BurcevAudio - возрождение легенды - Burcev Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

BurcevAudio - возрождение легенды

Леонардо

Recommended Posts

Приветствую, Вас, любители хорошего звука! И снова с вами Бурцев.  
В 2005 году я основал первый мой аудио проект "БурцевАудио" и жизнь моя изменилась и теперь уже совершенно точно и ваша!  Многие скептики скажут, что я опять все преувеличиваю, но факты упрямая штука и мне виднее находясь внутри неких процессов и понимая глубину происходящего. 
Проект БА начинался как протест против засилия импортной техники на российском рынке. В далеком 2005 году ( по меркам ХайЭнда) я и не думал, что в итоге мне удастся пройти путь от простого ПТУшника до " Мастера Леонардо" ( по версии ведущих музыкантов Италии) 
Сразу прошу меня извинить за пафос - у каждого свои недостатки - в целом я очень комфортный человек, когда со мною не спорят. Спорить бесполезно - это не я такой, это миссия у меня такая! Принимайте как есть и берите то, что нужно вам или проходите мимо и забудьте о нашей встрече..... 

Edited by Леонардо

Так вот: в 2005 году я был полон сил и пришел в ХайЭнд сначала как потребитель "хорошего звука", но быстро понял что все эти как бы крутые бренды - пустые мыльные пузыри и если подойти к оценки звука серьезно, то все они без исключения сдуваются в мыльное пятно на полу туалета. 
Я русский инженер и я был воспитан в духе уважения русской инженерной школы и засилие брендов вызывало в моей душе протест - да и как не возмущаться когда на лицо был один сплошной обман или как сегодня говорят - маркетинг. 

bu 15.jpeg

HDI I Burcev.jpeg

sofitel_114.jpeg

В рамках проекта Бурцев Аудио мне удалось получить первый опыт и начать понимать как глубоко ХайЭнд в ..опе!  Несколько лет ранее я начал немного зарабатывать на строительстве ( компания  DOM21.ru ) и понакупал разных брендованных продуктов типа Изотерик, Классе, Бенд2Ю, Вилсон Аудио. Я первое время реально верил, что "фирма" может!  Я же ведь из Питера и в детстве и школьные годы меня водили в Мариинку ( тогда Кировский Театр ) . Вот на горе ХЭ водили и на славу Российской Науки и Техники.  
Сегодня страна вновь стоит плечо к плечу против западного империализма и мир Аудио стал моим фронтом и здесь враг не пройдет! 
Запад скинул маски и совершенно очевидно, что лицо его уродливо и понятно почему звук им не удалось сделать - звук надо делать чистыми руками и с доброй душой полной любви к людям и музыки! Да именно - я вас люблю и поэтому не жалею эпитетов для тех дурней до кого это не доходит! 

Edited by Леонардо

• Леонардо changed the title to BurcevAudio - возрождение легенды

Все в этом мире идет по спирали. БурцевАудио - узнаваемо, кратко и понятно.

image.jpeg.333e6da686c61ce204379d0fd4711869.jpeg

Дальнейших успехов в деле создания впечатляющей аппаратуры!

• Like 4

Не буду утомлять воспоминаниями - вспомним все по ходу развития проекта - перейдем к сути того, что я хотел сказать вам. 
БурцевАудио возрожден как проект народный в противовес Триумфу. Триумф конечно тоже "народный" - народ просто разный бывает, однако он тоже народ и тоже хочет крутой звук.  
Так вот в чем же заключается народность проекта?!  Я понимаю, что для большинства разумным ценником за компонент видится цена в 0,5- 1 млн рублей. Цена ниже просто не будет внушать уверенность, что сделано все как надо. И действительно - сделать хорошо и дешево при мелко серийном производстве просто не возможно, да и зачем? ХЭ это все-таки предмет вожделения и на него нужно "потратиться"! Ну во всяком случае - я так вижу - поправьте меня. 
Все мои красивые слова ничего не стоят если за ними не стоят реальные дела - продукты способные утереть нос остальным брендам. Быть первым мое кредо и что может меня сдерживать когда я с вами - мы Русские можем все и трудности нас только делают сильнее и вот как говорится : ВСТРЕЧАЙТЕ! 

DSCF2969.jpeg

DSCF2975.jpeg

Все у нас впереди и первый шаг сделан - мы совершив несколько витков по спирали научно-технического прогресса вновь стартуем , что бы войти в историю навсегда. Да здравствует Русский Мир, Да здравствует Русский Звук! 
Приглашаю всех  на презентацию новых продуктов от БурцевАудио  28 и 29 июля в отель Холидей Ин на Таганке . Почетный гость в четверг Антон Котиков. 

