Jump to content

Thorens TD102A. Винил на полном автомате


Recommended Posts

  • Members
20200910_Thorens-TD-102-A-NB_07_72-2.jpg

Компания Thorens была основана в 1883 году в Швейцарии и является одним из старейших брендов в мировой аудиоиндустрии. Сначала она выпускала высококлассные часы и музыкальные шкатулки. Достаточно быстро был выпущен первый граммофон, а затем это направление стало основным для компании. Фирма сделала очень много для развития индустрии. Еще в 1929 году она запатентовала первый в мире прямой электропривод для граммофона, который стал прообразом современных прямых приводов. Сегодня Thorens – можно смело назвать самым известным мировым брендом по производству проигрывателей виниловых дисков высокого класса. Большинство аудиофилов, которые предпочитают винил, владеют, владели ранее или хотя бы присматривались к вертушкам этой марки.

В конце 2020 года компания представила новую модель Thorens TD 102 A. Это полностью автоматический проигрыватель винила с переработанным и усовершенствованным механизмом воспроизведения. Его конструкция исключает избыточное трение между движущимися компонентам, что повышает стабильность работы и положительно сказывается на качестве звучания.

20200910_Thorens-TD-102-A-NB_02_72-850x1

Для запуска вертушки пользователю необходимо только выбрать размер виниловой пластинки и скорость воспроизведения, после чего нажать кнопку «Старт». Далее проигрыватель сделает все сам, установит тонарм с иглой на пластинку, и начнёт воспроизведение. После окончания записи на пластинке срабатывает функция автостопа, вертушка самостоятельно поднимает иглу, возвращает тонарм в исходное положение на держатель и останавливает вращение опорного диска. Это не только повышает удобство использования проигрывателя, но и защищает иглу звукоснимателя от повреждений, увеличивая ее срок службы. Кроме этого, пользователь может вручную остановить проигрывание пластинки в любой момент, нажав кнопку «Стоп».

20200910_Thorens-TD-102-A-schwarz_11_72-

Проигрыватель Thorens TD 102 A оснащается прямым поворотным тонармом, изготовленным из углепластика, который отличается минимальным весом. Этот тонарм имеет регулируемый противовес, который при необходимости позволяет точно настраивать прижимную силу для головки звукоснимателя.

Вертушка поставляется с уже установленным и настроенным на тонарме картриджем Audio Technica AT VM 95E. Звукосниматель имеет классическую конструкцию с движущимся магнитом (MM), но также имеет возможность апгрейда самой иглы, что существенно улучшит качество звучания проигрывателя.

20200910_Thorens-TD-102-A-schwarz_09_72-

Автоматический проигрыватель также оснащен встроенным фонокорректором. Для прослушивания музыки аппарат достаточно подключить к интегральному усилителю, ресиверу или к активной акустической системе. Характеристики фонокорректора обеспечивают высокое качество выходного сигнала, отвечающее классу Hi-Fi. Кроме этого, предусматривается возможность отключения фонокорректора на случай, если вы захотите подключить проигрыватель к внешнему фонокорректорому для дальнейшего улучшения качества звука.

Проигрыватель имеет пассиковый привод с плоским ремнем. В сочетании с характеристиками мотора постоянного тока с электронной стабилизацией привод обеспечивает максимальную чистоту звучания. Для его оснащения используется высококачественный пассик, рассчитанный на длительную службу с полным сохранением эксплуатационных характеристик.

20200910_Thorens-TD-102-A-NB_03_72-870x1

Thorens TD 102 A рассчитан на воспроизведение виниловых пластинок диаметром 7 или 12 дюймов, с двумя скоростями вращения – 33 и 45 оборотов в минуту. На стол проигрывателя устанавливается на амортизирующие ножки, обеспечивающих антивибрационную развязку с поверхностью полки или стола, на котором установлен проигрыватель.

Проигрыватель при помощи штатного звукоснимателя способен воспроизводить диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц. Эти значения приближены к пределам частот, воспринимаемых человеческим ухом. Максимальное отклонение скорости вращения диска не превышает 2 %, а коэффициент детонации составляет всего 0,2 %.

Опорный стол вертушки изготовлен из плиты МДФ повышенной плотности. Материал предельно жесткий, с отличными акустическими характеристиками. Кроме этого, стол из МДФ красиво смотрится, придавая внешнему виду проигрывателя особый шарм. Проигрыватель поставляется в двух вариантах отделки корпуса – черный глянец и ореховый шпон. Дополнительно он комплектуется съемной прозрачной пылезащитной крышкой.

20200910_Thorens-TD-102-A-NB_05_72-2-102

Звучание проигрывателя характеризуется ровной подачей во всем среднечастотном диапазоне с максимальной детальностью и артикуляцией. Сцену нельзя назвать глубокой, для улучшения этого параметра рекомендуется заменить штатную иглу звукоснимателя на более качественную. Локализация источников и их позиционирование в общей картине нареканий не вызывают. Характер звучания может быть охарактеризован как нейтральный без подчеркивания какого-либо диапазона и может быть рекомендован как универсальный, не имеющий жанровых предпочтений.

 Thorens TD 102 A – это отличный выбор для начинающих аудиофилов, которые хотят получить высококлассный проигрыватель винила за разумные деньги.

