Serg Su Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 год назад оценил плоский заварной чайник. Купил в гипермаркете, среди китайских товаров, без рисунка, невзрачный. Может не все плоские такие удобные, не знаю, но этот то что надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 год назад оценил плоский заварной чайник. Купил в гипермаркете, среди китайских товаров, без рисунка, невзрачный. Может не все плоские такие удобные, не знаю, но этот то что надо! Фарфоровый чайник - отличный выбор,но со временем пропадает и эстетика и гигиена. Согласен тут с Сергеем. Пока пользуешь,вроде все так,а по мере загрязнения покупать следующий не хочется и начинаешь искать что то свое. Выбор чайников конечно самый большой. http://tdinteres.ru/shop/tehnika-dlya-kuhni/zavarochnye_chajniki/chajnik_chajnaya_illyuziya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
...DO... Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Перепробовал много таких. Вкус заваренного в тонком стекле, оставляет желать лучшего. Долгое время пользуюсь Bodum Tea Glass With Filter: Чтобы "тонкое стекло" не определяло вкус чая делаю так. Кладу в кружку примерно пол чайной ложки чая, заливаю холодной водой (!), ставлю на водяную баню с термометром (можно еще проще - на водяную баню в мултиварку). Температуру могу выставить любую, время тоже. Чай получается весьма интересным, особенно нежные сорта и когда хорошая вода, например, свежая талая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Долгое время пользуюсь Bodum Tea Glass With Filter: Чтобы "тонкое стекло" не определяло вкус чая делаю так. Кладу в кружку примерно пол чайной ложки чая, заливаю холодной водой (!), ставлю на водяную баню с термометром (можно еще проще - на водяную баню в мултиварку). Температуру могу выставить любую, время тоже. Чай получается весьма интересным, особенно нежные сорта и когда хорошая вода, например, свежая талая. А для каких целей, с помощью водяной бани Вы получаете из чайного листа танин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
...DO... Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 А для каких целей, с помощью водяной бани Вы получаете из чайного листа танин? Сергей М, если это не шутка, то рекомендую попробовать какой чай получается моим способом, а какой - Вашим. Только еще раз внимательно прочтите то, что я написал выше: боюсь, что то пропустили. - и тогда Вам станет понятен ответ на Ваш вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Купил все-таки себе Харио под чай-2 рубля вместе с доставкой на дом http://igord.ru/teapots/XVD-80.html Запаха нет стекла-это как и заявлено,на стенке made in japan.Теперь и форма и материал-все устраивает на 100% (пока) Хотел еще ручку переделать,как на VCW-60-OV http://igord.ru/teapots/VCW-60-OV.html Но пластиковая не разборная оказалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 1 час назад, fun da mental сказал: Распробывал Дарджлинг TGFOP, теперь Ахмад в горло не лезет. Карамба! Ахмад уже не тот, что был раньше. Теперь видимо силос для веса добавляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 1 час назад, fun da mental сказал: Распробывал Дарджлинг TGFOP, теперь Ахмад в горло не лезет. Карамба! Наргиз? Мне Дарджлинг от Наргиза совсем не катит. Может развесной брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 стал брать цяй в этой конторе - http://moychay.ru/ - кто уже тут отоваривался там когда? какие мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 А я подсел на Иван чай, продаеться в чайных лавочках на развес. Завариваю в ситечке в кружке. Рекомендую. Говорят очень полезный. И сладкий чай заодно перестал употреблять. Про чай в пакетиках забыл насовсем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 1 час назад, fun da mental сказал: Damman французский вкушаю. Понятно. Не приходилось такого вкушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 В последнее время нравится Пуэр Шен Юннань: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 На настоящий пуэр этот чай не очень похож, во всяком случае мне попадались пуэры несколько другой консистенции, всетаки они проводят в земле какое-то время. Но чай хороший, судя по листьям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 3 часа назад, fun da mental сказал: Будучи в Кантоне купил копченых чаев дорогих и по ихним меркам елитных. Теперь пичкаю ими гостей. Жуть. вы хотите продлить жизнь своим гостям?