Выбираем фотокамеру: когда видео важнее чем фото - Page 2 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбираем фотокамеру: когда видео важнее чем фото

Relax

Recommended Posts

Я вот другого понять не могу ) ... почему тенденция идёт опять в сторону 24 Мп ... а та же статика вполне может быть снята с использованием сдвига матрицы и "склейки" кадров ... 96 Мп +- та же 100 ка ) . Тем более в S5 уже есть ПО "вырезающее" подвижные объекты . Да и для видео погоня за пикселями говорит об обратном ... нехватка мощности , перегрев итд  ,как следствие - урезание эффективного участка матрицы до кропа. И опять никаких Мега Пикселей и в помине . Видимо есть \ нащупали "золотую середину" ... тот же Кэнон и Никон (особенно) явно идут не туда со своими "без зеркалками" . 

• 2 weeks later...
  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply
В 26.01.2021 в 16:29, Галыч сказал:

Количество предзаказов превысило ожидания и производственные возможности SONY.

• Administrators
4 часа назад, cedric sedan сказал:

Количество предзаказов превысило ожидания и производственные возможности SONY.

Откуда такая информация? 

• 3 weeks later...

В 31.01.2021 в 11:27, SharapoFF сказал:

нацелился на Панасоник 5 - лучше и впрямь ничего не придумаешь

Поддерживаю. Сам не владелец, но на Фотофоруме в мск видел возможности как этой, так и других моделей старших Панасов. Впечатляет. Любой кадр из видео никто на семинаре не смог отличить при демонстрации от фотоснимка по качеству 

• 6 months later...
В 28.02.2021 в 22:17, iu-ra сказал:

Поддерживаю. Сам не владелец, но на Фотофоруме в мск видел возможности как этой, так и других моделей старших Панасов. Впечатляет. Любой кадр из видео никто на семинаре не смог отличить при демонстрации от фотоснимка по качеству 

Эх, все эти фотофорумы…

теперь из практического опыта. С учетом того, что видео и фото материалов снято в течение этого лета-осени где-то 6 тб, причем в очень сложных условиях, о кторых большинство «спецов» представления даже не имеет, могу как бы говорить развернуто.

Кадр из видео вы отличите от фото влет. Хотя бы потому что видео в том максимальном качестве которое обеспечивает 5 GS при записи на внешний рекордер (700 мб/сек) это 3 мб. А фото все же поболее. И если чуть больше А4 то все все хорошо видно (цветопередача блеклая, полутона размыты границы изображения так себе и тд)и уж тому же (все таки больше фотоаппарату чем видеокамере) Олимпусу М1Х. С той же самой оптикой 5 уступает буквально во всем.

что не отменяет его превосходных видеовозможностей, просто надо понимать что фото у Панасоника «на сдачу».

Спечивая еще и хренову тучу всяких дополнительных преимуществ.также могу заметить что сравнение с «большими видеокамерами» - в наличии была С 100 кэнон с внешним рекордером (220 мб/сек FHD) GH5S с хорошей оптикой вполне себе обеспечивает.

короче - интересно расскажу подробно.

дополнительно Олегу - давайте я решу вам (временно) вопрос с записью ваших роликов для демонстрации. Объяснить как?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...