Запись CD дисков - Страница 12 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Запись CD дисков

Aleks76
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть в запасниках Plextor PX-716A, планирую его приспособить для записи аудио CD.
На ebay нашел такой внешний кейс - https://www.ebay.co.uk/itm/323227961360

Но нужен и переходник IDE-SATA.
Что можете посоветовать из более-менее надежных внешних кейсов для CD-ROM кроме выше обозначенного и также надежный переходник из того, что есть сейчас в продаже?
Интересует еще и вопрос согласования размеров переходника IDE-SATA при подключении внутри бокса, в частности, глубина Plextor PX-716A на пару сантиметров меньше стандартных.

• Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Но нужен и переходник IDE-SATA.
Что можете посоветовать из более-менее надежных внешних кейсов для CD-ROM кроме выше обозначенного и также надежный переходник из того, что есть сейчас в продаже?
Интересует еще и вопрос согласования размеров переходника IDE-SATA при подключении внутри бокса, в частности, глубина Plextor PX-716A на пару сантиметров меньше стандартных.

Я в свое время пробовал несколько моделей таких переходников. Реально ни один из них работать не захотел.

Проще купить плату расширения с требуемым интерфейсом - это работает.

• 2 года спустя...

Буду очень благодарен, если мне ответят на счет этих болванок: Verbatim Music CD-R 700 MB... Они же хорошего качества? Раньше я часто использовал болванки этой фирмы, тогда они считались одними из лучших, были в лидерах по качеству! Правда они были без маркировки "Music"! Их же можно прожигать не только как аудио-СиДи, но и как диск с данными? Заранее благодарен ответившим! 

2023-03-16_00011.jpg

Похоже, что эти диски можно прожигать и на компьютерном приводе. Диски для "стационарных" прожигателей маркируются Audio CD-R. У них уже впечатана информация о формате и кроме Audio CD на них ничего не пржжётся.

Но Verbatim уже давно не тот. Линия TayoYuden перекуплена СМС. Можете поискать JVC с бело-зелёной цветовой гаммой упаковки.

И ещё, форма банок у TY была другой. Основание у них было в виде усечённой пирамиды.

• 1 год спустя...
19.12.2016 в 01:33, Alex Bell сказал:

По теме записи много информации в сети. Поддерживаю господина Lebowski. Настроенный ЕАС и хорошие болванки. Сам использую болванки Tayo Yuden JVC for professional use, пишу на СДшном приводеTeac (отдельный в стационарном компе), разницы не слышу, в дбт надо мной уже издевались).

У меня -точно такие же .Но после того как записал 20 -30 СД -программы Плекстор 3.16 и  CD Burner. .-не пишут на них CD Burner. .-пишет что возможно -не качественные СД .Но я еще =на файлы грешу .Один трек -может запороть -все 

09.06.2020 в 00:48, Мусатов Костя сказал:

Звучат не болванки, а системы. Просто так люди стараются выразить о влиянии болванок в их системе. Болванка влияет н особенности работы транспорта, что может проявляться и в звуке системы.

По вашей логике -все от транспорта зависит .Но если я возьму -несколко транспортов  -почему они все показываю разный окрас болванок .Например современный Вербатион -играет -тускло и с косяками .ДжиВи-си -стабильно -средне окрашены -без изюминок -как например черные виниловые болванки 

Так и не пойму -почему мой пост о том что у меня есть -в фиалетовой рамке? Политика? 

1 час назад, Acrobatic сказал:

Так и не пойму -почему мой пост о том что у меня есть -в фиалетовой рамке?

Наверное не хватает пункта где деньги лежат. :LOL: 

4 часа назад, Acrobatic сказал:

По вашей логике -все от транспорта зависит .Но если я возьму -несколко транспортов  -почему они все показываю разный окрас болванок .Например современный Вербатион -играет -тускло и с косяками .ДжиВи-си -стабильно -средне окрашены -без изюминок -как например черные виниловые болванки 

Нет, я такого не писал. Вы слушаете звук системы. И влияют все элементы. Хорошие компоненты могут нивелировать недостатки элементов до них, т.е. транспорт может снизить влияние болванки на результат. А другие наоборот подчеркивают. Но влияет все.

Альбом 24 Бит на какой диск нужно записывать?

19 часов назад, Digital-Store Music сказал:

По моему 24 -не пишет ни кто из СД 

19 часов назад, Digital-Store Music сказал:

на любой CD-R, все равно писаться будет в 44.1-16 и никак иначе

11 минут назад, vitta77 сказал:

на любой CD-R, все равно писаться будет в 44.1-16 и никак иначе

Лет 5 назад мне один знакомый записал на СД 24 битовую запись. Но слушать ее я не мог. Что у него за аппарат был не помню. А по названию альбома нашел эту запись, с трекера скачал и записал нормально. 

56 минут назад, irharry сказал:

Лет 5 назад мне один знакомый записал на СД 24 битовую запись. Но слушать ее я не мог. Что у него за аппарат был не помню. А по названию альбома нашел эту запись, с трекера скачал и записал нормально. 

Насколько я знаю на cd-r только 16 бит можно, а если 24 бит то будет ресемплить в 16, поэтому спрашиваю на что записать, думаю может на dvd-r он вроде поддерживает 24 бит.

9 минут назад, Digital-Store Music сказал:

Насколько я знаю на cd-r только 16 бит можно, а если 24 бит то будет ресемплить в 16, поэтому спрашиваю на что записать, думаю может на dvd-r он вроде поддерживает 24 бит.

