Вопрос по настройке VTA - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Вопрос по настройке VTA

Dracula
 Share

Recommended Posts

• 3 months later...

Есть еще такой масенький уровень размером с таблеточку - на ногте мизинца умещается. Я его на один из шеллов просто приклеил.

Таким образом Вы поменяли резонансную частоту шелла. Может быть удачно )

• 3 years later...
В 30.11.2012 at 20:50, Ежи сказал:

Есть еще такой масенький уровень размером с таблеточку - на ногте мизинца умещается. Я его на один из шеллов просто приклеил.

Сегодня отнес для проверки в измерительную лабораторию на работе известный пузырьковый уровень Ortofon и этот "масенький" в том числе, которые раньше применял для "правильной" (как я думал) установки винилового проигрывателя. Результат был однозначный: указанные пузырьковые уровни врут! А желание проверить свои пузырьковые уровни появилось после приобретения цифрового измерителя углов (уровня). Стол у меня был изначально настроен по пузырьковым уровням. Когда проверил его цифровым, оказалось, что и по X и по Y отклонение примерно на 0,6 градуса. В общем, теперь установил согласно цифрового уровня и акрилового блока для настройки и выравнивания положения звукоснимателя Millennium Acrylblock/Alignment block. А пузырьковые уровни, как мне их и не жалко, выбросил.

IMAG0998.jpg

• Like 1

Можно в дополнение упомянуть, что в измерительную лабораторию носил и купленный цифровой уровень. Он показал отличные результаты, в отличие от пузырьковых своих собратьев.

В 18.03.2013 at 22:40, Денис Харцев сказал:

Таким образом Вы поменяли резонансную частоту шелла. Может быть удачно )

Так что "масенький" уровень может не только изменить резонансную частоту шелла.

Все эти уровни китайские поделки:(. Хороший уровень из гироскопа военного самолёта.

Кстати, пузырьковый уровень можно проверить еще и простым способом: налить в таз воды и положить туда ровный кусок пенопласта, на который поместить уровень. Я такое тоже проделывал, пузырьковые врали и там. Только после этого я и понес их в лабораторию. 

• Like 3

• 1 month later...

Ау. виниловый народ. А кто нибудь покупает еще пластинки в Канаде у Литтлов?  Или они уже накрылись медным тазом.  

В 04.04.2016 at 14:53, Винодел сказал:

Кстати, пузырьковый уровень можно проверить еще и простым способом: налить в таз воды и положить туда ровный кусок пенопласта, на который поместить уровень. Я такое тоже проделывал, пузырьковые врали и там. Только после этого я и понес их в лабораторию. 

если уж быть совсем объективным, то замерять уровень только стола или диска - не совсем правильно, правильным будет замерять уровень винила, когда он лежит на диске...;)

54 минуты назад, nikotin сказал:

Ау. виниловый народ. А кто нибудь покупает еще пластинки в Канаде у Литтлов?  Или они уже накрылись медным тазом.  

Вячеслав, я слыхал о том, что они продолжают. Но продают больше на Ибеях и прочих Дискогсах. Сайт свой позабросили и очень редко обновляют каталог. Русскоязычная версия совсем отмерла как атавизм. А так они  в порядке. Живы. Но я уже лет пять ничего у них не покупал, т.к. коробками там брать уже нечего, да и цены как везде и морочиться ради двух-пяти пластинок с многомесячным ожиданием посылки мне неохота...

• Like 2

42 минуты назад, Василий Никитин сказал:

Вячеслав, я слыхал о том, что они продолжают. Но продают больше на Ибеях и прочих Дискогсах. Сайт свой позабросили и очень редко обновляют каталог. Русскоязычная версия совсем отмерла как атавизм. А так они  в порядке. Живы. Но я уже лет пять ничего у них не покупал, т.к. коробками там брать уже нечего, да и цены как везде и морочиться ради двух-пяти пластинок с многомесячным ожиданием посылки мне неохота...

