На данном этапе: система Александра Шумилова - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

На данном этапе: система Александра Шумилова

Recommended Posts

Прав был один меломан сказав"Неважно на сколько огромны колонки,важно сколько места занимают на полу". Вот так и с усилителем,влезает по обе стороны стойки но в притык.

Еще не разобрался как и что здесь работает,не ругайте что в одно сообщение не влез.О! оказывается влез.

• Like 1

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добро пожаловать!

Очень стильно выглядит система - понравилось ;)

А будет описание компонентов и коммутации? Было бы интересно ;)

Ну и об эволюции кратенько...

З.Ы. "ключ зажигания" впечатлил!!!

да... интрига запущена )) Хочется подробностей по сетапу ;)

Добро пожаловать!

Очень стильно выглядит система - понравилось ;)

А будет описание компонентов и коммутации? Было бы интересно ;)

Ну и об эволюции кратенько...

З.Ы. "ключ зажигания" впечатлил!!!

Спасибо за добрые слова. Эволюция по CD первый портативный JVC(1993) после той же фирмы стационар, далее шла целая вериница Sony(1994-2005) последний был Sony 339ES,после лестных отзывов про старенький Philips 304mk2 решил что это последний в веринице цифровых устройств но когда сравнил его с Primare CD31 понял что именно он поставит точку.

По колонкам: Эстония 25ас(1987) Электроника 75ас-065(1990) Клипш к.г.3.5(три дня,жуть)Kef Coda8, Revlver Colt, Pro Ac 1S(1996- 2008), JVC SX-sd1wd (сейчас точно уверен лучшие мини мониторы,если не считать SX-G1Limited)

Вертушек было всего две. Первая Loewe и сейчас Pro Ject Classic c головкой Goldring Elite,очень хорошо в плане музыкальности помогает Speed Box 2.

Усилитель самопальный,вчера сравнивали с товарищем с его Copland 405.Думали что займет много времени но после Tony Scot с композицией Hare Krishna на первой минуте тест закруглили в виду явного отставания 405го,после перекура вторая попытка на Никитиных (прощай садовое кольцо) закончилась еще быстрее и больше не возобновлялась.

Провода в системе самые обычные межблочники Audio Note AN-V и акустический Atlas Hyper 3.0.

Усилитель самопальный,вчера сравнивали с товарищем с его Copland 405.Думали что займет много времени но после Tony Scot с композицией Hare Krishna на первой минуте тест закруглили в виду явного отставания 405го,после перекура вторая попытка на Никитиных (прощай садовое кольцо) закончилась еще быстрее и больше не возобновлялась.

а всё таки какие лампы в усилителе?

самопальный - Вы сами делали или какого-то разработчика всё же?

Усилок - двухблончый, да?

Вот тоже думаю о двухблочном на ГМ-70... ;)

Лакирован - красота!

а всё таки какие лампы в усилителе?

Я не очень в ладах с компом,заранее приношу извинение что не могу ответить на два сообщения сразу.Лампы по питанию четыре 6д22с,5u4g(1),усиление 6н26п(2),5687wa(2)гм70(2)мощность 10.5вт После системы 2004года та что была в Салон АВ 11номер,так и не нашел лампы на выходной каскад способной объеденить в себе столько достоинств.(2с4с 6с4с 300в 845китай 6с33с кт88 все с жанровыми предпочтениями в хорошем смысле) но поиск не закончен,лилею надежду на гм57.

• Moderators

,после лестных отзывов про старенький Philips 304mk2 решил что это последний в веринице цифровых устройств но когда сравнил его с Primare CD31 понял что именно он поставит точку.

Ну, вот здесь я бы не зарекался ;).

Александр,у Вас долго были ProAc 1SC...с чем их слушали(долгое время),какую музыку,что не устроило...!?

На ГМ-70 есть LAMM.

Александр,у Вас долго были ProAc 1SC...с чем их слушали(долгое время),какую музыку,что не устроило...!?

Да в том и дело что устраивали по всем статьям в 2007 провел мониторинг того что продавалось (а вдруг что появилось) из малышей и в итоге по сумме плюсов и минусов так ни кто и не выбился в явные лидеры. На мой ух в порядке убывания: Танной Мини Автограф, утопия мини,....................pro ac d two, accustic arts mk3.

На ГМ-70 есть LAMM.

Если судить по его цене то можно сказать что его вроде как и нет. ;)

А что означает "шумная"?

Александр, прошу прощения, но повторю вопрос:

- этот усилитель вы собрали чисто для себя или он какого-то российского разработчика, выпускающего их?

