Стал меньше слушать рок-музыку с возрастом, это старость или мудрость? Обсуждаем здесь. - Page 4 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Стал меньше слушать рок-музыку с возрастом, это старость или мудрость? Обсуждаем здесь.

шум
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

люди слушают ту музыку , с которой нормально справляется система )))) 

Уровень системы - ключевой момент, определяющий развитие в аудио.

Бытие определяет сознание и тут.

• Like 1
  • Funny 1

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, Aleksis сказал:

Уровень системы - ключевой момент, определяющий развитие в аудио.

Бытие определяет сознание и тут.

есть такое . но очень часто у людей стоят системы , на которых без крови из ушей и вылезших из задницы волос вместе с луковицами , можно слушать джаз и малые составы , и то - не всё ))) контрабас похож по звуку на бельевую верёвку )))

• Like 3

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Дипапол все слушал в школьные годы,классе в 7. 

Понимаю .Но у всех жизнь складывалась не одинаково.. Я юности вырос на Битлз .А потом начал женится и делать детей .Детей у меня пятеро.И наконец то на пенсии появилось время для себя.И я стал наверствовать пропущенное.Благо.Далеко ходить не надо.Все дома есть.Друг жил в штатах.Сейчас живёт в Канаде .Мне море винила прислал .Приобретал в комиссионках те ещё диски.Настоящие аналог.

• Like 5
  • Funny 1

49 минут назад, oleg N сказал:

Я тут писал что слушаю Гурченко с Маккартни.Но вот , для себя, открыл с год назад Диперпал.Ставлю " странная жизнь" и упиваюсь..Гении! Мне 72 года.:D

Дуэтом?

• Like 1
  • Funny 3

Тут недавно ДР был ( 60) после всяких ресторанов и подарков, супруга хитро сказала, а как ты относишься к Салтыкову Вите?  я помню его в детстве "Электроклуб" и "Форум"-  оказалась это был маленький подарок ( большой - горный велосипед). Сходили на концерт аж прослезился , когда услышал "Закодированная дверь",  "Островок"..... Кто в юношестве увлекался музыкой тому и сейчас интересно , а остальные смотрят на тебя с удивлением . Кстати 01 ноября взял билет на " Воскресенье" ( 4300 руб.) за легенду.   В юности  Билов не любил , а сейчас очень нравятся...

• Thanks 1

А эталонная запись уже найдена?

Та, которая одна единственная и больше других не существует?

Ну , которая полностью идентичная нажатию по клавише пианино/рояля человеком ( скажем в общем)?

4 часа назад, Arcam сказал:

Вот только вчера прослушал первые три альбома 10сс целиком без перерыва, 73-75 сегодня  в планах 76-78.

И так часто бывает в течении всего дня слушаю целиком какую нибудь группу, просто утром проснулся и что первым пришло в голову то и слушаю.

В дороге могу всю дискографию прослушать.

Кайф же.

далеко ездишь?

16 минут назад, püps сказал:

три альбома 10сс

Ну Кровавые туристы - лучший, просто прорыв. Обожаю этот концерт .

• Like 1

Между прочим.Я как бы ради любопытства первый раз поставил Диперпл.И он мне зашёл.А пару лет назад.У меня был товарищ.( Теперь нет.Он оказался фашистом.Сразу расстались ). Так вот он мне сказал.Что он на своей аудиосистеме часто слушает тяжёлый рок.И ему нравится .А лет ему под семьдесят.Так что не все старики перестают слушать рок.Некоторые только начинают. :D

• Like 3

12 минут назад, oleg N сказал:

Между прочим.Я как бы ради любопытства первый раз поставил Диперпл.И он мне зашёл.А пару лет назад.У меня был товарищ.( Теперь нет.Он оказался фашистом.Сразу расстались ). Так вот он мне сказал.Что он на своей аудиосистеме часто слушает тяжёлый рок.И ему нравится .А лет ему под семьдесят.Так что не все старики перестают слушать рок.Некоторые только начинают. :D

Никогда не поздно начать!

15 минут назад, oleg N сказал:

Так что не все старики перестают слушать рок

Но рок это ведь растяжимое понятие , там ребятам сверху нравится Деф Леппард и Бон Джови ( по мне это глэм софт коммерческий софт  рок), у меня есть ровесник  которому нравится Мотрхед и Слэер ( больше 5 минут не выдерживаю). А кто то слушает дум и прочие супертяжести. Тот же уважаемый Елой, .  Музыка - это энергия и она и кому какая нужна , кто в оперу , а кому то необходим Дум металл..

• Like 2

На счёт классификации жанров в роке я понятия не имею.Тут все проще: Нравится или не нравится?

• Like 1

7 минут назад, regarega сказал:

Просто все уже переслушано 100 раз, а новое такого уровня уже никогда не напишут.

Верно .Потому я очень рад.Что для меня эта музыка как только что написанная .Как было в детстве.Купил пластинку.И там новые мелодии .

Я согласен с Никотиным .Рок -как ностальгия и первая любовь ..........Но тут я прослушивая -не законно пропущенного когда то Робина Троуэра.Конечно я его знал с 70 х -как и Хендрикса -но почти не слушал обоих до настоящих времен .Но тут думаю искать Р .Троуэра .Не стандартный гитарист с интересным видением и трактованием рока -не омраченным всякими авангардами и грохотом 

20 минут назад, Acrobatic сказал:

когда то Робина Троуэра.

НЕ свезло  , в Аудимании купил его диск оказался   кривой б прислал им видео .Без проблем за их счет ( пересылка) поменял на ПФ..

Только что, Alksr сказал:

НЕ свезло  , в Аудимании купил его диск оказался   кривой б прислал им видео .Без проблем за их счет ( пересылка) поменял на ПФ..

Какой альбом? 

7 minutes ago, Alksr said:

Вы хоть музыку слушаете при обсуждении? 

Мега rare!!! :listen:. Много лет охотился за этим диском 

IMG_20231028_210547.jpg

8 минут назад, Alksr сказал:

Вы хоть музыку слушаете при обсуждении злободнвеной темы  ? 

IMG_20231028_131534.jpg

3 минуты назад, шум сказал:

Чтобы это как то переварить надо быть обдолбанным или пьяным в стельку.

либо понимать музыку в её разнообразии ))) джаз вообще под " беленьким " в старые времена играли и слушали )))

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

я так думаю так минимум процентам 50 на этом форуме :( 

Если так.То проще с аппаратурой им.Но хуже с соседями.:dx:

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

либо понимать музыку в её разнообразии ))) джаз вообще под " беленьким " в старые времена играли и слушали )))

я СТОЛЬКО не выпью,чтобы в меня эта хрень зашла как "музыка":lol:

• Funny 1
  • Sad 1

4 минуты назад, Nikolaevich сказал:

я так думаю так минимум процентам 50 на этом форуме :( 

мне гитарный звук не всегда нравится - у некоторых какой-то " кислятиной " облеплен )))

такой вот нравится - усилители мои , делал лет 15-17 назад )))