Pensiner Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 3 часа назад, Игвин сказал: Мыли. Свежим квасом. И он, черт побери, был вкусным, тот квас. Сегодня с тем вкусом очень редко попадается, вот например Староминский похож... А большинство (особенно в бутылках) - с какими-то присадками, типа "для вкуса". Да у мне тоже Староминский нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valankon Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 час назад, SharapoFF сказал: Творог, сметана - это хорошо. Но сыр - это культура. То есть надо знать как конечный продукт должен выглядеть, каков он на вкус и тд. что в условиях частного фермерского хозяйства сложно: любой сыр мы вам как бы изобразим, но кроме того что делают его из молока ничего не знаем (а молока много). Поэтому эксперимент - кушайте и наслаждайтесь. к примеру: в Новой Зеландии (где молока тоже хватает) общепризнано что настоящие сыры они делать не умеют, в лучшем случае - для супермаркета, а настоящий - Италия, Испания, Франция. в Америках кстати хороший сыр тоже делают вовсе не мексиканцы - просто те же французы испанцы изготовляют свой фирменный продукт, а не индейцы чероки его ваяют. у нас французов нет, Левши куют блох а мы их кушаем. Наверно я ближе к "натуралу", чем к "гурману". Конечно хочется разных сортов, но хоть один - хороший. Со своим богатством вкуса. Там дальше в Медном постоянно живёт и работает итальянский фермер, уже давно, у него целое стадо, ресторан, и много сортов сыра. Был, вкусно, разнообразно, куда то поставляет, точно не знаю. Моё "гурманное" начало не столь активно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 3 часа назад, Crossfire сказал: Абсолютно непохож современный в ПЭТ. Белорусские квасы ближе к тому, в бочках желтых. Лучше всего самому квас делать , крепок , зараза и вкусен необычайно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EduardH Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 В 12.05.2018 в 02:01, Маратище сказал: Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?! Спасибо. В Питере есть швейцарские сыры (Тат де Мон мной очень любим) и находил из Сан-Ремо (пармезан супер). Вообще рынки и лавки всякие. Ну не могу сказать, что большая проблема. В Лэнд и Азбуке Вкуса есть выбор. Нормальный сыр будет только тогда когда на него будет спрос, пока народ устраивает пальмовое оно, будет оно. Даже в магазине Spar находил отличный Маасам, российского производства. Только назывался типа "маасдамер". Хотя да согласен качество гуляет плюс-минус километр. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 8 минут назад, EduardH сказал: в магазине Spar находил отличный Маасам, российского производства Вам повезло. По мне, даже когда завозили забугорный Маасдам, так из всех (Фрико, или ещё какой-то непонятный, их несколько сортов было) - хорошим был лишь один, под названием President. Остальные все - ну явное "не то". Кроме этого Президента для меня остальные были подделка, хотя может они просто такими должны быть... Не знаю. Не нравился ни один. Наш Алтайский - Киприно - поначалу неплох был Швейцарский, и ещё какой-то... у них видел 4 сорта. Испортился. Вкус если есть - то его не обмануть. Видно стали "рационализировать". А я перестал его брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Хороший был Дорблю, к сожалению - был. Стал средненьким, и к тому же - внутри ещё ничего, а ближе к наружной части - творог творогом, а не сыр. Причем творог, мать его так, обезжиренный. Изнутри ещё можно есть. Стали завозить аргентинские голубые сыры. Поначалу тоже неплохие. Хуже оригинального Дорблю, но ненамного. Опять пошел творог... Ну хрень же полная, а не сыр. Чем такое есть - да я обойдусь. Короче - нормальный качественный сыр сейчас в Ростове можно купить только случайно. То есть хороший завозят только случайно, а в основном - овно. Блин, плач Ярославны... Но это правда. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Ну вас и сыроедов тут на сундуке оказывается сколько много 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 2 часа назад, SharapoFF сказал: Левши куют блох а мы их кушаем. Пробовал продукцию местных импортозаместителей - именно ковка блох 19 минут назад, Игвин сказал: внутри ещё ничего, а ближе к наружной части - творог творогом, а не сыр Дефект же, недозрелость (предположительно, я не специалист). Кстати, в "обычном", с которого началась ветка часто встречался. Всегда такой не брал. Еще в армянском магазине есть армянские сыры. Но соленые чрезвычайно, не едим их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acrobatic Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 В 12.05.2018 в 04:46, Анатолий Невский сказал: Cыр то? Сыр в кружочке лежит чуть не год Какой год ? Современные технологии до 3 лет позволяют -как и пиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 15 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Ну вас и сыроедов тут на сундуке оказывается сколько много И все сцуко придирчивые, харчами перебирают! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acrobatic Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Самый лучший у нас сыр был Сулугуни с какой то Татарской деревни привозили -300 км где то ..Соли вообще не было и вкус -был именно натуральный -без примесей всяких ..Стоил дешево ..Народ раскусил -Мнгновенно разбирали ..Потом вообще пропал -не стали возить ..