Обработка комнаты. Акустические панели. АЧХ. - Для новичков - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
ALEXANDR08

Обработка комнаты. Акустические панели. АЧХ.

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

ALEXANDR08 -
ALEXANDR08 -
1
253

Top Posters


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! 

Нужна Ваша помощь в "закладке фундамента" под новую систему, а именно в обработке комнаты, хочу выйти на иной качественный уровень. 

Понимаю, что наверняка подобные темы создавались у Вас на форуме, и вообще в интернете этой информации очень много, но из-за этих тонн информации я просто тупо стою на месте, не знаю с чего начать. Подозреваю что начинать надо с АЧХ комнаты, хочется все грамотно сделать, вникнуть и тд и тп. 

Кто с чего начинал? Руки прямые, хочу собрать панели, басовые ловушки сам. Возможно даже резонаторы или рассеиватели, если потребуется, ну или так для интереса. Единственное что хочу добавить с математикой и физикой не дружу, все эти формулы по рассчету с корнями и тд для меня тёмный лес! Очень жду Ваших советов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Mest
      Всем привет.
      Прошу совет в подборе микрофона для записи речи для ютуба. На данный момент записываю с помощью гарнитуры в наушниках стил сериес в2 и качесто так себе (мягко  говоря). Кому интересно, могу дать ссылку на последний ролик.
      Что нужно: хороший микрофон для записи речи, в цене до 5 т.р. (край, вместе с внешней звуковой+попфильтр+штатив). В идеале 2-3 т.р. Подключение желательно ЮСБ.
      Место записи: квартира.
      Более-менее пользуюсь адоб аудишн.
      На данный момент присматриваюсь к maono au-a04.
      Мечтаю о akg perception 120.
    • By glee1
      Добрый день! Нужен микрофон для записи видео со смартфона с расстояния 2,5-3 м. Желательно, что - либо бюджетное. Думал о петличке, но провода будут сковывать, наверно. Есть ли настольные микрофоны которые могут соединяться, со смартфоном? И если брать настольный, то как он будет писать с 2,5 м?
    • By Артур Шакуров
      Всем доброго дня!
      Планирую сделать временную контрольную комнату для работы с аудио.
      Вот чем я располагаю на данный момент:
      замеры и визуализации 
      Размеры комнаты: 2.8х4.5  h=2.55, мониторная активная акустика: Yamaha MSP5 
      Размещение акустики обусловлено исторически, розеточно, "на вкус", "мне так привычнее", если поставлю как надо, то сверху люстра будет мешать сделать поглотитель, дверь, либо окно (смотря куда лицом сесть) будут мешать повесить диффузор.
       
      Сконструирую 2 или 4 НЧКП, опираясь на всем известный калькулятор, настроенные на 70 и 130 Гц (130 - хотел бы выше, но конструктивно тяжело сделать такую тонкую мембрану, либо такой малый внутренний размер с поглотителем) в точках, которые более-менее соответствуют местам наибольшей концентрации айген-тонов, или модов. Резонатор-мембрана - фанера 3 мм, приблизительно 5.25 кг/м2. (Вопрос: действительно имеет смысл изнутри глушить саму мембрану какими-то антивибраторами? Но тогда надо изменять глубину НЧКП, пересчитывать резонанс)
      В углы поставить 2-х метровые в высоту и 60 см по диагонали поглотители с минватой (50-60 кг/м2) (Сразу вопрос: надо ли ставить такой же в дальний угол комнаты к двери?). Так же есть трудность с трубой отопления, которая будет мешать повесить поглотитель, но надеюсь просто заполнить чем-то пространство, хотя, это скорее эстетически угнетает...
      К комнате присоединена лоджия, которая будет отгорожена тяжёлой занавеской, вероятно из плюша.
      Сзади планирую поставить SKYLINE диффузор, т.к. не хочу пересушить комнату минватой, но при этом хочу более рассеянную картинку от задних отражений. Диффузор Шрёдера я отмёл, т.к. уж слишком близко я к нему буду сидеть 1.2-1.5 м., и есть риск огрести немного гребенчатой фильтрации. Расчёт ведётся по этому калькулятору: SKYLINE-калькулятор размер ячейки 3х3 см, глубина 18 см (низ - 950 гц), хочу низ ниже, но тогда будет сильно торчать за диван. Скорее всего некоторые ячейки спилю под углом, приняв середину спила как нужную высоту. Последнее - по наитию.
      Под потолок будет подвешен ещё один поглотитель с "продуваемой" минватой 1000х600х150, на расстоянии 10-15 см от потолка.
      Проштудировал всё от "Музыкальной Акустики" Алдошиной через Филиппа Ньюэла до учебника "Акустики", где, кстати и нашёл упоминание о панельном резонансном поглотителе. Куча форумов, статей. Теперь хочется поделиться с кем-то компетентным в данном вопросе.
       
      Вот, кажется, и всё... Заранее благодарю за критику и ценные советы =)
    • By Alex20054
      Продаю в Москве абсолютно новый, не пользованный, профессиональный петличный микрофон ECM-77B Sony. Фирменный оригинальный бокс. В комплекте стандартная ветрозащита и три варианта зажимов на 1 и 2 микрофона. Made in Japan. Есть несколько микрофонов. Количество уточняйте по телефону. Алкалиновая батарейка АА в подарок.
      Новый круговой петличный микрофон Sony ECM 77B конденсаторного типа. Идеально подходит для использования на телевидении и радио. Его отличают не только миниатюрные размеры и лёгкий вес, но и хорошие акустические характеристики: широкий частотный диапазон, высокая чувствительность, низкий уровень собственного шума. Sony ECM 77B может работать как на фантомном питании (48В), так и от обычной батарейки AA, которой хватает на 5000 часов работы.
      Направленность: круговая. Частотный диапазон: 40-20000 Гц. Соотношение сигнал/шум: 64 дБ, (1кГц). Импеданс: 150 Ом. Питание: От батареи АА (1,5В DC) или источника фантомного питания 48В DC. Разъем: 3-контактный XLR. Размеры: 5,6 Ø х 12,5 мм. Вес чистый/с питанием: 1,5г/121,5г.
      Цена: 8999 руб. за один микрофон; от двух микрофонов 8499 руб.
      Россия. Москва. Район Свиблово. Приоритетная связь по ОБЫЧНОМУ СОТОВОМУ телефону +79161965868.
×
×
  • Create New...