British high end and hi-fi - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

British high end and hi-fi

Cергей Лебедев
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ох уж этот пресловутый английский звук. А какие эпитеты использовали рецензенты в описании их звучания. Благородство,изящество,только для истинных гурманов и эстетов звука. Прошло время, и теперь я спокойно оцениваю звук,впрочем как и американский,японский, и любой другой. Сам термин по национальным признакам звучания очень надуман или выдуман. Скорее,это вопрос веры и ( или)  доверия. На самом же деле важен лишь один критерий. Вызывает в душе отклик воспроизводимая музыка или не вызывает.

Нет,ну конечно же,есть техника легендарная. Проверенная временем. Как колонки B&W,кто может сказать обратное. Или же колонки Tannoy. Как уж они звучат дело вкуса,Но они легендарные.  Собственно,у меня никаких легенд не было.

Комплненты британских  производителей аудиотехники бывшие в моем собственном арсенале домашних аудио систем  немногочисленны. Как и у многих,мой первый проигрыватель винила ( после изделия советской радиопромышленности , Арктур) был Pega P3. Усилители Musical Fidelity Electra,А 2, Rega Mira. Колонки B&W 602,603, PMC TB 2+,и конечно же разные  кабели английских контор,запомнил я только толстенький из  посеребрённых жил QED.На этом моя история с техникой британских производителей была закончена. И возобновилась она с появлением в моей системе прошлом году унч Audio Note P2 SE. Со временем будет продолжено строительство полной системы Audio Note с их кабелями,и возможно даже с колонками. 

Вторая часть моего повествования заключается в том,что мною были пересмотрены мои взгляды на британское аудио. В частности на технику Naim, и акустику которую обычно с Naim ,используют адепты этой конторы. Epos я давно знал и много раз слушал,как и Pro AC,  немного знаком с Neat Acoustics, колонками Rega,Spendor,Harbeth,Rogers. Очень импонируют мне колонки TDL,правда компания эта давно почила в бозе,тем не менее они интересны.

Что касается проигрывателей винила.Тонармы конечно же SME,это первое что сразу приходит на ум. Вертушки,ну конечно же Garrard 301,401,далее Simon Yorke Design,из современных Mitchel, Nottingham Analogue,в меньшей степени Avid. Хороши были трансформаторы Billington. На этом пожалуй и всё. Усилители Chord,имеющие статус культовых,мне не особо нравятся,слишком уж они аналитичны. 

Если вспомнить о Hi- Fi,то и в этом сегменте мнoго интересных продуктов,таких компаний как Audiolab,Nad,Arcam,Meridian,Mission,Celestion,KEF.

Совсем не знаю всех новых игроков на поле аудио в Британии. Есть ли достойные,не считая DCS?

И какие компоненты британских производителей аудио были у вас в системе? 

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

И какие компоненты британских производителей аудио были у вас в системе? 

MF A2 усилок и сидюк, Танной серии М и серии SRM, QUAD 99 пред/мощник/сидюк, АС QUAD 12L , АС Celection F30 , Аудионоты твои любимые - мощник Конкерор, пред M2, транспорты Zero и Two , цап DAC3, фонокор M1, провода Isis и Lexus. 

Сейчас остались фонокор АН M1 и провода а так же акустика Spendor 2/3r2

4 минуты назад, P.W. сказал:

MF A2 усилок и сидюк, Танной серии М и серии SRM, QUAD 99 пред/мощник/сидюк, АС QUAD 12L , АС Celection F30 , Аудионоты твои любимые - мощник Конкерор, пред M2, транспорты Zero и Two , цап DAC3, фонокор M1, провода Isis и Lexus. 

Сейчас остались фонокор АН M1 и провода а так же акустика Spendor 2/3r2

А вот про Quad то я и забыл. Тоже ведь легендарные как и их элетростатические ас.

У меня была когда-то в системе вертушка Рега Р5 с реговской же головкой (уже не помню модель). Стеклянный диск, фетровый мат, малюсенький БП двигателя. Не зашла она мне по звуку, какой-то бестелесный он был. Предлагали мне и новый опциональный БП, даже головку поменять на более высокого уровня, но до этого не дошел. Пощупал у знакомого Микро Сейки BL-101 с тонармом SAEC и все. Возможно, просто не смог тогда я Регу правильно приготовить в системе, но больше никакого желания с этой канторой связываться нет.

Сейчас из британцев в системе есть Musical Fidelity M1CLIC. Использую как источник для интернет-радио и как DAC для проигрывания файлов. В систему включил вместо DAC-а Manley Junior. Этот CLIC заметно резче (цифрястие), чем Джуниор, но удобен как универсальный компонент. 

Еще есть самопальный фонокорректор, так называемый ЕНОТ, где кенотронный БП от EAR и фоноплата с корпусом  кита от AN М3. Шикарно работает. За десять лет заменил всего один комплект ламп в усилительной части. В свое время сравнивал с разными фонокорректорами, как фирменными, так и от мастеров (SA LAB), в итоге остался ЕНОТ. Шикарно работает с Lira Delos через МС трансформатор на серебре от Алексея Сёмина.