Все сыры -санкционные не санкционные .Пармезаны и Костромские -напичканы солью -что давят все А импортные еще мылом отдавали ..Западные капиталисты -хорошего сыра не продадут нам -сами едят ..А наши -себестоимость рубль -продажа 100 р сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 4 минуты назад, Игвин сказал: И все сцуко придирчивые, харчами перебирают! - Мамо, исть хочу! - Попи воды! - Мамо, исть хочу! - Попи воды! - Ни, хочу хлиба! - Вин ще харчами перебирает!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 23 часа назад, MasterCat сказал: Никогда не был в Италии. Чем больше читаю отзывы про эту страну, тем меньше желания туда когда-либо с'ездить. Складывается впечатление, что Съездить надо обязательно. Не слушайте чужие мнения, а сами посмотрите прекрасные места. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turtlevax Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Я ребенку покупаю швейцарский сыр "мягкий кирпич" 40-45% в EUROSPAR, ребенок "метелит" его только в путь(антиаллергийный продукт). Раньше в Жулебино покупал аргентинскую Моцарелла в кирпиче(маложирный). а сейчас рядом такого нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 hour ago, Игвин said: Испортился. Вкус если есть - то его не обмануть. Видно стали "рационализировать". А я перестал его брать. беру только последний год, наверное.. А был вкус когда? видать, я не знал его до этого или к нас не возили.. Дорблю действительно испортился (по сравнению с 10 летней поставкой давности) , а аргентинские сразу были не торт, жесткие слишком и плесень они растить не умеют равномерно-вкусную. Самый вкусный хранцузский Saint Agur, ждем снятия санкций... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Сыры из Башкирии одно время были неплохие. Опять же от производителя зависит, а их там тоже- не один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 hour ago, Василий Никитин said: Съездить надо обязательно. Не слушайте чужие мнения, а сами посмотрите прекрасные места. Даже и не знаю. В самолёте летел, рядом итальянцы сидели, здесь во Франции полно итальянских туристов. Какие-то то они все шумные, девки у них страшные и вульгарные, особенно это заметно когда рядом местные француженки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Только что, MasterCat сказал: Даже и не знаю. В самолёте летел, рядом итальянцы сидели, здесь во Франции полно итальянских туристов. Какие-то то они все шумные, девки у них страшные и вульгарные, особенно это заметно когда рядом местные француженки. Бывал в Венеции, Вероне, Турине, Генуе, Споторно, Риме, Флоренции, Пизе, Сиенне, Помпеи , Сорренто (и с удовольствием вернусь), Капри, Палермо, Катания , Сиракузы, Мессина, Липари и т.д. Везде только, исключительно, положительные эмоции. Нигде никаких проблем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 57 минут назад, Василий Никитин сказал: Нигде никаких проблем! Это как к ним относится , когда вместо вина за 150 евро "случайно" принесли и включили в счет вино за 600 , это проблема или особенности национального общепита во ...Франции ? А в Италии свой особенный колорит , но в принципе Италия конечно рулез ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 2 минуты назад, Алексей И. сказал: Это как к ним относится , когда вместо вина за 150 евро "случайно" принесли и включили в счет вино за 600 , это проблема или особенности национального общепита во ...Франции ? А в Италии свой особенный колорит , но в принципе Италия конечно рулез ! Вот да. Страна красивая, народ же жлобоват. На Искье нас гид сразу на пароме предупредила, что улыбаться нам будут только за деньги, без денег же не будут. Думал, только южане такие, ан хрен, романи ничем не лучше. Очень на родину похоже. Больше туда не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 минуту назад, Маратище сказал: Очень на родину похоже Да нет , не похоже , если у нас улыбаются ,то это не за деньги . В принципе в сельской местности люди очень похожи ,что у нас , что у них , сужу по личным впечатлениям , а в туристических местах им не до сантиментов - нужно деньги зарабатывать ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 9 минут назад, Маратище сказал: Вот да. Страна красивая, народ же жлобоват. На Искье нас гид сразу на пароме предупредила, что улыбаться нам будут только за деньги, без денег же не будут. Думал, только южане такие, ан хрен, романи ничем не лучше. Очень на родину похоже. Больше туда не тянет. Похоже мы с тобой в разных Италиях были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Неплохой мягкий сыр "Мятлевская шайба" от этой компании : http://www.grandlaitier.ru/#work Еще брал в "Твоем доме" такие сыры : https://www.utkonos.ru/cat/16-479-756200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Подруга с Сардинии привозила экстремальный сыр Кацу Марцу, пекорино сардо заражённый личинками сырной мухи.... кило ели пару месяцев, очень пикантный и одновременно терпкий и мощный, даже личинки дают свой флёр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Приехала вчера из Питера доставка с сырами .Попробовал два козьих сыра - неплохо ! Из козьего сыра пока номер один для нас с женой - сыр тоггенбургская коза ,дорого блин ,но очень вкусно . Питерский "козочка Мери" стоит 1800 р/кг ,но не в 3 раза хуже - это точно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.