SpaceMonkey Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 Только сегодня читал как лламы до прихода китайцев тибетцев прессовали, несогласным глаза выкалывали и сухожилия резали. Интеллигенция... Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 51 минуту назад, SpaceMonkey сказал: Только сегодня читал как лламы до прихода китайцев тибетцев прессовали, несогласным глаза выкалывали и сухожилия резали. Интеллигенция... Согласен.....мировое пространство заполнено человеческой брехней Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слушатель Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 4 минуты назад, urakoff сказал: Согласен.....мировое пространство заполнено человеческой брехней Так и мы (каждый)свою лепту в это вносим и самое главное не замечаем этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aureal Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 В 06.06.2016 at 20:52, sheriff сказал: Есть мнение, что при помощи слуха и аналитического мышления можно слушать только звук системы, а саму музыку - только душой из любого источника включая живое исполнение. И чрезмерное занятие первым способно отшибить способность ко второму. Я слышу чаще системы, чем музыку. Да и система, приятная для воспроизведения на слух не всегда есть правильная система с аналитической точки зрения. Причем, я склонен выбирать второе, если есть выбор, если есть возможность оставить обе системы - оставлю обе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 21 час назад, fun da mental сказал: Отсталые народы дудят в дуду для того, чтобы срубить денюжку с невежественных туристов. Не знаю, что тут можно почувствовать человеку с университетским образованием. Человеку с университетским образованием -не почувствовать не только старинные ду-ду ..но и шаманские песни под бубен Link to comment Share on other sites More sharing options...
blocked Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 21 час назад, urakoff сказал: Прикольно Всегда эстетически привлекала мрачновато-оккультная сторона восточных традиций. Такие вот музыкальные инструменты определённо добавляют им эффектности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 1 час назад, d-w сказал: Прикольно Всегда эстетически привлекала мрачновато-оккультная сторона восточных традиций. Такие вот музыкальные инструменты определённо добавляют им эффектности Меня то же изредка привлекает эта музыка ..Особенно без вокала -когда несколько их длинных дудок по протяжным и густым низам давят на психику затирая все мысли и сомнения \ но тут по ссылке вокал -но то же мрачноватый \https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjU56WM_dHNAhWHjywKHcOkDxsQtwIIHTAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DgVzFgZMvVJ0&usg=AFQjCNHEVf2Mir5_O_VXpbGMYsHaXbA86A&cad=rjt Link to comment Share on other sites More sharing options...
blocked Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 2 минуты назад, Acrobatic сказал: Меня то же изредка привлекает эта музыка .. я еще бутанские благовония периодически воскуриваю дома Именно бутанские - в широких тряпичных пеналах - они трушнее Создаётся особа храмовая атмосфера. Жаль некоторые сорта палочек уже не производят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 Только что, d-w сказал: я еще бутанские благовония периодически воскуриваю дома Создаётся особа храмовая атмосфера. Жаль некоторые сорта палочек уже не производят Это перебор -у нас кстати раньше то же много продавалось и женщины брали активно -сейчас не вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
blocked Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 1 минуту назад, Acrobatic сказал: Это перебор -у нас кстати раньше то же много продавалось и женщины брали активно -сейчас не вижу женщины берут обычно тонкие ароматические в узких квадратных упаковках Бутанские им не катят - слишком брутальный аромат, ритуальный какой-то. По мне - самое то, откликается в подсознании Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 1 час назад, d-w сказал: женщины берут обычно тонкие ароматические в узких квадратных упаковках Бутанские им не катят - слишком брутальный аромат, ритуальный какой-то. По мне - самое то, откликается в подсознании "Образованные" давно всё это заменили светодиодами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
