nilov Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 Добрый вечер. Имею связку следующую вертушка JVC VL-5 с картиджем Nagaoka MP-500 -> Phono Schiit Skoll->усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600. Система играет хорошо, но никак не отлично, перепеть цифровой тракт не получается. Цифровой тракт следующий Schiit Ygrdrasill DAC - усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600.По цифре звук более сбалансированный, больше деталей,сцена шире. Куда двигаться чтобы запел вертухай? П.С игла выставлена по весам и всем остальным параметрам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 16 минут назад, nilov сказал: Куда двигаться чтобы запел вертухай? ХЗ. Попробуйте другой фонокор. От "виниловой" конторы . Не Шиит , не Йолонг, не Суньхуйвчай. А что то типа Luxman e200/e250. А возможно дело в самих пластинках. Если слушаете цифровые новоделы с цифровыми семплами вместо музыки. Такому винилу козырять перед CD просто нечем. Удачи. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nilov Posted June 18, 2024 Author Share Posted June 18, 2024 1 минуту назад, P.W. сказал: ХЗ. Попробуйте другой фонокор. От "виниловой" конторы . Не Шиит , не Йолонг, не Суньхуйвчай. А что то типа Luxman e200/e250. А возможно дело в самих пластинках. Если слушаете цифровые новоделы с цифровыми семплами вместо музыки. Удачи. Да,слушаю новодел, об этом тоже думал, что нужно в сторону б/у винтажа. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 7 минут назад, nilov сказал: Да,слушаю новодел, об этом тоже думал, что нужно в сторону б/у винтажа. А какую музыку слушаете? Стили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nilov Posted June 18, 2024 Author Share Posted June 18, 2024 6 минут назад, P.W. сказал: А какую музыку слушаете? Стили? Рок/Металл/Индастриал/Synth Pop - впринципе классику 80-90 только на новоделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 16 минут назад, nilov сказал: Рок/Металл/Индастриал/Synth Pop - впринципе классику 80-90 только на новоделе. Почему оригиналы не берёте? Они часто дешевле новоделов , а уж по звуку точно более трушные. Я сам слушаю синтпоп 80-х (моя юность, в принципе) . Ни одного новодела нету на виниле. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 1 час назад, nilov сказал: Куда двигаться чтобы запел вертухай? А смысл? Вам не нравится звучание вашей цифровой системы? Игры в хорошую виниловую систему - это дорогое удовольствие. ИМХО. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Компакты 90х звучат потрясающе, а винил тогда выпускали мизерными тиражами и продаётся он сейчас не дёшево. Из современных переизданий на виниле читал положительные отзывы на альбомы Кино, например. А вообще заводы принимают сейчас оригиналы для производства тиража винила только в мрз. Есть конторка, которая профессионально делает трансферы с 35 мм ленты - эти хайрезы просто не оставляют винилу ни одного шанса. 6 часов назад, nilov сказал: По цифре звук более сбалансированный, больше деталей,сцена шире Возьмите оригинальное издание 80х или 90х годов и сравните с официальным хайрезом, хотя иногда попадаются такие отвратительные хайрезы, что слушать невозможно по сравнению с оригинальным винилом - наверное это связано с особенностью слуха конкретного звукоинженера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 8 часов назад, nilov сказал: впринципе классику 80-90 только на новоделе В качестве примера: Мне принесли несколько пластинок Металлики, Peter Gabriel (2023), Rolling Stones "Hackney Diamonds" и ещё что-то - у всех похожий характер звука: картонно-густой, с обрезанным верхом (т.е. верх есть, но не такой четкий и естественный, как на пластинках 70-х и 80-х годов). Масса тихая. Мастеринг-инженеры думают, что однотипный однородно-густой звук - это и есть "аналог". Отнюдь, хотя есть и очень удачные издания. У меня тоже Нагаока MP-500, головкой доволен. По сравнению с вышеназванными пластинками хорошо записанные компакт-диски на дорогом CD-player'e выигрывают по чёткости и сбалансированности, а звучание пластинок (рок) 70-х и 80-х годов мне нравится больше с точки зрения вовлеченности, воздушности и естественности звучания. Ваш проигрыватель JVC не знаю, но выглядит солидно и должен звучать хорошо (если головка выставлена правильно). А вообще, зачем сравнивать звучание винила и CD? