olegm Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 Ежегодно в начале мая в Мюнхене проходит HIGH END SHOW. Мы каждый год его посещаем, это лучшая европейская выставка аппаратуры хай-энд. На неё съезжаются производители и изобретатели со всего мира, чтобы продемонстрировать свои новые изобретения широкому кругу посетителей. К сожалению, в этом году нам впервые не удалось поехать в Мюнхен. Выставка прошла, я посмотрел фото, прочитал несколько отчетов и частных мнений. Создается ощущение, что все было очень мощно, и немного жаль, что я не был на этом празднике. Автор текста: Александр Экономов (Техно-М) Читать далее Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 Хороший текст, интересное мнение и нельзя не согласиться. Вчера тоже был сложный клиент. Неделю выбирал транспорты, цифровые. Те же слова... режет Музыку. Итог: AN CDT II и опять меломания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антей Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 Вроде всё верно и про маркетинг и про красоту музыки. Проблема в другом, многие думают, что потратив энное количество миллионов априори получат тот самый High-End звук, забывая (или не считая нужным), что все эти чудо аппараты просто необходимо грамотно собрать в систему и инсталлировать её, опять же, хотя бы начальную акустическую обработку помещения сделать. В итоге есть очень небольшое количество абсолютно довольных звуком своих систем людей и огромная куча тех, у кого всё через задницу, и начинаются сказки про то, что High-End всего лишь разводилово, его конечно хватает, но при правильном подходе получаются отменные системы с шикарным звуком. До смешного ведь доходит - слушает у меня человек систему, ходит неделю, головой трясёт, ногой топает. Приобретает акустику, но при этом совсем с другими аппаратами, кабелями и т.д., и через год мне же рассказывает, что колонки дерьмо, а в ответ на вопрос, чего же ногами топал под них и головой тряс, следует гениальный ответ - "Да, у тебя они супер пели..." На второй мой вопрос - "Так всё же кто виноват? Колонки или ты?" ответа нет. От этого и рождаются на просторах интернета гнусные отзывы, не соответствующие действительности. Мало заработать деньги и принести их продавцу, без включения головы и привлечения грамотных людей, не то что High-End система не запоёт, но и самый начальный Hi-Fi будет пустой тратой денег-нервов-времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 3 минуты назад, Антей сказал: Вроде всё верно и про маркетинг и про красоту музыки. Проблема в другом, многие думают, что потратив энное количество миллионов априори получат тот самый High-End звук, забывая (или не считая нужным), что все эти чудо аппараты просто необходимо грамотно собрать в систему и инсталлировать её, опять же, хотя бы начальную акустическую обработку помещения сделать. В итоге есть очень небольшое количество абсолютно довольных звуком своих систем людей и огромная куча тех, у кого всё через задницу, и начинаются сказки про то, что High-End всего лишь разводилово, его конечно хватает, но при правильном подходе получаются отменные системы с шикарным звуком. До смешного ведь доходит - слушает у меня человек систему, ходит неделю, головой трясёт, ногой топает. Приобретает акустику, но при этом совсем с другими аппаратами, кабелями и т.д., и через год мне же рассказывает, что колонки дерьмо, а в ответ на вопрос, чего же ногами топал под них и головой тряс, следует гениальный ответ - "Да, у тебя они супер пели..." На второй мой вопрос - "Так всё же кто виноват? Колонки или ты?" ответа нет. От этого и рождаются на просторах интернета гнусные отзывы, не соответствующие действительности. Мало заработать деньги и принести их продавцу, без включения головы и привлечения грамотных людей, не то что High-End система не запоёт, но и самый начальный Hi-Fi будет пустой тратой денег-нервов-времени. +100. Все стараются сами себя обмануть). Наступило эра Недоверия! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apostal Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 У каждого свои критерии оценки аудиожелеза. И то, что сейчас больше внимания уделяют .......слоям лака это тоже факт. Ибо полно дорогущих, но мёртвых по звуку железок. А то что у одного играет, у другого нет - не всегда виноват приобретатель. Можно купить такое же железо, но точно же такую КдП не купишь. Вообще у каждого тут свой вкус, стандарт, слух, КдП, и пр. пр. И у всех разное железо и о чудо 90% при этом довольны своими системами. Так, что к чему ломание копий не понятно. Просто : А поговорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антей Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 29 минут назад, Apostal сказал: У каждого свои критерии оценки аудиожелеза. И то, что сейчас больше внимания уделяют .......слоям лака это тоже факт. Ибо полно дорогущих, но мёртвых по звуку железок. А то что у одного играет, у другого нет - не всегда виноват приобретатель. Можно купить такое же железо, но точно же такую КдП не купишь. Вообще у каждого тут свой вкус, стандарт, слух, КдП, и пр. пр. И у всех разное железо и о чудо 90% при этом довольны своими системами. Так, что к чему ломание копий не понятно. Просто : А поговорить. Ну про маркетинг (слои лака) понятно, так и в автопроме сейчас. А вот в том, что не играет, практически всегда виноват покупатель или неграмотный составитель системы-инсталлятор. КдП надо просто хотя бы минимально говить, а абсолютно непригодных ещё не встречал. Опытный инсталлятор в первую очередь обязан понять вкус, стандарт, слух клиента и учесть это всё собственно при составлении системы. Про 90% не правда, больше половины не довольны, отсюда и метания туда-сюда. А в целом весь форум "а поговорить". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиховол Юрий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 «Вырезает». Не создаёт мелодичные музыкальные, трогающие слушателя до глубины души образы, а «вырезает». Автор очень точно подметил тенденцию новых изобретений — крутых, очень технически навороченных вертушек, усилителей в мощных алюминиевых корпусах, огромных колонок, усыпанных динамиками и рупорами и покрытых небывалыми слоями лака. Помните, колонки оценивались не по звуку, а по количеству слоёв лака? Все это именно «вырезает» звук. Рынок высокого конца и место, кто танцует девушку - это давно Китай и Юго-Восточная Азия. Как пример, В РФ купят 2 коробки Эверестов от ЖБЛ, в Европе 200, в Китае 2000 и т. д. Большая часть изготовителей "Вековых традиций хиенда" тоже давно продана туда с потрохами. Что бы тут не пели местные експерты по дизайнам и маркетингам и брендам. Учитывая наличие высоких технологий, станочного парка ЧПУ и прочего, выставка в Мюнхене хорошо показывает, что количество слоев лака, хрома и прочего - это важно и это главное. Звук должен быть острым, детальным, отщелкивающимся, хрустящим, хорошо рисовать сцену острую, именно таким, как в свое время были японские перецифрованные диски с красивыми буклетиками (никогда не мог их слушать). Наиболее этим требованиям сейчас отвечает Аккутон, большинство серьезных дорогих АС на этих динамиках. Они в моде, это нравится азиатам и аудиофилам. Это хиенд. Не суправоксы, гудмансы и приятный звук старой радиолы, а звенящая и торчащая струна. И файлы проигрыватели и ДАК и винил должны быть венцом товарно-фрезерованно дизайнерского искусства, веса и технократичности. Винил подбирается и обсуждается также прозрачностями и разрешением, как и прослушивание СД и файлов. По аудиофильски. Музыка тоже подбирается соответственная в одну палку два струна, чтоб все вибрировало, дышало, была реверберация, движение воздуха и трехмерность. Форумные терки местных брендоманов тоже сведены к прозрачностям, разрешению и к "МСБ всех порвет", благопроводников этих идей, хоть отбавляй. И кабели, не забываем кабели. Толщина и цена... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melomaniac Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 час назад, Лиховол Юрий сказал: Звук должен быть острым, детальным, отщелкивающимся, хрустящим, хорошо рисовать сцену острую, именно таким, как в свое время были японские перецифрованные диски с красивыми буклетиками (никогда не мог их слушать). Во-во. У меня такое же мнение - современный хаенд давно уже в этой области, японских изданий СД и винила, с этим "цыком". И тоже я никогда не понимал, кому это может нравиться... Ну, видимо, действительно: кто танцует девушку - тот ее и ужинает. Раз всех скупили азиаты - имеем соотв. звук везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 hour ago, Лиховол Юрий said: Звук должен быть острым, детальным, отщелкивающимся, хрустящим, хорошо рисовать сцену острую, именно таким, как в свое время были японские перецифрованные диски с красивыми буклетиками Юрий, у меня впечатление от топовых сетапов на выставке совершено противоположное - всё замазано, заблюрено, ВЧ бархатные независимо от фонограммы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антей Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 час назад, fun da mental сказал: Всегда такое было, сколько себя помню. Это львиная шиза. Так я её называю. Услышать у другого и, из-за раздутого самомнения не повторить, но попытаться превзойти учителя. Само-собой, такие попытки заканчиваются полным провалом в физическом плане и самозагонами в плане ментальном. В 90-х и нулевых, года до 2008 не было такого. Во-первых собственно в хай-энде не было столько маркетинга-разводилова, во-вторых не было помойки интернета, в третьих журналы были более-менее адекватными и реально можно было почерпнуть достоверную информацию, не было самопровозглашённых экспертов пустозвонов, салонов было мало, но работали там реально увлечённые люди, стремящиеся сделать хорошо, китаёзы не лезли скопом, присутствовала этика в отношениях клиент-салон, ну а позже всё стало так как стало. Радует, что совсем отмороженные позакрывались, а у тех, кто остался стало приходить понимание, что данный бизнес хорош, когда он всё таки нравственен. Думаю, если опять не произойдёт каких потрясений в экономике, лет за 5-7 всё тихонько устаканится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиховол Юрий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 12 минут назад, doomsmith сказал: Юрий, у меня впечатление от топовых сетапов на выставке совершено противоположное - всё замазано, заблюрено, ВЧ бархатные независимо от фонограммы. Дмитрий. Очень интересно Напиши пож. поподробнее свои мысли. Тидали, Эстелоны, Зелатоны, Кармы, Мартены - это локомотив хиенда в АС современной. Напиши свои мысли и чувства от прослушивания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fadler Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 час назад, Лиховол Юрий сказал: «Вырезает». Не создаёт мелодичные музыкальные, трогающие слушателя до глубины души образы, а «вырезает». Автор очень точно подметил тенденцию новых изобретений — крутых, очень технически навороченных вертушек, усилителей в мощных алюминиевых корпусах, огромных колонок, усыпанных динамиками и рупорами и покрытых небывалыми слоями лака. Помните, колонки оценивались не по звуку, а по количеству слоёв лака? Все это именно «вырезает» звук. Рынок высокого конца и место, кто танцует девушку - это давно Китай и Юго-Восточная Азия. Как пример, В РФ купят 2 коробки Эверестов от ЖБЛ, в Европе 200, в Китае 2000 и т. д. 1) Большая часть изготовителей "Вековых традиций хиенда" тоже давно продана туда с потрохами. Что бы тут не пели местные експерты по дизайнам и маркетингам и брендам. Учитывая наличие высоких технологий, станочного парка ЧПУ и прочего, выставка в Мюнхене хорошо показывает, что количество слоев лака, хрома и прочего - это важно и это главное. Звук должен быть острым, детальным, отщелкивающимся, хрустящим, хорошо рисовать сцену острую, именно таким, как в свое время были японские перецифрованные диски с красивыми буклетиками (никогда не мог их слушать). 