Jump to content

Сочи или Крым?


Recommended Posts

1 час назад, Станислав сказал:

Все тему для себя я закрыл.

 

пенсионер с пенсией 12 тысяч рублей может такого краба в Кашалоте купить? Вот ведь он сидит в аквариуме. Не может.

Не было никакого изобилия в 60-е годы. Не ели люди килограммами мясо и колбасу, не ели люди ложками черную икру. Точнее кто-то ел - те, кто сейчас крабов за 20 тысяч могут позволить. Не они, конечно, но вы меня поняли.

Уфф, закрыл я для себя старый вопрос. 

Может хватит про изобилие и икру..черную,красную....И тогда ели икру ложками (все таки хоть какое то изобилие было) и сейчас.;)Обычные работяги.Кстати на прошлый НГ гораздо дешевле мне пенсионеру с 10тыс.руб пенсии было свежего краба прямо с Сахалина заказать,но хотелось красной икры не с консервных банок к столу.Просто не надо писать за всех пенсионеров. Живут бабки и вполне не плохо(не все конечно,но живут).У меня супруга 25 лет в соцзащите работает именно с бабками,дедками пенсионерами.

IMG_20191231_095401.jpg

IMG_20191231_113355.jpg

IMG-20191224-WA0006.jpg

IMG-20191209-WA0000.jpg

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 787
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Когда я первый раз побывал на железнодорожном вокзале Ниццы, там прямо возле входа сидели три пьяных негра, один из которых блевал под ноги входящим в здание вокзала.  Внутри бродил ещё один, уже белы

блин, как хорошо некоторые дети 70- тых и 80 -тых  знали ассортимент гастрономов и бакалей- почище любой домохозяйки . Я в детстве знал только хлебный и молочный магазины, куда посылали родители. Да,

Какие  то крайности -или черное , или белое..  Конечно будет ностальгия по тому времени ,когда ты был ребенком , подростком,  молодым , бабушки -дедушки живы,  родители молодые . Взгляд на жизнь глаза

Posted Images

Я читаю и меня смех разбирает..:DСейчас пишет Станислав : Мяса огромное количество..Ухихикаешься...Сейчас мяса в продаже нет ни грамма..Продукт,который является настоящим мясом сейчас совсем не производится..А прежде было мясо.И оно пахло мясом...Человек несчастный- ему не довелось в своей жизни попробовать мяса.. Вот он суррогаты мясом и считает..:D

Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Случайный гость said:

Может хватит про изобилие и икру..черную,красную....И тогда ели икру ложками (все таки хоть какое то изобилие было) и сейчас.

Ну во-первых, тогда была палтусовая икра, икра мойвы - бери - не хочу, ну и разумеется "заморская"  из всяких кабачков и баклажанов.

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, oleg N said:

Продукт,который является настоящим мясом сейчас совсем не производится.

Попробуйте мясо кролика.  Хлопотно правда, но зато полезно.

Я, правда, рыбу предпочитаю.

Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Случайный гость сказал:

И тогда ели икру ложками (все таки хоть какое то изобилие было) и сейчас.;)Обычные работяги.

Это  стеб ?

 

 

  • Like 1
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Икру ложкой можно и сейчас кушать ,если рыбу ловишь, в этом году ход горбуши ,собираюсь поехать ..

 

 

image.jpeg

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Станислав сказал:

Ладно, нет желания у меня дальше препираться, но начали именно вы, усомнившись в том, что я пермский и что я помню цены.

Вопрос был, Сочи или Крым? Я люблю Сочи, потому что знаю его гораздо лучше, чем те, кто видят только то, что хотят видеть. Сравнивать Сочи с Болгарией? Мне смешно. Потому что Болгария - это вообще о чем? Об отдыхе в России? Так это давно уже не 16-я республика СССР. Об отдыхе за рубежом? Тогда давайте ее хотя бы с той же Турцией сравнивать. Я не говорю про Хорватию, Сицилию и Грецию. И тем более про Мальдивы, где в данный момент мы с женой отдыхаем...что совсем не отменяет нашей любви к Сочи.

