Фонокабель - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фонокабель

Гриб-ник
 Share

Recommended Posts

Вот например вот такой кабель годится от транса до корректора? http://www.ebay.com/itm/Nordost-Tyr-reference-interconnects-/271571636803?pt=US_Audio_Cables_Adapters&hash=item3f3aee5243

По ссылке переделанный кустарно кабель из первоначально более длинного. Кто там и как паял - неизвестно. Я бы не связывался.

На SME IV я бы поставил голову Ortofon .

С какими головками Ortofon Вы слышали SME IV?

• 4 months later...

С новым годом, уважаемые. Не знал, где лучше задать вопрос, решил здесь. Есть ортофон 8N-TSW1000. Кабель достался с XLR разъемами, буду перепаивать на RCA.

Кто знает, что с оплеткой делать, садится ли она на землю разъемов у оригинального кабеля din-rca? Подскажите, владельцы...

С новым годом, уважаемые. Не знал, где лучше задать вопрос, решил здесь. Есть ортофон 8N-TSW1000. Кабель достался с XLR разъемами, буду перепаивать на RCA.

Кто знает, что с оплеткой делать, садится ли она на землю разъемов у оригинального кабеля din-rca? Подскажите, владельцы...

А зачем портить балансный 110 Омный кабель? Все равно из него 75 Омный коаксиал (RCA) то не получится ;)!

Вы уверены, что в случае этого конкретного кабеля балансный и небалансный отличаются друг от друга конструкцией проводников а не просто схемой их соединения?

Абсолютно верно, землю нужно вести отдельно и цеплять на клемму корректора.

Как вариант :

post-71579-0-28221800-1420631882_thumb.p

В большинстве корректоров все земли сходятся у входных разъемов, т.о. безразлично, на RCA цеплять, или отдельно.

Не безразлично.

Отдельную клемму можно и не цеплять, если при этом нет фона. VDH501 у меня сейчас с отцепленной клеммой играет легче и свободней. Не факт, что так будет с ортофоном.

Поэтому, задавая вопрос, надеялся, что найдется хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ владелец нередкого, вообще говоря, кабеля.

• 1 month later...

Приветствую всех.

Вопрос по фонокабелю.

Ситуация такая, использую МС трансформатор (RCA -вход/выход ), поэтому подключено 2 фонокабеля.

Один кабель идет от тонарма до МС трансформатора, второй  от него до фонокорректора.

Оба кабеля по 1,2 м с разьемами RCA итого почти 2,5 метра, что не есть хорошо для слаботочных сигналов,

да и емкость возрастает.

Вполне хватает длинны 1,2 м в моем случае.

Варианты вижу такие:

1 Сделать из отрезка  фонокабеля кабель длинной 20-30 см.

-тут терзают смутные сомнения - короткий кабель с разьемами RCA" не будет ли хуже

сигнал слабый лишний контакт вряд ли на пользу

2 Впаять один конец в МС трансформатор вместо разьема RCA

- если впаивать, то тоже не понятно с какой стороны лучше

со стороны звукоснимателя или со стороны фонокорректора и опять же какой лучше длины?

Может кто то делал что то подобное подскажет результат.

обрежете кабель - убьете звук

• Funny 1

обрежете кабель - убьете звук

Вы считаете 2,5 м фонокабеля это лучше чем 1,5 м?

Что убьет звук  - пайка, контакты, длинна?

ок, режте, если так зудит, - только не забудьте потом отписаться здесь о результате

Приветствую всех.

Вопрос по фонокабелю.

Ситуация такая, использую МС трансформатор (RCA -вход/выход ), поэтому подключено 2 фонокабеля.

Один кабель идет от тонарма до МС трансформатора, второй  от него до фонокорректора.

Оба кабеля по 1,2 м с разьемами RCA итого почти 2,5 метра, что не есть хорошо для слаботочных сигналов,

да и емкость возрастает.

Как ни странно, но длина (то бишь емкость) кабеля наиболее критична от выхода трансформатора к входу корректора. Так что если уменьшать длину кабеля, то именно тут.

Я тоже против хирургии над готовыми фирменными кабелями. Разве что, если вы уверены в качестве собственной пайки. Тем более не стоит лезть в трансформатор.

Впаять один конец в МС трансформатор вместо разьема RCA

- если впаивать, то тоже не понятно с какой стороны лучше

со стороны звукоснимателя или со стороны фонокорректора и опять же какой лучше длины?

Может кто то делал что то подобное подскажет результат.

Если сможете все сделать правильно, то это самый лучший вариант.

Впаивать, конечно же, нужно со стороны трансформатор-корректор.

ок, режте, если так зудит, - только не забудьте потом отписаться здесь о результате

Мысли портить фирменный кабель не возникало, хочу купить и сделать с размотки

Как ни странно, но длина (то бишь емкость) кабеля наиболее критична от выхода трансформатора к входу корректора. Так что если уменьшать длину кабеля, то именно тут.

Я тоже против хирургии над готовыми фирменными кабелями. Разве что, если вы уверены в качестве собственной пайки. Тем более не стоит лезть в трансформатор.

У меня есть возможность на фонокорректоре компенсировать емкости кабеля.

Сколько не пытался поиграться для МС голов разницы не услышал.

Видимо это актуально больше для ММ голов.

У меня есть возможность на фонокорректоре компенсировать емкости кабеля.

Сколько не пытался поиграться для МС голов разницы не услышал.

Видимо это актуально больше для ММ голов.

Ну технически после трансформатора МС-голова "как бы превращается в..." ММ

Если сможете все сделать правильно, то это самый лучший вариант.

Впаивать, конечно же, нужно со стороны трансформатор-корректор.

Пожалуй лучший вариант.  

Теб более кабель от тонарма к трансформатору Acrolink 2080 стоит, его точно курочить не буду  :)

В общем видимо не стоит голову ломать, до нас все придумали. Сделаю как у второго моего МС трансформатора FRT-4,

штатно впаянный кабель на выходе.

Вот только получится ли как у японцев…… ^_^

Ну технически после трансформатора МС-голова "как бы превращается в..." ММ

Это теоретически только, а технически, как была маленькая индуктивность так и осталась……

• Like 1

Приветствую всех.

Вопрос по фонокабелю.

Ситуация такая, использую МС трансформатор (RCA -вход/выход ), поэтому подключено 2 фонокабеля.

Один кабель идет от тонарма до МС трансформатора, второй от него до фонокорректора.

Мне больше нравится когда от транса стоит очень приличный кабель длиной не больше 50 см