Music Player Daemon: железо и софт для цифрового источника на Linux - Страница 160 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Music Player Daemon: железо и софт для цифрового источника на Linux

Рекомендованные сообщения

+100

недавно разговаривал с человеком который занимается созданием импульсных блоков питания. 

Он сказал, что отлично знает 2800 мать, часто ее ставит, и что импульсники, которые разбрасывают напряжение на 12 5 и 3.3 отвратные и очень грязные. Хотя о самой матери как изделии очень хорошо отзывался.  

Преобразователи там стоят самые обычные, ничем не лучше и не хуже обычно используемых. Гораздо большее значение имеет то, в каком режиме эти преобразователи работают. В частности для 2800 материнки вы сами можете в некоторых пределах изменять режим работы подавая входное напряжение от 8 до 19 вольт. Луший результат - при 19, линейных.

• Ответы 10.5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот кузов для DN2800 хоть и за бугром, но может кому и сгодится:

Blackpete-DN2800MT_V2.jpg

http://www.minipc.de/catalog/il/1592

Итак...вести с полей.

Получил ответ от немцев, который звучит примерно так:

С глубоким сожалением вынуждены сообщить вам, что из-за участившихся проблем с пересылкой в вашу сра... страну, мы не можем обработать ваш заказ.

В качестве утешения дали мыло дилера в России.

написал ему, жду...без особых надежд.

Итак...вести с полей.

С глубоким сожалением вынуждены сообщить вам, что из-за участившихся проблем с пересылкой в вашу сра... страну, мы не можем обработать ваш заказ.

можно через посредника в Германии взять (+10-11%),

сам пользуюсь им при "ми вам не отправляйт"

Я, конечно, махровый теоретик, однако идея использовать качественное линейное питание, чтобы потом импульсные преобразователи на плате DM2800NT разбросали его на 3 основных линии, а вслед за этим питание с этих трех линий уже вторичные импульсные преобразователи разбросали еще более импульсно по конечным потребителям, как-то не находит отклика в моей душе. Не понимаю, честно... :(

Как махровый практик, имею возможность тестеровать интересные мне компьютерные железки не платя за них денег. То есть эффект сначала купил, а потом начинаешь искать улучшения, в данном случае не работает. Тестишь, а потом принимаешь решение, нужет этот девайс или нет.  Линейный блок питания для материнки - однозначно в плюс. Возможно sotm в паре со своим блоком питания и невелирует изменения от используемого линейного или импульсного бп для системной платы, но согласитесь ~800USD (сотм с бп + доставка) и ~150USD за линейный бп для материнки - несколько разные весовые категории.

Народ,

А ставил ли кто ни будь обсуждаемый софт на обычный ноут и сравнивал результат с тем что получается на Интел материнке плюс СОТМ?

Вопрос: запускать, отлаживать чтобы нужно обязательно подключать дисплей или можно как то это делать на подключенном ноутбуке?

Вопрос потому возник, что рассматриваю плату без встроенной графической карты.

Дублирую!

• Moderators

Все зависит от того, загружается ли плата с флэшки без предварительной настройки. Если да - то запускать и коннектиться через Putty.

Юрий, ну а как сделать чтобы монитор не подключать и настраивать?  OS и программа потом (или сразу) все равно на SSD будет.

Или может я чего не понимаю?  Там в ТХ процессора написано что

«Требуется дискретная графическая плата»

• Moderators

Ну тут нужно в каждом конкретном случае смотреть, что и как. А что за система?

• Moderators

Блин, написал про свою новую железку, а сайт немного упал, и пост не отправился. Теперь уже влом писать. Кратко: температура процессора и системы на полной частоте в закрытом корпусе 55 и 32 градуса соответственно. Если сбросить до 800 MHz, радиатор процессора комфортно теплый.

Ну и звук. Звук - отличается. Надеюсь, это никого не удивило, и это не мой глюк.

можно через посредника в Германии взять (+10-11%),

сам пользуюсь им при "ми вам не отправляйт"

Это хорошо....но я ж упертый :)

Дожал немцев...они дали телефон человека в России, который продает их продукцию.

Связался, у него интернет-магазин. Обещал в ближайшие дни добавить возможность заказа этого корпуса.

Посмотрим, насколько он жадный! :)

• Moderators

Обещал в ближайшие дни добавить возможность заказа этого корпуса.

