Есть ли разница в межблочных кабелях - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Есть ли разница в межблочных кабелях

Recommended Posts

Добрый день, Коллеги! Подскажите, что то я " в ступоре". Купил межблочный кабель XLR NordOst Valhala. Установил между предом AudioValve Eclipse и мощником Accuphase A-65. До этого  стоял   RCA Siltech Impress.  Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced). Разницы вооообще никакой((((( И так и эдак слушаю, нет разницы. Думаю, дай как вместо Siltech поставлю более простой кабель RCA  Ortofon Silver Reference. Нуууу вообще нет разницы(((( В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

• Like 1
  • Funny 2

22 минуты назад, Ivanovich70 сказал:

В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Вам очень повезло. Вы просто не слышите влияние кабелей. Можете взять на Али какие угодно за 100 рублей и наслаждаться. Попробуйте еще на досуге вместо ваших преда и мощника какой-нибудь ревесиверрр. Возможно , будет снова "подвох"

• Like 5

А интересно, если Вы подключите ламповый оконечник AudioValve или другой вместо Аккуфэйза, Вы услышите разницу?

7 минут назад, Alex55 сказал:

А интересно, если Вы подключите ламповый оконечник AudioValve или другой вместо Аккуфэйза, Вы услышите разницу?

Да у меня, достаточно, большой опыт с экспериментами и с межблочными, и акустическими, и силовыми.... разница всегда есть. Только уже личные предпочтения, кому какой звук больше нравиться. Именно в данном случае\подключении нет разницы, что для  меня явилось большим удивлением(( То ли специфика Accuphase, то ли AudioValve. Не могу понять((( 

45 минут назад, Ivanovich70 сказал:

Нуууу вообще нет разницы

Отлично...11

4 минуты назад, Ivanovich70 сказал:

Да у меня, достаточно, большой опыт с экспериментами и с межблочными, и акустическими, и силовыми.... разница всегда есть. Только уже личные предпочтения, кому какой звук больше нравиться. Именно в данном случае\подключении нет разницы, что для  меня явилось большим удивлением(( То ли специфика Accuphase, то ли AudioValve. Не могу понять((( 

это самый оптимальный вариант, когда система сливается с кабелями, не выделяя их

поддержу мнение выше

• Funny 1

1 час назад, Ivanovich70 сказал:

Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced)

Вы уверены  что не по одному кабелю сигнал идет?

• Like 2

20 минут назад, Ivanovich70 сказал:

Как вариант..радикально..попробовать по паре капель перекиси в каждое ухо.

• Like 1

1 час назад, irharry сказал:

Вы уверены  что не по одному кабелю сигнал идет?

Да вот такое впечатление создается((( Но, на мощнике стоит переключатель с XLR на RCA. И на преде  стоит переключатель на 2 выхода RCA и 1 выход XLR. Нужно и на мощнике выбрать XLR и на преде.  

Пробовал вообще отключать физически кабели. Все равно звук одинаковый.

• Confused 1

вообще, валагалла и empress, одного уровня кабели, по крайней мере фактически по ценнику. даже если с этой позиции смотреть

а, вообще, ставя кабели из числа сложных и не всем подходящих, да на полценника от мощника ожидать какого-то чуда глупо

согласен с Антеем, тема очередной вброс

• Like 1

5 минут назад, BassIn555 сказал:

в желудочек.

В сердечный...

• Funny 1

6 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Добрый день, Коллеги! Подскажите, что то я " в ступоре". Купил межблочный кабель XLR NordOst Valhala. Установил между предом AudioValve Eclipse и мощником Accuphase A-65. До этого  стоял   RCA Siltech Impress.  Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced). Разницы вооообще никакой((((( И так и эдак слушаю, нет разницы. Думаю, дай как вместо Siltech поставлю более простой кабель RCA  Ortofon Silver Reference. Нуууу вообще нет разницы(((( В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Очень странно..

Разница должна быть.

Какая у вас акустика?

17 часов назад, Ivanovich70 сказал:

В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Здравствуйте. Подвох в том, что вы не предвзято подошли к вопросу. У вас не было убеждения, что разница есть или ее нет, поэтому и услышали то, что должны были услышать. По моему мнению, любой качественный кабель с хорошими разъемами звучит так как и должен, то есть никак. Кабель просто проводит сигнал с минимальными потерями и искажениями. Электрические параметры аналогичных кабелей разных производителей схожи, соответственно и "звучат" они одинаково. "левые" кабели имеют некачественные разъемы, меньшее сечение и соответственно, хуже проводят сигнал ( в соседней ветке я заморочился этим вопросом и провел измерение активного сопротивления разных межблочников). Единственный межблочник, для которого кроме активного сопротивления имеет большое значение и реактивное это кабель от тонарма до фонокорректора. Пока не добрался до эксперимента в этом вопросе, но предполагаю, что будет слышимая разница, тем более, что она теоретически обоснована и подтверждается экспериментально. 

• Like 3
  • Funny 1
  • Sad 1

18 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Нуууу вообще нет разницы((

Может ее и не должно быть?

42 минуты назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Здравствуйте. Подвох в том, что вы не предвзято подошли к вопросу. У вас не было убеждения, что разница есть или ее нет, поэтому и услышали то, что должны были услышать. По моему мнению, любой качественный кабель с хорошими разъемами звучит так как и должен, то есть никак. Кабель просто проводит сигнал с минимальными потерями и искажениями. Электрические параметры аналогичных кабелей разных производителей схожи, соответственно и "звучат" они одинаково. "левые" кабели имеют некачественные разъемы, меньшее сечение и соответственно, хуже проводят сигнал ( в соседней ветке я заморочился этим вопросом и провел измерение активного сопротивления разных межблочников). Единственный межблочник, для которого кроме активного сопротивления имеет большое значение и реактивное это кабель от тонарма до фонокорректора. Пока не добрался до эксперимента в этом вопросе, но предполагаю, что будет слышимая разница, тем более, что она теоретически обоснована и подтверждается экспериментально. 

Нет такого понятия любой,

все вносят своё ,

независимо от качества кабеля и разьёмов.

да нормально все, для одних, кабель это труба, которая соединяет точку а с точкой б (о чем написали выше) для других, волна и они ждут чудных открытий от замены кабелей

• Funny 1

Даже если вытащить межблок и протереть контакты спиртом слышно изменения в звуке, а тут кабели одинаково звучат.

• Like 1
  • Funny 1

Только что, человек из Бомбея сказал:

Даже если вытащить межблок и протереть контакты спиртом слышно изменения в звуке, а тут кабели одинаково звучат.

Гост какой...спирта?

• Like 1

2 часа назад, Леха Д сказал:

Нет такого понятия любой,

Есть такое понятие. Любой - какой угодно, всякий, каждый. ( толковый словарь русского языка, Ожегов, Шведова  четвертое издание 1997 год стр. 336).

5 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Есть такое понятие. Любой - какой угодно, всякий, каждый. ( толковый словарь русского языка, Ожегов, Шведова  четвертое издание 1997 год стр. 336).

Мысль ответа была другая.

1 минуту назад, Леха Д сказал:

Мысль ответа была другая.

Извините, не понял.

• Funny 1