Система Andrey - Page 11 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Andrey

Recommended Posts

Прочитал ветку,возник вопрос по поводу включенных(выключенных) модулей Wi-Fi и Bluetooth в Macmini. Андрей,вы не сравнивали звучание так и так? В PC,Wi-Fi

здорово портит звук,неужеле здесь иначе? И еще,как у вас запитан Mac и остальная система,одной линией или раздельными?

Спасибо.

Прочитал ветку,возник вопрос по поводу включенных(выключенных) модулей Wi-Fi и Bluetooth в Macmini. Андрей,вы не сравнивали звучание так и так? В PC,Wi-Fi

здорово портит звук,неужеле здесь иначе? И еще,как у вас запитан Mac и остальная система,одной линией или раздельными?

Спасибо.

Bluetooth отключен, но влияние на звук не уловил. Wi-Fi отключить не могу поскольку через него идет управление, и не клава, ни монитор к mini не подсоединен.

Запитано все через

http://www.allcables.ru/systemsandmagic_Slim5.html

Очень качественная штука, реально делает более ярким и прозрачным звучание. Рекомендую.

Я думаю что дело не в разнице PC и Мас, а в конкретной реализации.

Пробовал подключить свою Sony на SSD с Foobar вместо mac mini. Страх и ужас. Слушать невозможно. Если сам бы не убедился, не поверил бы :)

Эти два ваших утверждения вводят меня в некоторое недоумение...

Пробовал подключить свою Sony на SSD с Foobar вместо mac mini. Страх и ужас. Слушать невозможно. Если сам бы не убедился, не поверил бы :)

Эти два ваших утверждения вводят меня в некоторое недоумение...

Не вижу никаких противоречий. Разная начинка и разный звук. Уверен что и на винде можно достичь замечательного результата, но многое зависит не только от софта и конфигурации, но и от конкретного железа. Видимо железо конкретной Sony не подходит для этих целей. И мало того, ее не возможно слушать с включеным адаптером питания, т. к. идет сильная наводка от сети, в отличие от идеальной тишины Mac mini. Многие люди тратят много сил на подбор удачной и музыкальной конфигурации компьютера и я уверен что они со мной согласятся, что во многом определяющим является железо, и уж только потом все остальное.

С уважением.

Целью изучения данной темы для меня, было понять, играет-ли Mac,при прочих равных,лучше чем Pc.К сожалению,ответа на этот вопрос пока нет. Придется,по старинке, купить,пощупать и сделать вывод самому. :)

Целью изучения данной темы для меня, было понять, играет-ли Mac,при прочих равных,лучше чем Pc.К сожалению,ответа на этот вопрос пока нет. Придется,по старинке, купить,пощупать и сделать вывод самому. :)

Какой Мак и какой РС? При каких прочих? Это вопрос из серии-" Вам что больше нравится БМВ или Мерседес?" При этом БМВ выпускает при всем многообразии автомобилей еще и мотоциклы, а Мерседес еще грузовики и тягочи.....

Что Вам больше импонирует как операционая система Windows или Mac? Это первый вопрос.

Далее, Вы сами будете собирать или купите готовый комп(для Мака это тоже актуально)?

Если сами, то есть ветки на этом форуме, если готовый, то будете ли Вы делать апгрейт и какой глубины?

Если хотите купить что то серьезное из готовых решений, то я рекомендую сюда:

http://www.mojo-audio.com/mac-mini-media-server/

https://coreaudiotechnology.com/products

http://shop.smallgreencomputer.com/Computer-Audiophile-Pocket-Server_c5.htm

В любом случае читайте тут:

http://www.dcsltd.co.uk/assets/dCS_Guide_to_Computer_Audio.pdf

А если потом возникнут конкретные вопросы, то готов помочь.

С уважением.

И потом, разве я своим сетапом не ответил на Ваш вопрос? Было бы странно ждать от меня ответ: "берите РС, Мас не играет при прочих равных!":)

Для себя я ответил на этот вопрос давно, но допускаю, что конкретно мой mini может звучать чуть хуже чем этот РС:

http://shop.smallgreencomputer.com/CAPS-21-XL-CAPS21XL.htm

Какой Мак и какой РС? При каких прочих? Это вопрос из серии-" Вам что больше нравится БМВ или Мерседес?"

