Усилитель для новичка: лампа или транзисторник - Page 6 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель для новичка: лампа или транзисторник

Recommended Posts

15 минут назад, Игорь Калинин сказал:

Ну хотя бы проф продавцов вторички хватает..... провинция очень разная бывает.... :).....Нижний вот совсем скис, а раньше бурлило всё.... То-ли наелись все, то-ли оголодали, то-ли рынок перекособочило.... 

Шли бы они лесом эти проф продавцы вторички. Только хардкор, только прямые сделки :)

• Like 1
  • Funny 1

10 часов назад, DIMMI сказал:

Это однозначно. Вот и вынюхиваю, что именно слушать в моем случае стоит. Хотя бы сузить круг. Так можно и год ездить - времени и так ни на что не хватает....

Будете в Москве, Приходите в гости к нам. Но и в Питере много есть любителей звука и думаю, что тут через личку вполне можно договориться на рандеву.

22 часа назад, DIMMI сказал:

Уже второе такое предложение. От двух независимых источников)) +

Ну до авторских моделей мне наверное рановато. Как я понимаю, это человек на заказ делает вещи, и к нему нужно приходить уже с четким пониманием и опытом, наслушавшись всего и долго. А мне рановато говорить о полностью сформировавшемся вкусе.

Это серийные вещи марантз. Просто с дополнительными плюшками для звука. 

Этогочеловека, увы уже нет. Он недавно умер.

20 часов назад, GottaWholeLove сказал:

А потому что салонов почти не осталось. Да по сути и было то два три, они и есть.

Ну вот завтра и пойду туда слушать. В одном - Roksan Caspian & Cayin, в другом двойку Parasound & Primaluna.

2 минуты назад, DIMMI сказал:

Ну вот завтра и пойду туда слушать. В одном - Roksan Caspian & Cayin, в другом двойку Parasound & Primaluna.

Отлично.

с.. Cayin..."ОСТОРОЖНО..КИТАЙ!!!"

• Like 1

38 минут назад, Eloy сказал:

Отлично.

Ну других ламп там нет.. Буду бдить!)

11 минут назад, DIMMI сказал:

Ну других ламп там нет.. Буду бдить!)

Не..нужны..Вам...лампы...на..начальной..стадии.

И..еще:..в..кайф..неспеша..собрать..первую..стстему..и..прожить..с..ней..лет..5-7.

Диски..CD..у..вас..есть..свои,..что...бы..ездить..по..салонам..Естественно..не..пиратка..и..не..лицуха?

5 минут назад, Eloy сказал:

Не..нужны..Вам...лампы...на..начальной..стадии.

И..еще:..в..кайф..неспеша..собрать..первую..стстему..и..прожить..с..ней..лет..5-7.

Диски..CD..у..вас..есть..свои,..что...бы..ездить..по..салонам..Естественно..не..пиратка..и..не..лицуха?

Лицензионные неплохие есть несколько, но не прям любимые. В основном все на Диске во флаке. А в салоне нет что-ли чего слушать? У меня вкус-то ничего особенного. Dire Straits там, Pink Floyd, Queen

1 минуту назад, DIMMI сказал:

Лицензионные неплохие есть несколько, но не прям любимые. В основном все на Диске во флаке. А в салоне нет что-ли чего слушать? У меня вкус-то ничего особенного. Dire Straits там, Pink Floyd, Queen

просто..хорошо..знакомую..вам..музыку..на..знакомых..носителях

1 час назад, Eloy сказал:

Отлично.

А Primaluna, по вашему, откуда?))

• Like 1
  • Funny 2

3 часа назад, DIMMI сказал:

Ну вот завтра и пойду туда слушать. 

Слушать да, а покупать первую систему (как машину на убой) долго не задержится - лучше на вторичке....многие аппараты разов в четыре дешевле...я вообще ничего не понимаю что творится с ритейлом.... 

