MUNICH HIGH END 2023 - легендарная выставка - Page 10 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

MUNICH HIGH END 2023 - легендарная выставка

Recommended Posts

Что бы знать конкуренты ли они, надо, как минимум, послушать. Я про Борресен. Конкурентов верхней Кармы найти очень сложно, если вообще, возможно. У нее очень своеоеразный звук. Имхо, он далек от реальности, но чертовски обаятелен.

• Funny 1

22 часа назад, Aleksis сказал:

540к Евро пара за М6.

Снимок экрана 2023-05-22 в 10.57.11.png

Уважаемый коллега !  Заранее прошу извинить за сарказм и возможнуо завуалированную иронию влпроса , тем не менее спрошу . Если Вы слушали и оценивали звук этих  АС то , скажите пожалуйста , с Вашей точки зрения , они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (?) заслуживают заявленного ценника :kl:???   Спасибо . 

25 минут назад, Victorsound сказал:

Уважаемый коллега !  Заранее прошу извинить за сарказм и возможнуо завуалированную иронию влпроса , тем не менее спрошу . Если Вы слушали и оценивали звук этих  АС то , скажите пожалуйста , с Вашей точки зрения , они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (?) заслуживают заявленного ценника :kl:???   Спасибо . 

Уважаемый Victorsound!

Нет, я эти АС не слушал, но, слушал много похожих - по младше Борессен (модель не помню), Raidho достаточно высокой линейки.

Все это продукты Ларса Кристенсена и Майкла Борресена.

В аудио разбираются, но коммерсанты еще те.

Отсюда и продукты их сугубо коммерческие.

Датские друзья-родственники играют хорошо, в некоторых аспектах (атака, энергетика, разрешение) даже очень.

В некоторых - признаки так называемой датской школы хайенда, которая мне не по душе.

Считаю, заявленный ценник для таких простых и маленьких АС - завышен раз в 5, но, это мое мнение.

По моему опыту и пониманию, столько может стоить линейный массив из 4-х двухметровых колонн, сделанный по всем законам жанра весом под тонну минимум для огромных помещений.

М6 весят 86 кг одна, детский сад.

Одна пищалка не отыграет на объем приличной КДП, по моему опыту.

Соответственно, цена завышена.

Напомню, это хайенд - и тут цены всякие бывают, тут без комментариев.

Моя личная планка лучших АС для комнаты 40-50 м2 (мой формат) - 100к Евро в ритейле.

Все, что дороже, лучше играть все равно не будет, добавит лишь престижа или иных удовольствий владельцу.

• Like 3
  • Thanks 1

21.05.2023 в 13:13, ДимON сказал:

Мне так кажется, или действительно, в основном в Мюнхене представлены аналоговые источники ?

Или я ошибаюсь?

• Moderators
22.05.2023 в 14:05, Aleksis сказал:

Тайдл Ла Ассолюта

Карма верхние модели.

+Marten

20.05.2023 в 04:45, Baculum сказал:

Такую херабору на замену штатке выпускают все кому не лень, просто фокалу деньги щаз видать больше других нужны, отсюда и чемодан и лимита :) А ставить музыку в "автомобильном тюнинг-центре" я бы врагу не пожелал...

На bmw Х5 harman кardon система шла как $1500 опция.

30.05.2023 в 12:04, TechnicalPie сказал:

+Marten

А они есть по 500к?

• Moderators
30.05.2023 в 13:29, VinylNut сказал:

На bmw Х5 harman кardon система шла как $1500 опция.

Ну мне вот эти в качестве штатки в разное время встречались, но нужно учитывать тот факт, что порой это только шильдики на очередном нонейме:

Accuton
B&W
Bang & Olufsen
Burmester
Cabasse
Canton
Denon
Dynaudio
Harman/Kardon
Kharma
Krell
Lexicon
Linn
Mark Levinson
McIntosh
Meridian
Naim
Nakamichi
Sonus faber

• Like 1

14 часов назад, Aleksis сказал:

А они есть по 500к?

Ну почти.. Marten Coltrane supreme 2 mk2 480Eur)

А играют много лучше чем другие в эти деньги!

6 часов назад, Baculum сказал:

Ну мне вот эти в качестве штатки в разное время встречались, но нужно учитывать тот факт, что порой это только шильдики на очередном нонейме:

Accuton
B&W
Bang & Olufsen
Burmester
Cabasse
Canton
Denon
Dynaudio
Harman/Kardon
Kharma
Krell
Lexicon
Linn
Mark Levinson
McIntosh
Meridian
Naim
Nakamichi
Sonus faber

По сравнению со штатным два дополнительных усилителя и два сабвуфера.  

30 минут назад, TechnicalPie сказал:

Ну почти.. Marten Coltrane supreme 2 mk2 480Eur)

А играют много лучше чем другие в эти деньги!

Согласен, но не на 480к.

Слушал по младше модели, вполне отличный звук, но цена слишком высока, бренд кучерявый:)

• Moderators
3 часа назад, VinylNut сказал:

По сравнению со штатным два дополнительных усилителя и два сабвуфера.  

Где, дома? Вы в состоянии дифференцировать штатную аудиотехнику и поставленную самостоятельно?

• Moderators
25.05.2023 в 19:27, Baculum сказал:

Сделал раз - делай два ;)

1 час назад, Baculum сказал:

Где, дома? Вы в состоянии дифференцировать штатную аудиотехнику и поставленную самостоятельно?

Зависит от проекта. (автозвук) И дойдя до определенного уровня, понимаешь, что смысла в этом особого нет. Дом комплект дешевле будет звучать значительно лучше. 

• Moderators
6 минут назад, Serega сказал:

Зависит от проекта. (автозвук) И дойдя до определенного уровня, понимаешь, что смысла в этом особого нет. Дом комплект дешевле будет звучать значительно лучше. 

Я про другое, но данный факт неоспорим :)

17 часов назад, Baculum сказал:

У меня под задницей когда я на ней езжу. А у жены простая штатная система. Она сказала что ей не интересно это. Заказывали с разницей несколько месяцев. В BMW dealership. Кажется где то есть этикетка от машины с этим кардоном в списке. Машина комплектовалась под индивидуальный заказ на заводе производителе. В Спартанбурге. 

• Funny 1
  • Confused 1

• Funny 1

• Moderators
5 часов назад, VinylNut сказал:

У меня под задницей когда я на ней езжу. А у жены простая штатная система. Она сказала что ей не интересно это. Заказывали с разницей несколько месяцев. В BMW dealership. Кажется где то есть этикетка от машины с этим кардоном в списке. Машина комплектовалась под индивидуальный заказ на заводе производителе. В Спартанбурге. 

Так смех в том, что они обе - штатные :) Ну это как движок в машине 3 или 5 литров, в зависимости от комплектации :) А фокал в чемодане - это отдельно пойти, отдельно купить и отдельно искать, кто поставит, чтобы панели потом не скрипели :)

• Like 1