека.:)

6 минут назад, x'tall сказал:

Вы более чем недостаточно информированы. И почему-то не берете в учет "релизы серьезных классических произведений", исполненных известнымИ составамИ за последние полвека.:)

Я достаточно информирован. И даже не столько информирован, сколько имею практический опыт в сравнении "ленточных" и hi-res релизов. Современные релизы однозначно качественнее, хотя и в старых записях есть свое очарование. Ну и современных реалиях сложно представить полуторамесячную аренду Римской оперы для записи Аиды, как это было сделано в 1962 году (все еще с удовольствием слушаю её). 

30 минут назад, Aleksis сказал:

Так раньше и делали, я в том числе.

Было это лет 40 назад ))

Сейчас тоже так делают, но винил-рипы, в основном.

50 минут назад, Alexander M сказал:

Сейчас тоже так делают, но винил-рипы, в основном.

Да, и на компе правят, кто заморачивается (мои друзья такие))

8 hours ago, Alexander M said:

Замена аналогу придумана еще в прошлом веке. Современная цифровая hi-res запись на пару порядков качественнее записи на магнитную ленту. Плюс нет временной деградации, особенно слышимой в первые часы и дни после записи на ленту.

Автомобиль как замена лошади придуман ещё в прошлом веке. Современный автомобиль на пару порядков быстрее и комфортнее верховой езды. Плюс не трясёт, нет запаха животного. :)

4 часа назад, shellback сказал:

Пришли два клоуна в тему о магнитофонах и снова всё опошлили своими хайрехами и пр. 

Сделайте закрытую тему и сидите в своем болотце, поддакивайте друг дружке. Зачем старые мухоморы на свет вылезли? Не комфортно же, можно ненароком небоскреб в голубой дали увидеть подслеповатыми глазками))

45 минут назад, doomsmith сказал:

Автомобиль как замена лошади придуман ещё в прошлом веке. Современный автомобиль на пару порядков быстрее и комфортнее верховой езды. Плюс не трясёт, нет запаха животного. :)

Вот-вот. И разводят сейчас лошадей для развлечения. На прошедшей Олимпиаде посмотрел конкур с удовольствием.

Так и с магнитофонами сейчас. У меня стоит в винтажном тракте вместе с CD плеером, включается все это по праздникам. Он и так украшение комнаты, наряду со шкафом с фигурками, а когда включишь - вообще красавец)) Основной тракт у меня в другой комнате.

9 часов назад, Alexander M сказал:

Современная цифровая hi-res запись на пару порядков качественнее записи на магнитную ленту.

Сама запись может быть, а что выступает референсом при воспроизведении этой записи?

22.08.2024 в 19:33, Alexander M сказал:

Есть и чисто программные пакеты. Эмулируется любая модель, пленка, режим...

Вот тут, люди несколько лет пытались из Аудирваны получить звук Амарры:

https://audiophilestyle.com/forums/topic/29396-new-amarra-4/?do=findComment&comment=948221

Может им что нибудь посоветуете?

39 minutes ago, Alexander M said:

И разводят сейчас лошадей для развлечения.

Та к музыку вообще слушают для развлечения.

39 минут назад, Revolution1 сказал:

Сама запись может быть, а что выступает референсом при воспроизведении этой записи?

Живое звучание, разумеется.

17 минут назад, doomsmith сказал:

Та к музыку вообще слушают для развлечения.

И смотрят кино для развлечения. И что? Вы сейчас смотрите VHS кассеты на тв с кинескопом? Кстати, такой винтажный тракт у меня тоже есть)) С 15-ти дюймовым тв, чтобы не занимал много места))

10 минут назад, Alexander M сказал:

Живое звучание, разумеется.

Я имел ввиду референс в цифре- источник, клоки, цап, питание и кабельная обвязка.

39 минут назад, Revolution1 сказал:

Вот тут, люди несколько лет пытались из Аудирваны получить звук Амарры:

https://audiophilestyle.com/forums/topic/29396-new-amarra-4/?do=findComment&comment=948221

Может им что нибудь посоветуете?

Не посоветую. Когда я переходил на hi-res, обзавелся макбуком, пробовал разные плееры, но быстро понял, что это мне не подходит. С Линуксом тоже немного помучался, но это еще хуже. 

2 минуты назад, Alexander M сказал:

Не посоветую.

Жаль, значит сами который год будут пытаться эмулировать звук Амарры разными компьютерными примочками.

4 минуты назад, Alexander M сказал:

Когда я переходил на hi-res

Я даже не пытался, поскольку 90% записей которые слушаю в хайрезе отсутствуют.

Есть так альбомов 200, какие то звучат лучше CD какие то хуже.

23 минуты назад, Revolution1 сказал:

Я имел ввиду референс в цифре- источник, клоки, цап, питание и кабельная обвязка.

Двух слов не хватит, а много будет оффтоп. В соответствующих темах я об этом писал.

12 минут назад, Revolution1 сказал:

Я даже не пытался, поскольку 90% записей которые слушаю в хайрезе отсутствуют.

То есть вы не слушаете современную музыку? И современных исполнителей, в том числе классики? Всегда одно и тоже? Скучно как-то))

А фильмы тоже только старые смотрите?)) И играете только в Myst и DOOM ?))

1 hour ago, Alexander M said:

Вы сейчас смотрите VHS кассеты на тв с кинескопом?

Это неудачное сравнение.

1 час назад, Alexander M сказал:

То есть вы не слушаете современную музыку?

Абсолютно, она мне неинтересна.

За исключением пожалуй country и chicago blues, много релизов в хайрезе найдете?

И современных исполнителей, в том числе классики?

Классику слушал года два подряд, где то лежит SSD с альбомами.

Сейчас нет.

Всегда одно и тоже?

Лучше раз в три-четыре месяца переслушать то что нравится времен молодости, чем насиловать свой слух разной ерундой.

3 минуты назад, doomsmith сказал:

Это неудачное сравнение.

Я смотрю кинескопный тв, и мне нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...