Спасибо Василий. Я в принципе так и думал. Просто слушал канадские пластинки, которые когда то брал у них, и вспомнилось. Да, было время, я наверное штук двести от них перетаскал. Последнее время помнится они уже начали обманывать. Да и посылка шла иногда больше двух месяцев. Ну ладно, останется в воспоминаниях. Спасибо !!!

Пожалуй, что лучше оставить их в прошлом. И вспоминать тяжеленные посылки с десятками дисков в хорошем состоянии по цене 5-8 долларов. 

• 3 weeks later...
В 04.04.2016 at 17:53, Винодел сказал:

Так ведь положив этот уровень на пенопласт он будет своей массой погружать в какую-то сторону.

Уж если так терзают сомнения в Вашем уровне, используйте два (три для особо ретивых)  уровня.....которым вы доверяете. И если....есть "косогоры"  всё равно вылезет.:D

Так большой вроде не косячит, средний 50/50, маленький косячит. При чём я их поворачиваю и сбрасываю с высоты 5-10 мм. Уже и не знаю на чём проверять.

2 часа назад, bluesman сказал:

Так большой вроде не косячит, средний 50/50, маленький косячит. При чём я их поворачиваю и сбрасываю с высоты 5-10 мм. Уже и не знаю на чём проверять.

Попробуйте положить на стол шарик.

Только что, Винодел сказал:

Попробуйте положить на стол шарик.

Ну я так и сделал в первую очередь. И крутил, мелкий хуже всех показал, т.е. словно заклинило его в этом положении всё, в то время как чуть более крупный которые тоже помещается на шелл меняет своё положение, а два ещё более крупных по возрастанию вроде норм.

4 минуты назад, bluesman сказал:

Ну я так и сделал в первую очередь. И крутил, мелкий хуже всех показал, т.е. словно заклинило его в этом положении всё, в то время как чуть более крупный которые тоже помещается на шелл меняет своё положение, а два ещё более крупных по возрастанию вроде норм.

Ну вот и оставьте те, которые не врут. Установку картриджа проверьте еще по зеркальцу, только без всякого металлического обрамления.

4 минуты назад, Винодел сказал:

Ну вот и оставьте те, которые не врут. Установку картриджа проверьте еще по зеркальцу, только без всякого металлического обрамления.

А таких и нет. :) Достаточно пойти в любой магазин с бабскими штучками, купить зеркальце и выломать корпус. Вообще у меня есть зеркальная задняя крышка от Stratocaster, ну и LaserDisc как в этом моём видео, показывал, что у меня всё настроено (тема по настройке тонарма технаря 1210-го mk2): 

Отлично подходит диск из разобранного (утилизированного, естественно) жесткого диска компьютера. Эти диски валяются у любого системного администратора. 

4 минуты назад, bluesman сказал:

А таких и нет. :) Достаточно пойти в любой магазин с бабскими штучками, купить зеркальце и выломать корпус. Вообще у меня есть зеркальная задняя крышка от Stratocaster, ну и LaserDisc как в этом моём видео, показывал, что у меня всё настроено (тема по настройке тонарма технаря 1210-го mk2): 

Ну и чего тогда беспокоиться?

Только что, Винодел сказал:

Отлично подходит диск из разобранного (утилизированного, естественно) жесткого диска компьютера. Эти диски валяются у любого системного администратора. 

Кстати один такой я недавно ухватил, просто сказали "бери, если хочешь", винты давно разобрали, а диски прикольные. :)

• Like 1

Только что, bluesman сказал:

Кстати один такой я недавно ухватил, просто сказали "бери, если хочешь", винты давно разобрали, а диски прикольные. :)

Тогда у вас все (или почти все) есть для настройки.

1 минуту назад, Винодел сказал:

Ну и чего тогда беспокоиться?

А то, что искажения до сих пор не ушли.:Cries: Кстати надо наверно записать и выложить с CD-вариантом, сравнивайте.

1 минуту назад, Винодел сказал:

Тогда у вас все (или почти все) есть для настройки.

Millennium Audio Acrylblock ещё наверно надо... а может и не надо, я хоть и очкастый, но не настолько чтоб не увидеть наклон. :)