АС для AN P2 SE или есть ли альтернатива Audio Note - Страница 3 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

АС для AN P2 SE или есть ли альтернатива Audio Note

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Hedgehog in the Fog сказал:

Соглашусь. Пожалуй единственный совет "по сути вопроса" за две страницы продвижения своих идей, интересов и простого доброго $$$больства.

Никакого продвижения, чисто советы задарма. В 20-ти кв. метрах проблема может решится 300 мм широкополосником с отдачей 97 дБ, например. Без кроссовера можно обойтись, используя по отдельному усилителю для низких и высоких.Относительно новые стирлинги или тэнбери могут не оправдать ожидания, люди читавшие ещё ту, бородатую рекламу не увидят внутри берёзовую фанеру, а увидят мдф, вместо альнико - феррит, вместо рупора щелевой фазоинвертер по бокам, динамики уже немного другие, диффузоры более толстые и тяжёлые, в фильтре бенник, недорогой совсем.... Мощник Р2 предполагает ещё и предусилитель, хотя не знаю, как принято у вас и т.д.

27 минут назад, Silantiev сказал:

На самом деле всем на вас глубоко плевать от Питера до более низких соц слоев. Лопай что дают - их девиз) причем богатства выбора нет, да и выбора нет никакого вообще.

Похоже, это вам на всех остальных наплевать...

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Мощник Р2 предполагает ещё и предусилитель, хотя не знаю, как принято у вас и т.д.

А у нас принято не порождать сущности сверх необходимости. Ради чего втыкать в цепь ещё один кабель, разъемы, дешевый коммутатор? Добавить гармоник ещё от одной лампы и грязи от всего остального? Мне красивых гармоник от P2SE хватает и с одним входом и простым регулятором громкости - норм.

6 часов назад, Hedgehog in the Fog сказал:

А у нас принято не порождать сущности сверх необходимости. Ради чего втыкать в цепь ещё один кабель, разъемы, дешевый коммутатор? Добавить гармоник ещё от одной лампы и грязи от всего остального? Мне красивых гармоник от P2SE хватает и с одним входом и простым регулятором громкости - норм.

Ну для чего-то же давнО практикуют раздельное усиление, предусилители и усилители мощности отдельно делают? Не разбираются в теме?

Типа считаете меньше фигур - легче играть, нет человека - нет проблемы, лес рубят - щепки летят?

А с предусилителем пробовали? А другой усилитель пробовали, приносили - сравнивали?

Хорошие ламповики не дают никаких лишних гармоник, это же не транзистор.

У вас там не регулятор громкости, а регулятор уровня, Level.

8 часов назад, Silantiev сказал:

Нет уважаемый,

Просто задвигать  человеку про "березовую фанеру, альники " и прочие достижения хаенда у меня язык не повернется.

Ибо стыдно)

Стыдно глупостями разными тему чужую забивать и калонки совко-бердские тут рекламировать совсем не по теме, на троллинг похоже, при всём к вам уважении!

6 часов назад, S.Laptev сказал:

Ну для чего-то же давнО практикуют раздельное усиление, предусилители и усилители мощности отдельно делают? Не разбираются в теме?

Типа считаете меньше фигур - легче играть, нет человека - нет проблемы, лес рубят - щепки летят?

Продавцу - профит. Покупателю - пафос. Шутка. Безусловно есть достаточное количество конфигураций, при которых пред целесообразен. Но это не мой случай. Если глянуть внутрь M2, то там точно такой же потенциометр на 100к - делитель напряжения. Ну и зачем мне два вместо одного? Селектор мне не нужен. Дополнительный усилительный каскад тоже. И зачем мне пред? Петя пишет: When using the P2 SE with a line level source, use the
volume control to set the desired listening level.
Петя молодец. Делай как Петя.

7 часов назад, S.Laptev сказал:

А с предусилителем пробовали? А другой усилитель пробовали, приносили - сравнивали?

Нет и пока не планирую.

Хорошие ламповики не дают никаких лишних гармоник, это же не транзистор.

Все каскады усиления добавляют в сигнал гармонические искажения. Ламповые существенно большие (но гармоничнее :) )

У вас там не регулятор громкости, а регулятор уровня, Level.

В чём разница?

И главное. Тему полезности преда Вы можете обсудить в других ветках с людьми, существенно более компетентными, чем я :)

Проект российских АС на хороших динамиках, фазолинейных, с отличной импульсной характеристикой за 100 с небольшим к рублей:

https://www.facebook.com/quantumfidelity/

4 часа назад, Hedgehog in the Fog сказал:

Продавцу - профит. Покупателю - пафос. Шутка. Безусловно есть достаточное количество конфигураций, при которых пред целесообразен. Но это не мой случай. Если глянуть внутрь M2, то там точно такой же потенциометр на 100к - делитель напряжения. Ну и зачем мне два вместо одного? Селектор мне не нужен. Дополнительный усилительный каскад тоже. И зачем мне пред? Петя пишет: When using the P2 SE with a line level source, use the

Нет и пока не планирую.