И у меня тоже нет никакого желания. Ладно, пермский и хорошо цены помните, но не очень содержимое тех магазинов. Масло было таки бутербродное, но позднее, а вкусняшки старшая сестра профессорша универа из Москвы привозила, только тоже позднее значительно.

А я люблю Ялту, меня матушка много раз туда возила в 60-70-е, жили на Чехова и Ленина, поехал уже со своими детьми в конце 90-х, жили уже в 10-м микрорайоне, с детьми никто не брал, моим в принципе. понравилось, я же был в шоке, грязь, манты какие-то жарят, вонь, куча народу, шок - погранпост, как в Чопе или Тересполе, неприятие полно всего, и да, с водой и тогда уже были проблемы, жили у учителки с дочкой - вопрос убил, а вы разве не будете чай второй раз заваривать? Короче жоппа, потратили 300 зелёных с трудом и больше нет желания туда возвращаться. Той Ялты уже нет, когда с маман в ореанде или ялте могли отобедать. Надеюсь, что сейчас там намного лучше, но не поехал бы, уже писал почему, заварушка там может начаться. В турцию с болгарией не надо, был ещё в конце 80-х, когда турки три слова только знали, наташа покажу фабрику .... Дальше никуда не уехать с пенсией от набиулихи в 10 тыр.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Станислав сказал:

Но если у тебя была в конце 60-х зарплата 100 рублей, за вычетом подоходного и разных профсоюзных и прочих взносов на руки оставалось 80. Хорошая вареная колбаса стоила 2.90  На свою зарплату ты мог купить 27 килограммов колбасы и все. Многие в таких условиях стали бы колбасу покупать? К примеру, сейчас приличная докторская колбаса стоит от 600 рублей за килограмм. Если у тебя сейчас зарплата 600 * 27 = 16200 рублей в месяц,

Не совсем точный расчет, поскольку средняя зарплата в конце 60-х (67-69) составляла 105 рублей, обязательные ежемесячные платежи составляли: подоходный- 9 руб., профсоюзный взнос 1 руб., квартплата около 10 руб, и проезд к месту работы 2,5 рубля,

80-82 рубля оставались после всех обязательных платежей, включая квартплату и проезд.

Уровню нынешней колбасы по 600 рублей, соответствует не "Останкинская" 80-х, а "Докторская" конца 60-х по 2.30 руб.

(Хотя и здесь соответствие далеко не точное, поскольку та колбаса изготавливалась из охлажденного мяса, а не из замороженного с белковыми добавками),

Ну да ладно, 80-82 рубля :2.30 = примерно 35кг.

Если у тебя сейчас не зарплата, а оставшаяся часть за вычетом подоходного налога, профсоюзного взноса, имущественного налога, взноса за капремонт, квартплаты и проезда составляет 600*з5 = 21 тысячу рублей, то ты вполне можешь себе позволить покупать еженедельно по килограмму колбасы, даже если у тебя есть ребенок,

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Revolution1 сказал:

Не совсем точный расчет, поскольку средняя зарплата в конце 60-х составляла 105 рублей, обязательные вычеты составляли: подоходный- 9 руб., профсоюзный взнос 1 руб., квартплата около 10 руб, и проезд к месту работы 2.,5 рубля,

80 рублей оставались после всех обязательных платежей, включая квартплату и проезд.

Уровню нынешней колбасы по 600 рублей, соответствует не "Останкинская" 80-х, а "Докторская" конца 60-х по 2.30 руб.

(Хотя и здесь соответствие далеко не точное, поскольку та колбаса изготавливалась из охлажденного мяса, а не из замороженного с белковыми добавками),

Ну да ладно, 80-82 рубля :2.30 = примерно 35кг.

