Gustаrd R26/А26: как получить максимум - опрос, обзоры, отзывы, улучшения и доработки - Page 10 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Gustаrd R26/А26: как получить максимум - опрос, обзоры, отзывы, улучшения и доработки

Опрос по Gustard R26/A26  

80 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Только что, Nikolaevich сказал:

Конкретнее можно..схему..по Яндекс музыке?

Гугл или что там сегодня актуально вам в помощь . Вы же бывалый , и так все должны знать … или не все ?!?:hg:

• Funny 2
  • Sad 1

• Moderators
22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Гугл или что там сегодня актуально вам в помощь . Вы же бывалый , и так все должны знать … или не все ?!?:hg:

В Гугле он, похоже, забанен. Близок к этому и на этом форуме.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

14 hours ago, Andrey Molochnik said:
14 hours ago, Nikolaevich said:

Конкретнее можно..схему..по Яндекс музыке?

Можно простыми словами?
Как организовать ЯМ в самом R26, без внешнего компьютера или стримера?
В гугле как то плохо с этим. Читаю мануал, про ЯМ ничего(

Вот в опросе лучший звук по LAN, вы туда чем звук отправляете, Roon, еще что?

1 час назад, Kevin сказал:

Можно простыми словами?

Я выше написал вам ... отправлять можно чем угодно !  ЯМ - это просто стриминговая платформа , как тот же Qobus , Tidal , Spotify ... 

Вам надо просто выбрать "виртуальный" плеер , приложение ...где указывать вывод звука через R26 ... ваш Гусь будет определяться автоматически в любом приложении UPnP (DLNA) ... как и в Roon  !

С какими приложениями , плеерами дружит проприетарное ЯМ - не подскажу .  

ПС .. ЯМ не пользую и не интересовался ... достаточно Qobus и Roon ... на все случаи жизни ) .  

• Sad 1

• Moderators
2 часа назад, Kevin сказал:

Можно простыми словами?

Спросите в гусином чате, может, там кто-то слушает Яндекс:

https://t.me/gustard_rus

Сам яндекс-музыкой не пользуюсь, поэтому не интересовался, но в инетах пишут, что вполне можно "расшаривать" по сетке.

Приложение Я.Музыка не отдаёт по dlna, дектопное тоже. Есть варианты через хромкаст или эйрплей, если стример их принимает.

Есть вариант на андроиде расшарить принимаемый поток из родного приложения Я.Музыка на BubbleUPnP, а с него уже отправить по dlna на любой стример. 

• Thanks 1

4 минуты назад, felix сказал:

Приложение Я.Музыка не отдаёт по dlna, дектопное тоже. Есть варианты через хромкаст или эйрплей, если стример их принимает.

Есть вариант на андроиде расшарить принимаемый поток из родного приложения Я.Музыка на BubbleUPnP, а с него уже отправить по dlna на любой стример. 

А как с качеством вещания и контента на данной платформе ? … по звуку конечно . Лучше , хуже того же Qobuz …?

• Moderators
3 минуты назад, felix сказал:

Да, вот про такой вариант и пишут.

А я сейчас вообще для проигрывания файлов на Гусе сделал следующее.

Поднял на ПК виртуальный сервер на Foobar2000, индексировал внешний жесткий диск с музоном. И теперь вижу его через BubbleUPnP.

Т.е. включил комп, запустил Foobar2000, а дальше уже со смарта управляю файлами. Удобно.

1 минуту назад, Staudio сказал:

Да, вот про такой вариант и пишут.

А я сейчас вообще для проигрывания файлов на Гусе сделал следующее.

Поднял на ПК виртуальный сервер на Foobar2000, индексировал внешний жесткий диск с музоном. И теперь вижу его через BubbleUPnP.

Т.е. включил комп, запустил Foobar2000, а дальше уже со смарта управляю файлами. Удобно.

JRiver и Аудиорвана … так же могут ) . 

5 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

А как с качеством вещания и контента на данной платформе ? … по звуку конечно . Лучше , хуже того же Qobuz …?

То, что в Яме называют HQ+ является 16/44,1

• Funny 1

2 минуты назад, felix сказал:

…. Ну вот и ответ , почему оно не надо продвинутому аудио Филу ) .  Закрутят гайки больше по стримингу  … тогда будем искать  варианты. 

7 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

JRiver и Аудиорвана … так же могут ) . 

Да, и так можно на Винде, используя WDM driver этих приложений.

Можно из родных приложений Тайдала, Кобуза, Спутифай и пр. так же отдавать.