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nilov Posted June 19, 2024 Author Share Posted June 19, 2024 3 часа назад, Alex55 сказал: В качестве примера: Мне принесли несколько пластинок Металлики, Peter Gabriel (2023), Rolling Stones "Hackney Diamonds" и ещё что-то - у всех похожий характер звука: картонно-густой, с обрезанным верхом (т.е. верх есть, но не такой четкий и естественный, как на пластинках 70-х и 80-х годов). Масса тихая. Мастеринг-инженеры думают, что однотипный однородно-густой звук - это и есть "аналог". Отнюдь, хотя есть и очень удачные издания. У меня тоже Нагаока MP-500, головкой доволен. По сравнению с вышеназванными пластинками хорошо записанные компакт-диски на дорогом CD-player'e выигрывают по чёткости и сбалансированности, а звучание пластинок (рок) 70-х и 80-х годов мне нравится больше с точки зрения вовлеченности, воздушности и естественности звучания. Ваш проигрыватель JVC не знаю, но выглядит солидно и должен звучать хорошо (если головка выставлена правильно). А вообще, зачем сравнивать звучание винила и CD? У меня было убеждение что винил как никрути лучше цифры.Достигнув определенного уровня в виниле - как в результате не совсем доволен то звуком.И теперь мои убеждения меняются вплане винила и цифры,в пользу цифры.Конечно ещё попробую винтажные пласты - а там посмотрим. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 11 часов назад, УЭФ сказал: Да ладно, не всё так страшно. Нужно просто согласовать систему. Я в винил даже и не лезу. Совершенно сознательно. Размер трат, для достижения высокого уровня, там значительно выше. И про стоимость носителей не забудем. И их ассортимент намного беднее, чем у цифровых. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 1 час назад, nilov сказал: У меня было убеждение что винил как никрути лучше цифры. Если вы находитесь в списке Forbes, у вас есть все возможности это для себя подтвердить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nilov Posted June 19, 2024 Author Share Posted June 19, 2024 27 минут назад, John Smith сказал: Если вы находитесь в списке Forbes, у вас есть все возможности это для себя подтвердить. Дайте тогда примеры,какие головы,фоники могут уже обыграть цифру)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Только что, УЭФ сказал: По опыту могу сообщить, когда в конце прошлого века решил завести себе винил, купил в магазине бюджетную вертелку Dual с установленной простенькой головой Ortofon. И корректор ламповый у братьев Губиных, тоже дешевый. Так это невзрачное на вид железо, просто сходу переиграло цифру в том же тракте, но правда с хорошими оригинальными пластинками. Есть конечно такие, которые вообще не звучат, особенно среди новоделов и всяких поздних переизданий. Просто плохие СД попались...с МР3....а хоршего винила единицы было..все писали его как хотели и могли. А в конце 90 х винил окончательно отправили на свалку истории. Народ не обманешь..и не надо себя считать умнее народа. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 19.06.2024 в 12:45, nilov сказал: Дайте тогда примеры,какие головы,фоники могут уже обыграть цифру)) Переиграть не переиграет...но можно приблизиться. Но это дорого вам обойдется. Из своего опыта на чем остановился в виниле - Головка Лондон Декка, тонарм 14 дюймовый Шик, фонокорректор Аудио Ресерч, стол Гаррард 301 с бронзовым подшипником. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Только что, AF. сказал: Переиграть не переиграет...но можно приблизиться. Но это дорого вам обойдется. Из своего опыта на чем остановился в виниле - Головка Лондон Декка, тонарм 14 дюймовый Шик, фонокорректор Аудио Ресерч, стол Гаррард 301 с бронзовым подшипником. оловянно-фосфористым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 2 минуты назад, Nikolaevich сказал: оловянно-фосфористым? Не скажу точно). Анализ не делал...купил как говорил швейцарец. А так то у Гаррарда силуминовый с стальным штырем и плоским подпятником под него. Сменил на полностью бронзовый и с шариком под опору 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 59 минут назад, nilov сказал: Дайте тогда примеры,какие головы,фоники могут уже обыграть цифру)) Ни разу не виниловод, просто ИМХО. Я не в актуальной теме винила сейчас. В своё время вник, сделал для себя вывод, что мне будет намного проще продолжать строить цифровую систему и свою компетенцию больше не обновлял. По поводу того, кто кого "обыграет". Я не думаю, что тут всё просто. С тем же успехом можно спросить, обыграет ли сборная по футболу сборную по хоккею. Это смотря в какую игру играть... У цифры и винила есть свои сильные и слабые стороны. Для разных слушателей они имеют разные веса. А это уже о проблеме судейства. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