Нет уж,простите.Вы имеете абсолютно обычную модель Mac, и я имел в виду,обычный Pc,сопоставимой стоимости,а вы полезли в дебри Хай-эндного железа.

А еще,мне кажется,что никакое железо без софта "играть" не будет,именно софт всегда будет определять характер звука,поэтому и только поэтому, я обратил внимание на Mac.

А вот за это http://www.dcsltd.co.uk/assets/dCS_Guide_to_Computer_Audio.pdf ,действительно Спасибо.

Какой Мак и какой РС? При каких прочих? Это вопрос из серии-" Вам что больше нравится БМВ или Мерседес?"

Нет уж,простите.Вы имеете абсолютно обычную модель Mac, и я имел в виду,обычный Pc,сопоставимой стоимости,а вы полезли в дебри Хай-эндного железа.

А еще,мне кажется,что никакое железо без софта "играть" не будет,именно софт всегда будет определять характер звука,поэтому и только поэтому, я обратил внимание на Mac.

Где Вы на обычном mini видели два диска один из которых SSD? И извините я не понимаю что такое обычный РС. Софт конечно важен, но прошу не путать с ОС. Я с большим уважением отношусь к специалистам dSC и они в ссылке которую я Вам дал об этом пишут на стр. 12 В дебри "Хай-эндного железа я не лазил, а просто показал что есть разные реализации понятия РС и Мас. А если Вы внимательно прйдете по одной из ссылок, то прочтете насколько важную роль играет реализация USB порта и общая конфигурация просто РС.

Где Вы на обычном mini видели два диска один из которых SSD? И извините я не понимаю что такое обычный РС. Софт конечно важен, но прошу не путать с ОС. Я с большим уважением отношусь к специалистам dSC и они в ссылке которую я Вам дал об этом пишут на стр. 12 В дебри "Хай-эндного железа я не лазил, а просто показал что есть разные реализации понятия РС и Мас. А если Вы внимательно прйдете по одной из ссылок, то прочтете насколько важную роль играет реализация USB порта и общая конфигурация просто РС.

Завидую Вашей выдержке Андрей -:)

С уважением

Вадим

Вчера вечером после посещения выставки HIEND 2012 встретился с Gary_TLT и его соратником Алексеем(профессиональный инсталятор). Мы достаточно давно договорились о сравнительном тестировании Linn Accurate DS и Mac mini в связке с dCS Debussy в моей системе. После доставки и распаковки музыкального чемоданчика Георгия с его дорогостоящим содержимым и достаточного долгих плясок с бубном вокруг роутера, ноутбука и проводов нам так таки удалось все подключать и сравнить в трех вариантах.

1. Linn Accurate DS> межблочные XLR Гилева> Boulder 865>Parsifal Ovation

2. Linn Accurate DS> коаксиал (не помню)> dCS Debussy>Siltech Forbes Lake XLR> Boulder 865>Parsifal Ovation

3. Mac mini+Amarra> USB Oyaide Continental 5S> dCS Debussy>Siltech Forbes Lake XLR>Boulder 865>Parsifal Ovation

Во всех случаях слушались 96/24 одной известной джазовой певицы.

Из дополнительных твиков были: камин и вино.

Звук во всех варинтах подключения был очень разным. Возможно, Георгий, если захочет, опишет впечатления подробнее, но для себя я вывод сделал- мой цифровой тракт в этом направлении изменятся не будет.

• Like 1

Спасибо за отзыв. Интересно было бы почитать о сравнении между Akurate DS (в роли источника) и Mac mini. То, что Debussy оказался лучше Akurate DS (в роли ЦАП) вполне закономерно. Все таки dCS - это другой класс.

Уважаемые коллеги

В пятницу еще раз заехал во Времена года на Кутузовском и тоже еще раз по ходу заглянул в магазинчик Linn. Послушал маленькую системку Linn Kiko (150 т р). Ни в какое сравнение со звуком Dynaudio Xeo 3 (60 т.р). Kiko как то очень странно звучит, слушать совершенно не интересно. Заодно опять послушал топовую систему Klimax - результат прежний. Если раньше (http://soundex.ru/index.php?showtopic=32344&st=175) я ее сравнивал со своим прошлым сетапом (MacMini + DAC Cary + Сагден+Харбес) то сейчас с сетапом (M2Tech Vaughan- Cary SLP05 - Cary 500-PMC MB2i). При всем уважении ко всем многочисленным восхищенным отзывам, мое мнение Linn - это может и Хай Тек и Хай Прайс, но это точно не Хай Энд и даже не Хай Фай.

