Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся.. - Page 2 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся..

Какие АС вам понравились?  

341 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Только что, KVN_RUS сказал:

Хоть один пример можно? Разве что типа в хай энде ..где цены берутся зачастую просто с потолка ..типа за престиж.

Я говорю лишь об отсутствии  диллерских и розничных накруток в цене авторского продукта.

1 минуту назад, KVN_RUS сказал:

Хоть один пример можно? Разве что типа в хай энде ..где цены берутся зачастую просто с потолка ..типа за престиж.

Ну вот смотрите, выше явные лидеры Tune Tot и Focal Sopra. У них ценник у обоих выше 700тыс. Они лучше всех. Почему их цена взята с потолка? А это ж все младшие линейки данных производителей. Старшие модели ещё лучше и лучше играют вверх по линейкам. 

Только что, アントン сказал:

Я говорю лишь об отсутствии  диллерских и розничных накруток в цене авторского продукта.

Так покупателю от куда их знать.........главное итоговый ценник в салоне, инет магазине............

1 минуту назад, KVN_RUS сказал:

Так покупателю от куда их знать.........главное итоговый ценник в салоне, инет магазине............

В этом и проблема. Если человек опредяляет уровень компонента по цене, то авторская техника для него будет в другой категории и может просто не попадет в рассмотрение.

В данном случае лучше было бы если бы цены не были озвучены.

9 минут назад, K-K сказал:

Ну вот смотрите, выше явные лидеры Tune Tot и Focal Sopra. У них ценник у обоих выше 700тыс. Они лучше всех. Почему их цена взята с потолка? А это ж все младшие линейки данных производителей. Старшие модели ещё лучше и лучше играют вверх по линейкам. 

Я знаю ваш принцип формирования цены - лучше (для вас)..значит должно быть дороже. :)

Но берусь утверждать...что для многих ваше "лучше" может быть с точностью до наоборот.

Я вот эти ролики я посмотрел только для одной АС. (так как знаю этот звук вживую) ...........и понял , что всё смотреть и сравнивать бесполезно.

Только вживую.....если выбирать дотошно.

3 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Я знаю ваш принцип формирования цены - лучше (для вас)..значит должно быть дороже. :)

Но берусь утверждать...что для многих ваше "лучше" может быть с точностью до наоборот.

Вы можете утверждать что угодно. Только вас попросят показать хоть одного производителя и пример, чтобы у него более дорогое изделие играло хуже более дешёвого. И вашей проблемой станет отсутствие таких примеров. 

То есть, если кратко: ваша «правда» просто никому не нужна. Она крик души, оправдание и тд. Но все это никакого отношения к реальности не имеет. А реальность вот такая, какая она есть. 

Удачи :) 

Я , как лицо заинтересованное ,равно как и Антон и  Костя , могу сказать , что вживую на хорошем усилении ,когда сравнивали Вилсоны и АСА ,то было забавно было слышать  то , как криво они сделаны , баланс с перекосом на середину . Когда давали большую громкость ,слушать эту прелесть было невыносимо . Так что насчет явного превосходства более дорогих брендов  ,не стал бы так горячиться . :Cool:

• Like 1

3 минуты назад, Алексей И. сказал:

когда сравнивали Вилсоны и АСА ,то было забавно было слышать  то , как криво они сделаны , баланс с перекосом на середину .

Вильсоны косячили ? :ko:

29 минут назад, Алексей И. сказал:

Я , как лицо заинтересованное ,равно как и Антон и  Костя , могу сказать , что вживую на хорошем усилении ,когда сравнивали Вилсоны и АСА ,то было забавно было слышать  то , как криво они сделаны , баланс с перекосом на середину .

А на записи такого вообще нет, если имеется ввиду кривизна Вильсон. Впрочем и кривизны АСА я не заметил.  

29 минут назад, promtxt сказал:

Они хороши при условии средней громкости,  не выше и вашей любви к брендам с историей.  Да,  и сложную музыку им не нужно давать,  и все будет хорошо. ИМХО. 

• Like 2
  • Thanks 1

18 минут назад, Алексей И. сказал:

Они хороши при условии средней громкости,  не выше и вашей любви к брендам с историей.  Да,  и сложную музыку им не нужно давать,  и все будет хорошо. ИМХО. 

А какой был усилитель? Вильсон очень требовательны к усилению. Или ты про это прослушивание, которое записывала Анна @antip?

5 минут назад, ansouv сказал:

А какой был усилитель? Вильсон очень требовательны к усилению. Или ты про это прослушивание, которое записывала Анна @antip?

