Dmitry© - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию

Dmitry©

Senior Members
  • Публикаций

    5966
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Dmitry© стал победителем дня 10 ноября 2018

Dmitry© имел наиболее популярный контент!

Репутация

3641 Excellent

1 Подписчик

Информация о Dmitry©

  • Звание

  • День рождения 05/04/1967

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Дома - тишина.

Посетители профиля

12374 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. А так как никакого "заземления" в многоквартирных домах нет, а есть защитное зануление, то... выводы понятны См. выше. В стандартных жилых домах заземления нет.
  2. Обязательно! Тестирование индивидуального заземления надо проводить регулярно, и лучше поручить это специально обученным людям со специальными приборами. Там всё не очень просто.
  3. Это с-ка опасно! (шутка) Точнее, такая схема выдвигает повышенные требования к качеству заземления (заземляющее сопротивление), и к... соседям - если они вдруг начнут тырить электричество по самой распространённой схеме (мимо счётчика) - у вас могут быть проблемы с землёй. Я после долгих размышлений всё-таки сделал TN-C-S.
  4. Да! Я имел в виду официальную схему по ПУЭ (TN-S, TN-C-S, TT). В какой точке PE шина соединена с рабочим нолём, и соединена ли вообще.
  5. По какой системе организовано заземление?
  6. Как видно по вам - 30 лет работы не помогли понять элементарные вопросы электробезопасности. Взаимно.
  7. Искренне желаю не столкнуться с нештатными ситуациями описанными выше.
  8. Не угадали. У меня 2 высших образования, и по первому я инженер, и хотя специализация другая (криогенная техника), курс электротехники был вполне серьёзным. А вот в вашей компетенции, после всего что вы тут написали, я серьёзно сомневаюсь. 1) Не всякая квартира оборудована УЗО. 2) УЗО (и тем более автомат) может не успеть сработать, или вообще не сработать (при некоторых определённых условиях). Когда я планировал электрику для дачного дома и других построек (конечно же с квалифицированным инженером, в отличии от), естественно все фазы были разведены по этажам и другим зданиям, во избежание того, что я описывал выше. И мы специально испытывали УЗО разных фирм чтобы выявить самые беспроблемные, уже не помню что было выбрано (прошло больше 10 лет), но помню что ошибки срабатывания и скорость срабатывания были совсем не идеальными. И если с напряжением 220 вам может и не быть нанесено смертельных поражений, то с 380 ситуация может быть другой, увы. И печально что вы этого не понимаете, хотя обязаны. Всё когда-нибудь происходит в первый раз. Случай, конечно гипотетический, но совсем не с нулевой вероятностью. Про УЗО написал вам выше, техника может ломаться и не всегда соответствовать.
  9. Естественно, и при одной фазе надо соблюдать все правила электробезопасности. С этим никто и не спорил. Разные фазы заметно увеличивают вероятность происшествия. И последствия становятся более опасными. Нет, вы серьёзно не понимате, что два аппарата соединённые своими токопроводящими корпусами межблочными (например) кабелями - с точки зрения электробезопасности представляют собо один, по сути?
  10. Можно представить с десяток вариантов ситуаций, от "потери контакта ноля и PE с одновременным попаданием фаз на корпус соединённых межблочником аппаратов" до "ребёнок засунул шпильку в две розетки" - но я уже понял, что-то обосновать вам бессмысленно. Профильное образование мешает.
  11. Это значит, что при определённых, печальным образом сложившихся аварийных обстоятельствах, вы можете получить эти 380 на свою тушку, ну или на тушку других людей. А также - может возникнуть пожароопасная ситуация. И если кто-то добровольно подвергает себя или других такому (хоть и маловероятному) риску - это как минимум безответственно, а иногда - преступно.
  12. Так, уже ближе. И что это значит?
  13. Букварь был выше по ссылке. На вопрос вы так и не ответили.
×
×
  • Создать...