Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/23/19 in all areas

  1. 10 points
  2. 8 points
    Да , согласен с Антоном . Сегодня были в офисе у Чернов Аудио и послушали данный цап в разных вариантах подключения .Наиболее "вкусный" был именно с ламповым предом от АудиоРесерч . Было очень хорошо . Сочно , но не ярко ,было очень комфортное звучание с хорошей глубиной и очень большим разрешением . Также очень поразил Игорь Михайлович ,когда обсуждали один диск со скрипкой ,то Игорь Михайлович со словами - "Ну зачем он так делает ? " , ушел и вернулся со ….скрипкой и с ходу повторил ту же мелодию ,сказать ,что мы удивились - это ничего не сказать ! Браво , Игорь Михайлович ! Крайне приятно было видеть ,что работают люди сильно увлеченные и понимающие не только техническую часть своего дела ,но и ту ради , которой мы все находимся на этом форуме , а именно сторону хорошего звука !
  3. 8 points
    Вот бы еще кто-нибудь подсказал, почему эти 0,1% слышно за динамиками, у которых этот процент выше. И еще до кучи - почему через динамик слышен конденсатор, у которого эти проценты еще меньше, чем у УМ. Про ЦАП и прочее вспоминать пока не будем Добавлю вопрос - почему слышна дерьмовая игра девайса на ВЧ, у которого заявлено 0,005% искажений? Хотя очевидно (с точки зрения банальной эрудиции), их не должно быть слышно за динамиком, который дает 0,1-0,2 %. Мало того, девайс с меньшим количеством нулей играет лучше. "Лучше" - это когда тембр железа и меди меняется на разных записях. "Хуже" - когда на всех записях унылый одинаковый чистенький шелест.
  4. 7 points
    Григорий, вряд ли ваш собеседник сможет аргументированно что-то доказать. В этом вопросе можно кинуть в лицо собеседнику наносекундные сдвиги, десятитысячные доли процентов искажений, несовершенство слуха и т.п. На поле чисел здесь хрен что противопоставишь. Даже все эти рассуждения о "коротких" спектрах гармоник - тоже вилами по воде писано, по правде говоря. Я - физик. Мне прекрасно понятна эта аргументация. На данном этапе совершенно нечего противопоставить заявлениям о наносекундных фронтах и нулям после запятой. Здесь сольется любой любитель ламп, безосников, магнитофонов и шириков. Именно на этом отсутствии аргументов и держится индустрия хай-энда. Потому что аргументов-то нет, но ведь, сцуко, слышно, мать так перетак... И чего делать? Если посмотреть на механизм зрения, то существует целая куча всяких графических иллюзий и обманок, которые показывают несовершенство этого механизма. Но в то же время местами этот механизм работает весьма круто. Достаточно вспомнить, как прыгают козлы по горам и некоторые спортсмены тоже. Со слухом может работать та же хрень. Тесты показывают, как легко обмануть слух, но в некоторых местах он проявляет какую-то недюжинную способность к распознаванию всякой ненужной ерунды, в которую попадает и аудио. Как это происходит, сейчас не ответит никто. Но и отрицать - это недостойно исследователя. Это скучно. В данном случае отрицание и тыканье в цифры для исследователя равносильно творческой импотенции. Если зашел в тупик и полез в цифры - ну тогда все. Привет. Добро пожаловать в станкостроение. В ЧПУ нули после запятой имеют абсолютную ценность. Поле непаханое.
  5. 7 points
    "По некоторым данным, МВД отменило возбуждение уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Дубровского. И верно. Он же ничего не сделал. Стаканчики в Росгвардию не кидал. Свободных выборов не требовал. Против власти не твитил. Просто украл 20 миллиардов. Свой же."