zenon63 Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 А если эти клоуны вставят свои дудки себе в попу? Звук может интересный получиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpaceMonkey Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 Quote Заповедник СредневековьяМне посчастливилось первым из моих соотечественников еще в 1955 году побывать в Тибете, беседовать с далай-ламой, когда тот еще был верховным правителем загадочной Шамбалы. Но меня порой поражает направленность вопросов, свидетельствующих, что в сознании некоторых россиян доминируют стереотипы западной пропаганды.Как очевидец, своими глазами видевший Тибет в 1955 и 1990 годах, постараюсь ответить по порядку. Прежде всего говорить, что китайские коммунисты "оккупировали Тибет", абсурдно. Тибет вошел в состав Китая еще в Средние века. Правители Поднебесной издавна стремились сделать тибетское духовенство своей опорой. В XIII веке внук Чингисхана Хубилай дал одному из видных буддистов титул наставника императора, или далай-ламы, и поручил управлять тибетскими землями.Такое соединение духовной и светской власти дожило до победы Мао Цзэдуна в гражданской войне с Чан Кайши. Соглашение о мирном освобождении Тибета, подписанное в 1951 году, предусматривало право тибетского народа на районную национальную автономию в рамках КНР. Вопросы обороны и внешних сношений были объявлены прерогативой Пекина, а Лхасе предоставлена полная самостоятельность в местных делах.В соглашении говорилось, что центральные власти не будут изменять сложившуюся в Тибете политическую систему, функции и полномочия далай-ламы, с уважением отнесутся к религиозным верованиям, обычаям тибетцев.Четыре года спустя я по приглашению премьера Чжоу Эньлая проехал в Лхасу по только что проложенной туда автомобильной дороге, чтобы ознакомиться с тем, как выполняются эти обязательства. 14 сентября 1955 года я имел продолжительную беседу с далай-ламой и хочу дословно процитировать некоторые его высказывания.- Хотел бы воспользоваться вашим приездом, - сказал мне тогда далай-лама четырнадцатый, - чтобы передать несколько слов зарубежной общественности, буддистам в других странах. Мы, тибетцы, не только веруем в учение Будды, но и любим нашу родину, где уважается и охраняется свобода религии. Связи тибетского и китайского народов имеют более чем тысячелетнюю давность. С тех пор как было подписано соглашение о мирном освобождении Тибета, наш народ оставил путь, который вел к мраку, и пошел по пути к свету...В 1955 году Тибет предстал моим глазам как нетронутый заповедник Средневековья. Кроме пашен и пастбищ монастыри владели также земледельцами и скотоводами.Перенестись во времена Марко Поло было интересно. Но больше, чем экзотика, поражала средневековая жестокость. Кроме религиозного фанатизма феодально-теократический режим держался и на страхе, на поистине бесчеловечных методах подавления. Я был потрясен, увидев, как трех беглых рабов сковали за шею одним ярмом, вырубленным из цельного деревянного ствола.Китайцы начали с тактики "добрыми делами обретать друзей". Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с ведома и согласия монастырей. Растущие симпатии местных жителей, видимо, и побудили реакционные круги Тибета в 1959 году решиться на мятеж. Причем я убежден, что далай-лама был отнюдь не инициатором, а жертвой этих трагических событий. Вооруженные выступления в Лхасе и других местах были подавлены. Далай-ламе и тысячам его сторонников пришлось бежать в Индию.Шамбала покончила с рабствомМятеж круто изменил жизнь тех, кто бежал, и тех, кто остался. Период гибкости и разумных компромиссов оказался, увы, перечеркнут. Соглашение 1951 года было односторонне нарушено. А это вызвало со стороны Пекина ответную волну форсированных реформ.Они были хоть жесткими, но справедливыми. В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены.Ликвидация феодальных отношений вызвала заметный рост производительных сил. Став хозяевами полей и пастбищ, тибетцы стали ежегодно собирать около 700 тысяч тонн зерна, поголовье скота приблизилось к 25 миллионам. (В пятидесятые годы аналогичные показатели были втрое ниже.)За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет. Если во время моего первого приезда население края составляло около миллиона человек, то нынче оно приблизилось к трем миллионам. Ведь на тибетцев, как и на другие нацменьшинства, не распространяется существующее в КНР жесткое правило: "одна семья - один ребенок".