Jump to content

Recommended Posts

Всем привет! давно меня тут не было, суть вопроса такая, есть в хозяйстве спендоры s5e, cуществует более новая модель a5r, кто то их сравнивал? в чем отличия, стоит ли менять s5e на a5r? Или это будет +- тоже самое? PS свои пятреки долго не мог понять, теперь все встало на свои места, играют отлично! но спендорный зуд не дает покоя.. про классик знаю, многие советуют его, но там и цена другая и фиг найдешь еще нормальные.. Заранее спасибо!

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Своим ВЧ способны напугать своей причёсанностью и зажатостью в звуке. Так как акустика 2.5 полосная,то ещё есть такая фишка в подключении СЧ-НЧ и НЧ динамиков,они подключены в противофазе. Это конечно

казалось что нет нужного мне звука в них, но аказалось что все там есть, усилитель только нормальный нужен к ним...

Такого не может быть, если это только не брак. При противофазном включении баса вообще не будет. Обязательное условие при 2,5 полосной схеме - синфазность. В трехполосках часто НЧ и СЧ в противофазе,

Подскажите по своим s5e, что вы не могли понять, если не затруднит. Хочу купить на пробу такие. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, flyeffect сказал:

Подскажите по своим s5e, что вы не могли понять, если не затруднит. Хочу купить на пробу такие. Спасибо.

Своим ВЧ способны напугать своей причёсанностью и зажатостью в звуке. Так как акустика 2.5 полосная,то ещё есть такая фишка в подключении СЧ-НЧ и НЧ динамиков,они подключены в противофазе. Это конечно не недостатки а своеобразный звук которые способны дать эти малышки. Поначалу кажется что,что то не то совсем и начинаешь морщить лоб...

Но не тут то было...когда есть усилитель с хорошим выходным током(и 50 Ватт хватит) и немного подобрать место для колонок..то потом за уши не оттянешь..

Нравилось их "сшивка" полос головок..слитность звука.Можно сидеть на полу и в ближнем поле получать трёхмерность звука без проблем.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, xa6800 сказал:

Так как акустика 2.5 полосная,то ещё есть такая фишка в подключении СЧ-НЧ и НЧ динамиков,они подключены в противофазе. Это конечно не недостатки а своеобразный звук которые способны дать эти малышки. Поначалу кажется что,что то не то совсем и начинаешь морщить лоб...

Такого не может быть, если это только не брак. При противофазном включении баса вообще не будет. Обязательное условие при 2,5 полосной схеме - синфазность. В трехполосках часто НЧ и СЧ в противофазе, что нормально...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

еще помню где то проскакивало обсуждение того, что якобы в пятерках спендорах есть внутри около фазика парролон акустический и им можно регулировать характер звука, перемещая его местоположение, это правда или это ерунда какая то? что бы посмотреть что там в реальности через фазик щелевой надо эндоскоп гибкий иметь..

Link to post
Share on other sites

Были у меня спендоры пятые, оставили приятное впечатление. Отлично играли с onkyo a9555 , с naim 5i ватно было, с denon 1510ae крикливо и резко.  И динамики нч-сч там точно в противофазе, а так же перед выходом порта ФИ лежит 2 слоя поролона, можно конечно порегулировать, но убирание одного слоя давало гудеж. Проводка от дедушки ван ден хула. Разбирал просто ради интереса.

Link to post
Share on other sites

Да, там выход прикрыт поролоном. Кстати менять на на а5r не советую. если менять то на более высокий класс, а так шило на мыло.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Spendor a5r закрытый ящик, разыгрались только после трёх месяцев. Пришлось погонять погромче. Озвучивают зал в 44 м2. До этого были атс19 и jbl4312e. Очень похоже на атс, но существенно глубже бас. Jbl были хороши в роке но не столь детальны и чисты. Все что с фазинветором теперь кажется немного мутным.  Хочется послушать spendor d7 = уж очень много хороших отзывов. Усилитель densen 130! 
 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By News
      Бренд Spendor относится к числу тех, чье название сразу приходит на ум при словах «британский звук». Действительно, уже более 60 лет компания является одним из родоначальников знаменитого английского звучания. Достичь такого солидного возраста, сохранив актуальность, бренду удалось за счет бескомпромиссного подхода к качеству и передовой технологичности.
      По утверждению производителя каждая модель АС разрабатывается не менее года, а на изготовление пары колонок уходит в среднем до 6 дней. Динамические головки проектируются и выпускаются самим производителем. Отделка корпусов осуществляется натуральным шпоном ценных пород древесины. Всего этого достаточно, чтобы оставаться частью традиции британского Hi-Fi.
      Модельный ряд бренда формируют три линейки акустических систем — A-Line, D-Line и Classic. Модели A4 и A7 – двухполосные напольные колонки, старшие модели в составе серии A-Line. Несмотря на принадлежность к младшей линейке, это акустические системы высокого класса, сконструированные с применением передовых разработок. В том числе, технологическими донорами для них послужили удостоенные многих наград модели линейки D-Line.