  6. 6 points
    Вот, кстати, еще добавлю. Куда ни копни на сайте любой аудио компании, там прямо везде точно знают, в чем проблема, и как ее надо решать. И как она решена (мы тоже, да-да) Похвально. И это правильно. Продать можно уверенность. Сомнения "что-то я нихера не понимаю, почему так играет лучше" не продашь. Сомнения стоят недорого. "Вы пока посомневайтесь еще, а когда сделаете хорошо и будете уверены, мы у вас купим". Но на самом деле все исследования держатся именно на сомнениях. Поэтому всегда делают новые аппараты, "лучше предыдущего". Но вот эти "лучше предыдущего" самым наглядным образом показывают, что на самом деле понятно было и тогда далеко не все, и сейчас далеко не все. И это нормально. Это движение накопления знаний. Двигателем исследований является именно незнание. Еще раз - это нормально. Просто не нужно принимать за чистую монету все эти уверенные заявления, что "ну теперь-то все понятно. Вот причина засора!". Да хрен там. И это касается всего аудио - производства, продаж, исследований, стандартов. Мутная тема до безобразия. Тем и интересна.
  7. 6 points
    У меня прототип усилителя для наушников от Феликса, наушники играют сейчас так, как не играли со наушниковыми усилителями за 200-300 тыс руб
  8. 6 points
  9. 5 points
    Может так и есть , но глубокая общая ООС сминает способность усилителя реагировать на тонкие изменения ритма и драйва , особенно в транзисторнюках . Слушаешь на таких джаз и понимаешь - свинга нет , предсказуемо и однозначно. В способности отрабатывать изменчивость музыки и состоит коронное преимущества безООС-х усилителей.
  10. 5 points
    Очень болезненная живопись. У меня просто отторжение вызывает. После этого хочется чего то светлого и радостного. Лоран Парселье
  11. 5 points
  12. 5 points
  13. 5 points
  14. 4 points
    CD 1998 ECM https://www.discogs.com/Dave-Holland-Quintet-Points-Of-View/release/776100
  15. 4 points
    В данном конкретном случае мне не лень лишний раз похвалить очень понравившуюся мне разработку соотечественников, с замечательным живым звуком, которую 100500страниц незаслуженно поливали грязью! И да, мне хочется, в связи с этим, подчеркнуть, что талант наших соотечественников разгромил легенду, гения цифры, одного из великих и неповторимых разработчиков стандарта DSD Эда Майтнера
  16. 4 points
    Alice Coltrane ‎– Universal Consciousness Superior Viaduct ‎– SV070, Universal Music Special Markets ‎– B0020980-01 LP, Reissue, US, 2015/1971 Bass – Jimmy Garrison (tracks: A1, A3, B1, B2) Drums – Jack DeJohnette (tracks: A1, A3, B1) Transcription By – Ornette Coleman Violin – Joan Kalisch (tracks: A1, A3, B1), John Blair (tracks: A1, A3, B1), Julius Brand (tracks: A1, A3, B1), Leroy Jenkins (tracks: A1, A3, B1) Arranged By, Harp, Organ, Producer – Alice Coltrane https://www.discogs.com/Alice-Coltrane-Universal-Consciousness/release/7150591
  17. 4 points
  18. 4 points
    Аполло 2 в ближайшее время будет в наличии в двух разных (весьма удаленных друг от друга) местах, где его будут слушать и сравнивать люди с друг другом никаким «совместным бизнесом» не связанные. и уж понятно всем, кто давно на этом форуме, что мы с КК никогда не договоримся петь хором какую-то «нужную» мелодию, мои интересы находятся вне его бизнеса абсолютно. да и вольные слушатели вольны писать что им угодно, а не то что «хозяин попросил». по Аполло 1 мое мнение известно - цап высокого уровня, но не «царь горы» и с достаточным количеством дизайнерских и программных ошибок, которые безусловно требовали доработки. тем не менее в моей системе этот аппарат показал себя более чем достойным универсальным цапом, способных хорошо отыгрывать все форматы и все жанры щелкая при этом при каждом переключении…). очевидно что разработчики все это учли и исправили и в ближайшее время в Москве на выставке будет представлен российский продукт действительно мирового уровня, созданный инженерами и дизайнерами а не проектировщиками домов из бруса и любителями гаражного творчества. ну а мы тут во Владивостоке послушаем этот продукт у себя и сравним впечатения.
