Nikolaevich Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 9 минут назад, fun da mental сказал: Я банку тушенки бональным Аркосом кухонным режу, как бумагу. Этот механический тест, вообще, что-нибудь говорит о ноже? Да ладно....как бумагу? А что такое "бональным Аркосом" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, fun da mental сказал: Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко. Понятно....вопрос закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, fun da mental сказал: Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко. Вот и режь. Зачем тебе булат??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, fun da mental сказал: Вы криогенную закалку делаете? Нет. И клинки сам, не ковал. Так, пробовал немного, давно. Дед у меня был кузнец, свою кузню имел. Ножи из порошка заказывал кузнецу Алексею Федотову, которого давно знаю. С порошками там с закалкой не все просто, на глазок не прокатит. Он конкретно для этого печь купил электрическую. Мне нравится 61-62 ед, самое то. 63 уже многовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 6 минут назад, fun da mental сказал: Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко. Нуу, тогда вам вот такой надо. Резать, так пополам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Только что, fun da mental сказал: Если не в теме, то не лезь в разговор. Я в разговор не лезу, я болтовню фильтрую. Ты сначала определись зачем тебе нож, а потом спрашивай по делу. А банки вскрывать и без консультаций можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, fun da mental сказал: Какая разница? Ты все равно рыбный нож посоветуешь. Я тебе кинжал посоветовал « Мечта папуаса». Его и ищи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 13 минут назад, Pensioner сказал: Нет. И клинки сам, не ковал. Так, пробовал немного, давно. Дед у меня был кузнец, свою кузню имел. Ножи из порошка заказывал кузнецу Алексею Федотову, которого давно знаю. С порошками там с закалкой не все просто, на глазок не прокатит. Он конкретно для этого печь купил электрическую. Мне нравится 61-62 ед, самое то. 63 уже многовато. Почему..чисто из потребительских свойств? Хрупкие, заточка хлопотная.....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 1 минуту назад, KVN_RUS сказал: Почему..чисто из потребительских свойств? Хрупкие, заточка хлопотная.....? 62 ед. это та самая золотая середина, именно для этой стали, правится алмазом легко и мягко. А выше по шкале, да в правке похуже. Была партия небольшая(под заказ зачем-то) - 65 ед закалка, там алмаз работал если насухую, прям с металлическим шумом как повизгивает, серьезно. Я закалку стали определяю по тому, как она правится алмазом. По хрупкости, не было нареканий на эту сталь. Я тут на днях утака-производителя, красавца домашнего разделывал. Попал на кость, нож переставлять не стал, долбил рукой по обуху, что по железу, специально, а угол на этом ноже у меня резучий, тонкий. Думал, ну после такого точно выкрошился. Помыл, глянул под увеличением, в том месте кромка блестит, но никаких косяков на кромке нет. Буквально 3 мин двумя хонами: 20/14 и 7/5, нож опять как бритва. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 4 минуты назад, Pensioner сказал: 62 ед. это та самая золотая середина, именно для этой стали, правится алмазом легко и мягко. А выше по шкале, да в правке похуже. Была партия небольшая(под заказ зачем-то) - 65 ед закалка, там алмаз работал если насухую, прям с металлическим шумом как повизгивает, серьезно. Я закалку стали определяю по тому, как она правится алмазом. По хрупкости, не было нареканий на эту сталь. Я тут на днях утака-производителя, красавца домашнего разделывал. Попал на кость, нож переставлять не стал, долбил рукой по обуху, что по железу, специально, а угол на этом ноже у меня резучий, тонкий. Думал, ну после такого точно выкрошился. Помыл, глянул под увеличением, в том месте кромка блестит, но никаких косяков на кромке нет. Буквально 3 мин двумя хонами: 20/14 и 7/5, нож опять как бритва. Можете чего посоветовать из ножей для кухни.......без всяких украшательств и практичных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekrozov Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Была такая байка, вроде Макаревич в "Смаке" говорил, что обычные советские кухонные ножи какого-то харьковского завода очень хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 7 минут назад, KVN_RUS сказал: Можете чего посоветовать из ножей для кухни.......без всяких украшательств и практичных? Да я уж писал. Мне нравятся вот такого плана Узбеки, для любой тяжелой работы, особенно где кости. Те-же викториноксики и самуры(тоже есть у меня на кухне) из неплохих нержавеек умерли-бы сразу и без поворотно. Да уж сколько ребят брали такие Узбеки для кухни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Из какой стали и ценник? Лень всё листать..сайт есть какой по всему ассортименту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 7 минут назад, Nekrozov сказал: Была такая байка, вроде Макаревич в "Смаке" говорил, что обычные советские кухонные ножи какого-то харьковского завода очень хороши. Да, совершенно верно и даже некоторые охотничью ножи там делали, по тем временам довольно неплохие. В Харькове и Полтаве делались самые лучшие алмазные хоны в СССР, еще был Львовский завод алмазный. А в России Веневский. А вообще в СССР именно на Украине были лучшие алмазные заводы. Полтавский знаю, пока работает, мощности понятно не Советские. Самое лучшее качество было у Полтавских. У меня несколько хонов тех времен есть, вещь. Да на Украине тогда много что было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 10 минут назад, KVN_RUS сказал: Из какой стали и ценник? Лень всё листать..сайт есть какой по всему ассортименту? Цена за нож рукоять со стаб. карелкой 6500, микарта на 500 больше. А сталь вот такая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 В этих сталях, столько кобальта и вольфрама нет, дорого. Да молибдена и ванадия тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Полтавские алмазы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Львовские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezer Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 В 26.11.2019 в 21:06, Pensioner сказал: Удачи вам. Не торопитесь и не беритесь за работу в плохом настроении. Материалы достойные. Как закончите, ждем фото. Вот закончил. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezer Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Вот второй. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Кромка такая широкая специально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezer Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Только что, manola сказал: Кромка такая широкая специально? Японский вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 2 часа назад, frezer сказал: Вот закончил. Поздравляю! Для первого раза, все очень достойно. Единственно, интегрированный больстер я бы закрепил отдельной клепкой в его центре, а на основную рукоять - две клепки. И накладки садили на эпоксид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 2 часа назад, frezer сказал: Вот второй. Больстер и проставка, алюминий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 1 час назад, Pensioner сказал: Единственно, интегрированный больстер я бы закрепил отдельной клепкой в его центре, а на основную рукоять - две клепки. Там "больстер" - по всей рукоятке, а светлая вставка уже на этот темный материал вмонтирована. Если я правильно понял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.