Есть ли разница в межблочных кабелях - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Есть ли разница в межблочных кабелях

Ivanovich70
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Коллеги! Подскажите, что то я " в ступоре". Купил межблочный кабель XLR NordOst Valhala. Установил между предом AudioValve Eclipse и мощником Accuphase A-65. До этого  стоял   RCA Siltech Impress.  Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced). Разницы вооообще никакой((((( И так и эдак слушаю, нет разницы. Думаю, дай как вместо Siltech поставлю более простой кабель RCA  Ortofon Silver Reference. Нуууу вообще нет разницы(((( В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, Ivanovich70 сказал:

В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Вам очень повезло. Вы просто не слышите влияние кабелей. Можете взять на Али какие угодно за 100 рублей и наслаждаться. Попробуйте еще на досуге вместо ваших преда и мощника какой-нибудь ревесиверрр. Возможно , будет снова "подвох"

А интересно, если Вы подключите ламповый оконечник AudioValve или другой вместо Аккуфэйза, Вы услышите разницу?

7 минут назад, Alex55 сказал:

А интересно, если Вы подключите ламповый оконечник AudioValve или другой вместо Аккуфэйза, Вы услышите разницу?

Да у меня, достаточно, большой опыт с экспериментами и с межблочными, и акустическими, и силовыми.... разница всегда есть. Только уже личные предпочтения, кому какой звук больше нравиться. Именно в данном случае\подключении нет разницы, что для  меня явилось большим удивлением(( То ли специфика Accuphase, то ли AudioValve. Не могу понять((( 

45 минут назад, Ivanovich70 сказал:

Нуууу вообще нет разницы

Отлично...11

4 минуты назад, Ivanovich70 сказал:

Да у меня, достаточно, большой опыт с экспериментами и с межблочными, и акустическими, и силовыми.... разница всегда есть. Только уже личные предпочтения, кому какой звук больше нравиться. Именно в данном случае\подключении нет разницы, что для  меня явилось большим удивлением(( То ли специфика Accuphase, то ли AudioValve. Не могу понять((( 

это самый оптимальный вариант, когда система сливается с кабелями, не выделяя их

поддержу мнение выше

1 час назад, Ivanovich70 сказал:

Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced)

Вы уверены  что не по одному кабелю сигнал идет?

20 минут назад, Ivanovich70 сказал:

Как вариант..радикально..попробовать по паре капель перекиси в каждое ухо.

1 час назад, irharry сказал:

Вы уверены  что не по одному кабелю сигнал идет?

Да вот такое впечатление создается((( Но, на мощнике стоит переключатель с XLR на RCA. И на преде  стоит переключатель на 2 выхода RCA и 1 выход XLR. Нужно и на мощнике выбрать XLR и на преде.  

Пробовал вообще отключать физически кабели. Все равно звук одинаковый.

вообще, валагалла и empress, одного уровня кабели, по крайней мере фактически по ценнику. даже если с этой позиции смотреть

а, вообще, ставя кабели из числа сложных и не всем подходящих, да на полценника от мощника ожидать какого-то чуда глупо

согласен с Антеем, тема очередной вброс

1 час назад, Nikolaevich сказал:

.попробовать по паре капель перекиси в каждое ухо.

Или 

Только что, Nikolaevich сказал:

...по паре капель перекиси в каждое ухо.

И двести грамм  вкусного Хеннеси в  животик, в смысле, в желудочек.

5 минут назад, BassIn555 сказал:

в желудочек.

В сердечный...

6 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Добрый день, Коллеги! Подскажите, что то я " в ступоре". Купил межблочный кабель XLR NordOst Valhala. Установил между предом AudioValve Eclipse и мощником Accuphase A-65. До этого  стоял   RCA Siltech Impress.  Подключив один кабель по RCA, другой по XLR начал сравнивать ( в мощнике есть кнопка на панели  переключения Balanced\unbalanced). Разницы вооообще никакой((((( И так и эдак слушаю, нет разницы. Думаю, дай как вместо Siltech поставлю более простой кабель RCA  Ortofon Silver Reference. Нуууу вообще нет разницы(((( В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Очень странно..

Разница должна быть.

Какая у вас акустика?

17 часов назад, Ivanovich70 сказал:

В чем подвох?  Кабели все оригинальные.

Здравствуйте. Подвох в том, что вы не предвзято подошли к вопросу. У вас не было убеждения, что разница есть или ее нет, поэтому и услышали то, что должны были услышать. По моему мнению, любой качественный кабель с хорошими разъемами звучит так как и должен, то есть никак. Кабель просто проводит сигнал с минимальными потерями и искажениями. Электрические параметры аналогичных кабелей разных производителей схожи, соответственно и "звучат" они одинаково. "левые" кабели имеют некачественные разъемы, меньшее сечение и соответственно, хуже проводят сигнал ( в соседней ветке я заморочился этим вопросом и провел измерение активного сопротивления разных межблочников). Единственный межблочник, для которого кроме активного сопротивления имеет большое значение и реактивное это кабель от тонарма до фонокорректора. Пока не добрался до эксперимента в этом вопросе, но предполагаю, что будет слышимая разница, тем более, что она теоретически обоснована и подтверждается экспериментально. 

• Нравится 3
  • Смешно :) 1
  • Грустно 1

18 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Нуууу вообще нет разницы((

Может ее и не должно быть?

42 минуты назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Здравствуйте. Подвох в том, что вы не предвзято подошли к вопросу. У вас не было убеждения, что разница есть или ее нет, поэтому и услышали то, что должны были услышать. По моему мнению, любой качественный кабель с хорошими разъемами звучит так как и должен, то есть никак. Кабель просто проводит сигнал с минимальными потерями и искажениями. Электрические параметры аналогичных кабелей разных производителей схожи, соответственно и "звучат" они одинаково. "левые" кабели имеют некачественные разъемы, меньшее сечение и соответственно, хуже проводят сигнал ( в соседней ветке я заморочился этим вопросом и провел измерение активного сопротивления разных межблочников). Единственный межблочник, для которого кроме активного сопротивления имеет большое значение и реактивное это кабель от тонарма до фонокорректора. Пока не добрался до эксперимента в этом вопросе, но предполагаю, что будет слышимая разница, тем более, что она теоретически обоснована и подтверждается экспериментально. 

Нет такого понятия любой,

все вносят своё ,

независимо от качества кабеля и разьёмов.

да нормально все, для одних, кабель это труба, которая соединяет точку а с точкой б (о чем написали выше) для других, волна и они ждут чудных открытий от замены кабелей

Даже если вытащить межблок и протереть контакты спиртом слышно изменения в звуке, а тут кабели одинаково звучат.

Только что, человек из Бомбея сказал:

Даже если вытащить межблок и протереть контакты спиртом слышно изменения в звуке, а тут кабели одинаково звучат.

Гост какой...спирта?

2 часа назад, Леха Д сказал:

Нет такого понятия любой,

Есть такое понятие. Любой - какой угодно, всякий, каждый. ( толковый словарь русского языка, Ожегов, Шведова  четвертое издание 1997 год стр. 336).

5 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Есть такое понятие. Любой - какой угодно, всякий, каждый. ( толковый словарь русского языка, Ожегов, Шведова  четвертое издание 1997 год стр. 336).

Мысль ответа была другая.

1 минуту назад, Леха Д сказал:

Мысль ответа была другая.

Извините, не понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...