Если у тебя сейчас не зарплата, а оставшаяся часть за вычетом подоходного налога, профсоюзного взноса, имущественного налога, взноса за капремонт, квартплаты и проезда составляет 600*з5 = 21 тысячу рублей, то ты вполне можешь себе позволить покупать еженедельно по килограмму колбасы, даже если у тебя есть ребенок,

Какие белковые добавки в мясе? Вы о чем говорите? Начнем с того,что сама скотина генномодифицированная..Не настоящая ..И корма у нее специальные с химическими добавками для быстрого роста и набора веса.Плюс в пищу все время добавляют антибиотики.Чтоб скотина не заболела.На выходе получается продукт.Который искусственно создан и напичкан антибиотиками.Свинину возьми.Она свининой не пахнет и вкуса у нее нет.Суррогат.И так все продукты теперь делают.. Нет настоящего исходного сырья.Значит и продуктов нет настоящих..

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

дорогие обладатели ложки красной икры в руке! понимаю, что вы горды собой, и мы за вас рады, но по-моему, нет особого смысла выставлять крупные портреты себя с икрой или целые серии портретов икры в подтверждение вашего роскошного образа жизни.

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Alaid сказал:

Это  стеб ?

 

 

Нет,в 70гг я  уже с старшими сестренками в магазин за хлебом ходил("Северянка" ..бери все,что хочешь -самообслуживание как сейчас во всех супермаркетах;) на кассе рассчитываешься. В 81г трудовую книжку получил..Все лето в поле..Большую часть Якутии объездил..(по крайней мере все было..и даже чересчур).

Link to post
Share on other sites
11 минут назад, oleg N сказал:

Какие белковые добавки в мясе? Вы о чем говорите? Начнем с того,что сама скотина генномодифицированная..Не настоящая ..И корма у нее специальные с химическими добавками для быстрого роста и набора веса.Плюс в пищу все время добавляют антибиотики.Чтоб скотина не заболела.На выходе получается продукт.Который искусственно создан и напичкан антибиотиками.Свинину возьми.Она свининой не пахнет и вкуса у нее нет.Суррогат.И так все продукты теперь делают.. Нет настоящего исходного сырья.Значит и продуктов нет настоящих..

Про колбасу пишут, Олег, там мяса практически нет, субпродукты, жилы, когти и костная мука, прочая дрянь, соевая мука, обильно приправленная ароматизаторами и консервантами. Цвет - это красители.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Alaid сказал:

дорогие обладатели ложки красной икры в руке! понимаю, что вы горды собой, и мы за вас рады, но по-моему, нет особого смысла выставлять крупные портреты себя с икрой или целые серии портретов икры в подтверждение вашего роскошного образа жизни.

Не хрен тогда писать,что тогда голодные были  и сейчас....Понял смысл..??

Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Alksr сказал:

Икру ложкой можно и сейчас кушать ,если рыбу ловишь, в этом году ход горбуши ,собираюсь поехать ..

 

 

image.jpeg

ЕЕ всегда нужно только ложками есть,что нам бедным пенсионерам  еще в этой жизни остается.;)

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Случайный гость сказал:

Понял смысл..??

ну я понял, что вы, уважаемый, хорошо накушались :D

  • Funny 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Про колбасу пишут, Олег, там мяса практически нет, субпродукты, жилы, когти и костная мука, прочая дрянь, соевая мука, обильно приправленная ароматизаторами и консервантами.

Ещё раз повторяю: МЯСА- как натурального продукты сейчас не производят ни грамма в продажу..Ну может только для спец.цеха - в Москве.Снабжающего продуктами правительство в кремле .И существуют специальные хозяйства..Специально для этого производства выращивающего скотину. Но она строго идёт только в спеццех..Я в магазине " Березка" в Москве .В начале перестройки.Как то купил в продуктовом отделе килограмм сосисок в натуральной оболочке..Производства спеццеха.Это они излишки отправляли в магазин " Березка".Так вот.Сосиски помню стоили в обычных магазинах 90 рублей за килограмм максимум..Я купил сосиски по 300 рублей за килограмм .Попробовал и обалдел..Нежнейшие и изысканные ,ароматные..Я после, никогда таких сосисок больше не ел..

