Alexander M Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Ну как не запомнить такую этикетку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 30 минут назад, Alexander M сказал: В первом моем эскизе название "Прелюдия" имеет широкий спектр ассоциаций от музыки до романтики и вплоть до эротики. Изображение соприкасающихся женской и мужской руки гармонично названию и нечасто встречается на винных этикетках (я вообще не видел). В моем понимании, такое вино должно быть сладким ( "вкусненьким" (ТМ)) и не дороже 500 рублей. Чтобы не отвлекало своими танинами и нотками вишни от процесса поскорее перейти в нумера. Лично по моему очень очень скромному и даже где то наивному мнению все хорошее и ценное должно иметь вид сдержанный, не кричащий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander M Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 11 минут назад, Козлов Николай сказал: Лично по моему очень очень скромному и даже где то наивному мнению все хорошее и ценное должно иметь вид сдержанный, не кричащий. https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/52921-новое-российское-вино/&do=findComment&comment=3224088 Проблема в том, что российский рынок вина весьма специфичный и еще не сформировавшийся. Сложно угадать, что сработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 Любопытно, чем дело кончилось? Вино-то назвали? Или VVZ потерял интерес к этой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 23.06.2022 в 02:24, VVZ сказал: Друзья, нужен ваш креатифф. Условия задачки. Есть крупная Российская винодельня. Главный винодел француз из Бордо. Маркетологи считают, что лучше будут продаваться моносортовые вина. Главный винодел должен подчиниться и делать соответствующую линейку. Но внутренне с этим не согласен, так как в Бордо делают купажи и весь мир доволен. Мы предложили ему сделать, что он хочет и подписали договор на гарантированный выкуп этой партии. Бленды в итоге получились отменные. В общем стиле, но разные по сути. Нужно придумать название и этикетку. Что думаете? PS Заранее предупреждаю, что не смогу раскрыть все детали, связан договором Поздно конечно подсказывать, но вдруг… самое лучшее название доя нового вина (гарантировано привлечет внимание и «если так смело то не зря же эпатируют») - Burda. Прямые ассоциации к национальному самосознанию и почившему модному журналу. Плюс снимает претензии «что внутри» - на этикетке написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 9 часов назад, SharapoFF сказал: - Burda. Прямые ассоциации к национальному самосознанию и почившему модному журналу. П Burda красное? А что, Красная Бурда почила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 On 2/1/2023 at 7:25 PM, Василий Никитин said: Любопытно, чем дело кончилось? Вино-то назвали? Или VVZ потерял интерес к этой ветке. Тоже интересно. Всё таки начиналось хорошо. Каберне совиньон 2019го года получился замечательный. А теперь? Сайт не обновляется, последняя запись в телеграмм канале датирована прошлым июлем. Из новостей только про бар на Новом Арбате и про "вдову Кобзона". По-видимому, это тот самый новый бренд, который "всем миром " тут придумывали. Лично мне странным выбор выглядит. Особенно для России. "Молоко любимой женщины" тоже название на любителя. Но это...Хотя, надеюсь, фокус группы проводили и результат оказался положительный. Ну а в бар сходим с женой благо живем неподалёку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 По горячим следам, не откладывая в долгий ящик, добрались до бара Фервино на Новом Арбате. Закрыто. Похоже всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 12 февраля 2023 Moderators Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 55 минут назад, Станислав сказал: Закрыто. Похоже всё. Это определение можно отнести не только к Фервину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 Спросил Вадима. Они в процессе ребрендинга и реорганизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 38 minutes ago, アントン said: Спросил Вадима. Они в процессе ребрендинга и реорганизации. Ну да, наверное, виноградники то остались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 5 часов назад, Станислав сказал: Молоко любимой женщины" тоже название на любителя. Ужасное название. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 3 minutes ago, Владимир Даниленко said: Ужасное название. Вы просто не в контексте. Liebfrauenmilch изначально называли вино с виноградников Liebfrauenkirche. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 1 час назад, アントン сказал: Вы просто не в контексте. Liebfrauenmilch изначально называли вино с виноградников Liebfrauenkirche. А зачем мне быть в контексте,я смотрю на ценик и читаю. Такое впечатление что я зашёл в детскую молочную кухню (такие в СССР были). Вот такие ассоциации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 1 hour ago, Владимир Даниленко said: А зачем мне быть в контексте,я смотрю на ценик и читаю. Такое впечатление что я зашёл в детскую молочную кухню (такие в СССР были). Вот такие ассоциации. В контексте нужно быть чтобы не говорить глупости об очень старом историческом названии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 https://de.wikipedia.org/wiki/Unsere_Liebe_Frau перевод "любимой женщины" довольно дурацкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пешеход Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 12 часов назад, アントン сказал: В контексте нужно быть чтобы не говорить глупости об очень старом историческом названии. Ваша эрудиция вопросов не вызывает. Вопросы вызывает название - действительно не самое удачное для вина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 12.02.2023 в 20:45, アントン сказал: Вы просто не в контексте. Liebfrauenmilch изначально называли вино с виноградников Liebfrauenkirche. Это не отменяет того, что русскоязычное название - чудовищно. Вся лексика языка существует в контексте культуры, в данном случае немецкого языка и немецкой культуры, и не переводится "гугльтранслейтом" в другой язык, существующий со своими культурными связями и отсылами (в данном случае -русский), в стиле Liebfrauenmilch = "Молоко любимой женщины". В этом кстати и важность знания иностранных языков - без них часть культурно значимой информации теряется, ибо часть культурной информации несет сам язык, а не техническое значение слов. Экспортеру следовало бы изначально оставить название "Liebfraumilch", не пытаясь выгрузить в иной язык понятия существующие в рамках определенной культуры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVZ Опубликовано: 8 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2023 Всем привет Мои накопившийся опыт подсказывает, что вино рано или поздно переходит на уровень локализации потребления. Если климат в стране позволяет, то французы пьют французское, аргентинцы аргентинское. Название бренда должно отражать или имя или местность, чтобы потребитель понимал, что он пьет. Вино это информация о месте, земле, климате и виноделе. И это хорошо. Мы перебрендируем продукцию, думаем над максимальной локализацией. Бренд Фервино был ошибкой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 Если у нового бренда соотношение цена/качество будет не хуже, чем у Фервино, то замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 08.04.2023 в 22:40, VVZ сказал: Всем привет Мои накопившийся опыт подсказывает, что вино рано или поздно переходит на уровень локализации потребления. Если климат в стране позволяет, то французы пьют французское, аргентинцы аргентинское. Если качество вина позволяет. Если в России ктото будет производить Бароло и Гави, кто ж откажется его пить. Пока то что есть в России - в основном сомнительно. Вино, как и сыр - это не ершик от унитаза чтобы его можно было за три года освоить. Да, Аргентина, ЮАР, Штаты что то освоили, но все равно это далеко не Франция и не Пьемонт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пешеход Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 14 минут назад, Козлов Николай сказал: Если качество вина позволяет. Если в России ктото будет производить Бароло и Гави, кто ж откажется его пить. Пока то что есть в России - в основном сомнительно. Вино, как и сыр - это не ершик от унитаза чтобы его можно было за три года освоить. Да, Аргентина, ЮАР, Штаты что то освоили, но все равно это далеко не Франция и не Пьемонт. Пора освободиться от плена авторитетов (возможно уже бывших или просто мнимых). Давеча пил аргентинский Мальбек - дивная вещь! Да и краснодарский Красностоп уже вполне неплох. А Франция - ну очень разная! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор безусловно прав насчет локализации потребления, если есть свое виноделие. С одним уточнением: в бюджетном сегменте. В России это до тысячи рублей. Меня невозможно убедить, что существует французское вино в районе тысячи, которое я мог бы пить, не морщась. А Фервино как раз играло на этом поле и играло очень хорошо. Правда, тут уже практически ломиться в открытую дверь: пишут, что 55% потребления в России уже приходится на российское вино. А в бюджетном сегменте, думаю, доля рынка 60-70% То есть в целом уже сегодня можно говорить о локализации потребления и у нас в том числе. Правда, если мы пойдем наверх, сперва в средний сегмент от одной до трех тысяч, а потом в премиальный и суперпремиальный, то там страны и имена будут уже другими. Поэтому любопытно, как будет позиционирован новый бренд. У Лефкадии, например, несколько линеек: Лигурия, Лефкадия, Коллекция Холостяка, есть еще Темелион. В каждом сегменте свое позиционирование, своя конкуренция и, соответственно, свой маркетинг. Интересно, к чему придут владельцы и руководители. А пока что, когда в следующий раз буду в Сочи, куплю в нашем магазине остатки Фервино, если оно там еще осталось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ToTiy Опубликовано: 17 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2023 Только вернулся с моря(закрытие сезона), наконец-то нашел Фервино. 2года поисков в алкомаркетах и Метро были впустую. Честно и искренне скажу-ВИНО ОТЛИЧНОЕ! Брал 2019г., 500руб. Если кто недалеко-еще осталось 2 бутылки, вина то много, но за 500-только 2. Теперь впечатления.Да, сразу-по вину.вкус, свойства-все, что написали Вадим и Станислав, и точно и верно.Цельное, плотное,вкусное!!! В Анапу езжу 4-5 раз в год, и искал там, и был рядом-НЕ ВИДЕЛ! Бутик как замаскированный, и главная -FERVINO .Очень обидно, что много вложено, трудились профессионалы,и выглядит внутри очень здорово, но эффект-обратный. Возможно время обогнали, возможно менталитет не наш. 1,.Название-если где-то фермерское-это как знак качества, то в моем(и не только) восприятии это"сделано не профессионалами". 2.Этикетки-черное на черном, возможно это даже изыски, но в сумраке бутика что-то прочитать и разобрать это квест не для каждого. 3.Захожу в магазин-полки, бутылки, цен нет-здесь у нас кухня! Проводят в соседнее помещение хорошая дизайнерская отделка, весь ассортимент в доступе, стойка дегустации и полумрак. Возможно просто я не адаптирован к подобным заведениям, а так и должно быть. Но это трасса, оставив машину на обочине с пассажирами за 30 метров от входа ,быстрее отовариться и дальше,а мне столько предлагается и ничем нельзя воспользоваться-я за рулем! 4.Самое больное-цены. за 2 оставшиеся бутылки я сказал не просто-следующий ценник 990 и выше, выше. Лет 20 сознательно наблюдаю за кубанским вином и выводы невеселые. Появляются и сгорают как мотыльки на лампочке,деньги убивают все, ибо не продукт производят, а делают бабки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 17 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2023 Для хорошего российского вина экономика тяжелая, наверное, поэтому у них не получилось. К примеру, у вас 10 гектаров виноградников. Для хорошего вина выход должен быть не более 10 тысяч бутылок с гектара. То есть объем бизнеса будет не больше 100 тысяч бутылок в год. Если цена в рознице 1000 рублей за бутылку, то за вычетом акцизов, торговли и логистики производителю в лучшем случае достанется 50 миллионов рублей гросс в год. Это полмиллиона долларов. А теперь если прикинуть прямые издержки, маркетинг, стоимость кредитов и амортизацию инвестиций в оборудование, то бизнес-модель получается не очень работающая. Очевидно, что цифры здесь условные, но вряд ли они далеки от реальных. Я думаю, чтобы модель работала, вино нужно позиционировать, как суперпремиальное. У Швеца вина стоят 5-7 тысяч. Тут уже совсем другая экономика. Но просто так 100 тысяч бутылок по 5 тысяч за штуку не продать. Соответственно, кроме очень грамотного маркетинга с победами и звездными обзорами, необходимо иметь какие-то серьезные выходы на каналы дистрибьюции в рознице и хореке. Или иметь хорошую подпорку в массовом сегменте, где о качестве можно заботиться меньше. Или и то, и другое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.