Система Andrey - Page 7 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Andrey

Recommended Posts

И наверное любой, даже начинающий, аудиофил с презрением отвернется и не подаст руки узнав что вы используйте EQ

Не думаю, что все так печально. А с вашим помещением так или иначе нужно корректировать. Правда, некоторые перестраивают помещение. :)

Да в общем минимальное зло, если не вытягивать частоты, а, наоборот, только уменьшать "горбы"... Искажения в цифровом потоке куда меньше косяков в инсталляции, плохом питании и т.п. в сетапах.

А Вы как то корректируете свой RTA?

Андрей, что не понравилось в работе Accuphase DG-38? Горбы плохо исправлял, сигнал сильно деградировал? Чем подключали, цифра вход, цифра выход, какой кабель?

А Вы как то корректируете свой RTA?

Я попробовал воспроизведение через Foobar2000 с эквализацией потока на Linn Akurate - да, работает, изменения слышны. Немного каких то незначительных искажений только добавилось. Разбираться дальше не стал, потому как на съемной квартире неактуально это все. Расстановкой АС на 0,4 длины комнаты и параллельно друг другу (без поворотов на слушателя) большего успеха добился, и гудеть мебель перестала и ВЧ уши не беспокоят :) Неудобно только, на выходные "вытаскиваю" АС, потом обратно задвигаю.

Андрей, что не понравилось в работе Accuphase DG-38? Горбы плохо исправлял, сигнал сильно деградировал? Чем подключали, цифра вход, цифра выход, какой кабель?

Подлкючал еще на предыдущем комплекте. Схема была такая CD транспорт > коаксиал>DG38> XLR analog>Amp. Звук стал плоским и каким то не живым. Короче не впечатлился.

Я попробовал воспроизведение через Foobar2000 с эквализацией потока на Linn Akurate - да, работает, изменения слышны. Немного каких то незначительных искажений только добавилось. Разбираться дальше не стал, потому как на съемной квартире неактуально это все. Расстановкой АС на 0,4 длины комнаты и параллельно друг другу (без поворотов на слушателя) большего успеха добился, и гудеть мебель перестала и ВЧ уши не беспокоят :) Неудобно только, на выходные "вытаскиваю" АС, потом обратно задвигаю.

Не знал что на Akurate есть EQ.

Кстати прослушал еще свои настойки EQ и откоючил. Что то не то. Какие то тонкие материи пропадают. А может самовнушение?:)

Не знал что на Akurate есть EQ.

Кстати прослушал еще свои настойки EQ и откоючил. Что то не то. Какие то тонкие материи пропадают. А может самовнушение?:)

На Акурейте нет эквалайзинга, на нем вообще все просто. Это Фубар можно использовать как контроллер стриминга, заодно править цифровой поток, проходящий через него на плееры сетевые.

Тонкие материи, да, пропадают ))) можно и так сказать... У меня они пропадают даже, когда сетевой кабель с распределителем включаешь.

Подлкючал еще на предыдущем комплекте. Схема была такая CD транспорт > коаксиал>DG38> XLR analog>Amp. Звук стал плоским и каким то не живым. Короче не впечатлился.

Ясно, как цап да еще и как предусилитель акуфейз смысла не имеет, а вот между транспортом и цапом без конвертации в аналог надо пробовать!

• 2 weeks later...

Уважаемые форумчане, подскажите, кто нибудь занимается профессионально замерами RTA систем?

Есть живой интерес.

Судя по огромному количеству ответов и предложений понял что надеятся не на кого.

Буду экспериментировать сам. Заказал вот такую штуку

http://www.studiosixdigital.com/itestmic/itestmic.html

Жду когда пришлют.

Там вроде написано, что пока еще предзаказы собирают? Или обнадежили, что есть? Вообще та же фирма iAudioInterface предлагает, но это уже дорого

• 2 weeks later...

На днях слушал и сравнивал Mac mini+ dCS Debussy в двух сетапах. В обоих случаях я возил свой Мак и ЦАП в гости. В первом сетапе сравнивали Aurender S10 + DAC Marantz + пред Sony + ус. мощности Sony+ авторские АС на основе 15 дюймовых Tannoy. Усилители Sony и ЦАП Marantz из 70-80. Все соединительные провода мне не известны, система запитана штатными силовыми проводами подключенными в бытовые удлинители. Звук системы был комфортный, уютный и с явным акцентом на середину. Было выпито много кофе и испробованы все варианты подключения, особой разницы не выявлено. Я бы не взялся при слепом тесте определить что и в какой комбинации подключено. Система замечательно обыгрывала джазовый и блюзовый вокал, но демонстрировала явное равнодушие к источнику. Aurender внешне производит очень солидное впечатление. Очень понравилось реализация управления устройством на iPad. Изначально на HDD Aurender уже на фабрике было залито 1.5 ТБ флаков совершенно разных музыкальных направлений и предпочтений. Так что даже при первом включение уже будет что слушать:) Большое спасибо Игорю за гостеприимство и возможность увидеть и услышать этот аппарат. Жду его с ответным визитом.