20 часов назад, Игорь Калинин сказал:

Слушать да, а покупать первую систему (как машину на убой) долго не задержится - лучше на вторичке....многие аппараты разов в четыре дешевле...я вообще ничего не понимаю что творится с ритейлом.... 

Да, тоже так думаю. Есть хорошие варианты незадорого, только вот как тут не пролететь? В основном все в дальних краях. В Питере-то понятно - поехал, посмотрел, послушал. А так привезут ящик с гайками и развлекайся....

49 минут назад, DIMMI сказал:

Да, тоже так думаю. Есть хорошие варианты незадорого, только вот как тут не пролететь? В основном все в дальних краях. В Питере-то понятно - поехал, посмотрел, послушал. А так привезут ящик с гайками и развлекайся....

Лотерея есть лотерея, но Питер большой и предложений много, если не торопиться, то удачная покупка возможна вполне. (в других городах ещё сложнее, но живут же люди) :)

Соглашусь с Игорем Калининым! Я весь свой сетап,покупал в Питере,2/3 из него б/у на авито и уже пять лет играет без замечаний!! Надо,просто действительно не торопясь,поизучать рынок б/у,а особенно продавцов! Имхо. Провода,правда половину купил не в Питере!

11 часов назад, kudesnik сказал:

Купите авторское,будете до конца дней слушать радио шансон.В пассиве разумеется.

Покупка такого усилителя могла быть рабочим вариантом, только авторская реализация, сделанная на уровне промышленных изделий, стоит значительно дороже последних. Увы, чаще пестрит в объявлениях с погонялом авторский такое нечто, которое только в шкаф с дверками без стекла ставить

Хотя я и не сторонник МА , но много и часто слушаю бронз , а теперь Сильвер, в доме у товарища. Должен сказать ,что играют они как раз на свои деньги совсем не плохо, с Маранцем ( ресивер 1000 серии старый). Думаю и Парасаундом тоже будет ничего (  у него звук тоже мягкий ,но более универсальный). Вообще я за усилитель мощности , а к нему подкупить потом  пред с ФК. Ну а кино тоже можно приспособить с помощь самого недорого АV ресивера. Цап тоже луче отдельной коробочкой , потом будем больше места для маневра. Но Надо предварительно все продумать с коммутацией

ТС, что в итоге? Или пока отслушываете варианты не отрываясь?

• 3 weeks later...

я за транзисторник. Причем в любом бюджете. Потом потихоньку колонки сменить, к проводам прицелиться. не к супердорогим, а тысяч 30 за межблок - очень неплохо будет. и с хорошим усилением будет уже основная рама системы так сказать, на которую вы навесите и колонки по вашему вкусу и бюджету, и цап отдельным блоком, или сд-проигрыватель, а может и на винил вас потянет - но потом. а то в голове сумбур, не знаешь откуда шагать и куда, плюс это сумма денег в наше непростое время, которую надо заплатить и потом с этим жить. приличный транзисторник, да пусть хегель, например, будет основой, на которую вы все потом навесите, без спешки

ТС здесь не появляется и , думаю , не появится больше. Это так , вброс был. 

В 07.03.2020 в 00:10, Игорь Калинин сказал:

А что Вы имеете в виду, по поводу «твориться с ритейлом»? Ничего не продаётся или все дорого???

6 часов назад, Kot82 сказал:

к проводам прицелиться. не к супердорогим, а тысяч 30 за межблок

Новички, обычно, за эту сумму всю систему хотят.

1 час назад, Ivanovich70 сказал:

А что Вы имеете в виду, по поводу «твориться с ритейлом»? Ничего не продаётся или все дорого???

Что продаётся уже и не интересуюсь потому как цены.... полный беспредел и даже без учёта курса рубля..... живой пример: Exposure 2010 в конце нулевых покупал за 900 продаю за 300 а сейчас в ритейле почти 2000..... это нормально? 

Согласен, полностью. Я думаю, что даже с хайендом ситуация уже похожа на IPhone . Покупаешь последнюю модель за 2000 долл., а через 2 года она стоит в 5-7 раз дешевле.