• Moderators
Только что, Andrey Molochnik сказал:

…. Ну вот и ответ , почему оно не надо продвинутому аудио Филу ) .  Закрутят гайки больше по стримингу  … тогда будем искать  варианты. 

Я готовлюсь заранее - уже с Кобуза накачал дофига хайрезов)

Сейчас инет стал что-то глючить - провел тестовый запуск файлового варианта Кобуза. Полет отличный! Качество улетное.

• Thanks 1

Вот понятно объяснили, спасибо!
Те силами одного R26 ЯМ не запустить, все остальные способы упираются в горлышко стандартов UPnP (DLNA), AirPlay и тп, а так же в USB или LAN. Вроде как признано Roon лучший по качеству, но опять же через него ЯМ не завернуть похоже. Буду пробовать BubbleUPnP.

Ну и остается стример или комп по USB?

1 hour ago, felix said:

У меня в приложении написано lossless, когда отправляешь на ЦАП, пишет 16/44.
Для радио фоном вполне)

• Like 1

4 hours ago, Kevin said:

Можно простыми словами?

Никак. 

16 minutes ago, Kevin said:

написано lossless, когда отправляешь на ЦАП, пишет 16/44

lossless означает сжатие без потерь, битность и частота не регламентирована. 

16 / 44 тоже lossless. Это CD формат - стандартный. 

• Moderators
3 часа назад, Kevin сказал:

Вот понятно объяснили, спасибо!
Те силами одного R26 ЯМ не запустить, все остальные способы упираются в горлышко стандартов UPnP (DLNA), AirPlay и тп, а так же в USB или LAN. Вроде как признано Roon лучший по качеству, но опять же через него ЯМ не завернуть похоже. Буду пробовать BubbleUPnP.

Ну и остается стример или комп по USB?

Как в том анекдоте - "есть же утки" ))

А в случае с Гусем - Bluetooth))

Иногда, когда мне прямо надо было - пользовался и им.

• 1 month later...

Приветствую всех! Стал обладателем r26 !  Подскажите плиз, где почитать про настройку воспроизведения через LAN у Гуся, я в этом вообще ничего не понимаю, а в руководстве про это ни слова.

• Moderators
Только что, antony1969 сказал:

Приветствую всех! Стал обладателем r26 !  Подскажите плиз, где почитать про настройку воспроизведения через LAN у Гуся, я в этом вообще ничего не понимаю, а в руководстве про это ни слова.

Смотря воспроизведение чего.
Если стриминга - то нужен аккаунт, например Qobuz, а также установить на телефон, например, BubbleUPnP. В BubbleUPnP вбивается логин и пароль Qobuz. Нужно, чтобы и телефон и Гусь были в одной сети. И, вуаля, с телефона можно запускать всё из кобузовой библиотеки. Для того, чтобы играло на Гуся, нужно при воспроизведеии трека выбрать Gustarender в настройках BubbleUPnP. 
Если файлы, то чуть посложнее. Я поставил себе на комп, который в той же сети Foobar2000 с плагинами UPnP, запускаю комп и вижу через BubbleUPnP файлы на ПК.

• Like 1

Имеется комп. и роутер, муз. файлы хранятся на внешнем диске. Слушаю через Jriver или Aplayer по USB. Возвращаться к Фубару, категорически не хочется.

55 минут назад, antony1969 сказал:

Имеется комп. и роутер, муз. файлы хранятся на внешнем диске. Слушаю через Jriver или Aplayer по USB. Возвращаться к Фубару, категорически не хочется.

Что же вы там плохoго в нём нашли? Слушаю  так и так через наушники.......вообще без проблем про качество.

• Like 1

• Moderators
28.10.2024 в 10:13, antony1969 сказал:

Вот сделал подробную инструкцию по использованию стриминга и файлов с Гусем:

https://audio.arhitektor.info/kak-zapuskat-striming-i-slushat-fajly-po-seti-s-pomoshhju-gustard-r26-a26/

• Like 2

3 минуты назад, Staudio сказал:

Вот сделал подробную инструкцию по использованию стриминга и файлов с Гусем:

https://audio.arhitektor.info/kak-zapuskat-striming-i-slushat-fajly-po-seti-s-pomoshhju-gustard-r26-a26/

Помимо бесплатного Фубара рекомендую, так же, бесплатный и мульти платформенный MinimServer - лёгкий dlna сервер, который можно поставить даже на малинку, или старый ноут, или дектоп. Под любой OS.

• Like 2

• Staudio changed the title to Gustаrd R26/А26: как получить максимум - опрос, обзоры, отзывы, улучшения и доработки