      Обе модели оснащаются одинаковым комплектом динамиков. Это 22-миллиметровый твитер и НЧ/СЧ излучатель диаметром 180 мм.
      Шелковый твитер сложного профиля отличается широкой диаграммой направленности, что позволяет более равномерно прорабатывать музыкальную сцену. Излучатель выдает звучание в широком диапазоне высоких частот с минимальным уровнем искажений.
      Конус вуфера изготовлен из полиамида EP77. Новый объемный корпус этого динамика заимствован у модели Spendor D7. Конструкция НЧ/СЧ динамика придает звучанию объем. Оптимизированные механические, электрические параметры и демпфирующие свойства привода обеспечивают исключительную стабильность низкочастотного регистра. Благодаря этому колонки отлично звучат в комнатах любого размера при подключении к любому усилителю.
      В кроссоверах Spendor A4 и A7 применяются специальные индукторы, выполненные на заказ для этих моделей АС. Они отличаются повышенной точностью намотки. Характеристики индукторов позволяют практически полностью устранять создаваемые ослабляющими резисторами искажения и обеспечивают высокую точность фазовой и частотной характеристик. Благодаря этому звук A4 и A7 отлично сбалансирован, чем они сильно выигрывают у большинства конкурентов своего класса.
      Колонки имеют  фазоинвертор с задним портом щелевидной формы, который контролирует басы намного точнее и лучше традиционного трубчатого порта. Оптимальное положение колонок в комнате – на расстоянии от стены или углов около 20-30 см. В этом случае они выдаю наиболее сочный звук с насыщенными низами. Фазоинвертор делает напольники очень универсальными. Они хорошо звучат даже в небольших комнатах, заставленных мебелью. Это делает A4 и A7 отличным выбором для установки в обычной квартире.

      Для устранения нежелательных колебаний с минимизацией паразитарной энергии в этих моделях применяется динамическое демпфирование. Для этого используются демпферы малого размера из полимерного материала, установленные в определенных точках корпуса. Они моментально преобразуют паразитарную энергию в тепло, что способствует максимально чистому и естественному звучанию.
      Разница между моделями АС состоит, главным образом, в размерных и технических параметрах. Spendor A7 – самая крупная модель серии. Размеры колонок составляют 934x180x305 мм, а вес – 18 кг. Акустика работает в частотном диапазоне от 32 Гц до 25 кГц с максимальной мощностью до 200 Вт.
      Размеры Spendor A4 составляют 861x165x284 мм, а вес 16 кг. Частотный диапазон этих колонок – от 34 Гц до 25 кГц, а мощность – до 150 Вт.
      Смотреть информацию The post Колонки Spendor A4 и A7 – английские аристократы для любой комнаты first appeared on Soundex.ru.
      Читать статью на Soundex.ru
    • By earn
      Напольная акустика Spendor s5e made in England.
      Натуральный шпон.
      Отличное состояние!
      Куплены в свое время в Москве.
      Смотреть и слушать можно по выходным дням в Санкт-Петербурге (м. Озерки).
      По всем вопросам можно обращаться в личку или месенджеры.
    • By earn
      Продаю шикарную английскую акустику Spendor s5e
      Не требовательна к усилению. Совершенно универсальная акустика, играет все от классики до рока и электроники, можно долго слушать и не уставать от звука, это редкая черта. Очень комфортный звук!
      Акустика изготовлена в Англии, это вам не какой-нибудь Китай.
      Корпуса покрыты натуральным шпоном, это вам не ПВХ пленка, а натуральное дерево!. В комплекте перемычки и шипы.
      Редкий цвет шпона!
      Прекрасное состояние.
      Ничего лучше вы за эти деньги не купите, и после спендоров сложно найти что-то достойное в данной ценовой категории..
      Продаю по причине перехода на старшую модель Спендора!
      Аккуратно упакую и отправлю в регионы.
      Реальному покупателю возможна скидка..
    • By Равшанбек
      Какую еще акустику можно купить за эти деньги кроме Magico A3,  /речь о напольниках/, или какую бы вы купили?
×
×
  • Create New...