2) Наиболее этим требованиям сейчас отвечает Аккутон, большинство серьезных дорогих АС на этих динамиках. Они в моде, это нравится азиатам и аудиофилам. Это хиенд. Не суправоксы, гудмансы и приятный звук старой радиолы, а звенящая и торчащая струна. И файлы проигрыватели и ДАК и винил должны быть венцом товарно-фрезерованно дизайнерского искусства, веса и технократичности. Винил подбирается и обсуждается также прозрачностями и разрешением, как и прослушивание СД и файлов. По аудиофильски. Музыка тоже подбирается соответственная в одну палку два струна, чтоб все вибрировало, дышало, была реверберация, движение воздуха и трехмерность. Форумные терки местных брендоманов тоже сведены к прозрачностям, разрешению и к "МСБ всех порвет", благопроводников этих идей, хоть отбавляй. И кабели, не забываем кабели. Толщина и цена... 1)кто продан, b&w, dynaudio, quad? Да плевать на них, сами виноваты. Бивни себя изжили, такое сейчас не продать. Динаудио своей попыткой выдать из маленького корпуса маленьким динамиком большой бас тоже себя похоронили. Ну и тугие они, особенно снятые с производства консеквенц-уе, а поставить вторую пару клемм фен-шуй датский не позволял. 2) ну вроде есть такие конторы как ocean-way, stenheim, peak-consult, goldmund, goebel, bluemenhofer. Accuton-а в них нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 minute ago, Лиховол Юрий said: Дмитрий. Очень интересно Напиши пож. поподробнее свои мысли. Да я уже написал. Всё ровненько, аудиофильненько, разницы между фонограммами нет. Либо их так подбирают, либо аппаратура всё приглаживает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиховол Юрий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 минуту назад, fadler сказал: 1)кто продан, b&w, dynaudio, quad? Да плевать на них, сами виноваты. Бивни себя изжили, такое сейчас не продать. Динаудио своей попыткой выдать из маленького корпуса маленьким динамиком большой бас тоже себя похоронили. Ну и тугие они, особенно снятые с производства консеквенц-уе, а поставить вторую пару клемм фен-шуй датский не позволял. 2) ну вроде есть такие конторы как ocean-way, stenheim, peak-consult, goldmund, goebel, bluemenhofer. Accuton-а в них нет. К ДАКам, винилу, силителям ранодушен, обсуждаю лишь АС, так как считаю - это то, что определяет звук. Мне нравились старые Динаудио в докитайский период. Динаудио Краффт до сих пор имею. Конфиденс 3 и 5, Контур 2.8 и 3.0, Сапфир из последних с качественным усилением очень достойные АС. Океан Вай большие без переделки в актив внешний с родным кроссовером не фонтан, хотя АС могучая и фундаментальная. При вложении сил и актива - очень сильная АС. Сергей Щеглов настраивал и владельца радует. Малых не слышал. Рeak-consult не крупные модели выставляются в МХЕС регулярно - как то мэджик не наступает. Старые Динаудио Конфиденс 5 интересней звучали. Наговаривать не буду, возможно не лучшим образом инсталлируют. Сделаны добротно и красиво ИМХО. stenheim, goldmund, goebel, bluemenhofer - судить не могу, не слышал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гилёв Валерий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 3 минуты назад, Лиховол Юрий сказал: К ДАКам, винилу, силителям ранодушен, обсуждаю лишь АС, так как считаю - это то, что определяет звук. Мне нравились старые Динаудио в докитайский период. Динаудио Краффт до сих пор имею. Конфиденс 3 и 5, Контур 2.8 и 3.0, Сапфир из последних с качественным усилением очень достойные АС. Океан Вай большие без переделки в актив внешний с родным кроссовером не фонтан, хотя АС могучая и фундаментальная. При вложении сил и актива - очень сильная АС. Сергей Щеглов настраивал и владельца радует. Малых не слышал. Рeak-consult не крупные модели выставляются в МХЕС регулярно - как то мэджик не наступает. Старые Динаудио Конфиденс 5 интересней звучали. Наговаривать не буду, возможно не лучшим образом инсталлируют. Сделаны добротно и красиво ИМХО. stenheim, goldmund, goebel, bluemenhofer - судить не могу, не слышал. Юра, привет! С такой позицией невозможно сделать что-то стоящее в High End Потребители этой отрасли - люди с высоким интеллектом, образованные, имеют таланты в разных областях и хорошо разбираются в музыке, обмануть их не получится. Они сделают свой выбор, и он будет осуждаем тобой и непонятен, пока не начнешь прислушиваться и анализировать разные мнения, меньше думать о том, что вокруг одни продавцы фрезерованных корпусов и кабелей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROM Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 час назад, Антей сказал: ....... не было самопровозглашённых экспертов пустозвонов..... +1000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиховол Юрий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 38 минут назад, Гилёв Валерий сказал: Юра, привет! С такой позицией невозможно сделать что-то стоящее в High End Потребители этой отрасли - люди с высоким интеллектом, образованные, имеют таланты в разных областях и хорошо разбираются в музыке, обмануть их не получится. Они сделают свой выбор, и он будет осуждаем тобой и непонятен, пока не начнешь прислушиваться и анализировать разные мнения, меньше думать о том, что вокруг одни продавцы фрезерованных корпусов и кабелей. Валера! На последнем ХиендШоу больше всего саундбары Руарк понравились, дешево, красиво и удобно. Хиенд отрасль давно двигает Китай, а не интеллектуальные бойцы с Сундука и несколько сотен потребителей из РФ. В 90х пытался услышать хороший звук из Консеквенса от Динудио за 14500 долларов с марк левинсоном не китайским. Не получилось. Сейчас Динаудмо уже 55 тыс евро и китайская, как и марк лев. А звука, как не было, так и нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fadler Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 1 час назад, Лиховол Юрий сказал: К ДАКам, винилу, силителям ранодушен, обсуждаю лишь АС, так как считаю - это то, что определяет звук. Мне нравились старые Динаудио в докитайский период. Динаудио Краффт до сих пор имею. Конфиденс 3 и 5, Контур 2.8 и 3.0, Сапфир из последних с качественным усилением очень достойные АС. Океан Вай большие без переделки в актив внешний с родным кроссовером не фонтан, хотя АС могучая и фундаментальная. При вложении сил и актива - очень сильная АС. Сергей Щеглов настраивал и владельца радует. Малых не слышал. Рeak-consult не крупные модели выставляются в МХЕС регулярно - как то мэджик не наступает. Старые Динаудио Конфиденс 5 интересней звучали. Наговаривать не буду, возможно не лучшим образом инсталлируют. Сделаны добротно и красиво ИМХО. stenheim, goldmund, goebel, bluemenhofer - судить не могу, не слышал. Предпоследняя серия конфиденс платинум - это тоже ещё не под китайцами сделана, но...пурген. Консеквенц-уе в 2009м, хорошие колонки, но усилитель к ним дороже колонок. Эвиденс-платинум убожество ещё то. И всё это было до китайцев. Оушен-вэй, не думаю, что играли у нас в связке с усилителями, с которыми их представляют "там" (viola labs, ch precision), скорее у нас были какие-нибудь макинтош, электрокомпаниет, втл. А пик-консалт в мааааскве демонстрируют с чем, с "греческим залом"? Долго продавать будут. Пс: левинсон корейский, а не китайский. Ппс: на динаудио пошла надпись "мэйд ин чайна"? Настройка-то пошла сытая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиховол Юрий Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 23 минуты назад, fadler сказал: Предпоследняя серия конфиденс платинум - это тоже ещё не под китайцами сделана, но...