А,что настоящих Цейлонских,Индийских крупнолистовых сортов не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Бывают вкусы и ничего, но в основном, как земляной отвар попил. Я пью пуэр, когда надо включиться после недосыпа итд. Бодрит лучше любого кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 5 часов назад, Joseffff сказал: На настоящий пуэр этот чай не очень похож, во всяком случае мне попадались пуэры несколько другой консистенции, всетаки они проводят в земле какое-то время. Но чай хороший, судя по листьям Это пуэр Шен - т.е. молодой(зеленый), есть пуэры Шу(черные) - там присутствует "земляной" привкус, но только в первую "проливку" и если пуэр недорогой. Я предпочитаю Шен пуэры и улуны, например: молочный улун - один из любимых. Пуэр на фото - очень понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Я тоже больше по улунам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 1 час назад, fun da mental сказал: Цейлонский чай в Китае? Чувствуете драматизм момента? а,что в Китае не может быть Цейлонского чая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Это как во Вьетнаме спросить про китайский чай )) Вьетнамцы просто хохочут: - "что эти лохи в чае понимают?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 6 минут назад, okokok сказал: Прикол в том, что в Индии я смог купить "настоящий индийский чай" только в виде Липтона или Дилмаха. Или на рынке "даст", который заваривают как кофе для получения чифиря. Странно, они столько брендов выпускают, и совсем не для Англии, травы типа Липтон. Наргиз например (из дешевых но качественных), отгрузка и фасовка Дели, все выходные данные индийские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pianotuner Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 3 minutes ago, fun da mental said: В Китае пьют только зелёный чай. Они чёрный не догоняют вообще, в принципе. Вы наверное никогда не были в Китае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 11 минуту назад, fun da mental сказал: Ну, дык... Как были английской колонией, так и остались. Азиатские страны бедные и народ там не привередливый. Они там жрут и пьют, лишь бы требуху набить. Не до изысков. Аха, особенно оборудование ракетное пусковое, которым индусы наши лодки подводные снабжают И сами они во многих военно морских отраслях впереди планеты всей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 В Индии покупал несколько сортов черного чая-чай как чай. Еще купил там разного вида травяного-Tulsi-хороший чай как после тренировки, бани или тяжелым утром, ну для разнообразия http://www.iherb.com/Tulsi-Tea#p=1 В Декабре был на Шри Ланка-специально купил экскурсию на фабрику чая и по полям где его собирают. Интересная экскурсия-а фабрике больше 100 лет и ни чего в технологии не изменилось. Для нагрева древних печей для сушки чая используют каучуковое дерево. В целом, как сказал экскурсовод-весь их черный чай отличается только крепостью-зависит от размера листиков. Была на фабрике и дегустация чая и попробовав несколько сортов черного-все с ним согласились. Есть у них очень дорогой серебряный и золотой-ни кто у нас из 10 человек не оценил его(видно нет привычки)-слабенький такой и аромат легкий)))) Лучший чай получается, когда сборщицы срывают флешь с одним или двумя верхними листьями и полу распустившейся почкой. Такой чай маркируется как «Golden» (золотой). Изготовленный же из верхних листьев без почек маркируется как «…» (серебряный). В чайной иерархии — это самые дорогие сорта. В том году у нас в винных магазинах Бристоль продавался чай Dilmah в металлических банках разных видов(распаковка в Шри Ланка) по 100руб. так я купил его банок 30-все лучше многих из Магнита))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Если речь пошла про именно черный чай, то в последнее время с удовольствием пью Da Hong Pao - покупаю на Алиэкспрессе только в маленьких 7-граммовых упаковках. В больших упаковках чай почему-то не годится этому даже в подметки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 последние 4 года для чая пользуюсь исключительно такими приборами Номер товара на eBay: 252027919867 иначе любой хороший чай можно испортить то что каждая чашка чая заваривается индивидуально писать не буду любители чая это знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.