Если судить по его цене то можно сказать что его вроде как и нет. ;)

А что означает "шумная"?

про цену LAMM - +1! ;)

"шумная" значит имеет некий собственный шум/фон. или не собственный, но тем не менее имеет. если включить усилитель и, не подавая на него сигнал с источника (отключив все входные сигнальные кабели), вывернуть громкость на полную, то в АС будет слышен некий уровень фонового шума, который у всех усилителей разный, от близкого к нулю до заметного на расстоянии от АС...

Александр, прошу прощения, но повторю вопрос:

- этот усилитель вы собрали чисто для себя или он какого-то российского разработчика, выпускающего их?

http://www.salonav.com/arch/2004.11/htm/072-077.htm Перерыв по изготовлению корпусов таких размеров был больше четырех лет, вот и не учел компоновки(в моей системе смотрится не симметрично что на мой вкус не очень) да и с черным цветом мороки много,пыль протирать приходится раз в три дня. Думаю в моих 18кв.м. будет лучше смотреться корпус в виде компьютерного системника в серебре с ножками а ля Награ (дизайн в двух цветах: серебро с позолотой). Усилители собирать мне нравится самому ;) вот только одна беда быстро не получается.

гм70(2)мощность 10.5вт

с этой лампы без особого напряга (для нее... ) можно снять и 15-17 Вт.

странно, лишняя мощность не помешает...

так и не нашел лампы на выходной каскад способной объеденить в себе столько достоинств.(2с4с 6с4с 300в 845китай 6с33с кт88 все с жанровыми предпочтениями в хорошем смысле)

как обладатель однотактных моноблоков на этой самой лампе, полностью с Вами согласен.

а вот графитовый анод или медный по фото неясно, цветопередача хромает.

если свечение смещено в красную область, то это медь.

Стародубцев вытянул 25 Вт, у него двухблочная конструкция (БП+УМ). В характеристиках не разбираюсь сам :)

p.s.: слышал мнение, что чем меньше Ватт в однотакте, тем... вкуснее :)

Стародубцев вытянул 25 Вт, у него двухблочная конструкция (БП+УМ). В характеристиках не разбираюсь сам :)

имея ящик с лампами в кладовке, можно себе позволить и такое.

мои агрегаты выдают больше 20 Вт.

с этой лампы без особого напряга (для нее... ) можно снять и 15-17 Вт.

странно, лишняя мощность не помешает...

как обладатель однотактных моноблоков на этой самой лампе, полностью с Вами согласен.

а вот графитовый анод или медный по фото неясно, цветопередача хромает.

если свечение смещено в красную область, то это медь.

Аноды графит,медные светятся так что через минуту можно двинуться рассудком но не это их самое слабое место :) . Да пару ватт еще можно выжать,а с заходом в А2 и еще 10.Но тогда получится бухтелка,дико растет выходное сопротивление усилителя и низы начинают жить собственной жизнью.А делать усилитель с выходным сопротивлением 2 ома что то не очень хочется,если только колонки не 16ом.

Можно и 25....

Можно и 45 но только на что это будет похоже,слышать доводилось,ох не завидую их владельцу :)

Ну, вот здесь я бы не зарекался :).

В нем стоит,если так можно выразиться, ограничитель скорости на педали газа :) перед сетевым R-Core в виде двух совершенно непотребных катушек намотанных тонюсеньким проводочком да еще и на феррите,что впрочем уже не важно,достатчно хилого провода.Но даже в таком виде он достойно выглядел на фоне самого дешевого dCS и связки chord dac64+blu

Cклероз проклятый,про клипши что были три дня вспомнил а про саймон s9 от которого целую осень так и не смог выбить нормального звука забыл. На одной из веток прочитал про про-джект чуть было не проданный не уступивший винтажной вертушке и сразу вспонил что почти такой же конфуз был и у меня только без последствий не обошлось. Это я к чему не всегда ценник за аппарат выступает гарантом качества,так что исключения хоть и редкие но бывают.

• 2 months later...

Легкий твик,и так замученного,Проджекта. Резонанс с 10 гц поднялся до 12гц,головка как и раньше преодолевает 70 микрон,не больше.

Получил настоящее удовольствие от установки и настройки тонарма. Звучание пластов родом из 80х просто изумительное.

Вопрос пользователям SME 3009,есть ли возможность регулировки скорости опускания головки.

Во написал вчера аж самому смешно,вообще хотел задать вопрос про микролифт.