Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Фишка помоему в том что тракт часто строится наполовину чтобы одобрили окружающие. Или похвалили. Или еще что-то - ожидается какая-то реакция. А он и не должен нравится всем окружающим. Он собирается под свой вкус и под свои уши. Иногда даже больно было наблюдать как какой нибудь молодой человек на хи-фи купит, выложит и там... ну, сами знаете. Расстройство, разочарование и новый виток. Мне вот сонус фаберы м или хеко директ c симфониа,а кому-то это низ и вообще не его концепции. Потихоньку как-то свыкаюсь с мыслью: - Мы рождаемся и умираем в одиночестве.
  3. У многих есть концепция и даже рецепт, только результат этой концепции весьма странный и нравится мало кому, кроме самого концептуальщика.
  4. Алгоритма построения аудиосистемы быть не может, а вот концепция должна быть до начала построения. А если ее нет то и нефига дурью маяться.
  5. вот такая информация попалась: The Magnepan 30.7 was awarded co-winner of “Overall Product of the Year” along with the $685,000 Wilson WAMM Master Chronosonic in The Absolute Sound magazine (January issue 279, 2018). АС Magnepan 30.7 стали победителем в категории «Продукт года» вместе с колонками Wilson WAMM Master Chronosonic ($ 685 000) по версии журнала in The Absolute Sound (янв 2018)
  6. fun da mental

    А никто не увлекается фотографией?

    Приятно на одном форуме с Великими клаву топтать. Вот прям гордость меня разбирает.
  7. Анатолий Невский

    А никто не увлекается фотографией?

    Это не вы в Страх и Ненависть в ЛАс Вегасе играли?
  8. SharapoFF

    А никто не увлекается фотографией?

    Хе хе.про штатив - какая шутка, самая что ни есть «правда жисть»! В Коста Рике этих акул (в прибрежно пляжной зоне) как бы не шквал, но чуть к островам - встречаются. И пуляя по рыбам из подводного ружья все время об этом помнишь! тк пробить 3-4 метровую стрелой (а ружье легкое 50-65 см, длиньше для просто пострелять на уху не надо…) нереально, совет в случае нападения прост - сунуть ей эту железную палку в пасть! про оттолкнуть ее рукой и тд - из области фантастики, у нас тут в 2011 купальщик «по инструкции» белую оттолкнул, по локти оттяпала. поэтому и хвалим за героизм и любовь к подводной фотографии (сами трусим!)
  9. BigBoris

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Главный угонщик (тот который с паспортом) с превеликим трудом окончил курсы вождения каких-то кукурузников в наших краях, в первые дни об этом по глупости поговорили в местных СМИ, а потом дружно замолчали и больше уже не вспоминали ибо откровенный дебил ну никак не мог филигранно навести самолет на цель, а линия партии требует.
  10. Анатолий Невский

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Я не сомневаюсь что были, ну не обмануть целый город, все таки не люди в черном же... вопрос встает кто ударил.Я знаю много людей которые придерживаются точки зрения что это было спродюсировано в Пентагоне. Не то чтоб я ее разделяю, но и отрицать не могу. Даже больше - я к ней склоняюсь.
  11. BigBoris

    Полеты на Луну: было или нет ...

    На двух башнях самолеты были точно, я второй самолет видел в ПРЯМОЙ трансляции, а мой знакомый живьем оба самолета. Но отсюда НИКАК не следует что обе башни, не говоря уж об третьей, сложились именно из-за них. Ну а про поражение самолетом здания Пентагона это вообще анекдот, на дебилов рассчитанный - дырка то оказалась без учета размаха крыльев и двигателей - цирк шапито. А потом на развалинах одной башни нашли целеньким и невредимым паспорт одного из угонщиков - это как понимать.
  12. Olle

    А никто не увлекается фотографией?

    Юра, твоя шутка про отбиваться штативом от акул на самом деле не является таковой На Кокосе (остров в Тихом океане, рядом с Коста-Рикой) не так давно тигровая акула сожрала американскую дайвершу и немного покусала гида. Ну, детали этой грустной истории можно погуглить, но слухай дальше. Я за полгода до происшествия неоднократно погружался именно в том месте (на дайв-сайте Манулита, где всегда стоит корабль), несколько раз видел предположительно эту акулу и даже пару раз снял ее (издалека, она не любила приближаться). Но речь не об этом. После той ситуации говорят, что гиды водят группы на дайвинг , а при себе имет металлические палки, чтобы при приближении акулы бить ее по морде и отталкивать. Сам я этого, понятно, не застал, да и мне туда ехать снова не очень как-то хочется, но вот мой знакомый, который именно туда вез смелых дайверов из России через месяц после происшествия, как раз об этих палках мне тоже рассказывал.
  13. SharapoFF

    А никто не увлекается фотографией?

