NoOne Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Если интересно, то попытаюсь вспомнить. Джонни Уокер, White Horse, Ballantine, Grants, еще какие-то бренды. Ирландия: Black Bush, Tullamore, Jameson. Что-то из бурбонов. Всё, что вы перечислили относится к купажированному виски и ничего общего с настоящим односолодовыми молтами не имеет. Особенная дрянь - Ballantines, просто сивуха. Хуже этого купажа мне приходилось пробовать лишь Glen Clyde, который делается то ли специально для России, то ли даже в самой России. Само собой, я опираюсь лишь на личные вкусовые критерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Гы! А мне Ballantines показался вроде бы ничего По-моему, он один из самых популярных в Европе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B.Valery Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Само собой, я опираюсь лишь на личные вкусовые критерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 14 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Если интересно, то попытаюсь вспомнить. Джонни Уокер, White Horse, Ballantine, Grants, еще какие-то бренды. Ирландия: Black Bush, Tullamore, Jameson. Что-то из бурбонов. Понимаете ли, я именно об этом вам и пытался сказать в п. 58. То, что вы упоминаете, собственно к виски, о котором я вам говорил, то есть, к single malt, не имеет отношения. Это и есть купажи. И тот вкус и послевкусие, что вы имеете в виду, есть привкус зерновой самогонки, составляющий 70-85% объёма купажированного виски, любого, даже самого дорогого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B.Valery Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Понимаете ли, я именно об этом вам и пытался сказать в п. 58. То, что вы упоминаете, собственно к виски, о котором я вам говорил, то есть, к single malt, не имеет отношения. Это и есть купажи. И тот вкус и послевкусие, что вы имеете в виду, есть привкус зерновой самогонки, составляющий 70-85% объёма купажированного виски, любого, даже самого дорогого. Юрий, посоветуйте что-нибудь из односолодового (single malt) виски. Вполне возможно, это должно быть интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 посоветуйте что-нибудь из односолодового (single malt) виски. Вполне возможно, это должно быть интересно. http://soundex.ru/index.php?showtopic=3367...mp;#entry263526 C поста 1279 и ниже. Как раз делали подборку по регионам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B.Valery Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 http://soundex.ru/index.php?showtopic=3367...mp;#entry263526 C поста 1279 и ниже. Как раз делали подборку по регионам! Спасибо, будем изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Вчера, несколько неожиданно, попробовал в гостях 45-и летний А.Е. Дор из коллекции Grande Reserve. В качестве закуски был предложен лимон Даже не мог предположить, что отсутствие у хозяев коньячных бокалов может настолько испортить впечатление от подобного напитка. Толстое стекло с узором не дало ни погреть нормально, ни оценить цвет и плотность.... Короче, вместо радости от знакомства с редким напитком - смесь недоумения и внутреннего протеста из серии - "ну как же так можно"... Эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B.Valery Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Вчера, несколько неожиданно, попробовал в гостях 45-и летний А.Е. Дор из коллекции Grande Reserve. В качестве закуски был предложен лимон Ндааа...бывает. У меня вчера было все прозаичнее, но, тем не менее, неплохо: 13-летний дагестанский (кизлярский) коньяк под кофе и темный шоколад. Вполне прилично, несмотря на негромкий бренд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Коньяки-арманьяки, конечно, нужно брать в дьюти фри или в Андорре, если хочется потребить до отлета - разница в цене по сравнению с магазинной огромная. Я с прошлого года начал коллекционировать коньяки и виски, каждый раз покупая перед вылетом на родину какую-нибудь интересную бутылочку. Уже 7 в коллекции есть. Но одна вещь уникальна, потому что ее не купить уже нигде. В какой-то момент можно будет на аукцион выставить как символ эпохи распада СССР и рождения новой свободной России, или альтернативно, как символ смутного времени - тут уж кому что ближе. Моя гордость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Но одна вещь уникальна, потому что ее не купить уже нигде. В какой-то момент можно будет на аукцион выставить как символ эпохи распада СССР и рождения новой свободной России, или альтернативно, как символ смутного времени - тут уж кому что ближе. Моя гордость! Главное, чтоб вкус был уникальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Вкус нормальный - внутри коньяк Renault VSOP Тут больше художественная ценность. С точки зрения интересного вкуса (надеюсь, пока не пробовал) есть у меня в коллекции вот такой арманьяк. Вообще думаю, пока есть силы и возможности, набрать всякой всячины, а с 50 лет начать все это пить с друзьями - уверен, друзей сразу станет очень много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Василий Н. Опубликовано: 18 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 С точки зрения интересного вкуса (надеюсь, пока не пробовал) есть у меня в коллекции вот такой арманьяк.