Мясо для стейков - Страница 33 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поведайте ваши впечатления, как попробуете в ананасовом соке стейки, если кто-нибудь на это решиться, естественно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blues сказал:

Поведайте ваши впечатления, как попробуете в ананасовом соке стейки, если кто-нибудь на это решиться, естественно...

Пока не решился, в магазине у дома соки сомнительные. Уточните пожалуйста, какой сок использовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Flaesh сказал:

Пока не решился, в магазине у дома соки сомнительные. Уточните пожалуйста, какой сок использовали.

Не самый дешевый, на котором заявлено 100%, но и не самый  дорогой однозначно. Надеюсь, результат Вас не разочарует (ну, даже уверен)))

Но, мясо должно быть хорошее, мираторговское, как минимум... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blues сказал:

Не самый дешевый, на котором заявлено 100%, но и не самый  дорогой однозначно. Надеюсь, результат Вас не разочарует (ну, даже уверен)))

Эт надо в нормальный магазин тащиться. Когда-нибудь попробую))

Кроме ананасного вариантов нет\не пробовали?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ананасовый имеет вещества для ферментирования, остальные - нет. Повторюсь, не обязательно дорогой. Можно какой-нибудь J7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Blues сказал:

имеет вещества для ферментирования, остальные - нет

Кроме бромелаина - еще папаин и фицин, если о протеолитических ферментах.
Еще, кроме естественного созревания и тендеризации, для тех же целей  упоминается электростимуляция, вот про неё хз :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

Кроме бромелаина - еще папаин и фицин, если о протеолитических ферментах.
Еще, кроме естественного созревания и тендеризации, для тех же целей  упоминается электростимуляция, вот про неё хз :wacko:

Это за гранью понимания простого инженера, любящего вкусно пожрать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Blues сказал:

инженера

Инженеру-то и собрать электростимулятор стейков)))

upd.: электростимулируют туши после забоя, к сабжу неприменимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще, говорят, можно использовать плоды киви измельченные, для тех же целей, но, я не пробовал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Blues сказал:

плоды киви измельченные

Цитата

.. во фруктах, включая папайю, ананас, инжир и киви. Доля протеазы во фруктах зависит от зрелости, чем больше зрелость, тем меньше их содержится в плоде

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Blues сказал:

Что-то не стал покупать и пробовать... To mutch fat...

Выглядит очень заманчиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Blues сказал:

Поведайте ваши впечатления, как попробуете в ананасовом соке стейки, если кто-нибудь на это решиться, естественно...

Сегодня замариную в ананасовом соке каре молодого барашка, в субботу приготовлю. Сок использую от ананасов в собственном соке без сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Zhanna сказал:

Попробуйте Santa Luz "Alba" Pinot Noir  в той же цене, но к мясу подходит больше.

Искать его на полках "Новый Свет"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Blues сказал:

Что-то не стал покупать и пробовать... To mutch fat...

125$ ( да хоть бы и 99.99) это не слишком жирно, а слишком дорого.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В КБ несколько Санта Лусов. Написано пр-во Luis Felipe Edwards.

1 час назад, Blues сказал:

To mutch fat

Ага. 

Если в домашнем магазе есть киви - попробую.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Flaesh сказал:

В КБ несколько Санта Лусов. Написано пр-во Luis Felipe Edwards.

Ага. 

Если в домашнем магазе есть киви - попробую.
 

Я-бы таки ананасовый попробовал, ибо точно проверил - работает на все сто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, anpar сказал:

Сегодня замариную в ананасовом соке каре молодого барашка, в субботу приготовлю. Сок использую от ананасов в собственном соке без сахара.

Это ИМХО, лучший вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Blues сказал:

Я-бы таки ананасовый попробовал, ибо точно проверил - работает на все сто)

Идея в ферментах, реализация может быть разной. Глядишь кто папайю или инжир попробует и расскажет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп - на гарнир - картошечку просто порезать кубиками, со шкуркой, - и в стеклянную кастрюльку, в микроволновку. Соль, розмарин и молотый чеснок (не переборщить!) - по вкусу) - пять минут на полной мощности, затем перемешать и еще пять минут на полной мощности. Потом или extra virgin Olive Oil или просто лучшее сливочное масло. Замечательный гарнир! Приблизительно на 600-800 грамм картофеля (мытого) в расчет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Flaesh сказал:

Идея в ферментах, реализация может быть разной. Глядишь кто папайю или инжир попробует и расскажет..

Согл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Искать его на полках "Новый Свет"?

Да, Чили. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, dima101 сказал:

Заяем стейк мариновать? Даж шашлык нормальный не требует ничего кроме помидоров и лука

Заяем, например, коитус в носик? В качестве извращения\разнообразия.

Про киви пугают:

Цитата

Почистите киви (не менее штуки на 1–1,5 кг мяса), нарежьте кусочками и разомните, чтобы получилась кашица. Можно добавить соли и молотого чёрного перца, можно не добавлять, если любите солить готовое. При желании один плод порежьте кружками и вставьте в разрезы на мясе. Оставьте на полчаса-час, можно дольше, смотря по величине и жёсткости кусков. Если не любите слишком мягкое мясо, не выдерживайте его в киви слишком долго. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, dima101 сказал:

Заяем стейк мариновать? Даж шашлык нормальный не требует ничего кроме помидоров и лука

Я это в мишленовском ресторане подглядел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...