Было много заходов на акустикуTannoy, но так и не случилось. Но, при случае, буду еще пытаться. Тем более, есть желание отдельно выделить ламповый тракт на Manley. Как вариант, танноевская акустика может быть претендетом.

B&W 803

Проигрыватель АVID  верхний и их фонокорректор.  

EAR 912,  EAR 88 pb, EAR 834.

Rega 7

Кажись всё, может что забыл.

Во, хорошо , что напомнили . EAR 834 еще был. Лет пять пользовался. Но вот не запомнился ничем .

44 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

,И какие компоненты британских производителей аудио были у вас в системе? 

Никакие..хотя их продукцией заманивали неднократно...и всегда осттавалось ощущение какого-то....как же мягко.

сказать..кидалова. 

ЗЫ. Ааа ..таки был.. ламповый буфер от МФ :)

До сих пор в спальне стоят Spendor Classic 3/5. Душевная акустика. За такие деньги вообще прекрасно, хотя и узкожанрово

Ранее: Meridian, Exposure, Celestion

Ныне: см. профиль

Концепт, на мой вкус, правильный.

23 минуты назад, P.W. сказал:

Во, хорошо , что напомнили . EAR 834 еще был. Лет пять пользовался. Но вот не запомнился ничем .

У меня еар только корректор был. 834. Тоже забыл про него :)

20 минут назад, ALEXEY2232 сказал:

До сих пор в спальне стоят Spendor Classic 3/5. Душевная акустика. За такие деньги вообще прекрасно, хотя и узкожанрово

А какие  жанры не играют эти спендоры? 

У меня уровень Хай Фай.

Были АС Acoustic Energy (модель не помню), казалось, просто класс. Но, на самом  деле, они были бюджетные.

Когда делал первый апгрейд фонокорректора, то среди вариантов брал на прослушку Graham Slee. Судя по обзорам, он должен был стать победителем, но после Gold Note P-10 я его включил и сразу выключил... Кстати, теперь у меня маленький такой корректор от Мусатова, который переиграл и Р-10, а по цене не сравнить.

Усилитель Leema Tucana II. Вот здесь обзоры полностью оправдали ожидание. 

Хорошо, что англичане почти не производили ни катушечников, ни кассетных дек, ни магнитной ленты. Вроде что-то пытались делать, но ни одного экземляра за свою жизнь так и не встречал. А вот за винил им спасибо.

Только что, BassIn555 сказал:

Хорошо, что англичане почти не производили ни катушечников, ни кассетных дек, ни магнитной ленты. Вроде что-то пытались делать, но ни одного экземляра за свою жизнь так и не встречал. А вот за винил им спасибо.

За рок и поп музыку спасибо. А остальное.............:(((((((((((((((((((((

16 минут назад, BassIn555 сказал:

Что-то да,магнитофоны не их конёк,точно.

10 минут назад, Nikolaevich сказал:

За рок и поп музыку спасибо. А остальное.............:(((((((((((((((((((((

А Америке не нужно,значит,спасибо ? )))

Только что, Cергей Лебедев сказал:

А Америке не нужно,значит,спасибо ? )))

Есть там пару десятков исполнителей.........но все достижения перечеркнули их синатры и примерзкий  джаз  :) 

Зы. Кстати..а где Казанцев? Может это его вынудит вернуться на форум :).

21 минуту назад, BassIn555 сказал:

Хорошо, что англичане почти не производили ни катушечников, ни кассетных дек

Нет, ну как же, в кассетниках отметились всё же.

Вот, например, Arсam Delta 100: Arcam Delta 100 Cassette Deck | CassetteDeck.org

Вполне себе агрегат, даже чего-то там завоевал, в смысле наград, фигурировал в разных top-списках.

Только что, Nick-013 сказал:

Нет, ну как же, в кассетниках отметились всё же.

Вот, например, Arсam Delta 100: Arcam Delta 100 Cassette Deck | CassetteDeck.org

Вполне себе агрегат, даже чего-то там завоевал, в смысле наград, фигурировал в разных top-списках.

По описанию...выпускали год...скорее всего пока не закончились комплектующие. Не удивительно..с таким внешним и видом и ценником.

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

А какие  жанры не играют эти спендоры? 

У них хорошая середина и не очень края. Металл, электроника и подобное - не их. Вокал, легкий рок  - вот их конек.

27 минут назад, ALEXEY2232 сказал:

У них хорошая середина и не очень края. Металл, электроника и подобное - не их. Вокал, легкий рок  - вот их конек.

Это касается только этой модели? Потому что за другими я не наблюдал подобного

Linn забыли

Особенно хвалят их источники

7 минут назад, Валерий Ш сказал:

Linn забыли

Особенно хвалят их источники

И Roksan

14 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

И Roksan

И Creek, и Sugden!

Linn LP 12 суровая английская классика. Ореол легендарности правда потускнел.  В виду появления новых игрокови прежде всего TechDas и иже с ним. Хоть они и дороже,но почти бескомпромиссны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...