Cергей Лебедев Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2022 24 минуты назад, strannikk55 сказал: Всё это баловство Сергей, ну не на этом мангале правильный шашлык «делать», либо горелки либо не «доделанный», извини конечно, но сейчас много чего есть для правильного приготовления мяса, рыбы, чтобы не травмировать печень и т. д., и это серьезно. Современный чел и так страдает от экологии и не надо добавлять эти горелки с такого мангала, есть много других устройств! И правильные. Это заслуженный мангал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannikk55 Опубликовано: 2 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2022 Ну наверное все мы учимся только на своих ошибках и потом приходим к пониманию, это нормально! Я в последнее время практически все готовлю под «крышкой», вероятно возраст! Всем удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 01.07.2022 в 12:53, Cергей Лебедев сказал: Вот прикол, кабачки совсем неприхотливы. А вот есть их я не люблю )))) Напрасно... Оно понятно - баклажаны намного вкуснее...Жареные, а вот икра из кабачков, мне как-то больше по вкусу. Кабачки хороши в жареном виде и непременно охлаждённые, посыпанные зеленью и чесноком по вкусу. Ещё, весьма неплохи они тушёные с мясом. Только мясо, желательно сперва обжарить. Кабачки небольшими кусочками в смеси с другими овощами: морковью, луком, стручковой фасолью. Всё смешать и потушить до готовности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 3 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 4 минуты назад, Скрипач сказал: Напрасно... Оно понятно - баклажаны намного вкуснее...Жареные, а вот икра из кабачков, мне как-то больше по вкусу. Кабачки хороши в жареном виде и непременно охлаждённые, посыпанные зеленью и чесноком по вкусу. Ещё, весьма неплохи они тушёные с мясом. Только мясо, желательно сперва обжарить. Кабачки небольшими кусочками в смеси с другими овощами: морковью, луком, стручковой фасолью. Всё смешать и потушить до готовности. А оладьи из кабачков? Жена Никотина готовит, а он уплетает с аппетитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 44 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: А оладьи из кабачков? Жена Никотина готовит, а он уплетает с аппетитом. С кабачков можно много чего интересного и вкусного сделать. А вот с баклажанами вопрос, сильно на любителя. А по поводу мангала не слушай, самое то. А горелки и тд, это от не умения. В тандыре ещё вкусное мяско и всё остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 3 часа назад, Cергей Лебедев сказал: А оладьи из кабачков? Жена Никотина готовит, а он уплетает с аппетитом. Сам не готовил, но пробовать доводилось. Весьма недурственное блюдо! И со сметаной и просто так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 2 часа назад, вова сказал: А вот с баклажанами вопрос, сильно на любителя Как по мне, в жареном виде, один из самых вкусных овощей, если не самый. Изысканный вкус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 1 час назад, Скрипач сказал: Сам не готовил, но пробовать доводилось. Весьма недурственное блюдо! И со сметаной и просто так. Именно со сметаной, просто объедение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 22 часа назад, nikotin сказал: Именно со сметаной, просто объедение. Да, оладьи из кабачков со сметаной - это вещь! Никакие мучные не сравнятся. Еще в сметану к оладьям из кабачков я люблю добавить острую домашнюю аджику - получается отличный вкус и яркая остринка. Только аджика должна быть очень острой (из одного перца), а не салатный вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 02.07.2022 в 22:06, strannikk55 сказал: Ну наверное все мы учимся только на своих ошибках и потом приходим к пониманию, это нормально! Я в последнее время практически все готовлю под «крышкой», вероятно возраст! Всем удачи! Какое оборудование используете для приготовления "под крышкой" на дровах, углях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannikk55 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 6 часов назад, Андрей* сказал: Какое оборудование используете для приготовления "под крышкой" на дровах, углях? «Под крышкой», это образное выражение. Лет 15 назад повысился «сахар», уровень глюкозы то бишь, и по совету хорошего терапевта, их сейчас очень мало, именно хороших и выполняющих свою клятву, пересмотреть продукты и готовку. И коротко говоря с тех пор стараюсь только отварное мясо, картошку без горелок ну и многое другое, в принципе все известные вещи, которые на слуху, но мы старательно ими пренебрегаем. Доктор просто смогла обьяснить, как продукты готовка влияют на печень, а она в свою очередь влияет на уровень глюкозы. Не, ну есть люди которые могут две бутылки водки за раз! И печень у них пофиг на это. Вообщем каждому своё! Но в любом случае правильное питание в наше, не очень экологически чистое время, мягко говоря, очень здорово влияет на здоровье. Как то так! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garris77 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 8 часов назад, Андрей* сказал: Никакие мучные не сравнятся По "детсадовскому" рецепту лично для меня непревзойдённые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Непревзойденные краны россии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Тема про гномиков не раскрыта. Сергей, ты купил и установил стражей огорода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 On 7/3/2022 at 1:35 PM, Скрипач said: Как по мне, в жареном виде, один из самых вкусных овощей, если не самый. Изысканный вкус. В детстве терпеть не мог баклажаны в любом виде. Неожиданно понравились примерно лет в 35. Но сейчас практически не кушаю, у меня они плохо перевариваются, как и грибы. Тяжелая пища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 12 часов назад, Garris77 сказал: По "детсадовскому" рецепту лично для меня непревзойдённые. На вкус и цвет, как говорится, ... Когда жена несколько лет назад в первый раз приготовила блинчики из кабачков, то был сильно удивлен вкусом со сметаной. Ну а когда в сметану добавил соль и острую аджику - вообще блюдо-огонь! По "детсадовскому" рецепту тоже хороши. Еще очень вкусная получается кабачковая икра. Ну и третье место в моем рейтинге домашних блюд из кабачков - жареные на чугунной решетке на углях и политые подливой из чеснока и зелени. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 6 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 А есть фото этой чудо машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 6 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 Насчет полива. Мне тут посоветовали капельный полив. Я что-то не уверен в целесообразности такого решения . У меня нет гектаров земли и нет газонов. Зачем этот равномерый полив если каждая культура требует полива в разное время и нуждается в разном количества воды. Мне и лейкой нормально. А картошку через шланг с распылителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannikk55 Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: Насчет полива. Мне тут посоветовали капельный полив. Я что-то не уверен в целесообразности такого решения . У меня нет гектаров земли и нет газонов. Зачем этот равномерый полив если каждая культура требует полива в разное время и нуждается в разном количества воды. Мне и лейкой нормально. А картошку через шланг с распылителем. Тоже с лейкой бегаю, но вот сосед смотрю сделал на обе теплицы и время не тратит понапрасну, а время это самое ценное что у нас есть, да и намного эффективнее, меньше воды надо и т.д. За бугром это вообще обычное дело, там вода ценится! И время! Да и больше между грядками лежать можно! Одна выгода! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 3 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Насчет полива. Мне тут посоветовали капельный полив. Я что-то не уверен в целесообразности такого решения . У меня нет гектаров земли и нет газонов. Зачем этот равномерый полив если каждая культура требует полива в разное время и нуждается в разном количества воды. Мне и лейкой нормально. А картошку через шланг с распылителем. Как раз сейчас собираюсь монтировать капельный полив для парника 3х6 м, до этой поры руки не доходили. Бак из нержавейки 200 литров со штуцером смонтировал за парником на высоте нижней части 2 м. Буду делать самый простой вариант, т.к. живем постоянно на даче - с механическим таймером без всяких батареек. 2 нитки полива длиной по 6 метров и 2 нитки длиной по 5,3 метра, в каждой нитке капельницы на тоненьком шланге через 0,4-0,5 м. Капельницу можно направить непосредственно к растению. Из каждой капельницы за час вытекает 2 л воды. Ну и заполнение бака от водопровода. Вот такая простая схема. С лейкой хорошо, но времени жалко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 Сегодня целый день поливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 05.07.2022 в 11:03, Андрей* сказал: Когда жена несколько лет назад в первый раз приготовила блинчики из кабачков, то был сильно удивлен вкусом со сметаной. Если в сметану добавить меко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза(на любителя) и зубчик чеснока), то удивитесь ещё больше. Можно майонез-сметана 1:1+протёртый маринованный огурец. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 7 минут назад, ю.м. сказал: Заказал дисковую электротерку Kitfort KT-1393. Судя по обзору жуткая китайчатина, но в современных реалиях видимо вполне и надо брать, то ли еще будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Kir Опубликовано: 6 июля 2022 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 7 часов назад, Дадд сказал: Сегодня целый день поливает. Везёт кому-то... У нас на западе подмосковья вообще сушь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 7 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 Везде сушь и более 30 градусов тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.