  19. 4 points
    Monty Alexander ‎– In Tokyo, 1979, iTunes бас – Andrew Simpkins, ударные – Frank Gant, рояль – Monty Alexander
  20. 4 points
    Red Mitchell ‎– A Declaration Of Interdependence, 1988, iTunes вокал, бас, рояль – Red Mitchell
  21. 4 points
    Алексей, все бы ничего, но... измерения у тебя говорят о Константин, специально только для тебя Владимир расшифровал ачх и там все идеально в 200-20 000 гц ,неравномерность -/+2,5 дб . Это говорит о том ,что люди делающие такие системы просто офигительно компетентны. Душа моя , все же предлагаю еще раз джентльменское соглашение , ты оставляешь нас здесь всех в одиночестве ,а я ни ногой туда ,где ты несёшь свет и добро продукцией заграничных брендов . По рукам ?
  22. 4 points
    Организовали для меня прослушивание Rockport Cygnus в связке с топовыми Accuphase, мне очень понравилось звучание. Очень и очень достойно! Причем эта система стоит у человека в обычной квартире (в Варшаве), площадь комнаты примерно 25кв м и нет никакой(!!) акустической обработки помещения, а звучит все на 5... Слушал в основном свои CD диски, звучание знаю. Потом человек ставил винил, звук был еще лучше.. Музыку слушал разноплановую, ни с чем проблем не было абсолютно...
  23. 4 points
    Алексей, крепись! Количество людей, никогда не слышавших твою систему и готовых дать совет космического масштаба и космической же глупости будет увеличиваться с каждым днём. Впереди ещё упрёки в том, что ты безмозглый толстосум, который бездумно отвалил самосвал бабла за никчёмное железо. А вот если бы ты подумал, и купил (здесь идут названия милой сердцу критика аппартатуры, две трети из которой он не слышал или слышал походя на выставке) то было бы щасьтте сразу и без суеты. Я всё это проходил.
  24. 4 points
    – Ты экстремизм на плакате видишь? – Нет – И я нет. А он есть
  25. 4 points
  26. 3 points
    Да неубедительно, пример, как не надо делать. Скоба железо должна сжимать, а не обмотку с железом, косяк. Намотать можно как угодно и на машине накосячить и вручную качественно намотать
  27. 3 points
    https://www.discogs.com/Anat-Fort-A-Long-Story/release/8512083 Ночи не дождался ...
  28. 3 points
    Джаз конечно. У меня кстати точно такое же к ним отношение
  29. 3 points
    Раздражает. По миллионному кругу одни и теже терки. И сермяжная правда чот доказывают не про аппаратуру, а про то что у конкретного индивида - ширик, цап, цифрокросс лучше всех. Информативность нулевая. Лучше. Всё, успокойтесь, примите валерьяночки и перестаньте наконец это всем доказывать.
  30. 3 points
    Lee Morgan ‎– Taru Blue Note ‎– LT-1031, LP, Repress, US, 2009/1980 Bass – Reggie Workman Drums – Billy Higgins Engineer – Rudy Van Gelder Engineer [Re-mix] – Tony Sestanovich Guitar – George Benson Piano – John Hicks Tenor Saxophone – Bennie Maupin Trumpet – Lee Morgan https://www.discogs.com/Lee-Morgan-Taru/release/3292955
  31. 3 points
    Вопрос, конечно, о-очень спорный, - является ли музыка MEDESKI MARTIN & WOOD джазом... Но лично у меня пластинки M, M & W находятся в стопке джазовых записей. Слушаю я их не часто, но вот как почувствую, что академический джаз поднадоел, тогда подобная музыка заходит на ура.
