14 усилителей, обзор со звуком #soundex_review (обзор обновлен) - Page 4 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

14 усилителей, обзор со звуком #soundex_review (обзор обновлен)

olegm
 Share

Голосуем по итогам прослушивания  

172 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

1 минуту назад, Pitterson сказал:

А без барельефа будут претензии к отделке корпуса, и гадания, сколько же надо добавить за красивый корпус. Проходили. Вам, покупателям, не угодишь. 

Нам?-попытка попробовать никому ещё не встала поперёк горла!

4 минуты назад, kei сказал:

Нам?-попытка попробовать никому ещё не встала поперёк горла!

После каждого Росхайэнда обсуждения на 100 страниц, сколько надо добавить за дизайн. 

2 минуты назад, Pitterson сказал:

После каждого Росхайэнда обсуждения на 100 страниц, сколько надо добавить за дизайн. 

Не,лично я за минимализм и простоту,даже если она хуже .......

Большое спасибо авторам обзора!

AR&SF явные лидеры,причем с большим отрывом.

В 01.03.2020 в 22:30, olegm сказал:

Навигация по обзору:

Думаю стоит в будущих обзорах выкладывать таймкоды с номерами, без названий, так будет честнее. А через пару недель, как все проголосуют - вскрыть карты. А то тут чем дороже тем лучше. 

• Like 2

6 минут назад, Pitterson сказал:

Думаю стоит в будущих обзорах выкладывать таймкоды с номерами, без названий, так будет честнее. А через пару недель, как все проголосуют - вскрыть карты. А то тут чем дороже тем лучше. 

Это же обзор а не соревнование. Каждый сам выберет по своему вкусу ,кошельку, понтам, внушаемости.......... 

35 минут назад, KVN_RUS сказал:

Это же обзор а не соревнование. Каждый сам выберет по своему вкусу ,кошельку, понтам, внушаемости.......... 

Вы же не хуже меня знаете, как меняется выбор когда знаешь лейбл, цену, видишь как оно выглядит. 

• Like 1
  • Funny 1

Тем временем, выявили погрешность в уровнях записанного звука.
Думаю, это заслуживает внимания.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87166&p=2745948&viewfull=1#post2745948

Тот, кто это заметил, пишет:
Мне тоже больше всех Audio Research понравился. Попробую нормализовать в редакторе по уровню и переслушать.

Он решил сделать аудио-треки, нормализованные по уровню, и их можно будет послушать вслепую.

Далее пишет:
Cambridge Audio Edge можно удалить из теста: записан с ужасным клиппингом.
На остальных только единичные пики встречаются.

2020-03-07_141424.png

2020-03-08_103948.png

• Like 2

46 минут назад, Pitterson сказал:

Вы же не хуже меня знаете, как меняется выбор когда знаешь лейбл, цену, видишь как оно выглядит. 

Вы за слепое тестирование? К чему это? Как известно, мужчина, да и женщина тоже любит глазами.

1 час назад, Pitterson сказал:

Думаю стоит в будущих обзорах выкладывать таймкоды с номерами, без названий, так будет честнее. А через пару недель, как все проголосуют - вскрыть карты.

Я Вас поддержу !
Так будет интереснее !
Как пример , было сравнение авторских кабелей !

• Like 1

10 минут назад, Игвин сказал:

Тем временем, выявили погрешность в уровнях записанного звука.
Думаю, это заслуживает внимания.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87166&p=2745948&viewfull=1#post2745948

Тот, кто это заметил, пишет:
Мне тоже больше всех Audio Research понравился. Попробую нормализовать в редакторе по уровню и переслушать.

Он решил сделать аудио-треки, нормализованные по уровню, и их можно будет послушать вслепую.

Далее пишет:
Cambridge Audio Edge можно удалить из теста: записан с ужасным клиппингом.
На остальных только единичные пики встречаются.

2020-03-07_141424.png

2020-03-08_103948.png

Опять началась старая песня, не так записали, уже даже не смешно.