    Давай лосей изюбрей (волков медведей и тд, плюс уникальные черные журавли) поснимаем на следующий год в дикой природе? NG точно обделается (им туда просто не попасть). Экспедицию (расходы, перемещение, где жить и тд) я организую. Технику - время есть, купим. это все летом, июнь июль август и чуть сентября.
  14. Анатолий Невский

    О Животных ... Разных и всяких ...

    Шарпей нашелся
  15. SharapoFF

    А никто не увлекается фотографией?

    Олег, про «панорамную головку по водой» - чисто юмор (и про штатив тож). Ну не нуна оа там вообщ. про использование панорамной головки для плоских панорам: так уж получилось, что некоторые мои (лучшие) панорамки я снял на длиннофокусной оптике (многократно воспетым мной 300 2.8!!!). Да и сюжеты со Всякими «дымами и волнами» очень даже ползучие, щелкать надо быстро иначе картинка поменяется и её ничем уже не склеишь. Поэтому гроб Манфротто 303 с его танковой стабильностью и пулеметным щелканьем вроде и у дел. понятно что бегая по лесам и сопкам таскать это все на себе - исключительно ради зож и лишнего веса. 90% сюжетов действительно легко снимаюся с рук и при фокусном до 100 даже и штатив не нужен (если только не темно). про подводные съемки - имея в наличии твою коллекцию как я могу думать что ты снимаешь главным образом под водой??? Твои фото Каньонов пустынь великолепны, водопады - !!! (Животных покритикую, надоели простоэти африканские »антилопы гну»). Но снимать морды акул в непосредственной близости (помня как сам удирал заметив идущие снизу серые тени) - уже героизм! А уж ночные съемки в открытом море - выше моих творческих возможностей!
  16. Вчера в катодах выходных каскадов УМ запустил поляризованные Audio Note Rubicon Kaisei вместо неполярных. К третьему часу прогрева-прослушивания стало окончательно ясно что этот апгрейд имеет смысл. Заметно изменились в лучшую сторону НЧ при этом свойственные системе живость-натурализм исполнения никуда не делись. Тестирование проходило на дисках Rolling Stones mono edition и Bob Marley. Завтра проверю на классике БСО.
  17. fun da mental

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Все так и есть.
  18. Анатолий Невский

    О Животных ... Разных и всяких ...

  19. Сегодня
  20. BigBoris

    Полеты на Луну: было или нет ...

    При Сталине сидела или легла в могилы вся та мразь, которая устроила холокост русского народа. А вот внуки той мрази потому и вопят дружно о репрессиях. Их деды то с руками по локоть в крови думали что они неприкосновенны.
  21. Olle

    А никто не увлекается фотографией?

    Юра, почему-то у вас с Костей Мусатовым сложилось мнение о том, что я исключительно подводный фотограф Наверное, это произошло из-за того, что в последнее время я показал десяток-другой подводных фотографий тут на сундуке. На самом деле "наземными" панорамами я занимаюсь где-то с 2005 года, а под водой стал серьезно снимать всего несколько лет назад. Но к этому времени уже был победителем и лауреатом многих российских и международных пейзажных фотоконкурсов, несколько раз был VR photographer of the year, а мои пейзажные фотографии публиковались в NG и других изданиях. Ну а последние 2-3 года действительно занимаюсь подводной фотографией, в том числе и паноармной, но опыт применения фишая, о котором я рассказал Косте, относится именно к тем сухопутным временам. Съемка панорам под водой достаточно сложна, и я бы совершенно точно не сумел снять ничего, если бы до этого много лет не набивал руку на суше
  22. Анатолий Невский

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Та фиг его знает летали или нет. Был уверен что летали, теперь уже сомневаюсь. Никто никогда не узнает, по крайней мере при нашей жизни. Так же как никто доподлинно не узнает кто вдарил самолетами по бащням близнецам и почему они РАССЧИТАННЫЕ на удар самолета сложились как карточные домики.Почему теракт рассчитанный на жертвы прошел в самый безлюдный час. Когда это показывали по телевизору у меня отключился мозг и спинной мне сказал - ты смотришь Голливудскую постановку. В определенной степени я ему доверяю.
  23. fun da mental

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Это все брехня хрущевская. При Сталине вся мразь сидела, которая сегодня страну разворовывает. Я «репрессированных» в свое время много повидал. Даже по их детям сегодня видно, что от осины не родятся апельсины.
  24. Olle

    А никто не увлекается фотографией?

    И добавлю еще вопрос - и какую панорамную головку используете.  Юра, я уже рассказал выше, что под водой вынужден снимать с рук, хотя, конечно, предпочел бы использовать хоть какую-то недвигающуюся опору - штатив или монопод. Так что речь о панорамной головке под водой вообще не идет. Но если интересует мое мнение о панорамных головках для наземной съемки, то оно следующее. В подавляющем большинстве случаев специализированная панорамная головка нужна только для съемки полных сферических панорам 360x180, хотя даже и тут после небольшой тренировки можно научиться снимать фишаем 8, 10 или 12мм (для полного кадра) с помощью банального строительного отвеса, что я проделывал регулярно. Были ситуации, когда в тех местах, где вообще запрещали снимать, мне удавалось скрытно снимать полные сферы даже и без отвеса. Конечно, при склейке в таких случаях приходится тратить на порядок больше времени. Но еще раз повторюсь - речь идет о полных сферических панорамах, которые пейзажных фотографов вряд ли интересуют. Если же мы говорим об обычных, "плоских" пейзажных панорамах - ну, таких, которые снимает Костя Мусатов - то по моему опыту в нынешнее время для большинства сюжетов панорамная головка не нужна, и достаточно просто поставить камеру на штатив. Исключение составляют панорамы с близким передним планом, на которых наблюдается ярко выраженный параллакс. Например, панорамы внутри помещения или съемка близко расположенной архитектуры. В этих случаях съемка без панорамной головки практически всегда будет давать заметные засечки. В случае же обычного пейзажа эти засечки легко маскируются при блендинге и становятся незаметны. Если фотограф снимает только однорядные панорамы (а сейчас многомегапиксельные матрицы уже позволяют обходиться без необходимости снимать 2-3 ряда для получения файлов высокого разрешения), то во всех случаях (пейзаж и архитектура) панорамную головку можно заменить нодальным слайдером (или нодальной планкой). Это простая полоска металла, которая дает фотографу возможность выдвинуть камеру назад так, чтобы нодальная точка (no parallax point) объектива находилась над осью вращения. Т.е. в случае однорядной панорамы эта полоска металла по своему функционалу полностью заменяет панорамную головку. Если нет возможности приобрести, ее вполне можно сделать самому, хотя удобство использования значительно снизится. Вот картинки с нодальным слайдером: Таким образом, если кратко резюмировать: специализированная панорамная головка не является обязательным требованием для съемки большинства панорам, и чаще всего достаточно просто поставить камеру на штатив. Да что говорить - огромное количество обычных панорам можно просто снимать с рук. Программы для склейки вполне справятся с возникающими при этом проблемами параллакса в 90% случаев. Если хочется подстраховаться - можно использовать нодальный слайдер, это закроет еще 9%. Для оставшегося 1% специальных панорам придется использовать специализированные панорамные головки, но обычно фотограф в такой ситуации сам точно знает, что ему нужно. Я в своей жизни использовал много разных панорамных головок, больших и маленьких, тяжелых и легких, простых и сложных, типовых и кастомных, в том числе и самодельных, поэтому моё мнение основано на длительном опыте. Вот здесь я уже один раз высказывался по данному вопросу. Итак, как бы парадоксально не звучала моя мысль, но панорамная головка для съемки панорам не является необходимой, кроме некоторых специальных случаев. Почти всегда достаточно штатива или даже съемки с рук. Важный момент: штатив для съемки панорам очень желательно иметь не обычный, а с leveling base , т.е. с легкой регулировкой площадки по горизонтальному уровню. В противном случае съемка панорамы заметно осложняется тем, что вам каждый раз придется выравнивать штатив с помощью ножек, что занимает много времени и не является точным. Штатив может иметь уже встроенную leveling base на центральной штанге , либо ее можно докупить отдельно. Вот примеры leveling base у приличных производителей, но вы легко найдете и другие: https://www.acratech.net/categories/leveling-products.html http://www.reallyrightstuff.com/tripods/leveling-bases Вот видео на русском, где рассказывается, что такое leveling base, хотя я советую c большой осторожностью относиться к китайским изделиям. Leveling base - это незаменимая вещь для съемки панорам, и я очень рекомендую ее тем, кто снимает паноармы.
  25. BigBoris

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Ты им и остался. Навсегда. И не важно что ты вещал в прошлом, вещаешь сейчас или будешь вещать в будущем ибо идиотизм это устройство мозгов, а не их информационное наполнение. Ты бы у меня ни одной сессии не прошел бы, причем без всякой предвзятости с моей стороны, я всегда был объективен при приеме экзаменов и зачетов.
  26. Меряется не все. Ни один производитель в здравом уме без измерительной базы не обойдется, но и на одних измерениях ничего толкового не построишь. Даже студийные толковые приборы выбираются сначала по ТХ,а потом на слух. Грамотный звукореж покрутит у виска если ему по интернету предложат студийную аппаратуру себе купить.
  27. fun da mental

    А никто не увлекается фотографией?

    На коралловых рифах вполне можно установить даже трипод. Глубина и рельеф дна позволяют. Надо только подводное ружье отложить в сторону.
  1. Загрузить ещё активность
×