Flaesh Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Ну посмотрим, что у Игоря получится с хранением в упаковке (глянул ссылку) в холодильнике месяц. И после вскрытия велено съедать в течение 48 ч. А у меня в холодильнике +13 и влажность 75% , надо еще вентилятор воткнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 21 час назад, KaravanSaraev сказал: Не стал покупать с плесенью -дорогой 3000/кг. В этом есть чтото кафкианское - оригинальный сыр с плесенью везде в европе стоит 20 евро /кг ( имею в виду обычные сорта). А русские поделки на тему стоят 3000р = вдвое дороже. Это как если бы китайский внедороник-копия Cayenne стоил бы... вдвое дороже оригинального Cayenne. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Вчера в Ашане наблюдал русский с плесенью, по 1600 за кило.. по виду примерно как Рокфор, но желтоватый и твердый, плесень конечно не такая. Русская попытка вырубить топором Джоконду )) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 15 часов назад, Crossfire сказал: Тоже отметил такую особенность, покупая полежавший в супермаркете бри. Можно, конечно, это назвать "дозреванием" а по факту - как масло прогоркло, так и сыр в неправильных условиях "того" становится. В тех же подвалах французских, где Рокфор делают - ну явно режим поддерживают. Я бы не стал увлекаться всем этим "дозреванием" в домашних условиях. Все таки сыр это не вино, им можно травануться. Кроме того, как то уже хочется покупать готовый продукт, а не "сделай сам", как Жигули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роман Герасимов Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 В 12.05.2018 в 21:04, Cергей Лебедев сказал: Да и все помнят ... Костромской сыр как делали по старинной рецептуре и на допотопном оборудовании, так и сейчас делают То же самое со сливоШным маслом ''Боговаровское'' . Тьмутаракань на отшибе Костромской обл. Вкуснее не пробовал. Тоже его беру постоянно. Но последнее время все чаще слышу от Костромичей, что оно уже "не то". Нашел выход на фермера в Костромской области. Там 5 коров в хозяйстве. Делают весь спектр молочки. Как будет оказия привезу попробую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Just now, Роман Герасимов said: Тоже его беру постоянно. Но последнее время все чаще слышу от Костромичей, что оно уже "не то". Пальмовое масло теперь придает особое послевкусие)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роман Герасимов Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 На постоянной основе таскаю продукты из Костромы. В тч и сыры и другую молочку. Могу легко организовать поставку всем желающим Москвичам. Из сыра чаще всего беру эти два сорта: Голландский из Мантурово Вохма малыш из Вохмы. Первый поярче. Второй более спокойный на вкус. Оба вида мягкие. Правда последнее время начал осваивать другие сорта. Взял на пробу два твердых сыра. Один так и вовсе порадовал вкусом. Прямо очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 2 часа назад, Роман Герасимов сказал: Могу легко организовать поставку всем желающим Москвичам. Спасибо, да! Простого костромского к завтраку тоже давно не хватает. Кто со мной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 В 24.05.2018 в 00:00, Flaesh сказал: Немножко (надо было больше))) собственной с\в колбаски брал с собой в Мск на прошлой неделе. Надо было брать сильно больше. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 6 часов назад, Роман Герасимов сказал: Тоже его беру постоянно. Но последнее время все чаще слышу от Костромичей, что оно уже "не то". Нашел выход на фермера в Костромской области. Там 5 коров в хозяйстве. Делают весь спектр молочки. Как будет оказия привезу попробую. Потому что им его привозят. Сами ио они не едут куда нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Устроил себе сегодня вкусный завтрак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 11 часов назад, Козлов Николай сказал: В этом есть чтото кафкианское - оригинальный сыр с плесенью везде в европе стоит 20 евро /кг ( имею в виду обычные сорта). А русские поделки на тему стоят 3000р = вдвое дороже. Это как если бы китайский внедороник-копия Cayenne стоил бы... вдвое дороже оригинального Cayenne. Дорого, да согласен, но.. Это не ширпотреб, как Дорблю из супермаркета за 1,500. Его российский аналог кстати 650 р в том же магазе и никакой очереди. Sun Blue делает англичанин - настоящий сыродел. (Авторский сыр Джона Кописки.