citiZen Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Винил звучит лучше. Хоть в хоккей, хоть в футбол. 4 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Нельзя сравнивать тёплое с мягким Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 9 минут назад, человек из Бомбея сказал: Винил звучит лучше. Хоть в хоккей, хоть в футбол. В Бомбее - возможно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МММ. Posted June 20, 2024 Share Posted June 20, 2024 18.06.2024 в 20:54, nilov сказал: Добрый вечер. Имею связку следующую вертушка JVC VL-5 с картиджем Nagaoka MP-500 -> Phono Schiit Skoll->усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600. Система играет хорошо, но никак не отлично, перепеть цифровой тракт не получается. Цифровой тракт следующий Schiit Ygrdrasill DAC - усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600.По цифре звук более сбалансированный, больше деталей,сцена шире. Куда двигаться чтобы запел вертухай? П.С игла выставлена по весам и всем остальным параметрам. Куда? JVC VL-5 с картиджем Nagaoka MP-500 -> DSP ->усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600. DSP на основе ADAU 1467 воткните в тракт, фонокор в Sigma Studio с-эмулируйте какой надо и делов то. )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RX797JMLAB Posted June 20, 2024 Share Posted June 20, 2024 Чёт как-то странно) -1- настоящий аналоговый винил - это до ~ конца 70х - дальше уже через цифру))) -2- поэтому только первопрессы ,( и не абы откуда - например SPACE только французский...остальное фтопку) и только из первой сотни штампов. -3- головка - с новья после 300 часов слушать уже только опилки) -4- корректор - лучше такой на все стандарты .. https://www.salonav.com/arch/2009/08/032.htm ..или что-то с подобными возможностями -5- изучить с какими ОГРАНИЧЕНИЯМИ с МИКСа делается [мастер для винила] -6- -7- ..вспомню - допишу... 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted June 20, 2024 Share Posted June 20, 2024 5 минут назад, RX797JMLAB сказал: настоящий аналоговый винил - это до ~ конца 70х - дальше уже через цифру))) Это совсем не так - в 80х очень мало было цифровых записей. Но вот великолепный альбом Dire Straits Brothers in Arms очень пострадал из-за того, что попал в этот цифровой список. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RX797JMLAB Posted June 20, 2024 Share Posted June 20, 2024 4 часа назад, Дадд сказал: 80х очень мало было цифровых записей. ..я не про цифровую запись , а про то что именно для винила с конца 70х ( если не с 1975 года) стали пропускать сигнал через цифровую задержку ( тоесть АЦП-дилей-ЦАП) ... ЦИТАТА --- Philip Newell - Project studios Филипп Ньюэлл – Project-студии С 1975 по 1978 годы я переоборудовал студию Manor и построил Townhouse Studios в Лондоне. Обе работы были выполнены в сотрудничестве с Томом Хидли (Tom Hidley), проектировщиком студий из Калифорнии. Мы находились на переднем крае развития звукозаписи или, по крайней мере, мы так считали. Но Том Ньюмен считал, что передний край развития отрасли лежит в области музыкального творчества. Мнение Тома Ньюмена об абсолютном приоритете музыки сегодня трудно оспорить, но, работая с Townhouse Studio, мы были на гребне волны. Для меня это было захватывающе. Это была первая в Европе студия с 32-х дорожечными аналоговыми магнитофонами Telefunken и первым в Британии большим пультом фирмы SSL модели "4000В". Это была одна из первых студий, которая выводила мастер-копии на полудюймовой аналоговой ленте на скорости 30 дюймов с секунду в стандартном формате. А в помещении для нарезки матриц пластинок впервые использовалась система воспроизведения ленты без выдвинутой головки для контроля шага канавки. Звук, непосредственно снятый с обычной головки, подавался на систему управления глубиной нарезки канавки на диске, в то время как звуковой сигнал с мастер-копии задерживался в цифровом дилее Ampex ADD 1. На протяжении примерно года персоналу студии советовали не говорить об этом клиентам, так как репутация цифровых дилеев в те дни была не слишком хорошей. Но ADD 1 был исключением. Продвижение вперед новой техники для меня было исключительно интересным. А в связи с тем, что наша клиентура была под стать нашей технике (например, Queen, Page and Plant, Black Sabbath, Frank Zappa, Phil Collins и многие другие), ---- 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts