О кабелях - Page 3 - Аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Open Club  ·  28 members  ·  Free

XXI

О кабелях

Alexander M
 Share

Recommended Posts

5 минут назад, lomik70 сказал:

чтобы применять теорию эквалайзера, надо верить, что кабель - волновое устройство

нет доказательств ни трубы ни волны, оба варианта рабочие

Можно делать аппарат под провод, а можно провод под аппарат)))

Оба варианта рабочие)))

И что то мне подсказывает что первый вариант скоро будет актуален), так как продажи техники из за чехарды проводной стали надоедать изготовителям

• Like 1

• Replies 253
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21 минуту назад, Staudio сказал:

Поэтому да, кабелями мы регулируем звук. 

Не более, чем шлифуем готовый звук, иначе все с ног на голову.

• Like 1

30 минут назад, lomik70 сказал:

и почему на сундуке так популярны темы кабелей:) особенно, поэтичные определения их присутствия в системе. лично у меня, только три определения

1. не зашли

2. зашли, укрепив тот звук, который имеется в системе

3. что-то принесли внешнее - их я тоже убираю (ощущение, что вроде все нормально, но что-то не так, такое, например, было со всеми ояде когда бум был в году 10)

про "чем меньше кабелей", жаль Силантьев пропал с своей радиоточкой

Тема кабелей популярна в аудио, потому что, подобрав основные компоненты - источник, усиление, АС, остается шлифовать, улучшать свой выбор кабелями, подставками, разными прочими прибамбасами, процесс творческий, поэтому увлекательный.

А с учетом того, что кабель может сильно повлиять на результат, да и стоить, как бетонный мост, процесс сильно увлекает, там многие и узнают про них многое ))

• Like 2

2 минуты назад, AF. сказал:

Можно делать аппарат под провод, а можно провод под аппарат)))

Оба варианта рабочие)))

недаром/, кабель имеет форму змеи, что везде и всегда символ искушения и холодного расчета. очень многие, имеют простые системы, недовольство элементами, а они дорого стоят. а тут кабели, в начале идет бесконечный подбор бюджетных кабелей, несчастный аудиофил и не замечает, что начинает покупать кабели в стоимость аппарата. при этом, мысль о заменах аппарата отодвигается в сторону.

безусловно, качество изготовления, коннекторы имеют большое значение, конструкция. верь не верь, но они реально или заходят или нет:Bignose: вот все понимаю, но есть всего несколько брендов или моделей, которые я покупаю из года в год, тк они для меня 100% вариант и куча, которые не зашли

3 минуты назад, lomik70 сказал:

но есть всего несколько брендов или моделей, которые я покупаю из года в год,

Изнашиваются?)) Ботинки можно и не проводами шнуровать))

:Waks: вот появились, наконец, на авито 2 предложения кабелей, которые когда-то ну очень заходили в систему (а у меня она одна, только модели меняются) квест анаконда балансные, но блин, 100к за 20летний провод????? метровый

хотел на стример, но за столько перебор, буду или транспарент брать или эмеральд или кимбер селект медный, тем более, там силовой палладин 10

1 минуту назад, lomik70 сказал:

:Waks: вот появились, наконец, на авито 2 предложения кабелей, которые когда-то ну очень заходили в систему (а у меня она одна, только модели меняются) квест анаконда балансные, но блин, 100к за 20летний провод????? метровый

хотел на стример, но за столько перебор, буду или транспарент брать или эмеральд или кимбер селект медный, тем более, там силовой палладин 10

Не бери!) Срок годности практически на исходе)

• Funny 1

Только что, AF. сказал:

Изнашиваются?)) Ботинки можно и не проводами шнуровать))

на стримере, лапис, там где-то провал)))) уже выбросил его, так что актуально

межблоки меняю первой и 4 генерации транспарент на мм и г5

так что, на все есть свои причины)))))

Полковника акустик силовой по Ефимова схеме, вчера коннекторы поменял на 079 ояде, очень уж он зашел на транспорте (надо не забыть Александру позвонить, пропадает он годами последнее время)

2 минуты назад, AF. сказал:

Не бери!) Срок годности практически на исходе)

:Waks:ты разрушил мою мечту

• Like 1

9 минут назад, Aleksis сказал:

Тема кабелей популярна в аудио, потому что, подобрав основные компоненты - источник, усиление, АС, остается шлифовать, улучшать свой выбор кабелями, подставками, разными прочими прибамбасами, процесс творческий, поэтому увлекательный.

А с учетом того, что кабель может сильно повлиять на результат, да и стоить, как бетонный мост, процесс сильно увлекает, там многие и узнают про них многое ))

не, меня достало уже эта замена и подбор))) тем более месяц назад дедушкой стал

ну какая аудиофилия

• Like 1

2 минуты назад, lomik70 сказал:

Полковника акустик силовой по Ефимова схеме, вчера коннекторы поменял на 079 ояде, очень уж он зашел на транспорте (надо не забыть Александру позвонить, пропадает он годами последнее время)

:Waks: он без заземления оказался

это не страшно?

Только что, AF. сказал:

Тогда купи))

нет, эмеральд и анаконда разные генерации, но однотипные кабели

эмеральд за 30 1м25 можно купить, нафига анаконда за 100? из-за рукава?

2 минуты назад, lomik70 сказал:

нет, эмеральд и анаконда разные генерации, но однотипные кабели

эмеральд за 30 1м25 можно купить, нафига анаконда за 100? из-за рукава?

Не знаю что ответь)) Тебе видней что из этого душу греть будет когда гулять с коляской будешь)

• Funny 1

13 минут назад, lomik70 сказал:

не, меня достало уже эта замена и подбор)))

Значит основные компоненты выбраны неверно.

13 минут назад, lomik70 сказал:

тем более месяц назад дедушкой стал

ну какая аудиофилия

Дедушке тоже аудиофилия не повредит! ))

32 минуты назад, lomik70 сказал:

чтобы применять теорию эквалайзера, надо верить, что кабель - волновое устройство

нет доказательств ни трубы ни волны, оба варианта рабочие

Неверно. Много разных компонентов, в т.ч. кабели, звук меняют, не будучи волновыми устройствами.

19 минут назад, lomik70 сказал:

:Waks: он без заземления оказался

это не страшно?

Это лучше.

• Thanks 1

3 минуты назад, Aleksis сказал:

Значит основные компоненты выбраны неверно.

Дедушке тоже аудиофилия не повредит! ))

все четко подобрано, уже, лет 26

от добра - добро не ищут)) бегайте, носитесь по разным дорогам, а я на перекрестке в удобном кресле, с сигареткой, чашечкой зеленого чая за вами буду наблюдать

1 минуту назад, Игвин сказал:

Это лучше.

идеально зашел) у Саши еще остались запасы, хочу позвонить о межблоке с ним поболтать

ПС Сережа (да будет земля ему пухом) схему для Полковника передавал и он по ней сварганил кабель

3 минуты назад, Игвин сказал:

Но, всё в природе и технике не идеально. Идеальных кабелей нет, и что принципиально - существовать они могут только теоретически.
Поэтому возвращаемся к исходной точке. :)

Поэтому всеми силами будем показывать природе эту неидеальность методом перетыкивания оных)) 

И все будем валить на провода, если не играет))...а то что аппарат может быть кривой...так это мое...дорогое сердцу железо))

• Like 1

29 минут назад, lomik70 сказал:

все четко подобрано, уже, лет 26

от добра - добро не ищут)) бегайте, носитесь по разным дорогам, а я на перекрестке в удобном кресле, с сигареткой, чашечкой зеленого чая за вами буду наблюдать

За 26 лет много чего нового появилось.

Но, можно и довольствоваться тем, что есть, вопрос приоритетов )

• Like 1

Исходная точка пожалуй в том, что
а) есть сложившаяся система, звук которой в целом нравится
б) меняя кабели, что в общем предусмотрено конструкцией, человек в некоторых пределах подстраивает звук так, как ему нравится ещё больше.
Если есть такая возможность - почему ею не воспользоваться?

• Like 4

50 минут назад, lomik70 сказал:

пасиб))) внучка

Поздравляю, Дим !

• Thanks 1

Share

• Create New...