Маркетологам Linn нужно напомнить, что есть такое понятие как элементарная этика в продвижении продукции. Все нанимают блогеров, все пишут заказные обзоры и сравнительные тесты, но так безбожно правда нельзя .

Мне даже как то обидно за тех людей которые купились на все эти маркетинговые заманухи, вбухали денег в расчете получить это неописумое совершенство и не получив никакого звука мучаются вопросом как же так?

Подозреваю что плеер Климакс не только не лучше, а может и даже слабее как источник, чем МакМини. Хотя более чем десятикратная разница в цене делает мой вывод слишком дерзким-:)

С уважением

Вадим

Заодно опять послушал топовую систему Klimax - результат прежний. Если раньше (http://soundex.ru/in...ic=32344&st=175) я ее сравнивал со своим прошлым сетапом (MacMini + DAC Cary + Сагден+Харбес) то сейчас с сетапом (M2Tech Vaughan- Cary SLP05 - Cary 500-PMC MB2i). При всем уважении ко всем многочисленным восхищенным отзывам, мое мнение Linn - это может и Хай Тек и Хай Прайс, но это точно не Хай Энд и даже не Хай Фай.

Позвольте полюбопытствовать, какую из систем Linn вы слушали? Ту что на входе (состоящую из Klimax DSM и 350A)?

Вчера вечером после посещения выставки HIEND 2012 встретился...

Из дополнительных твиков были: камин и вино...

Звук во всех варинтах подключения был очень разным...

Добрался и я до дому ) Андрей, прежде всего хочу выразить благодарность за вечер с непередаваемым ощущением вселенского комфорта (вежливые интеллигентные люди, камин, виды на ночную Москву и водохранилище в огромных окнах 24 этажа и хороший звук), интересными беседами за отличным вином (учитывая, что я вообще его не пью, а тут прямо с удовольствием) и полученным очередным аудио-опытом!

Да, Linn Akurate DS в сравнении с Debussi выглядел (звучал) как детская игрушка какая то. Сцена узкая, неестественно выпяченная на слушателя, с задранным СЧ диапазоном. Это не означает, что он совсем плох, но в сравнении оно вот так... Чуть лучше было, когда Akurate DS подключали как транспорт, но тоже, стоило переключиться на МакМини, как всё всем становилось ясно...

Для себя путь в развитии системы наметил, однозначно )))

Как ни странно, с НЧ все в порядке в системе, несмотря на большие стеклянные поверхности (наверное, толстый стеклопакет все-таки "работает".

Послушали еще немного винил. Очень приятный звук! Я хоть и спокойно к такому отношусь, а вот Алексей весь в восторге следующий день ходил, вспоминал.

Да, Linn Akurate DS в сравнении с Debussi выглядел (звучал) как детская игрушка какая то.

А может быть межблочники Гилева по сравнению с межблочниками Силтек? Или цифровой межблочник (брэнд "не помню") по сравнению с USB Oyaide Continental 5S? А, Георгий? ;)

Да нет, я уже сравнивал в разных системах подачу Линна, с разными кабелями... Просто здесь наиболее выражено это получилось, на контрасте. Осталось в своей системе сравнить, для порядку ) думаю, что скоро это сделаю.

P.S. Кабель цифровой был Cardas Lightning BNC, другого не было под рукой...

Георгий, спасибо еще раз за предоставленную возможность. Был действительно замечательный вечер, интересный опыт и приятное знакомство. Будешь в Москве жду в гости.

Сергей, разница между устройствами очень заметна и никак не может быть списана на кабели. Нечего ни хочу сказать плохого про Linn возможно на фоне других сетапов он и звучит, но он не вписывается даже как транспорт в моей системе.

В ближайшее время собираюсь еще раз сравнить свой Mac mini+Amarra с Aurender.