Теперь про сравнение во втором варианте.... Этот сетап я уже описывал ранее. Он построен в специально отведенном о серьезнейшим образом подготовленном помещении. Основа Verity Sarasto, Jeff Roland. Все что я могу сказать, это лучший звук который я когда либо я слышал. Сравнивали Muse electronics CD+DAC с Mac mini + dCS Debussy. Продолжение следует ....

Итак, сначала слушали диски на Muse с его родным внешним ЦАП, потом копировали эти диски на Mac mini и слушали этот же материал через USB подключечие dCS Debussy. Разница практически неуловимая, на уровне мельчайших нюансов в пользу Muse. Затем слушали HiRes файлы, в основном 24/96. Вот тут Mac mini с Amarra показал фантастическое качество. Это что то! Такой слитности и реальности музыкальных образов мне трудно было ожидать. Инструменты и исполнители как будто матеаризовывались в пространстве перед нами! Затем слушали родную мьюзовскую коллекцию DVDaudio. Muse с родным ЦАП показал такой же фантастический уровень детализации и реалистичности. Было большое желание скопировать эти диски на Мак и затем сравнить, но мне это не удалось. Пока не знаю как это сделать. Может кто то из форумчан подскажет? Результатом сравнения был вывод сделаный совместно с владельцем системы, о очень высоком уровне качества сигнала реализуемого в связке Mac mini + Amarra + dCS Debussy. Был и отрицательный результат для меня. Долгое время не мог слушать свою систему. Реально понимаю, что мой сетап может звучать намного лучше будь он установлен в соответствующем КДП. Но что делать, это мой выбор. Все таки, у меня музыка скорее дополнение к красивому виду и камину и переносить ее я не готов. С интересом жду приезда гостей с Bryston BDP-1. На этот раз "игра будет на родном поле".

• Moderators

Затем слушали родную мьюзовскую коллекцию DVDaudio. Muse с родным ЦАП показал такой же фантастический уровень детализации и реалистичности. Было большое желание скопировать эти диски на Мак и затем сравнить, но мне это не удалось. Пока не знаю как это сделать.

Нужен Foobar соответствующей компонентой: DVD-Audio decoder & Watermark Detector. Конвертируете в Hi-Res wav и потом слушаете файлы уже на своей системе. Там не очень удобно (криво) всё сделано, не все диски подхватывает, но заценить пару дисков можно напрячься.

Андрей добрый день

Почитал ветку, весьма любопытная у Вас система.

Могу пригласить с вашим ЦАПом устроить соревнования с M2TECh Vaughan (почти месяц как купил).

Есть еще Cary Xciter и M2Tech Evo.

Мак мини можно и не возить, у меня тоже 8Gb+256 SSD и немало CD рипов в AIFF (я в XLD их делаю) и разных Хай Резов.

Система тоже вроде ничего получилась - Cary (SLP 05+ SA 500.1) + PMC MB2i (только купил)

Вкусное винишко гарантирую

С уважением

Вадим

Спасибо за приглашение. Сам в прошлом поклоник и владелец PMC. Сложная акустика, никогда не слышал ее в сочетании с Cary. Интересно. Приеду сравним, конечно если Вы в Москве. Напишите в личку тел. обсудим, что купить к вину:).

В личку написал.

Про PMC вы правы, особенно мои требуют не менее 200 вт усиления, а лучше 3 по 200 на каждый канал. У Кэри вроде по 500, так что вполне справляются. Звук пока лучший, что я слышал. Масштабно и сочно. Детальность супер. Сравнивал с Wilson за млн с копейками, топовыми Dynaudio и Вилсон Бенеш. Ваши не слышал никогда, если честно то и не подозревал, что такие существуют-:)

вообще я много еще чего не знаю, я не настоящий аудиофил -:) , просто люблю хорошую музыку.

Andrey

У Вас очень интересная система!

Скажите, а какая у Вас ОС на Mac Mini, какие настройки Вы делали.

Я давно пользуюсь Amarra и Mac Mini (у меня два разных один с 10.6.8 а другой пока обкатывает 10.8)

Какие ещё сетевики кроме furutech Вы пробовали на Mac. У меня Nordost purple flare f8. Давно хочу oyaide pa22 с f8, но пока что отошёл от Mac вернулся к cd и винилу. Вместо Mac использую iPad с Camera Conection Kit через Oyaide cont. 5 USB, всё в AIFF (использовал XLD, мне он больше понравился тем что лучше справляется с переводом сразу нескольких папок, очень удобно. Max не понравился. Ну это дело вкуса)

Не пробовали Вы использовать Macbook Air?

По накопителям: как показала практика, лучше иметь маленький ssd внутри и как Вы заметили что-нибудь без питания снаружи. В моём сетапе я использую seagate goflex по 500g у которых есть замечательные переходники под FW800. T.E. USB (третий слева порт если смотреть на панель разъёмов) в ЦАП a FW к HDD. Seagate'ов у меня несколько с разными библиотеками (просто FLAC иiTunes Media) а переходник один (http://www.macstories.net/reviews/macstories-product-review-seagate-goflex-goflex-desk-for-mac/).

Внешний HDD помогает понизить температуру внутри Mac Mini и соответсвенно работу кулера ну и конечно же вибрацию. (smsFanControl - очень не плохой софтик для контроля скорости вращения)

Если Вы предпочитаете Thunderbolt то есть не плохие решения от того же Seagate http://www.macworld.com/article/1165104/hands_on_with_the_seagate_goflex_thunderbolt_adapter.html

В качестве вибро развязки я использую vibropod'ы под Mac mini, после установки SSD и удаления cd drive'a, я перевернул Mac яблоком вниз и подложил vibrapod'ы. Температура стала меньше да и антенна Airport направлена вверх а не в сторону остальных компанентов.

Источник: MacMini+Amarra+dCS Debussy

Усилитель: Boulder 865

Акустика: Verity Audio Parsifal Ovation

Кабели:

USB-Oyaide Continental 5S,

сетевые(DAC+AMP) - Oyaide Tunami GPX-Re Gold Edition

(Macamini) -Furutech G 320Ag F8

Межблок и акустические подбираются.

post-79150-0-74512600-1342271822_thumb.j

Связка АС-усилитель-DAC куплена в один заход в Квинте ?

Компоненты Nagra сравнивались с Boulder ?

Если сравнивали, то в чем сказывается принципиальное различие в звучании этих усилителей с Verity Percifal ?

Спасибо.

На Маке у меня 10.7.4

Настройки которые я установил описаны тут:

http://www.sonicstudio.com/amarra/amarrafaq.html

http://www.dcsltd.co.uk/assets/dCS_Guide_to_Computer_Audio.pdf

http://www.channld.com/computeraudio.html

Кроме Furutech для mini ничего не сравнивал. В принципе он рекомендуется для источника.

XLD пока не побывал, может позже. Не уверен что будет разница, т. к. алгоритм paranoiaCD и там м там.

На счет Camera Kit идея интересная. Надо попробовать!

hDD для контента у меня внутри на 1 ТБ. Система на 128 SSD. Внешний пока решил не ставить. Может позже.

Air не сравнивал. Старый разбил. Новый не знаю покупать ли. Как то не укладывается в концепцию максимальной простоты. Хотя батареечное питание может что то и даст. Не уверен.

Сортконы ставил, но разницы не уловил. Вид у мини был смешной.

Вообще, после моих прослушиваний у меня укрепилось мнение что мини как источник может давать фантастический звук, но определяющим является связка КДП и акустики. В этой связке 90% всей возможности системы. Все остальное это только бантики:)

Связка АС-усилитель-DAC куплена в один заход в Квинте ?

Компоненты Nagra сравнивались с Boulder ?

Если сравнивали, то в чем сказывается принципиальное различие в звучании этих усилителей с Verity Percifal ?

Спасибо.

Не в Квинте, ни в Резонансе ничего не покупал:) Nagra теоретически интересовала, но как то не сложилось. Со слов человека который сравнивал- ламповые моноблоки подетальнее(правда не понимаю куда уж больше!!!), но подача Болдера интереснее и вкуснее. Да и лампы я не хочу, закрыл эту тему с позапрошлым сетапом.

Не в Квинте, ни в Резонансе ничего не покупал :) Nagra теоретически интересовала, но как то не сложилось. Со слов человека который сравнивал- ламповые моноблоки подетальнее(правда не понимаю куда уж больше!!!), но подача Болдера интереснее и вкуснее. Да и лампы я не хочу, закрыл эту тему с позапрошлым сетапом.

Ну просто я к тому , что обычно Верити более интересно звучат с ламповыми усилителями, именно с хорошими лампадниками.

ну а в целом такая хорошенькая связка получилась, виниловый бы комплектик ещё достроить и тогда совсем хорошо .

Ну просто я к тому , что обычно Верити более интересно звучат с ламповыми усилителями, именно с хорошими лампадниками.

ну а в целом такая хорошенькая связка получилась, виниловый бы комплектик ещё достроить и тогда совсем хорошо .

Вот такой?

post-79150-0-44590600-1346700174_thumb.j

post-79150-0-05915200-1346700209_thumb.j