Тут, конечно "средняя температура по больнице", но я вообще арманьяки коньякам предпочитаю, а уж тем более виски. Вообще думаю, пока есть силы и возможности, набрать всякой всячины, а с 50 лет начать все это пить с друзьями - уверен, друзей сразу станет очень много Гы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kabal{MSU} Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Считаю Camus Borderies XO достойным напитком. Хорош и Courvoisier XO Imperial. Типа, набор начинающего ( для слабой половины, ей нравится ) А лагьёль зачем? Шоколадку кромсать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 арманьяки коньякам предпочитаю По каким характеристикам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Если интересно, то попытаюсь вспомнить. Джонни Уокер, White Horse, Ballantine, Grants, Так это бленды, да еще и дешёвые. Они не дают и толики представления о нормальном single malt. Перечисленные вами ирландцы выше классом и в основной своей массе, скажем так, "мягче" на вкус, поэтому то они и понравились больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Это так, но насчёт того, что он "не нормальный" не соглашусь. Он делается в строгом соответствии с технологией, по всем канонам и из нужного винограда. Так что он вполне "нормальный", только, вот, да, коммерческий. Кроме того, Hennessy XO уже очень пристойный коньяк, а то, что выше (к сожалению, выше уже не пробовал) и вообще можно, судя по отзывам, к лучшим образцам отнести. Кстати, хеннеси паради мне не очень понравился - жесткий какой-то. Хотя пился достаточно легко - уговорили с тестем бутылку за один вечер. Хочу когда-нибудь попробовать рихард хеннеси - это по слухам совершенно необычный вкус. Еще меньше мне понравился Камю в керамической бутылке с репродукцией Ренуара - очень жесткий неоправданно дорогой коньяк - не рекомендую. Людовик от Реми Мартена - еще один коньяк "на вырост". Должен быть очень хорош, потому что обычный Remi Martin XO считаю идеально сбалансированным - вообще мой базовый коньяк для домашнего потребления и подарков друзьям. Жаль, что дороже стал - был несколько лет назад 85 евро, теперь уже 120. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B.Valery Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Считаю Camus Borderies XO достойным напитком. Хорош и Courvoisier XO Imperial. А лагьёль зачем? Шоколадку кромсать? Практически все коньяки категории ХО, которые я пробовал (Camus XO, Courvoisier XO Imperial, Otard XO, Henessy XO и др.) - очень достойные. Великолепен Martel Cordon Bleu. Его, наверное, тоже можно отнести к ХО, хотя он сам по себе и у Мартеля имеется свой ХО. Выдержка, по-моему, лет 30...35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Курвуазье-осообенно мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Выдержка, по-моему, лет 30...35. Вас явно ввели в заблуждение. Для XO минимальный порог выдержки 6 лет. Ни один производитель в здравом уме и твёрдой памяти не отнесёт свой коньяк к XO, если самый молодой спирт в нём выдержан 30 лет. Это несоизмеримо более высокий класс, я бы сказал, топовый коньяк, выше которого только звёзды. И долден стоить несоизмеримо более высоких денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Коньяки не люблю или не понимаю. Пробовал различные, но поскольку не зацепило - названий точных не помню. Но вот однажды попробовал приднестровский. Квинт называется. Этот понравился! Яркое послевкусие шоколада, мягкий и приятный в процессе питья. Дагестанский "коньяк" из канистры наливали в бутылку из под Henessy XO и поили француза знатока Надо отдать должное французу - вычислил подмену на первом глотке, но пойло ему очень пришлось по вкусу. С собой увез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 но пойло ему очень пришлось по вкусу. С собой увез. Просто вежливый человек, не хотел обижать хозяев. Вылил, наверно, в гостинице в унитаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Мне очень понравился коньяк Pierre Ferrand. Лет 8 назад была его презентация. Запомнился Abel и еще какой-то очень старый очень темный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Просто вежливый человек, не хотел обижать хозяев. Вылил, наверно, в гостинице в унитаз. Не, настоящий Henessy XO (насколько он может быть настоящим в импортном дьюти фри) мы ему презентовали. Так он еще и этого попросил. А кто нибудь квинтовские коньяки http://www.vip-kvint.ru/ пил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 19 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Вылил... в унитаз. У меня был такой случай лет 10 тому. Вылил трёхлетнюю Метаксу. Кстати, как потом понял (будучи в Греции) - была палёнка скорей всего. Кстати 2 Олл - какие впечатления от этого напитка (по сути настойка на коньяке)? У меня такое - то что продаётся в России совершенно не соответствует тому что можно выпить на родине напитка. Семилетняя Метакса (правильно делать ударение на последней букве) - довольно интересный напиток имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.