Снимок экрана 2022-07-26 в 09.30.12.png

Edited by Леонардо

Подробнее: 
В новом БурцевАудио со мною Маэстро Павликов!  А как же без него - национальной гордости и мудрости? Умению делать лучшие динамические головки Владимир Ильич посвятил 40 лет своей жизни - по сути он посвятил всю жизнь этому искусству и результат на лицо и он нас не может не восхищать! Мы с гордостью вспоминаем Фаберже, а сегодня мы чтим Владимира! 

koltso_v_forme_markiz_iz_zolota_56_proby_1.jpeg

Снимок экрана 2022-07-26 в 09.41.57.png

Edited by Леонардо

Далее: 
в ветке Сергея Ефимова про лето и мансарду  ( кто поумнее вставьте плиз ссылку )  было описано событие которое навсегда изменило мир похоже. В Питере с участим Дмитрия и на его системе был впервые отслушан усилитель с ПОС - положительной Обратной Связью. Звук системы просто потряс - он изменился на столько, что говорить об этом спокойно трудно!  Я надеюсь Дмитрий еще раз опишет те события, которые положили начало новой эпохе в ХайЭнде - эпохе реально крутых усилителей которые дружат  с колонкой! 
Если бы я не был уже матёрым волком, то вы бы не поверили бы, но я уже прошел некий путь и прислушаться к моим словам необходимо - ну если конечно вам нужен звук!  Звук точно нужен Сергею Ефимову и это он поднял тему ПОС еще 2 года назад ( ссылка плиз )  По сути Ефимов, обладая аудиофильским чутьем, проложил тропинку в новый мир - мир правильного ХЭ! Он по праву может считаться соавтором наших побед в усилителях.

Так в чем же сила ПОС?!  ....а я еще не понял до конца - события так закружили меня, что кружится голова и мысли роем жужжат в ней. Вот я и решил собрать всех моих друзей и поговорить о счастье - есть ли оно у аудифила? 

Edited by Леонардо

Гарантом качества - скажем так : Амбасадором бренда готов выступать Антон Котиков. Он по истине великий музыкант и его мнению можно доверять - все мы помним как он тестировал тракт Триумф и сегодня он просто не мог пройти мимо такого события. А событие великое - старт нового проекта в Аудио!  Долой застой и депрессивность звука - даешь Мариинку во плоти! И сегодня это возможно когда за дело берутся Бурцев и Павликов! 
Также должен отметить и Вадима Дмитриева - великого мастера творящего чудеса плотницкого искусства - это его золотыми руками создан корпус новой колонки!  А как же мы ее назовем то?!  Предлагайте! 

1 минуту назад, Леонардо сказал:

Долой застой и депрессивность звука - даешь Мариинку во плоти!

А до этого что было?))

Колонки хорошо выглядят. Глазу приятно.

• Like 5

Красивая история для начала нового дела. А вот почему же БурцевАудио прекратило свое существование в 2010 году?  Тогда в рамках той концепции - по сути учебника - я сказал все и даже представлял продукты в Мюнхене.  Пришло осознание тупика и пустоты - качество меня не устраивало и я ушел в творческий отпуск на подумать. 
 Все развивается по спирали и нельзя перескакивать через ступеньку - надо шаг за шагом пройти весь путь и как видите : земля то круглая.  После БА было еще 4 проекта и каждый раз мое осознание вопроса переходило на новый уровень - каждый проект начинался с нуля и как бы отрицал сделанное. На каждом этапе мне помогали разные люди и деньгами и идеями - я очень благодарен судьбе за то, что они были в моей жизни.   Оглядываясь назад я вижу череду побед и разочарований и это все мне греет душу - я живой и сегодня мы все в одной команде и мы победим!  

33 минуты назад, AF. сказал:

Колонки хорошо выглядят. Глазу приятно.

Красивая колонка лучше звучит!   Колонка больше, чем колонка - она центр интерьера и предмет гордости. Мы делаем колонки так, что бы вы более и не думали ее заменить на другую. Прошло время поиска и теперь в сегменте 1 млн рублей лучшая колонка от Бурцев Аудио.  Скоро будут и колонки проще и доступнее, но сегодня мы приветствуем эту - у нее еще нет имени и возможно кто то из вас подаст идею, а кто то станет счастливым ее покупателем! 
А разве вы не этого от меня хотели - не доступного супер продукта?! 

В чем же прелесть колонки помимо корпуса ?! 

Edited by Леонардо

3 минуты назад, Леонардо сказал:

В чем же прелесть колонки по мимо корпуса ?! 

Чтобы пела как Нетребко!)

Кстате вот и идея..называть колонки именами русских исполнителей

• Like 2
  • Funny 2

21 минуту назад, Леонардо сказал:

Также должен отметить и Вадима Дмитриева - великого мастера творящего чудеса плотницкого искусства - это его золотыми руками создан корпус новой колонки!  А как же мы ее назовем то?!  Предлагайте! 

Пропорции и цветовое решение хороши!

Назовите ее Авророй! Она же родом из Питера и должна выстрелить)

• Like 4
  • Funny 1

2 минуты назад, Сергей Ефимов сказал:

Стильно смотрятся. Вызывают интерес.