Все каскады усиления добавляют в сигнал гармонические искажения. Ламповые существенно большие (но гармоничнее :) )

В чём разница?

И главное. Тему полезности преда Вы можете обсудить в других ветках с людьми, существенно более компетентными, чем я :)

В  контексте возможностей   Аудионот  , SORO   очень бюджетен .Особенно удивляет статус БП , работающий на ОБА канала , где каскады все в классе А (свыше ор. 270 ма в совокупности ) , требуется приличный , минимум 300вт силовой транс .., но я его , бл. , с трудом нашёл на фото ( под платой) .  К  достоинству, отдельный , меньший сил. транс-ор работает на отдельный БП для входного каскада , отдельное питание сеток g2 . 

https://www.audiostatus.ru/good54175.html  

Роджерс 20вт , адекватный  БП .

SORO_SE_inсоротип.jpg

353a472e79e1ea018b5253edce5af59fроджнрс.jpg

24 минуты назад, audiohobby сказал:

Для тех кто в теме разработки АС, все выглядит совсем не так, как расписано.

8"" -на  НЧ-диапазон и алюминий -два конуса , на середину. Лютая разработка. 

5 часов назад, Hedgehog in the Fog сказал:

Нет и пока не планирую.

В чём разница?

Тут никто и ничего не продаёт. Вы так думаете, что не ваш, если заглянуть внутрь, то увидите лишний каскад на двойном триоде и регуляторы громкости и баланса, громкость логарифмическая, для плавной регулировки, а в Р2 с линейной, на выходе будет перевёрнута абсолютная фаза. И читайте Петю внимательней, он ведь зря сделал для оконечника пред.... и не слушал их вместе - пред и оконечник, это так, к слову.

Все каскады усиления добавляют искажения и ламповые и транзисторные, просто ламповые значительно линейние и добавляют значительно меньше искажений, иначе бы их никто не покупал и не слушал! Особенно малые искажения они дают на маленькой мощности, на паре сотен милливатт, с колонками с большой отдачей, под 100 дБ. Ну и вашим колонкам нужен более мощный и более качественный усилитель, а советы никакие не нужны, похоже очень....

2 часа назад, Михаил SM сказал:

В  контексте возможностей   Аудионот  , SORO   очень бюджетен .Особенно удивляет статус БП , работающий на ОБА канала , где каскады все в классе А (свыше ор. 270 ма в совокупности ) , требуется приличный , минимум 300вт силовой транс .., но я его , бл. , с трудом нашёл на фото ( под платой) .  К  достоинству, отдельный , меньший сил. транс-ор работает на отдельный БП для входного каскада , отдельное питание сеток g2 . 

https://www.audiostatus.ru/good54175.html  

SORO_SE_inсоротип.jpg

Это мягко говоря....  опять видим копеечный бейсшлаг, ЕRO плёночники в качестве разделительных, нишиконы и рубиконы дешёвые электролиты, сов. панельки и т.д. из самого самого  .....

Ты показал, кстати, полный,интегральный Усь внутри, с предом, который отдельно питается. У меня был давно Соро двухтактный с корректором, там корр. отдельно питался, основной силовик грелся страшно, палец не держал.

10 минут назад, Silantiev сказал:

Звоните Питеру! Звоните в Тверь!

Требуйте устранить нагрев. Правда боюсь что не смогут.

Их запас Гугло схем для бесплатного скачивания - не позволяет.

А мы делом займемся. Сделаем вид что проблему средней точки решили, я поступал так: ставил ковшик с водой на транс.

Массивный ковш такой с толстым дном.  Наливал холодной воды. И оно более менее - охлаждало, типа градирни!

Да опасно. Но аккуратно можно. Не уверен - не наливай!

Так вот, ковшик поставили, воды налили. Теперь можно заняться и Звуком! Музыкой.

Будем менять дешевые пленочные конденсаторы на дорогие пленочные. Мы же отморозки? Ну может не совсем, но близко к тому. И убеждать себя, что эта пленка (диэлектрик) пропускает музыку!

Дешевый диэлектрик - оно понятно, изолятор. А вот диэлектрик высшей ценовой категории, пресловутые сильвера на бумага масле - там эта бумага просто трепещет от Музыки. Практически сверх проводник.

Истинную правду говорю!

В  коненсаторах силвер от Аудионот трепетать от музыки в контексте диэлектрика , будет  майлар. Типа целлулоида, жутко электростатичного  .  Так в чём по Вашему тогда мистицизьм работы силвер конденсаторов ?  Может всё дело в количестве пропускаемой конденсатором информации ....   ?

