Jump to content

Recommended Posts

Мои ножички:

1. Spyderco Vallotton Sub-Hilt Folder ~ C149G. Этот ношу "на кармане". Некоторые жалуются на его вес, но для меня этот фактор не имеет большого значения. Нож элегантен, даже красив. Во всяком случае, для меня. Прошу прощения, фотография не моя, а с родного сайта Spyderco.

2. Victorinox RangerGrip 79. Этот для использования во всякого рода поездках. Отличный нож.

3. Нож Варан "Кузница Назарова". Этот для разделывания мяса на даче.

C149G_L.jpg

IMAG0005.jpg

IMAG0991.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стал искать в сети отзывы о запахе пчаков и наткнулся на такое вот стихотвореньице.  У каждого ножика запах особый.Кухонник пахнет хлебом и сдобой.Свежею рыбой пахнет филейник.Пахнет хозяином но

Если вдруг, кому интересно по подставке, ничего сложного. Склеил два небольших щита, в одном фрезернул пазы под ножи, всё склеил.

Posted Images

Чисто на тему экзотических ножей и их реального применения:

на фото мой компаньон Наполеон (имя у него такое, про другого Наполеона, Бонопарта, он и слыхом не слыхивал) с помощью мачете разделывает (под пальмой, это все в джунглях Центральной Америки происходит) панцирную щуку.

весьма кстати ловко - вжик, хрясь и - кушать подано.

с помощью обычного ножичка эту тварь ободрать - целая проблема…

 

image.jpeg

image.jpeg

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SharapoFF сказал:

на фото мой компаньон Наполеон (имя у него такое, про другого Наполеона, Бонопарта, он и слыхом не слыхивал) с помощью мачете разделывает (под пальмой, это все в джунглях Центральной Америки происходит) панцирную щуку.

весьма кстати ловко - вжик, хрясь и - кушать подано.

с помощью обычного ножичка эту тварь ободрать - целая проблема…

Видимо поэтому мачете водятся там, где живут панцирные щуки.
Большой рыбе - большой мачете! :)

Link to post
Share on other sites

Мой "мачете", который всегда со мной.
Удивительно, но такая малявка не раз выручала. :)

 

 

DSCN1625.jpg

DSCN1626.jpg

Link to post
Share on other sites

Кому за ножами, это в Толедо(испания)!! Там естьна что посмотреть и из чего выбрать!!

Link to post
Share on other sites
В 26.04.2016 at 02:28, okokok сказал:

Точилка понравилась такая - Taidea T1031D.

На алиэкспрессе относительно недорого стоит.

С моторчиком и алмазными дисками - керамику точит без проблем.

Также как и сталь, впрочем.

И довольно острые ножи получаются, точит весьма быстро, относительно заточки руками.

pol_pl_-Diamentowa-elektryczna-ostrzalka

У меня нечто подобное. Дорогой нож я бы на таком точить не стал. Но дорогих у меня и нет. Мне не понтоваться, а на кухню или на рыбалку. Кухонники точит "на ура". Минута и готов весь комплект!

Link to post
Share on other sites
Только что, Юрий Волобуев сказал:

Все-таки этот больше всех нравится.

 

мне тоже!

Link to post
Share on other sites

Вот вам! Для контрасту! Старый нож на старой колбасе! (Вру, не на старой, и не на колбасе). Однако, нержавейка со знаком качества за 1р07коп. До сих пор пасется на дачной кухне! 

 

b-69.JPG

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

На коллекцию это конечно не тянет, с короткостволом дела обстоят получше, но профильной ветки на форуме нет.

Фотки из инета, но в реале один к одному. Волосы на руках бреют только так.

endura.jpeg

police.jpeg

coldsteel.jpeg

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BigBoris сказал:

На коллекцию это конечно не тянет, с короткостволом дела обстоят получше, но профильной ветки на форуме нет. Фотки из инета, но в реале один к одному. Волосы на руках бреют только так.

Нормальный набор. Вот только не знаю на сколько в жизни пригодится серейтор или полусерейтор. Может кто из форумчан ответит. И как его заразу потом точить. Не сталкивался вплотную.

Link to post
Share on other sites

Полусерейтор это конечно глупость, а полный серейтор непрактично, разве что человеков резать или ремни заблокированному в машине во время аварии. Надо было мне плейн покупать.

Link to post
Share on other sites

Я раньше серейторами не пользовался, потом появился ножик от Лизермана и оказалось весьма удобно для некоторых дел. Очень агрессивный рез дает. Точилку для него использую, вроде, Викторинокс. Где то в начале ветки писал. Форма керамики позволяет подправить любую режущую кромку (есть желобок для правки крючка). Очень удобная. На колпачке еще клипса была, потерял.

Кстати, Лизермана отмечу! Оказался крепким, удобным ножиком!!! Искренне рекомендую!!! И карабинчик в нем оказался весьма удобен!

h-70.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, okokok сказал:

С моей точки зрения, кухонные ножи должны иметь широкие лезвия, чтобы лезвие выступало за пальцы при резке и можно было резать горизонтально на доске.

У нас таких ножей найти трудно, по случаю купил в Японии б/у.

Конечно, японская сталь очень хороша, отличается от обычной совецкой нерж. и похожей китайской, из которой щас большинство недорогих ножей.

Большой нож - трехслойный, мелкий - однослойный, но сталь хорошая и очень удобный, резать зелень и что-либо на доске.

Меньшой - с односторонней заточкой.

Обычный европейский шеф всегда такой формы.
Про сталь вы конечно зарядили.:) Это как сказать- Видел вчера такую крутую тачку, у нее четыре колеса на тонкой резине, не то что наши советские.:lol:

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, okokok сказал:

У меня трехслойных ножей не было, не думаю, что это стандартно.

Впрочем, не специалист.

Скорее всего на вашем ноже центральная пластина откована из более твердой стали, а обкладки с двух сторон из более мягкой стали. У меня есть нож, центральная пластина откована из дамаска состоящего из двух высокоуглеродистых сталей: У8 и вроде У10. А обкладки из более мягкого дикого дамаска. Весь этот бутерброд сваривается кузнечной сваркой, процесс дорогой и трудоемкий. Зато если кузнец ненапартачил, нож получается крепкий на излом и резучий. Но я такие бутеры не люблю, мое мнение, лучше любых дорогущих дамасков и ламинатов качественная проверенная моносталь. Оно как-то понадежней будет, без всяких сюрпризов.

Link to post
Share on other sites
13 часа назад, okokok сказал:

С моей точки зрения, кухонные ножи должны иметь широкие лезвия, чтобы лезвие выступало за пальцы при резке и можно было резать горизонтально на доске.

У нас таких ножей найти трудно, по случаю купил в Японии б/у.

Конечно, японская сталь очень хороша, отличается от обычной совецкой нерж. и похожей китайской, из которой щас большинство недорогих ножей.

Большой нож - трехслойный, мелкий - однослойный, но сталь хорошая и очень удобный, резать зелень и что-либо на доске.

Меньшой - с односторонней заточкой.

Зачем это, не знаю. Для суши? Может быть.

P5010997.JPG

Больший - Gyuto (японский шеф)

Меньший - Deba (для разделки рыбы) с традиционной рукоятью.

У бОльшего средняя часть или из полунержавейки или углеродка (реже) + простая нержавейка на обкладках. 

Почитайте : о японских кухонных ножах

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
14 hours ago, okokok said:

Меньшой - с односторонней заточкой.

Зачем это, не знаю. Для суши?

чтоб удобнее было филе снимать с рыбьих костей

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...