Technics SL-1500C - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Кто занимался настройкой/подстройкой автостопа проигрывателя Technics SL-1500C? Есть такие? Хотелось бы услышать процесс настройки на русском. Спасибо.

• Thanks 1

Предполагая, что придется это делать, скачал сервис мануал. Там это процедура описана подробно, но на ихнем. Пока руки не дошли, всего одна пластинка до конца не доиграла.

13 часов назад, p.maltsev сказал:

... всего одна пластинка до конца не доиграла.

Там же не только можно отстроить момент срабатывания автостопа, но и время, через которое он сработает.

4 часа назад, BassIn555 сказал:

Там же не только можно отстроить момент срабатывания автостопа, но и время, через которое он сработает.

Очень хорошо. По заводским настройкам слишком долго елозит, имхо. Жаль, сервис мануал не пролазит по размеру. Не смог прикрепить. По настройке автостопа смотрим стр. 29.

Подъем тонарма отщелкиванием, как в радиоле, также вызвал некоторое неудовольствие, но лучше так, чем никак.

• Funny 1

1 час назад, p.maltsev сказал:

Подъем тонарма отщелкиванием, как в радиоле, также вызвал некоторое неудовольствие...

Ваша правда! Мне механический  AT6006R  от Audio Technica больше нравится, хотя, и у него есть, ну, совсем  маленькие недостатки...

Вы взяли себе SL-1500C?

Люди - они такие  - поспать любят, особенно под винил, а еще ленивые - нет, чтобы быть всегда начеку - вовремя метнуться к вертаку. А еще бывают  и такие - с памятью у них плохо, забыли, что вчера делали. И самое главное - они почему- то все не такие как надо - без автостопа.

• Funny 1

Ок! меня с коллегой BassIn555 обсудили. По проигрывателю есть, что сказать?:)

20 минут назад, p.maltsev сказал:

Ок! меня с коллегой BassIn555 обсудили. По проигрывателю есть, что сказать?:)

Нет. По Техниксу добавить нечего. Хороший вертак. Правда вот без автостопа. :)

• Like 1

Конкретно этот с ним))

47 минут назад, p.maltsev сказал:

Конкретно этот с ним))

А он, помниться, отключаемый?

8 минут назад, nod62 сказал:

А он, помниться, отключаемый?

Да, как и фонокорректор на борту.

Только что, p.maltsev сказал:

как и фонокорректор на борту

Это я знаю)) Отличный стол, без фоно и автостопа, за свои деньги!

Так и есть. Рад покупке бесконечно. Ждать более недорогой вариант Technics SL-100C не стал. Не известно на чем там экономили, кроме фонокорректора.

• Like 2

19 часов назад, nikotin сказал:

Впечатление, что винил на людей действует как снотворное. :) Мне вот никогда этот автостоп не нужен был.

Так же. Обычно просыпаюсь, как только игла на сбег идёт. 
Но вспоминаю Pio 70L-II, там был автостоп, очень удобно. 

• Funny 2

Игорь, больше вам скажу - я иногда засыпаю не успев дойти до проигрывателя и поставить пластинку:D

Моим сыновьям по 25 лет. Обоих поддержал в их увлечении винилом и подобрал им винтажные автоматы в отличном состоянии. Картридж и пластинки целее будут, ибо культура обращения с винилом из ниоткуда не возникает, время надо.

• Like 1

15 минут назад, p.maltsev сказал:

Игорь, больше вам скажу - я иногда засыпаю не успев дойти до проигрывателя и поставить пластинку:D

Моим сыновьям по 25 лет. Обоих поддержал в их увлечении винилом и подобрал им винтажные автоматы в отличном состоянии. Картридж и пластинки целее будут, ибо культура обращения с винилом из ниоткуда не возникает, время надо.

У вас двойняшки? Близнецы?
У меня двойняшки, постарше, по тридцатнику 

Мои парни совсем не интересуются винилом. Не знаю почему. Но и не навязываю. 

• Like 1

1 час назад, nikotin сказал:

Нет. По Техниксу добавить нечего. Хороший вертак. Правда вот без автостопа. :)

:) 

но стол то действительно хороший! 

• Like 1

Двойняшки, но мой друг продолжает их путать до сих пор.:)

4 минуты назад, igarr сказал:

но стол то действительно хороший! 

Да к Техниксам ваще никаких претензий. Приличные вертаки, и вдобавок всенародно любимые. Но я зашел в эту ветку просто потому что удивился, так как сам я никогда под винил не засыпал. Под музыку да, засыпал неоднократно, особенно раньше, когда еще побухивал. Но в таких случаях ставишь обычно какую нибудь цифру, и слушаешь фоном. А на пластинку я настраиваюсь, и стараюсь слушать ее внимательно, и от корки до корки.

• Like 4

Очень познавательно узнать о Ваших привычках, особенно о засыпаниии. Один нюанс - не стоит свои привычки засыпания автоматически (хоть вертаки у Вас без автомата) приписывать другим людям, а приписав(выдумав) - удивляться своей выдумке. Что бы было еще понятнее - автостоп может быть необходим другим людям не только как средство для спокойного сна.

• Confused 1

48 минут назад, Andy58 сказал:

Очень познавательно узнать о Ваших привычках, особенно о засыпаниии. Один нюанс - не стоит свои привычки засыпания автоматически (хоть вертаки у Вас без автомата) приписывать другим людям, а приписав(выдумав) - удивляться своей выдумке. Что бы было еще понятнее - автостоп может быть необходим другим людям не только как средство для спокойного сна.

Ну вот....  Написал вроде бы в таком несколько шутливом тоне, и даже смайлики поставил. А тут общество сразу же меня сурово осудило. Ну ладно, извиняюсь тогда :rolleyes:

• Like 2
  • Funny 1

У меня у самого Technics-1200GR без автостопа. Но если бы был выбор - он же, но с автостопом, то выбрал бы с ним. И еще - если бы была возможность, то заменил бы ядовитые синие светодиоды на что-то более спокойное. А так - пришлось яд глушить желтой изолентой.

Синее свечение индикаторов и светодиодов абсолютно не раздражает, в отличии от оранжевого. Так вышло, что только у Хегеля в моем сетапе индикатор горит ближе к белому, чем голубому. Остальные компоненты светют мягким синим.