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Alaid сказал:

ну я понял, что вы, уважаемый, хорошо накушались :D

В шахте товарищ всю жизнь отработал, кстати.

Никто вам не мешает тоже наловить рыбы, поесть икру, как на фото выше.

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, oleg N сказал:

Ещё раз повторяю: МЯСА- как натурального продукты сейчас не производят ни грамма в продажу..Ну может только для спец.цеха - в Москве.Снабжающего продуктами правительство в кремле .И существуют специальные хозяйства..Специально для этого производства выращивающего скотину. Но она строго идёт только в спеццех..Я в магазине " Березка" в Москве .В начале перестройки.Как то купил в продуктовом отделе килограмм сосисок в натуральной оболочке..Производства спеццеха.Это они излишки отправляли в магазин " Березка".Так вот.Сосиски помню стоили в обычных магазинах 90 рублей за килограмм максимум..Я купил сосиски по 300 рублей за килограмм .Попробовал и обалдел..Нежнейшие и изысканные ,ароматные..Я после, никогда таких сосисок больше не ел..

Так я лайкнул, Олег вам, выше!

Да, были и продуктовые берёзки.

Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, Alaid said:

Это  стеб ?

К слову сказать, во времена моего детства литровая банка с красной икрой всегда стояла в холодильнике и я особо её не любил и ел изредка. Но это Дальний Восток, в остальных регионах она была не так доступна.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
14 минут назад, S.Laptev сказал:

Так я лайкнул, Олег вам, выше!

Да, были и продуктовые берёзки.

Но я был в единственном магазине " Березка" в Куйбышеве.Там продуктового отдела не было..У нас было зато два магазина " Колбасы" .Один на ул.Куйбышева.А второй магазин на ул.Молодогвардейской..Я думаю там продавали мясные колбасы,окорока и копчёности покруче чем в " Берёзке".Я только женился тогда.Первый раз..И любил с молодой женой сходить в эти фирменные магазины .Подходишь на улице..Запах копченостей и вкуснятина за квартал чувствуется..Народ на запахи движется..Купим с ней килограмм балыковой колбасы.По цене 3руб.50коп..Сейчас такой не существует.. И прям в магазине работала барная стойка с румынской кофемашиной.Возьмем кофе со сливками свежезаваренного.Отрежем по кружку балыковой колбасы..Кругом такие запахи обалденно вкусные..И с женой поедим..Это был приятный поход..

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Electric Wizard сказал:

она была не так доступна.

А как она была доступна, вы в курсе ? Вот мой вопрос про стеб и был примерно про то же; когда человек заявил, что дескать, и тогда ели ложкой и сейчас... Простые, дескать, работяги...

Вопрос с наличием икры в то время  - для примера, просто как тест. Просто не устаешь удивляться сказочной пурге, которую несут некоторые товарищи про еду в советское время. Я уже употребил выше сравнение - токуют как глухари, забыв не только про реалии недалекого прошлого, но и просто про здравый смысл.

  • Like 3
  • Funny 1
Link to post
Share on other sites

Обычно детям простого народа хватала буханки белого хлеба, чтобы  съесть его половину горбушки, когда посылали за хлебом.

А тут хватало двух магазинов, чтобы  накормить город миллионник. Да ещё и балыковую под  румынский кофе употребить на месте. Наверное ,чтобы на улице не отобрали.

  • Offtopic 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Electric Wizard сказал:

Думаю, плохо.

Да, это почти правильный ответ. Ее просто не было в 70-е; простым людям, т.е подавляющему большинству она была недоступна по двум причинам: не купить из-за тупого советского дефицита, и к тому же банально дорога для большинства. 

  • Like 2
  • Offtopic 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...