Китайцев в автономном районе менее 90 тысяч (то есть 3 процента). Примерно половина из них сосредоточена в Лхасе. Это строители, врачи, учителя, работающие по контрактам. Жить в условиях высокогорного климата больше двух лет отваживаются немногие.Итак, население Тибета утроилось, тогда как количество монастырей сократилось в два, а число лам в три раза. Для края, традиционная культура которого неразрывно связана с религией, такая перемена не могла быть безболезненной. Но ламаизм доказал свою жизнестойкость. Даже лишившись своих владений, монастыри существуют как бы на самофинансировании - печатают священные книги, производят предметы религиозного культа, а главное, получают добровольные приношения от своих бывших крепостных, за которых монахи возносят молитвы.Там, где полвека назад было 150 тысяч лам, теперь насчитывается 150 тысяч учащихся. В некогда поголовно неграмотном краю 86 процентов детей ходят в школу, причем учатся на родном языке. Для подготовки преподавательских кадров в краю созданы четыре вуза, в том числе Тибетский университет.Сохранить национальную культуру- Мы, - сказал мне его ректор Цеван Цзигме, - стремимся воспитать людей, способных сохранить традиционную национальную культуру. Единственной формой ее проявления веками была религия. Очагами учености были монастыри, интеллигенцию составляли ламы. Но культура при этом была не общим достоянием, а уделом меньшинства. Именно это мы и хотим изменить, сохраняя все, что составляет нашу самобытность.Но вернемся к далай-ламе, чьи сепаратистские заявления в изгнании не могли понравиться Пекину. Впрочем, в последнее время верховный иерарх буддистов дает понять, что его цель - не независимость, а автономия Тибета, который, мол, должен стать "самоуправляемой административной единицей, находящейся в ассоциации с Китайской Народной Республикой".Слово "ассоциация" вызывает в Пекине настороженность. Но возможность компромисса, по-моему, существует. Его основой может послужить все то же соглашение 1951 года. Ведь сохранять в ведении Пекина внешнюю политику и оборону - значит признавать Тибет составной частью Китая. Народ не захочет возврата к феодальному рабству. Но конкретные функции местных властей могут быть иными, чем в других провинциях страны.Словом, мне, как человеку, который своими глазами видел в 1955 году средневековую жестокость феодально-теократического строя, а в 1990 году освобожденных от рабства скотоводов и земледельцев, мне, вновь увидевшему Тибет, когда средняя продолжительность жизни там увеличилась вдвое, численность населения утроилась, а экономический потенциал вырос в пять раз, кажутся абсурдными измышления, будто этот заоблачный край "вымирает" или "китаизируется", а далай-лама якобы заслуживает награды как выдающийся правозащитник современности. http://www.interfax-religion.ru/cis.php?act=print&div=7108 Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 Культура и экономика часто бывают несовместимы. Винсент не продал ни одной картины.У Шопена был туберкулёз. Есть творческие люди в России ,которые во всём винят экономику и уверяют.."вот если бы им дали валюту..." Михалков к примеру... Должен во вашей логике создавать шедевры! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpaceMonkey Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 22 minutes ago, urakoff said: Культура и экономика часто бывают несовместимы. Винсент не продал ни одной картины.У Шопена был туберкулёз. Есть творческие люди в России ,которые во всём винят экономику и уверяют.."вот если бы им дали валюту..." Михалков к примеру... Должен во вашей логике создавать шедевры! То что Вы пишите как раз описывает тогдашний Тибет. Михалков он наш российский лама. Он сейчас получает бабло, а шедевров все нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