Надеюсь, до конца года справится.  :D  В смысле, с добавлением возможности заказа.

• Moderators

Еще лучше стало?  :blink:

А фиг знает, я пока считаю, что это все не притерлось, и выводы делать рано. Но что с таймером hpet на малой громкости разрешение выросло и тихих деталей стало больше - это точно, но при этом бас чуть поджался, стал меньше выражен эффект тонкомпенсации. А громко я пока не слушал, что там и как.

Надеюсь, до конца года справится.  :D  В смысле, с добавлением возможности заказа.

зато уже поблагодарил, что я пользуюсь его интернет-магазином. а я еще не пользуюсь. :ph34r:

• Moderators

Как мне кажется, разница в звуке именно с Джулией вполне объяснима - элементная база преобразователей питания разная, а ведь Джулия питание через слот получает. Ну и плюс разводка платы тоже влияет - она тут заметно более другая, чем на mini-ITX платах.  

Юрий, а Вы Джулию сами прикручивали? Там же паять что-то нужно, дорабатывать. Проблемно это, если с паяльником на Вы?  :mellow:

Уж очень хочется послушать её на Тини.

• Moderators

Юрий, а Вы Джулию сами прикручивали? Там же паять что-то нужно, дорабатывать. Проблемно это, если с паяльником на Вы?  :mellow:

Уж очень хочется послушать её на Тини.

Можно и без доработки, я только вывел SPDIF (разъем BNC) наружу с выходного трансформатора. Точнее, попросил коллегу припаять, у него глаза молодые и рука твердая. :) Но какое-то время я слушал и со штатной "косички". Разница есть, но не небо и земля, понять как играет можно, если даже ничего не паять.

Преобразователи там стоят самые обычные, ничем не лучше и не хуже обычно используемых. Гораздо большее значение имеет то, в каком режиме эти преобразователи работают. В частности для 2800 материнки вы сами можете в некоторых пределах изменять режим работы подавая входное напряжение от 8 до 19 вольт. Луший результат - при 19, линейных.

А каким образом разница в номинале питающего напряжении отражается на эффективности работы преобразователей? И уж совсем непонятно как это влияет на звук.

Понятно, спасибо!  :)

Будем попробовать  ;)

• Moderators

Я вообще по-хорошему удивлен тем, что дает Juli@. По сути, железка за 100 с небольшим долларов не может ни на что претендовать. Тем более в контексте хай энда. Весь наш опыт говорит об этом. Однако же у нее очень приятно-цельное исполнение, очень ровный тональный баланс, нет цифрового яда, хорошая микродинамика, а количество всяких низкоуровневых звуков, которые мне вчера удалось из нее выжать при ночном прослушивании на очень малой громкости, пока я писал отчет по сборке источника, просто меня поразило.

Странное ощущение, слушаешь музыку, и кажется, что громко для ночи. Делаешь тише, и вдруг понимаешь, что тише уже некуда, и регулятор уровня уже пришел в зону тех первых градусов перемещения, когда еще есть разбаланс каналов. При этом есть ощущение, что ты все равно беспокоишь соседей громкой музыкой, настолько все четко слышно, и настолько всего много. При этом все играет с ощутимым басом. Выходишь из комнаты, допустим, попить воды, заходишь обратно, а музыка, оказывается, едва слышна. Что я там мог услышать на такой громкости, да, наверно, ничего... думаешь в первый момент. Садишься на диван, несколько секунд адаптации, и вот снова все играет.

Я, конечно, понимаю, что все это зависит и от остального железа, и от "волшебного" Tinycore, но все же если железка - фуфло, ей никакой Tinycore не поможет, а если она хороша, то в благоприятных условиях из нее очень и очень много можно выжать, даже без деструктивных твиков типа замены преобразователя, конденсаторов и т. п.

Вчерашний опыт с новой материнкой еще раз подтвердил мою уверенность, что кропотливым подбором той самой заветной комбинации удачных изделий можно добиться очень многого малыми средствами. 

Итак...вести с полей.

Тоже у немцев кубизм

C3LH-B_gallery_01.jpg

C3LH-B_gallery_03.jpg

http://www.impactics.com/produkte/c3l-series/

• Moderators

Когда же мы не увидим этих щелей под привод...

Юр, а что за плата новая у Вас, если не секрет?

• Moderators

Юр, а что за плата новая у Вас, если не секрет?

Да какие секреты...  :D

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&p=743399

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...