  32. 3 points
    У meitner никогда небыло sabre, тем более чипов. У них дискретная проприетарная однобитная сборка их производства. Тем более они Канада)
  33. 3 points
    Вообще говоря, у большинства динамиков при 90 дБ искажения больше 0.1% . Если брать ходовые купольники, то нормальным уровнем считается 0.2-0,5%. Сделать УМ с уровнем гармоник ниже 0,1% на ВЧ - это сейчас не проблема, мягко говоря. Я вдоль и поперек знаю свой УМ, с которым мы проводим измерения. У него что-то вроде 0.07% по второй гармонике на 10 кГц (третья на порядок ниже). Но при этом никакого звука у него нет и в помине. Все ВЧ он превращает в фарш одинакового состава. Хотя у него очень неплохой состав гармоник на ВЧ - все по канону -2 выше 3, потом 4 и 5. ну и т.д. Повторюсь. Как инженер, я был бы рад списать разницу в звуке на какое-то хитрое поведение искажений. Ооочень рад! Но сейчас я ни разу не рад.
  34. 3 points
    Полагаю этот тезис ничем не доказан. Так ли на самом деле - у меня глубокие сомнения. Даже если найдется представитель(ли) именно такого вкуса - найдется не меньше представителей другого.
  35. 3 points
    Телефункен почил в бозе где-то в середине 70-х годов. Если память не подводит, фирма стала автором трех изобретений века. Последнее - система цветности PAL была разработана где-то в 1971-1972 году (могу ошибаться, пишу по памяти). Далее были слухи, что Телефункен скупила Нокиа, но в начале 90-х концерн Томсон возобновил производство электроники под этим именем. Посему трудно утверждать, что нынешний Телефункен является брендом. Но тот, который существовал до 70-х годов безусловно ЯВЛЯЛСЯ, равно как и их изделия, дошедшие до нас С ТЕХ ВРЕМЕН. Удачи!
  36. 3 points
    Pharoah Sanders ‎– Rejoice Theresa Records ‎– TR112 / 113, Theresa Records ‎– TR112/113, 2LP, Reissue, US, ?/1981 Bass – Art Davis (tracks: A1, C1 to D1) Drums – Billy Higgins (tracks: C1 to D1) Piano – Joe Bonner (tracks: A1 to B2, D2, D3), John Hicks (tracks: C1 to D1) Producer – Pharoah Sanders Producer [Assistant] – Allen G. Pittman* Saxophone [Tenor] – Pharoah Sanders Trombone – Steve Turre (tracks: C1 to D1) Trumpet – Danny Moore (tracks: C1 to D1) https://www.discogs.com/Pharoah-Sanders-Rejoice/release/2524201
  37. 3 points
    Я дико извиняюсь: в ветке открылся клуб "Юный радиолюбитель"? И что такое "бытовой х.э."? Кто-нибудь может пояснить: как соотносится динамик 3ГДШ к акустике класса "Гранд Утопия"? Детекторные приемники начнут обсуждаться со следующей страницы? И не пора ли кое-кому (2015) прекратить издеваться над родным языком? Господи, докатились...
  38. 3 points
  39. 3 points
    Ничего никуда она не сминает. ООС - инструмент, которым надо уметь пользоваться.
  40. 3 points
    Есть ламповые с полосой до 100к и с/ш больше 100. И Кг меньше 0.1.
  41. 3 points
  42. 3 points
  43. 3 points
    Крепкий сон - залог здоровья!
  44. 3 points
  45. 3 points
    Не только фото, но и сама плата - никакого. Все бессмысленные домыслы оставляю на совести бессмысленно домысливающих.
  46. 3 points
  47. 3 points
    Гриша - если слышны искажения - то что-то сломалось, вот и всё. В нормальном устройстве никаких искажений НЕ СЛЫШНО. И нефиг там мерить, это дело конструктора, а не слушателя. Богу - богово, кесарю - кесарево.
  48. 3 points
    Костя по одной простой причине, просто во всем этом , с моей и не только моей точки зрения, ты банально некомпетентен . Но это еще пол беды, хуже ,что катастрофически агрессивен в этом . Без обид , это ИМХО.
  49. 3 points
  50. 2 points
×
×
  • Create New...