пурген. Оушен-вэй, не думаю, что играли у нас в связке с усилителями, с которыми их представляют "там" (viola labs, ch precision), скорее у нас были какие-нибудь макинтош, электрокомпаниет, втл. Конфиденс платинум, согласен. Судить не берусь, не пошло совсем. Оригинальные Динаудио с 1996 года были разные (1.8, 2.8 Контур, Ауденс 9 и 15 и Краффт), уважал эту контору. Марк Левинсон 333 очень серьезный звук в Энигме еще делали. Океан Вай плохо в невозможности сменить настройки в кроссовере, он фиксированный. Нужны другие срезы и параметрики в конкретной КДП, а можно настроить лишь то, что есть. При качественном кроссовере и активе - это очень серьезная АС, которую имея большое помещение с удовольствием бы себе оставил. На вторичном рынке эта АС стоила очень не много, человек настроил и сейчас радуется. Монументальная АС. Пик Консалт как то да, не очень. Я специально утром ходил слушал долго, пока гостей не было на выставке и не понял. Вероятно другие средства усиления нужны. Все таки цены выросли просто катастрофически, как и стоимость рубля, но сказать, что все стало лучше на возросшее кол-во в цене язык не поворачивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fadler Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 10 минут назад, Лиховол Юрий сказал: Конфиденс платинум, согласен. Судить не берусь, не пошло совсем. Оригинальные Динаудио с 1996 года были разные (1.8, 2.8 Контур, Ауденс 9 и 15 и Краффт), уважал эту контору. Марк Левинсон 333 очень серьезный звук в Энигме еще делали. Океан Вай плохо в невозможности сменить настройки в кроссовере, он фиксированный. Нужны другие срезы и параметрики в конкретной КДП, а можно настроить лишь то, что есть. При качественном кроссовере и активе - это очень серьезная АС, которую имея большое помещение с удовольствием бы себе оставил. На вторичном рынке эта АС стоила очень не много, человек настроил и сейчас радуется. Монументальная АС. Пик Консалт как то да, не очень. Я специально утром ходил слушал долго, пока гостей не было на выставке и не понял. Вероятно другие средства усиления нужны. Все таки цены выросли просто катастрофически, как и стоимость рубля, но сказать, что все стало лучше на возросшее кол-во в цене язык не поворачивается. Квадратные метры тоже стали дороже. И бмв третьей серии не 30 тысяч € Link to comment Share on other sites More sharing options...
bboyblaster Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 квадратные метры воздуха Link to comment Share on other sites More sharing options...
2SICH Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 современный коммерческий звук - дорого и глупо Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebum Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 Квадратные метры тоже стали дороже. И бмв третьей серии не 30 тысяч € Стало интересно. Вот немецкий прайс за 2009:http://www.7-forum.com/news/Preisliste-BMW-Automobile-%E2%80%93-Stand-Maerz-2619.htmlСейчас 320 стоит примерно 35. То есть BMW 3er за 10 лет выросла в цене на 10-15%. B&W 802d в 2009 стоили $14K. В 2016 $22K. Рост на 50%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fadler Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 13 минут назад, chebum сказал: Стало интересно. Вот немецкий прайс за 2009:http://www.7-forum.com/news/Preisliste-BMW-Automobile-%E2%80%93-Stand-Maerz-2619.html Сейчас 320 стоит примерно 35. То есть BMW 3er за 10 лет выросла в цене на 10-15%. B&W 802d в 2009 стоили $14K. В 2016 $22K. Рост на 50%. Я про наш прайс на бмв. Он был выше чем европейский Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitryMSK Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 7 часов назад, fadler сказал: Предпоследняя серия конфиденс платинум - это тоже ещё не под китайцами сделана, но...пурген. Консеквенц-уе в 2009м, хорошие колонки, но усилитель к ним дороже колонок. Эвиденс-платинум убожество ещё то. И всё это было до китайцев. Оушен-вэй, не думаю, что играли у нас в связке с усилителями, с которыми их представляют "там" (viola labs, ch precision), скорее у нас были какие-нибудь макинтош, электрокомпаниет, втл. А пик-консалт в мааааскве демонстрируют с чем, с "греческим залом"? Долго продавать будут. Пс: левинсон корейский, а не китайский. Ппс: на динаудио пошла надпись "мэйд ин чайна"? Настройка-то пошла сытая У вас в системе какие АС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.