The post Thorens TD102A. Винил на полном автомате first appeared on Soundex.ru.

Читать статью на Soundex.ru

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • olegm changed the title to Thorens TD102A. Винил на полном автомате
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Скажу так: дело не в стоимости, а в стремлении производителя заработать любой ценой при минимальных вложениях. Основная масса проигрывателей до 1000 баксов сделана, примерно, по одной технологии: напи

Компания Thorens была основана в 1883 году в Швейцарии и является одним из старейших брендов в мировой аудиоиндустрии. Сначала она выпускала высококлассные часы и музыкальные шкатулки. Достаточно быст

"всего 0,2%" - это слишком дох...я

3 часа назад, News сказал:

Для запуска вертушки пользователю необходимо только выбрать размер виниловой пластинки и скорость воспроизведения, после чего нажать кнопку «Старт». Далее проигрыватель сделает все сам, установит тонарм с иглой на пластинку, и начнёт воспроизведение

Что делать тем, кто захочет послушать 10-дюймовые пластинки? Про 7 и 12 всё понятно.

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, News сказал:

а коэффициент детонации составляет всего 0,2 %.

"всего 0,2%" - это слишком дох...я

  • Funny 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, P.W. сказал:

"всего 0,2%" - это слишком дох...я

Ну эти хотя бы написали. Некоторые производители уже не считают нужным указывать кд в тех.хар-ах своих изделий. Возможное отклонение скорости вращения 2% также очков не добавляет.

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, p.maltsev сказал:

Ну эти хотя бы написали. Некоторые производители уже не считают нужным указывать кд в тех.хар-ах своих изделий. Возможное отклонение скорости вращения 2% также очков не добавляет.

А насколько это плохие показатели по сравнению с вертушками стоимостью около 1000 баксов? На сайте Rega, например, я не могу найти таких данных. Может там все хуже?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, olegm сказал:

А насколько это плохие показатели по сравнению с вертушками стоимостью около 1000 баксов? На сайте Rega, например, я не могу найти таких данных. Может там все хуже?

Скажу так: дело не в стоимости, а в стремлении производителя заработать любой ценой при минимальных вложениях. Основная масса проигрывателей до 1000 баксов сделана, примерно, по одной технологии: напилили МДФ, облили лаком, поставили двигатель постоянного тока и пассиковый привод, чаще всего, даже без субдиска. В итоге, слушаем рассказы продавцов о замечательной инертности МДФ и "лучшей" схеме привода - пассик по внешней стороне диска. На деле имеем кд проигрывателя, как у катушечных магнитофонов времен СССР 2-го класса. До того, как купить Техникс-SL1500С, перелистал достаточно много информации. Мало у каких современных проигрывателей в этой цене кд был с одним нулем после запятой.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By AVComfort
      VPI Player - это проигрыватель виниловых дисков начального уровня High End класса, в котором реализован принцип «все в одном». Укомплектованный встроенным усилителем для наушников, фонокорректором и картриджем Ortofon 2M Red, установленным на 9-дюймовом тонарме карданного типа, VPI Player - это прекрасный выбор, чтобы наслаждаться Вашими любимыми записями.
       
       
      Описание и цены VPI Player Maple: https://avcomfort.ru/good95414.html
      Описание и цены VPI Player Walnut: https://avcomfort.ru/good95415.html
    • By cosmos
      Продам студийный австралийский 16’’ проигрыватель виниловых дисков Byer Industries T-19.
      Диаметр диска 16 дюймов.
      Один из самых музыкальных и динамично звучащих виниловых проигрывателей в истории.
      Привод диска-бандаж.
      Не подвергался апгрейдам и переделкам.
      Оригинальное рабочее состояние.
      240Вольт 50Гц.
      Доп фото по запросу. Единственный в продаже в СНГ. 
      Находится в Москве.
      Торг в разумных пределах.
    • By reedreed
      Добрый день, подскажите пожалуйста какого ценового уровня голову стоит ставить на THORENS TD 520? В смысле раскрытия ее потенциала. Интересует МС. Стоит ли начинать эксперименты с 12" тонармом. Спасибо.
    • By Melomaniac
      В конце 2020 вышел новый флагман - 124-ый. Не пассиково-роликовый, как был раньше, а... аж директ-драйв!
      https://www.thorens.com/en/thorens®-td-124-dd-en.html
      Цена без ГЗМ - 8000 евро, с фирменной ГЗМ SPU TD124 - 10000 евро. На рынке США цена составляет 14000 долларов.
      Поглядел картинки. Тонарм - упрощенный ЕМТ 929. Выдвижной встроенный адаптер под 7-дюймовки - как у EMT 938, 948 и 950.
      По двигателю не очень понятно, чей он. На ЕМТшный не похож:
      Скорее на что-то яповское. Может на технарь 1200?

      Вес проигрывателя - 17 кило.
      Может уже послушал кто сие чудо?
    • By Bogdan_21
      Всем здравствуйте, дома стоит музыкальный центр Technics SC-HD510. Хочу попробовать себя в сфере винила, так что интересуюсь, получится ли к нему подключить виниловый проигрыватель?
      В этой теме я абсолютный ноль, так что пойму на уровне не выше чем «для чайников»  
      На всякий случай прикрепляю фото 

×
×
  • Create New...