infinity Posted July 1, 2016 Author Share Posted July 1, 2016 Я согласен со SpaceMonkey, если поискать что-то неромантичное о Тибете, то там феодализм был пожалуй жестче чем где-либо с массовыми отрубаниями конечностей за малейшие провинности, абсолютно невыплачиваемой процентной кабалой. Но в тех краях всегда были люди вне системы, вне деревень, как сейчас бы их назвали у нас - "монахи-отшельники", если точнее, то хранители. А уж что они хранили или даже хранят до сих пор - великая тайна для людей, ориентированных на западные ценности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Не совсем понял анализов эконом и истор анализов Тибета .. Музыка Тибета как и всякая древне народная тем и интересна что не замусорена ни инструментами ни понятиями о современности ..В ней сквозит именно то дикое средневековье .субьективизм смешанный с мистикой что пытаються сыграть некоторые современные но не имеющие -тех мозгов ..Музыканты -монахи Тибета в дальных монастырях- не видели ни цивилизации ни ТВ -Они видят горы .снега и т . д - и это передают Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpaceMonkey Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 3 hours ago, Acrobatic said: Не совсем понял анализов эконом и истор анализов Тибета .. Музыка Тибета как и всякая древне народная тем и интересна что не замусорена ни инструментами ни понятиями о современности ..В ней сквозит именно то дикое средневековье .субьективизм смешанный с мистикой что пытаються сыграть некоторые современные но не имеющие -тех мозгов ..Музыканты -монахи Тибета в дальных монастырях- не видели ни цивилизации ни ТВ -Они видят горы .снега и т . д - и это передают Дело в том что довольно легко сидеть и расссуждать о величии Тибета и Тибетской музыки посиживая в комфортабельных условиях перед компом человеку, окруженному гаджетами и удобствами. А каково было тем крестьянам которых дрючили по поводу и без и за чей счет выживали монастыри писавших музыку мало интересно фанатам Тибета ибо такие описания сильно портят "просветленный" образ лам. Но надо всесторонне смотреть на явление. Сократ мне друг, но истина дороже. А фото из нейшнл географик любой накидать может . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 6 часов назад, SpaceMonkey сказал: Дело в том что довольно легко сидеть и расссуждать о величии Тибета и Тибетской музыки посиживая в комфортабельных условиях перед компом человеку, окруженному гаджетами и удобствами. А каково было тем крестьянам которых дрючили по поводу и без и за чей счет выживали монастыри писавших музыку мало интересно фанатам Тибета ибо такие описания сильно портят "просветленный" образ лам. Но надо всесторонне смотреть на явление. Сократ мне друг, но истина дороже. А фото из нейшнл географик любой накидать может . 1 -Как я мог помочь тем средневековым крестьянам? 2 Крестьяне сами умирали от неурожаев и вряд ли могли помочь монастырям ..У них монастыри сами заботятся о себе ..Монахи, те же крестьяне .Отрицательных явлений в Тибете предостаточно и это не в секрете и о них знают -могу даже привести примеры ..Только что с этого? Народу интересны не ламы с просветлением -а их медецина ..диеты ..понятия о мироустройстве -отличимое от Запада ..Даже на ветке их волшебные дудки у некоторых ассоцииуруються с аналом из-за Евромозгов .3 Какая разница откудого фото -факт что не потдельно -декоративно -как фильмы Голливуда -а натурально сурово ..Если есть что то такое же -скиньте -мне лично -интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpaceMonkey Posted July 8, 2016 Share Posted July 8, 2016 22 hours ago, Acrobatic said: 1 -Как я мог помочь тем средневековым крестьянам? 2 Крестьяне сами умирали от неурожаев и вряд ли могли помочь монастырям ..У них монастыри сами заботятся о себе ..Монахи, те же крестьяне .Отрицательных явлений в Тибете предостаточно и это не в секрете и о них знают -могу даже привести примеры ..Только что с этого? Народу интересны не ламы с просветлением -а их медецина ..диеты ..понятия о мироустройстве -отличимое от Запада ..Даже на ветке их волшебные дудки у некоторых ассоцииуруються с аналом из-за Евромозгов .3 Какая разница откудого фото -факт что не потдельно -декоративно -как фильмы Голливуда -а натурально сурово ..Если есть что то такое же -скиньте -мне лично -интересно Слушать нашу музыку: А нейшнл лишь один из источников инфы. У нас своего добра хватает по Алтаям и прочим местам: http://thebestofrussia.ru/ru/photos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Конечно по ощущению красоты-нет смысла и сравнивать ..Я скинул фото -пример суровости ..Если сравнивать дудки ..то наши проиграют по мощи звука и размерам с аборигенами Австралии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.