Их было три . 1. МСБ, 2. Грандиозо,  3. АСА ( мноблоки в а классе).

2 минуты назад, Алексей И. сказал:

Их было три . 1. МСБ, 2. Грандиозо,  3. АСА ( мноблоки в а классе).

Все слушали у Кости, насколько я понимаю? Моноблоки те, что я слышал? Странно, никто из тех, кто слышал эти полочники, про это даже не упоминал.  

16 минут назад, ansouv сказал:

Все слушали у Кости, насколько я понимаю? Моноблоки те, что я слышал? Странно, никто из тех, кто слышал эти полочники, про это даже не упоминал.  

Андрей , уволь меня от дальнейшей дискуссии,  ты отвечаешь на свои вопросы .  Моноблоки не те ,и ты это знаешь прекрасно, ибо спрашивал уже раз пять наверное. 

3 минуты назад, Алексей И. сказал:

Андрей , уволь меня от дальнейшей дискуссии,  ты отвечаешь на свои вопросы .  Моноблоки не те ,и ты это знаешь прекрасно, ибо спрашивал уже раз пять наверное. 

Да нет, не знаю я ничего про это прослушивание. Может ты и говорил, но я не запомнил. Просто такой резкий отзыв про Вильсон меня удивил, не должно с ними так быть. Вот с НЧ у них должно быть не очень, судя по спецификации. 

Константин, Олег, Анна, огромное спасибо за проделанную работу. 

Как удивительно слышать столь сильное тональное разночтение между моделями АС, ну например с первой секунды второго трека.

• Like 3
  • Funny 2

25 минут назад, Nekrozov сказал:

Извините, но Focal Sopra 1 это какой-то мёд с вареньем...

Тут ещё нужно учитывать, кто на чём прослушивал ролик. От этого очень сильно зависит результат. 

• Like 1

3 часа назад, ansouv сказал:

Да нет, не знаю я ничего про это прослушивание. Может ты и говорил, но я не запомнил. Просто такой резкий отзыв про Вильсон меня удивил, не должно с ними так быть. Вот с НЧ у них должно быть не очень, судя по спецификации. 

А что там знать? Я на прослушивании услышал серьезное преимущество Wilson Audio: 3х мерность, точность, разрешение, эшелонированность, натуралистичность происходящего, банальная чистота... а удар в бочку вообще не оставил никаких шансов сопернику, который успешно излучал удары по матрацу на контрасте с ТТ. И это при том, что вилсон TT - настольная акустика с 5’ сч/нч. Против соперника с восьмёркой на НЧ и куда большего калибра в комнате 60кв.м. Страшно подумать, насколько лучше Duette, которые успел послушать @Andrey99...

Конец всей этой истории оказался очень грустным. Я, наша команда и представители Ultima узнали, что WA Tune Tot были хуже на том сравнении. Через полгода на форуме от @Алексей И. и Антона. Видите ли, их критерии отличаются от наших. Они уникальны, а мы так, дураки все с горы :) В общем, какая-то мутная история, обрастающая новыми подробностями :) 

Собственно, выше записи. Можете сами все послушать, кто и где в иерархии... говорить не о чем. Вилсон с первых аккордов классово выше. 

5 часов назад, promtxt сказал:

Конечно косячили :) ваша АС делила бы лидерство с ASA. Правда, нули делить нельзя... 

7F042002-5A00-44AE-ABC3-486C9B86F8F9.jpeg

1 час назад, K-K сказал:

Собственно, выше записи. Можете сами все послушать, кто и где в иерархии... говорить не о чем. Вилсон с первых аккордов классово выше. 

Нужно подождать оригиналов записей, которые обещал выложить @olegm

4 часа назад, K-K сказал:

Конечно косячили :) ваша АС делила бы лидерство с ASA. Правда, нули делить нельзя... 

7F042002-5A00-44AE-ABC3-486C9B86F8F9.jpeg

Костя, люди голосуют за свои АС и за любимые бренды. Ну и смм не будем исключать.

Голосовалка пофиг.

12 часов назад, K-K сказал:

Шикарно Canton играли за 80. Я был обескуражен. Что могут предложить авторы за 27?

и если бы стал выбор акустики до 300, то смотрел бы, что у Canton есть до 300 ))))

Месяц назад , будучи в Германии проездом , послушал кантоны референс 8к . Офигенные маленькие напольники с большим звуком , думаю в их ценовой им вообще равных на данный момент нет , что брендовых , что самодельных .

• Like 1