Имеет легкий цитрусовый оттенок и насыщенную слоистую структуру.Сливочный цветной сыр с плесенью, созревает не менее 8 недель. Имеет хлопьевидную, рассыпчатую структуру. Имеет слегка горьковатый вкус.) С сыром, так же как с вином. Есть молодые недорогие и приличного качества. Есть приличные столовые вина. Все это повседневные продукты. Но иногда хочется глоток сухенького премиум и совсем немножко sun blue, пусть и за три рубля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Этот сыр делает Джон "мать его" КоПиски и с такими ценами ему бы в Испании попробовать ....а не в России звездулек подтягивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 1 час назад, ansouv сказал: ОДКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 3 минуты назад, ARXYUR сказал: ОДКБ Не хватает «сделано в Китае» . Настоящее импортозамещение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Только что, ansouv сказал: Не хватает «сделано в Китае» . Настоящее импортозамещение "Сыр Крымский, козий, с овечьим молоком"... Шанхай... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 В 25.05.2018 в 10:03, Crossfire сказал: Вчера в Ашане наблюдал русский с плесенью, по 1600 за кило.. по виду примерно как Рокфор, но желтоватый и твердый, плесень конечно не такая. Русская попытка вырубить топором Джоконду )) Когда беру в руки сыр с голубой плесенью, твердый хоть гвозди забивай - сразу понимаю, какую гадость мне пытаются подсунуть. Плесень - она как раз такая, исходный продукт не такой. Почему-то у нас решили, что можно посадить плесень в любое авно - и получить (оп-ля!) настоящий голубой сыр. Ага, щас... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Ну, кстати, оригинальный Рокфор и не такой уж и мягкий.. (теперь только вспоминать остается)))) Культуру-то грибов может и ввозят французскую, но качество сырья и условия созревания... Думаю, очень непросто получить соотв. консистенцию с равномерной и глубокой плесенью, как у французов. Нашим и Аргентине до этого как до Луны, судя по прилавкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 23 минуты назад, Pyc сказал: Уважаемые соотечественники! Изучите сначала исследования о пользе и вреде плесени, прежде чем употреблять продукты с ней! А то у некоторых грибы уже прямо в голове растут! Ну не все же тут такие правильные как вы... А то нужно будет изучать исследования о вреде и пользе сахара, соли, табака, водки... Жизни, наконец... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Пара первых статей из яндекса никакого ужаса от сырной плесени не выявила... наоборот... ну уж колбаса или чипсы явно вреднее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 23 часа назад, ARXYUR сказал: "Сыр Крымский, козий, с овечьим молоком"... Шанхай... Для китайца съесть сыр , еще и с плесенью ...........как для жителя средней полосы политую соевым соусом медузу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 1 час назад, Cottagelife сказал: Для китайца съесть сыр , еще и с плесенью ...........как для жителя средней полосы политую соевым соусом медузу Они всё едят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 3 минуты назад, John Smith сказал: Они всё едят. К счастью нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valankon Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 19 часов назад, Crossfire сказал: Ну, кстати, оригинальный Рокфор и не такой уж и мягкий.. (теперь только вспоминать остается)))) Культуру-то грибов может и ввозят французскую, но качество сырья и условия созревания... Думаю, очень непросто получить соотв. консистенцию с равномерной и глубокой плесенью, как у французов. Нашим и Аргентине до этого как до Луны, судя по прилавкам. 300 лет промышленной революции, химизация сельского хозяйства, применение различных отравляющих веществ (ДДТ), синтезированные химические (вкусовые) добавки в пищу. На очень высоком научном уровне. Заражение земель низко обогащённым ураном (война в Югославии). Куда уж нам. Так глядишь с их сырами, как тот француз, пере женимся на шестидесятилетних и дальше одноватных усилителей мочи не будет. А иначе зачем им нужны полчища выходцев их Африки и Азии. Свои просто покрылись плесенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.