Позвольте полюбопытствовать, какую из систем Linn вы слушали? Ту что на входе (состоящую из Klimax DSM и 350A)?

Нет

Ту которая у них внутри стоит

В комнате с диванчиком с колонками под 2 миллиона руб.

Повторюсь, что у них там все очень неплохо с сервисом, но звучит все очень странно, не уверен, что люди послушавшие хотя бы BOSE выберут Linn.

С уважением

Вадим

Оба-ча!Про Linn очень познавательно.Спасибо!Возможно спасли меня от ненужной растраты.Были сомнения и как оказалось -ненапрасные.

Оба-ча!Про Linn очень познавательно.Спасибо!Возможно спасли меня от ненужной растраты.Были сомнения и как оказалось -ненапрасные.

Послушайте сами, не основываясь на этом опыте! Тем более Акурейт в два раза дешевле Дебюсси, все не так просто... Поставить против Акурейта ту же Оливу 6 - выводы получите обратные )))

Возможно спасли меня от ненужной растраты.Были сомнения и как оказалось -ненапрасные.

А Вы что, предполагали купить Linn без предварительной прослушки в своей системе, полагаясь только на отзывы других или ограничившись только прослушкой в салоне или чужой системе ?????? :D

Нет

Ту которая у них внутри стоит

В комнате с диванчиком с колонками под 2 миллиона руб.

Повторюсь, что у них там все очень неплохо с сервисом, но звучит все очень странно, не уверен, что люди послушавшие хотя бы BOSE выберут Linn.

С уважением

Вадим

Тогда думаю дело во вкусовых пристрастиях и в, возможно, не совсем оптимальном помещении. Как по мне, так та, вторая система, звучит вполне сбалансировано и благозвучно. Хотя, конечно, удалось ее послушать и в другом месте, где она звучала более впечатляюще. Я лично не припоню систему сравнимой цены, которая понравилась бы мне больше. ;)

А насчет Klimax DS - была возможность сравнить его с полным сетом dCS Paganini в сторонней системе (Vitus Audio + ProAc). Мой выбор: однозначно Klimax. Хотя не уверен, что в другой системе результаты были бы сходными.

Тогда думаю дело во вкусовых пристрастиях и в, возможно, не совсем оптимальном помещении. Как по мне, так та, вторая система, звучит вполне сбалансировано и благозвучно. Хотя, конечно, удалось ее послушать и в другом месте, где она звучала более впечатляюще.

А насчет Klimax DS - была возможность сравнить его с полным сетом dCS Paganini в сторонней системе (Vitus Audio + ProAc). Мой выбор: однозначно Klimax.

Я честно слушал Linn только в данном салоне и может они там чего накосячили, или я чего то не понимаю.

И извините ради бога за резкость в суждениях.

Может пригласить вас в гости послушать мой сетап?

Мне правда хочется поделиться с людьми хорошим звучанием любимой музыки, и очень обидно, когда их, на мой взгляд, кто то вводит в заблуждение. За стоимость сетапа, который вы имеете ввиду можно построить действительно выдающуюся систему.

Заезжайте послушать как звучит сумма в полтора раза меньше.

С уважением

Вадим

Послушайте сами, не основываясь на этом опыте! Тем более Акурейт в два раза дешевле Дебюсси, все не так просто... Поставить против Акурейта ту же Оливу 6 - выводы получите обратные )))

Георгий, ну что Вы зациклились на Дебюсси? Почему я "пристал". Потому что у меня вызывают сильные сомнения результаты теста. Поясню. ADS я слышал неоднократно, правда первую версию ADS/0. Первый раз ADS/0 звучал как минимум не хуже (по мнению четырех присутствующих не заинтересованных в продаже человек, и трех из них не заинтересованных в покупке; пятый был продавец ;)) DCS Scarlatti (4 действительно звучащих блока, не как в свое время в клубе) в составе тракта BAT 50se/Jeff Rowland 302/VA Sarastro II/кабели Nordost odin.Тогда уж в победе нужно "обвинять" не Дебюсси, а комп. Но звучание разных компов (с разным железом и софтом) мне знакомо, в том числе и макбука. Не думаю, что звучание мак мини кардинально отличается в лучшую сторону, как бы нет оснований для этого.