Преобразователь XLR-RCA и RCA-XLR - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Преобразователь XLR-RCA и RCA-XLR

Андрей*
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

Нужен преобразователь для подключения бобинника с балансными входом/выходом к преду с небалансными входом/выходом. Интересует вариант как преобразования XLR в RCA для воспроизведения, так RCA в XLR для записи.

Хотел сделать преобразователь на базе двух трансформаторов TAMURA TKS-50, запаяв к ним по 2 пары разъемов XLR и RCA. Подключение в одну сторону - на воспроизведение, в другую сторону - на запись. К сожалению, за пол-года так и не смог отловить на вторичке пару таких трансформаторов.

Какие еще варианты рассмотреть?

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не знаю, что у Вас за маг., но существует такая коробочка:   Studer Stereo Balancing Unit

3 минуты назад, Apostal сказал:

Не знаю, что у Вас за маг., но существует такая коробочка:   Studer Stereo Balancing Unit

Про эту коробочку знаю, мне ее не советовали. Сам не пробовал. Мне как-то ближе трансформаторное преобразование.

Магнитофона два:

Telefunken M-15

Revox PR MKIII

а почему именно тамура? можно Jensen JT-11P-1, они чаще встречаются. Или подобные...

• Like 1

• 1 month later...
В 6 октября 2016 г. at 18:26, okokok сказал:

Есть еще трансы Лундал.

Говорят, они похуже Тамуры, но получше остальных.

Недорого и быстро можно заказать в Эстонии https://www.audiohobby.eu/ru/5709-lundahl-transformers .

Можете указать конкретную модель, которая подходит для такой задачи?

А для чего трансформаторы? они понижающие или повышающие? потому как с магнитофонами дело не имею а в остальной технике достаточно перепоять только разъём и всё отлично работает!

формулировка темы неравильная хлр в рсиа прееобразовывать не надо нужен только переходник----чем все и пользуются.......для качества звука RCA--гораздо предпочтительнее(при необходимость добавочный земляной провод кидается отдельно....переходники портят звук  идеале перепайка разъемов с одного конца на RCA.

Есть довольно большое количество переходников. По звуку с переходником Нойтрик на активных мониторах Focal Solo ухудшений не заметил.

Так как все равно получается небалансный сигнал, смысла городить сложности не вижу.

http://www.allcables.ru/search/?q=XLR-RCA

У самого обычный нойтрик есть, но последнее время стал задумываться о трансформаторном. Для чего они вообще нужны поясните неучу, в чем их плюсы. Например такой трансформаторный переходник:

http://www.allcables.ru/product/perehodnik-xlr-rca-neutrik-na2f-d0b-tx-55423/

или

http://www.allcables.ru/product/perehodnik-xlr-rca-neutrik-na2m-d2b-tx-55434/

Нужен с RCA (мама) на XLR (папа).

Для аналогового переходника транс не нужен. Трансформаторы нужны на цифровых кабелях типа переходника AES/EBU -> SPDIF (RCA). Там разное сопротивление (110/75 Ом) и амплитуда сигнала... На обычном кабеле это не нужно, и оптимальным будет распаять кабель сразу, без переходников. Переходники - зло )

post-70158-018746200 1279484379.jpg

давно это делал но всё же рекомендуется со стороны  RCA  1 и 3 закоротить.

могу предложить новые (из первых серий  RCA -кардас есть 4 штуки) приобретал именно для этих целей очень давно 8 штук 4 оказались лишними

2 минуты назад, Смык сказал:

давно это делал но всё же рекомендуется со стороны  RCA  1 и 3 закоротить.

могу предложить новые (из первых серий  RCA -кардас есть 4 штуки) приобретал именно для этих целей очень давно 8 штук 4 оказались лишними

И сжечь источник нахрен. И сдать по гарантии. Урраааааа. 

39 минут назад, Michigan сказал:

Для аналогового переходника транс не нужен. Трансформаторы нужны на цифровых кабелях типа переходника AES/EBU -> SPDIF (RCA). Там разное сопротивление (110/75 Ом) и амплитуда сигнала... На обычном кабеле это не нужно, и оптимальным будет распаять кабель сразу, без переходников. Переходники - зло )

Временами ностальгирую по коммунистическому застою. Принудительное образование. Принудительное лечение...

2 минуты назад, Маратище сказал:

минус на землю и сгорит?)))))))))))))))))))

1 час назад, Маратище сказал:

Перетирали в теме про Hilo. Если выход трансформаторный никаких проблем не будет и именно так и нужно делать, закорачивать. В противном случае будет фон. Или корпуса девайсов заземлять отдельным проводом.

• Like 2

1 час назад, Галыч сказал:

Перетирали в теме про Hilo. Если выход трансформаторный никаких проблем не будет и именно так и нужно делать, закорачивать. В противном случае будет фон. Или корпуса девайсов заземлять отдельным проводом.

Если. :)

В последнее время честные балансные выходы делают, как выше сказал Олег. Но их все меньше, чаще всего сейчас это просто разъем xlr, пришпандрюченный к обычному однополярному выходу чисто в целях маркетоложества (минусовой выход сидит на массе).

Для гуманитариев повторю: если тестер показывает коротыш между минусом и массой, балансного выхода у вас нет. 

• Like 1

Да плюс - минус 15 вольт, я ее в studer ставил. Только положительные эмоции рекмендую к повторению, а блок питания можно в чип дипе купить. Но лучше кмк использовате либо балансный тракт, либо не балансный.

Олег, спасибо за доходчивое объяснение.

А все таки, конкретную модель трансформатора Лундал по Вашей ссылке можете указать? А то я в них запутался :)

7 часов назад, monoblok сказал:

У Кирилла ClassicVoice есть отличные трансы, постучите к ниму в лс.

Не подходят :(

Будем искать (с) дальше :) 

Но мне же нужен 600 Ом/50 кОм

Таких у Лундал нет?

Для преобразования XLR -> RCA существует, в частности, такая  готовая коробочка http://www.jensen-transformers.com/product/pc-2xr/

У них же можно заказать и для противоположного преобразования, если я правильно понял.

Я её использовал с цапом Accustic Arts DAC 1 mk 2. У модели с балансными выходами замыкание было невозможно - звук просто исчезал, оставалось какое-то гудение.

• Like 1