1 час назад, Pitterson сказал:

На веге несколько другие результаты, Таркус как АР и Тьерра впереди)))

Не нужно нормализовать по пику. Вы убьете всю динамику, получите одинаковый звук всех усилителей. 

Мы мерили по тон сигналу все усилители, а дальше в зависимости от мощности усилителя каждый выдавал то, на что способен с этими ас. Так честнее и ближе к реальности. 

• Like 2
  • Funny 2

• Moderators

Были сложные треки.  Один уговорила выкинуть. Все не слишком мощные усилители на нем схлопнулись.

• Like 1

А какой уровень был в месте прослушивания (записи)?

13 минут назад, urfinjuss66 сказал:

самодельщик самодельщику глаз не выклюе

Выборка мала, но АР явно в лидерах:
image.png.c8450cbc6f1a7a1807c96852cf8408e7.png

5 минут назад, Flaesh сказал:

Выборка мала, но АР явно в лидерах:

Это как подать статистику, можно и так - Таркус за 150тыр ничем не уступил АР за 1, 5 ляма:)

• Funny 1

18 минут назад, olegm сказал:

Не нужно нормализовать по пику. Вы убьете всю динамику, получите одинаковый звук всех усилителей. 

Мы мерили по тон сигналу все усилители, а дальше в зависимости от мощности усилителя каждый выдавал то, на что способен с этими ас. Так честнее и ближе к реальности. 

Олег, пусть сделает - там видно будет.
В целом я согласен, что нормализовать нужно по медианной линии.
Вопрос, как её получить такой, чтобы это как можно ближе коррелировалось со слухом.
Со своей стороны, поставил в известность, т.к. вообще за открытость в таких вопросах.

• Like 1

21 минуту назад, olegm сказал:

Возможно (это не предложение, а предположение) будет более точным калибровать (устанавливать усиление для каждого зкспоната) по шумовому сигналу, в какой-то определенной полосе?
Например, в полосе 300 Гц - 3 кГц.

• Like 1

19 минут назад, Игвин сказал:

Олег, пусть сделает - там видно будет.
В целом я согласен, что нормализовать нужно по медианной линии.
Вопрос, как её получить такой, чтобы это как можно ближе коррелировалось со слухом.
Со своей стороны, поставил в известность, т.к. вообще за открытость в таких вопросах.

Ну я просто сделал, потом обратно вернул все. Чем меньше обрабатываешь исходный сигнал, тем лучше. 

15 минут назад, Игвин сказал:

Возможно (это не предложение, а предположение) будет более точным калибровать (устанавливать усиление для каждого зкспоната) по шумовому сигналу, в какой-то определенной полосе?
Например, в полосе 300 Гц - 3 кГц.

Преды по шуму выравнивали, посмотрим, насколько точнее будет 

• Like 2

При прослушивании, да. приходилось крутить громкость туда-сюда, но катастрофически это не повлияло на выбор. Я на пятом треке выслушивал, а там главное скорость, точность , разборчивость - громкость особо не влияет.

Выложены "слепые" треки.
https://yadi.sk/d/EOsfiAM1xZK72g

Автор выкладки пишет, цитирую:
Нормализовал все под уровень самого громкого (Audio Research).
Audio Research остался без изменений.

• Like 1

4 часа назад, Paradox сказал:

Вы за слепое тестирование? К чему это? Как известно, мужчина, да и женщина тоже любит глазами.

Да, я за слепое сравнение. И в целом максимально корректно организованное сравнение. 

• Like 1

8 минут назад, Pitterson сказал:

Да, я за слепое сравнение. И в целом максимально корректно организованное сравнение. 

А что некорректного? Помещение одно, оборудование одно, тут говорят об уровнях громкости, для меня не оценку повлияло, скажу так - не заметил. Зато один из самых дорогих в тесте усилителей никогда бы ни купил из-за дизайна, да и я не один такой.