LeoNeedR Опубликовано: 2 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 Начало новой дороги Пожелайте удачи, плс. И следите за объявлениями. Будет интересно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 2 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 Должно быть очень интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urakoff Опубликовано: 2 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 От одного вида,хочется ЖИТЬ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Исторически этот динамик использовался с SE усилителем на 6П6, что предполагает ток через катушку электромагнита 40 - 50 мА Ленинград Т-2 был телевизором моего детства, корпус от него до сих пор хранится на чердаке 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Звук 40-15 000 Гц в 1949 году на одном ШП ! Какой там диапазон у современного AER? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 3 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 1 hour ago, Сергей Ефимов said: Звук 40-15 000 Гц в 1949 году на одном ШП ! Какой там диапазон у современного AER? Это описание Ленинград Т2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THEENDENDEED Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Ну это усилитель пропускает а не динамики. Динамики эти не ахти. Не стоят того чтобы с ними морочиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 3 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 6 minutes ago, THEENDENDEED said: Ну это усилитель пропускает а не динамики. Динамики эти не ахти. Не стоят того чтобы с ними морочиться. Усилитель без надобности с такой полосой не сделали бы. P.S. Я вчера держал пару этих динамиков в руках. И насчет "не стоят того чтобы с ними морочиться" у меня сложилось диаметрально противоположное мнение. Жаль только, что найти вторую пару в таком же состоянии крайне проблематично 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 38 минут назад, LeoNeedR сказал: Это описание Ленинград Т2? Да. »....Телевизор Т-2 был сложным радиотехническим устройством, ведь помимо ТВ-приемника в его корпусе был еще и высококачественный всеволновый радиоприемник. Он мог принимать сигналы с частотной модуляцией на ультракоротких волнах — эта технология использовалась для более качественной передачи звукового сопровождения телевизионных программ. Благодаря такой системе звуковых помех в телевизорах было гораздо меньше. «Ленинград» мог работать в режиме радиоприемника, а чтобы пользователя не раздражал неработающий серый экран кинескопа, создатели предусмотрели специальную шторку, закрывающую его в том числе и от пыли. К телевизору можно было подключить проигрыватель грампластинок, тогда Т-2 работал как усилитель звука и можно было устроить настоящую дискотеку у себя дома.» УКВ качество приема в 1949 году! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 56 минут назад, THEENDENDEED сказал: Ну это усилитель пропускает а не динамики. Динамики эти не ахти. Не стоят того чтобы с ними морочиться. Этот динамик я слушал в трёх вариантах: 1. В оригинальном телевизоре своего детства. С момента своего рождения по 1968 год, когда телевизор заменили на современный с большим экраном. 2. Слушал восстановлений Ленинград Т-2 в домашнем музее у Дмитрия Гурьянова (МИРЭА). Примерно в 2005 году. 3. И в 2009 уже собственный динамик с ламповым однотактником SE 300B и плеером CD в качестве источника. Никакого дефицита по ВЧ у него нет. А для НЧ потребуется соответствующее оформление. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Блок питания усилителя Ленинград Т-2, дросселем в котором «служила» катушка электромагнита громкоговорителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THEENDENDEED Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Сергей, ну вы сами слушаете Лаутеры, а не РФТ. У этих РФТ звуковая катушка детская, магнитный зазор большой, звука хорошего там неоткуда взяться. Не стоил бы он 6 тыщ рублей пара в базарный день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 4 минуты назад, THEENDENDEED сказал: Сергей, ну вы сами слушаете Лаутеры, а не РФТ. У этих РФТ звуковая катушка детская, магнитный зазор большой, звука хорошего там неоткуда взяться. Не стоил бы он 6 тыщ рублей пара в базарный день. Телевизор Ленинград Т-2 создавался страной Победителем. На тот момент это был телевизор нового стандарта высокой четкости изображения, которого не было ещё в Европе и Америке. При его проектировании использовались лучшие детали побеждённой Германии. И вероятно не только детали, но и руки-головы. Что значит звуковая катушка «детская» ? Если бы у меня были Lowther с