Могу Вам этот СД показать если хотите. Можете взять , послушать, если есть на чем. :listen:

..не знаю как музыку в 24/192

..а тест сигналы на verbatim cd-r записываются даже на W - XP nero'й 

..блин, не даёт вставить фото с экрана компа - размер больше чем можно - в общем там указан битрейт - 9216 кбит/с

IMG_20250220_014208.thumb.jpg.abfb513b762faef90ed57a2c99eda1a9.jpgIMG_20250220_014222.thumb.jpg.33a30960433ddd0ca43a8962f5e9a8f0.jpg

2 часа назад, RX797JMLAB сказал:

..не знаю как музыку в 24/192

..а тест сигналы на verbatim cd-r записываются даже на W - XP nero'й 

..блин, не даёт вставить фото с экрана компа - размер больше чем можно - в общем там указан битрейт - 9216 кбит/с

IMG_20250220_014208.thumb.jpg.abfb513b762faef90ed57a2c99eda1a9.jpgIMG_20250220_014222.thumb.jpg.33a30960433ddd0ca43a8962f5e9a8f0.jpg

Я знаю что можно записать, но ещё раз повторюсь cd-r поддерживает только 16 бит! Хоть ты на него 32 бит запиши, всё равно будет отдавать только 16 бит.

24 бит только на dvd болванку или SACD.

4 часа назад, Digital-Store Music сказал:

всё равно будет отдавать только 16 бит.

Что значит "отдавать" - я записал такой диск и отдал знакомому и он воспроизвёл его в этом формате 24/192 

...это 24/192 - 9216 кбит/с

...вот 16/192 - 6144 кбит/с (на размер файла не обращайте внимания - это фото уже с HDD самого компа)

IMG_20250220_043900.thumb.jpg.f42edd5b308e5a12071276c53d2aa631.jpgIMG_20250220_043226.thumb.jpg.3b89473585fdf7ccb1200d8b3b167bfc.jpg

7 часов назад, RX797JMLAB сказал:

Что значит "отдавать" - я записал такой диск и отдал знакомому и он воспроизвёл его в этом формате 24/192 

...это 24/192 - 9216 кбит/с

...вот 16/192 - 6144 кбит/с (на размер файла не обращайте внимания - это фото уже с HDD самого компа)

IMG_20250220_043900.thumb.jpg.f42edd5b308e5a12071276c53d2aa631.jpgIMG_20250220_043226.thumb.jpg.3b89473585fdf7ccb1200d8b3b167bfc.jpg

вы можете записать Hi-Res альбом на CD-R, но качество звука будет снижено до стандартного уровня CD 16 бит. Это связано с ограничениями формата CD-аудио.

6 часов назад, Digital-Store Music сказал:

вы можете записать Hi-Res альбом на CD-R, но качество звука будет снижено до стандартного уровня CD 16 бит. Это связано с ограничениями формата CD-аудио.

..Вы посчитайте сколько минут поместится Hi-Res'а на CD-диск (700мб)...

..сейчас позвонил знакомому и спросил КАК он воспроизвёл тот сиди 24/192 - сказал что на DVD-проигрывателе ЦАП - 24/192)))

15 часов назад, Digital-Store Music сказал:

44,1/16 - это если диск авторизуется в формате Compact  Disc Digitаl Audio. Такой диск будет воспроизводиться CD проигрывателем. А если он записан как диск с данными, то файлы на нем могут быть разных форматов и будут воспроизводиться компьютером или некоторыми универсальными проигрывателями.

18 часов назад, Digital-Store Music сказал:

думаю может на dvd-r он вроде поддерживает 24 бит.

Было модно одно время писать на обычные DVD диски сграбленные SACD, игралось с обычных DVD проигрывателей, был какой то перечень их, которые могли это делать (может перепрошивались предварительно), но народ поигрался и это ушло. Во всяком случае я не встречал продолжения таких увлечений. Это разновидность файлового транспорта, с таким же успехом можно это SSD сделать, позволь внутренняя шина его подключить и прочесть. К изначальному CD-audio никакого отношения не имеет.

5 часов назад, RX797JMLAB сказал:

..Вы посчитайте сколько минут поместится Hi-Res'а на CD-диск (700мб)...

..сейчас позвонил знакомому и спросил КАК он воспроизвёл тот сиди 24/192 - сказал что на DVD-проигрывателе ЦАП - 24/192)))

Какая модель ДВД ПРОИГР? 

IMG_20250221_031724.thumb.jpg.d91f9b31029323fcb1769cf7cef689b5.jpg

10 часов назад, Acrobatic сказал:

Какая модель ДВД ПРОИГР? 

..щас звонить уже поздно, завтра узнаю) но похоже он ошибся - я ему делал два диска - 24/192 как диск с данными, а второй как аудио-СД с 16/44,1 и видимо он точно не помнит какой проигрывал именно на ДВД-проигрывателе - дело было лет 5-7 назад и этого проигрывателя у него уже давно нет , Ямаха какая-то 6-сотой линейки - завтра могу уточнить)

..а диски вот эти ..

..и у меня на ДВД- проигрывателе диск с 24/192 не определяется, хотя он может 24/192 выводить по цифре)))

IMG_20250221_031448.jpg

21 час назад, RX797JMLAB сказал:

..а диски вот эти ..

..и у меня на ДВД- проигрывателе диск с 24/192 не определяется, хотя он может 24/192 выводить по цифре)))

Вы тестировали ? Обычные СД и ДВД 24 \192?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...