Цвета проводов и фазы - Page 2 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Цвета проводов и фазы

Kir

Recommended Posts

3 hours ago, Kir said:

Влияют по разному, не все заметно, собственно как и все остальные провода. Но влияют).

Влияют, но далеко не всегда изменяют звук к лучшему. А денег стоят.

• Replies 32
  • Created
  • Last Reply
9 часов назад, irharry сказал:

Мне один сотрудник в Саратовском политехе рассказывал. Он в одно время подрабатывал на эл. подстанции. Там работал специалист, который на ощупь различал 220 в и 380. Однажды он взялся попробовать.... Там было 1500в. Горстка пепла.:( 

У Хазанова был монолог, который начинался со слов: вкалывал я как-то на одном предприятии электриком. Зрители начинали хохотать сразу. Здесь, примерно, такой же анекдот. Кем или в качестве кого можно подрабатывать на подстанции - ума не приложу. Дворником? Хотя дело даже не в этом, а в том, что 220 В можно нащупать на оголенном проводе, но чтобы прочувствовать 380В "специалисту" пришлось бы щупать одновременно два провода или две шины. Какая в этом нужда - хз. За 1,5 кВ не скажу. На подстанциях такое напряжение не встречал. Был случай, погиб монтажник в смежном предприятии, коснувшись головой шин под напряжением 6 кВ, не надел каску. Тело в пепел не обратилось. 

1 час назад, p.maltsev сказал:

У Хазанова был монолог, который начинался со слов: вкалывал я как-то на одном предприятии электриком. Зрители начинали хохотать сразу. Здесь, примерно, такой же анекдот. Кем или в качестве кого можно подрабатывать на подстанции - ума не приложу. Дворником? Хотя дело даже не в этом, а в том, что 220 В можно нащупать на оголенном проводе, но чтобы прочувствовать 380В "специалисту" пришлось бы щупать одновременно два провода или две шины. Какая в этом нужда - хз. За 1,5 кВ не скажу. На подстанциях такое напряжение не встречал. Был случай, погиб монтажник в смежном предприятии, коснувшись головой шин под напряжением 6 кВ, не надел каску. Тело в пепел не обратилось. 

"Чудо" когда человек  коснувшись 6кВ остается живым случается,но это именно "чудо".

9 minutes ago, p.maltsev said:

Тело в пепел не обратилось.

Видимо коллега для красного словца употребил.

4 часа назад, Случайный гость сказал:

"Чудо" когда человек  коснувшись 6кВ остается живым случается,но это именно "чудо".

Было и такое. В армии офицер рассказал, что солдат из группы энергообеспечения сорвался и упал поперёк шин в РУ-10 кВ. Дуга прошла по замаслянному в дым танкачу. Это утепленные куртка и полу комбинезон чёрного цвета. Солдат остался жив. Думаю, защита сработала быстрее, чем отключили разъединители. Военного колотило, как дрозда еще какое-то время спустя и в бреду он просил снять напряжение. Рассказано это было между делом, когда нас служивых той же группы энергообеспечения ракетной дивизии в  г. Алейске еб.. отчитывали за неопрятный внешний вид и замаслянные танкачи))) 

1 час назад, p.maltsev сказал:

Было и такое. В армии офицер рассказал, что солдат из группы энергообеспечения сорвался и упал поперёк шин в РУ-10 кВ. Дуга прошла по замаслянному в дым танкачу. Это утепленные куртка и полу комбинезон чёрного цвета. Солдат остался жив. Думаю, защита сработала быстрее, чем отключили разъединители. Военного колотило, как дрозда еще какое-то время спустя и в бреду он просил снять напряжение. Рассказано это было между делом, когда нас служивых той же группы энергообеспечения ракетной дивизии в  г. Алейске еб.. отчитывали за неопрятный внешний вид и замаслянные танкачи))) 

Я левую кисть сжигал полностью когда ПИН-90 разлохмаченные жилы двух фаз 380В подкоротил.Там вообще смешно было копали траншею рядом с котельной и экскаватором порвали старый силовой люмишку в броне..  В ТП не одну вставку не выбило-как позже выяснилось:(.Энергетик съездил посмотрел и работы не остановил. Оправил меня с начальником участка с кабелем определится чей,куда ,зачем и какую муфту если,что ставить.Мы приехали а там десять мужиков с ломами в траншее рядом с этим кабелем в полный рост хреначат,как никого не поубивало-тоже маленькое "чудо".  И дернул меня черт с индикатором спрыгнуть и померить.Померил на броню ,а он под напряжением.Нет,чтобы сразу в ТП отключать..Так решил посмотреть все ли фазы под напряжением ну и посмотрел на свою голову....... А парня которого отбросило на жопу и переклинило видел когда они из шахты вышли после ревизии высоковольтных ячеек.Как  он попал под напряжение мы так и не смогли разобраться(просто ребята которые там были,чтобы не на рваться на  неприятности от начальства-сильно не распространялись в подробностях-кто и как накосячил).И повезло может именно что,тыльной стороной  ладошки случайно прикоснулся..точку только прожгло и на больничном недели две.

• Moderators
7 часов назад, art of noise сказал:

Влияют, но далеко не всегда изменяют звук к лучшему. А денег стоят.

:) Ну, как сказать... Я не встречал, во всяком случае, таких проводов, которые бы, по сравнению со штатными, ещё бы ухудшали звук))) 

36 minutes ago, Kir said:

:) Ну, как сказать... Я не встречал, во всяком случае, таких проводов, которые бы, по сравнению со штатными, ещё бы ухудшали звук))) 

А я встречал.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...