Насчёт градирни , часто хватает обычного радиатора от ЦП компа с медным отводом -  винтажное железо просто отдыхает в прохладе...:D 

Я в курсе экономичности Квортрупа. А поскольку членом секты я не являюсь и в абсолютную гармонизированность дешевой комплектухи не уверовал, то я давно заменил кой какие деталюшки на более пристойные. И ещё планирую по мере появления соответствующего настроения. Вот только не надо тут разводить про рукосуйство, кощунтсво и "покусился на святое". Мой усь - куда хочу туда и сую. Хуже точно не стало. Но ёкклмнбабай. Я же не просил "делать анализы" моему усилителю. Вопрос был про колонки. И хорошо формализован. Но рассказали про всё, даже про тэта-волны. Потроллили чайника.

И да.. У меня силовой транс не греется. Может у кого то с сетью не всё хорошо и даже удифильский силовик за много денег не помогает...

В общем, всем спасибо. Советы приняты в обработку. Ситар баню. Вопрос закрывается. Дальше я сам "своим умом".

2.jpg.8cb38b7f3e052e1297f59a2ecd232de5.jpg

1.jpg.b636010a323905818cc47e8e148f37a7.jpg

2 часа назад, Hedgehog in the Fog сказал:

Ситар баню.

" А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», а она мне: «Зачем?», вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала». Она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века».—  О чём говорят мужчины, "

Не торопитесь. Все таки не надо уподобляться Питеру, у него все позади...

Надо уметь собирать тракты чтобы лютня играла.

Извиняюсь. Должно было быть написано "ситар в баню".

3 hours ago, audiohobby said:

Дело не в калибре басовика, с 8" вполне можно жить. Просто все вместе сложено так, что ни низа, ни хорошей середины не получится. Нижняя граница у выбранного басового динамика  будет как 5" мидбасов,  бас тяжелый, сложить кго с куполом, чтоб слитно звучало нереально, сшивка с лентой будет высоко, 2 мидбаса будут гасить друг друга на определенных частох под разными углами, итого, целостности картины не будет, внеосевые будут далеко не самые лучшие при таком расположении головок и т.д.

Цена заявлена 100.000руб, если все отсчитать в обратную сторону - снять НДС, отнять стоимсоть динамиков, деталей кроссоверов, провода, терминалы, то на изготовление корпусов и сборку пары колонок денег не хватит, выглядит как-то очень настораживающе, особенно, если клиенту денег нужно вперед заплатить.

Давайте по пунктам покритикуем.

Дело не в калибре басовика, с 8" вполне можно жить.

На джазе можно.

Нижняя граница у выбранного басового динамика  будет как 5" мидбасов

Для джаза ок - раз уж тут широкополосники прредлагают.

бас тяжелый,

Нет, легкий. 21грам. До пары кгц дотянет.

сложить кго с куполом, чтоб слитно звучало нереально,

Купола там, так, на подпевке, толком они много не играют.

сшивка с лентой будет высоко,

Нет, низко. ViaWave ленты можно пускать довольно низко.

2 мидбаса будут гасить друг друга на определенных частох под разными углами

Какие еще мидбасы. Алюминиевые среднечастотные лишь как педпевка между вч и нч.

итого, целостности картины не будет, внеосевые будут далеко не самые лучшие при таком расположении головок и т.д.

Но вопрос внеосевых остается, тут согласен.

Хотя, например, такое :
718tek.promo_.jpg

Дает такие внеосевые, что даже удивительно:
718TekIMfig4.jpg

Как бы там ни было, автор должен скоро наконец запустить производство. Тогда уж и можно будет заценить .

Вот в сети нашел мем, видимо многим эти художества Питера порядком поднадоели..

image.png.0e2b31ad30efed7037777eb83efa44ce.png

С огнем играет..

В 19.07.2021 в 21:16, tchernov1966 сказал:

Честно говоря отрадно, что хоть кто-то еще интересуется реальным, НАСТОЯЩИМ звуком, а не КАКАфонией из визга и грохота, рождаемого большинством современных производителей а-ля Accuton и ему подобных. Тьфу, не к ночи будет помянут...

Пётр Юрьевич, ну как же так, а ?  Accuton не делает АС, они производят только динамики. А дальше - вопрос о точке произрастания рук. У многих они растут вместе с ногами. Отсюда и какофония. Вольф , он тоже,  один такой. Другому дай такие динамики и никакого vonLanga  не получится, вот и с Accuton'ом ровно та же история.;)

Были десять лет назад роджерсы 3/5 в 18 метрах, играли с двухтакником аудио инновейшн классик 25. 110мм давали великолепный бас и просто филигранную середину.

• 3 недели спустя...

С однотактником норм играет шп Coral Beta 10 в обратном рупоре. 

Если идет речь о малых составах.

• 2 недели спустя...

Спасибо всем кто отозвался. Взял AN-J/LX. Банально, но я доволен. Вопрос закрыт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...