электромагнитами, я бы слушал их. Вот такие: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 3 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 29 minutes ago, THEENDENDEED said: Сергей, ну вы сами слушаете Лаутеры, а не РФТ. У этих РФТ звуковая катушка детская, магнитный зазор большой, звука хорошего там неоткуда взяться. Не стоил бы он 6 тыщ рублей пара в базарный день. Маленький там магнитный зазор P.S. А поделитесь, плс, где вы видели эти динамики по "6 тыщ рублей пара"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 5 минут назад, LeoNeedR сказал: Маленький там магнитный зазор По памяти он не больше чем у Lowther, но могу и померить, если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THEENDENDEED Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Интересно как вы зазор будете смотреть в неразборном динамике. Хоть фото выложите? Да охота мучайтесь с ерундой, дело хозяйское. 57 минут назад, Сергей Ефимов сказал: Если бы у меня были Lowther с электромагнитами, я бы слушал их. Вот сам Сергей говорит что Лоутер без подмагничивания, лучше чем РФТ с ним. Динамики ниачем. Выкрасить и выбрасить. На авито постоянно висят. https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/dinamik_ot_televizora_t-2_leningrad_1953g_1839332560 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 16 минут назад, THEENDENDEED сказал: Вот сам Сергей говорит что Лоутер без подмагничивания, лучше чем РФТ с ним. Не говорю. Никогда в лоб не сравнивал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolyaholod Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, Сергей Ефимов сказал: Телевизор Ленинград Т-2 создавался страной Победителем. На тот момент это был телевизор нового стандарта высокой четкости изображения, которого не было ещё в Европе и Америке. При его проектировании использовались лучшие детали побеждённой Германии. И вероятно не только детали, но и руки-головы. Что значит звуковая катушка «детская» ? Если бы у меня были Lowther с электромагнитами, я бы слушал их. Вот такие: Были похожие советские - 1А-10. Прекрасно, кстати, звучащие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urakoff Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Гонконг Заказали 4 шт. Филд койл, завтра еду забирать детали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urakoff Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Думаю сделать серию роликов сравнения звучания Альнико и Подмагничивания, для начала найти фонограммы на которых ЯВНО слышна разница. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Лет 10 назад ко мне в гости приехала компания из трёх человек. Двое мужчин, один из которых был одержим построением системы по концепции Лихницкого ( SE на AD1 + Field Coil Telefunken) и женщина поющая. Мы послушали мою дачную систему из винтажных компонентов и я включил им ламповый радиоприёмник Graetz. Все замерли и только изумление на лицах выдавало их восторг. Как потом призналась женщина, у неё случился эффект бокала шампанского на голодный желудок, голова приятно закружилась и мир вокруг поплыл. Graetz 154 , 1950 год выпуска https://www.radiomuseum.org/r/graetz_154w_154_w.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Staudio Опубликовано: 4 февраля 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 42 минуты назад, urakoff сказал: Думаю сделать серию роликов сравнения звучания Альнико и Подмагничивания, для начала найти фонограммы на которых ЯВНО слышна разница. Будет ли обеспечена одинаковая добротность, оформление для более или менее корректного сравнения (об идентичном конструктиве не говорю, разумеется)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urakoff Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 3 часа назад, Staudio сказал: Будет ли обеспечена одинаковая добротность, оформление для более или менее корректного сравнения (об идентичном конструктиве не говорю, разумеется)? Учитывая,что вы не слышите разницы.....это не для вас. А я лучше продолжу делать Field coil! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Staudio Опубликовано: 4 февраля 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 1 минуту назад, urakoff сказал: Учитывая,что вы не слышите разницы.....это не для вас. Где я об этом писал? Так какие условия сравнения будут? Можно одну головку вогнать в невыгодные для нее условия, а другую подать в лучшем свете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urakoff Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Закончил 4 штуки, до сравнения осталось рукой подать в лучшем свете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.