• Like 2

21 минуту назад, Сергей Ефимов сказал:

А по мне - красивее были бы теплые тона коричнево-красных оттенков: палисандр, орех, махагон и тп - как раз гармонировало бы с контурами корзины, диффузором и рупором твиттера. 

image.png.08d22b44c23b214637957897bf759dae.png

большие и сложные трехполосные колонки были созданы в проекте Триумф и мне хотелось пойти на упрощение, но получить звук абсолютного качества. Само собою мощность колонки ограничена возможностью 10и дюймового НЧ-СЧ динамика, но все же она впечатляет и ее достаточно для истинного аудиофила.  Новый динамик от Павликова брильянт и его качество не может не восхитить - литая латунная корзина, замшевый подвес, специальная бумага и абсолютно новая и уникальная магнитная система.  Твитер тоже уникален и его достоинства услышит каждый. Мы упрямо не используем ленточные ВЧ динамики - мы как бы ретрограды и по сути наша колонка примитивна и то, что она вершина развития динамикостроения понятно пока только нам. 
Крепкий и очень сложный корпус большого объема позволяет динамику выдать глубокий и правильный бас. Подставка выфрезерована из куска алюминия и покоится на конусах-опорах - вибрации и потери исключены!   Наш мастер Вадим Дмитрием совершенствовался в деле строить корпуса АС 20 лет и сегодня нет пожалуй более компетентного человека   на земле.  В сборе колонка весит 80 кг. В качестве разделительного фильтра мы использовали только один конденсатор " самомот" - это моя разработка и идеальный конденсатор!  
Я не преувеличиваю товарищи!  Чудеса случаются и вот наша новая колонка чудо!  Две полосы позволяют нам уйти от стыка баса и средника, а качество динамиков дать все, что нужно и когда нам не нужна большая мощность, то все эти решения можно считать наилучшими. 

34 минуты назад, SgoldAudio сказал:

А по мне - красивее были бы теплые тона коричнево-красных оттенков: палисандр, орех, махагон и тп - как раз гармонировало бы с контурами корзины, диффузором и рупором твиттера. 

image.png.08d22b44c23b214637957897bf759dae.png

мы имеем возможность использовать любой шпон и так же делать колонки на заказ по индивидуальным проектам. Чуть позже я выложу примеры работ Мастера Вадима

11 минут назад, Леонардо сказал:

мы имеем возможность использовать любой шпон и так же делать колонки на заказ по индивидуальным проектам.

Начинает попахивать Кухнями на заказ))

Сделайте линейку в 3-5 цветах, вылижите от и до...и не трогать. Заказы это отдельная история

• Like 2

13 минут назад, AF. сказал:

Начинает попахивать Кухнями на заказ))

Сделайте линейку в 3-5 цветах, вылижите от и до...и не трогать. Заказы это отдельная история

мне кажется лучше так: базовый черный по шпону дуба и на заказ с доплатой за шпон любой возможный вариант или покраска включая лак. Лак это сложно и дорого, но это стиль - "Рояль" 

2 минуты назад, Леонардо сказал:

мне кажется лучше так: базовый черный по шпону дуба и на заказ с доплатой за шпон любой возможный вариант или покраска включая лак. Лак это сложно и дорого, но это стиль - "Рояль" 

Ну это нормально. Я то подумал что на заказ изменение конструкции. А шпон всегда с доплатой был.

2 часа назад, Леонардо сказал:

Не буду утомлять воспоминаниями - вспомним все по ходу развития проекта - перейдем к сути того, что я хотел сказать вам. 
БурцевАудио возрожден как проект народный в противовес Триумфу. Триумф конечно тоже "народный" - народ просто разный бывает, однако он тоже народ и тоже хочет крутой звук.  
Так вот в чем же заключается народность проекта?!  Я понимаю, что для большинства разумным ценником за компонент видится цена в 0,5- 1 млн рублей. Цена ниже просто не будет внушать уверенность, что сделано все как надо. И действительно - сделать хорошо и дешево при мелко серийном производстве просто не возможно, да и зачем? ХЭ это все-таки предмет вожделения и на него нужно "потратиться"! Ну во всяком случае - я так вижу - поправьте меня. 
Все мои красивые слова ничего не стоят если за ними не стоят реальные дела - продукты способные утереть нос остальным брендам. Быть первым мое кредо и что может меня сдерживать когда я с вами - мы Русские можем все и трудности нас только делают сильнее и вот как говорится : ВСТРЕЧАЙТЕ! 

DSCF2969.jpeg

DSCF2975.jpeg

Хотелось бы видеть хоть какие-то буквы и обозначения на тыльной стороне АС.

3 hours ago, AF. said:

Кстате вот и идея..называть колонки именами русских исполнителей

Для этого надо согласие исполнителя или его правопреемников.

Только что, LeoNeedR сказал:

Для этого надо согласие исполнителя или его правопреемников.

Ну думаю для ЛА это не проблема). 

• Like 1