Turbo Posted September 15 Share Posted September 15 Здравствуйте. Имеется такой Revolt hs 100.2 усилитель. Работает, но в левом канале не большой периодичеки шорох. Подскажите мастера? как его отремонтировать? Как купил 2 шт. пролежали 8 лет. Потом собрал всё в машине. БАЦ работают 3 секунды и в защиту. Отдал мастеру, вроде как опытному по рекомендации, после пожалел. Теперь с левого канала шорох при включении( менял провода тестил на других системах, сомнений нет) шорох может быть и периодически, от громкости не влияет и даже если межблочник оключить все равно есть. У мастера спрашивал что он делал? Говорит секрет. Раз не хочет признаваться может он отключил как то защиту, а причину не устранил? Очень обидно толком не слушал усилки. Звук просто бомба, но портит картину эта чушь. Сам живу Магнитогорск Челябинская область. Свернуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted September 15 Share Posted September 15 Ищите Олега Бигмана (Oleg Bigman). Я написал Вам развернутый ответ, но сайт почему-то не пропускает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тихомиров Posted September 15 Share Posted September 15 1 час назад, Alex55 сказал: но сайт почему-то не пропускает. Нехорошие слова нужно удалить. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted September 15 Share Posted September 15 Не было там нехороших слов, даже и намека на них не было. Незнакомые для тупого бота слова могли быть - название форумов, где можно найти Олега. Здесь он, видимо, не котируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СлушаюМузыку Posted September 16 Share Posted September 16 8 часов назад, Turbo сказал: Здравствуйте. Имеется такой Revolt hs 100.2 усилитель. Работает, но в левом канале не большой периодичеки шорох. Подскажите мастера? как его отремонтировать? Как купил 2 шт. пролежали 8 лет. Потом собрал всё в машине. БАЦ работают 3 секунды и в защиту. Отдал мастеру, вроде как опытному по рекомендации, после пожалел. Теперь с левого канала шорох при включении( менял провода тестил на других системах, сомнений нет) шорох может быть и периодически, от громкости не влияет и даже если межблочник оключить все равно есть. У мастера спрашивал что он делал? Говорит секрет. Раз не хочет признаваться может он отключил как то защиту, а причину не устранил? Очень обидно толком не слушал усилки. Звук просто бомба, но портит картину эта чушь. Сам живу Магнитогорск Челябинская область. Свернуть Возни много и немыакт что найдут причину а платить много за работу не кто не хочет... В этом проблема... На заводе у производителей есть стенды для проверки там сразу определят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted September 16 Share Posted September 16 8 часов назад, Turbo сказал: Теперь с левого канала шорох при включении А Вы говорили мастеру об этой проблеме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg N Posted September 16 Share Posted September 16 Полагаю ,подгорели выходные транзисторы в левом канале.Требуется замена. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 16 Author Share Posted September 16 1 час назад, Alex55 сказал: А Вы говорили мастеру об этой проблеме? Говорил, он сказал не обращай внимания. После этих слов он для меня не мастер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 16 Author Share Posted September 16 2 часа назад, СлушаюМузыку сказал: Возни много и немыакт что найдут причину а платить много за работу не кто не хочет... В этом проблема... На заводе у производителей есть стенды для проверки там сразу определят. За результат готов платить. Тут вещь для меня серьезная аля хаенд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 16 Author Share Posted September 16 9 часов назад, Alex55 сказал: Ищите Олега Бигмана (Oleg Bigman). Я написал Вам развернутый ответ, но сайт почему-то не пропускает. Спасибо. На форуме sound space написал ему. Вроде бы это он Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СлушаюМузыку Posted September 16 Share Posted September 16 1 час назад, oleg N сказал: Полагаю ,подгорели выходные транзисторы в левом канале.Требуется замена. А может и сглазили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тихомиров Posted September 16 Share Posted September 16 9 часов назад, Alex55 сказал: Не было там нехороших слов, даже и намека на них не было. Незнакомые для тупого бота слова могли быть - название форумов, где можно найти Олега. Здесь он, видимо, не котируется. Да тут самые неожиданные могут быть нехорошие слова. Например президент Путен, мудератор, ну или випиэн. Если букву поменять, то пропускает. Полный список только у начальства можно узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg N Posted September 16 Share Posted September 16 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: А может и сглазили. Так шуршит канал ,когда его коротят на выходеСрабатывает защита от короткого..Или когда меняют потенциал постоянного питания схемы.Выходные транзисторы не успевают пробиться.Но появляется шорох в канале.С этим встречался. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 16 Author Share Posted September 16 А он мог не добросовестно, что то сделать? Типо вот работает. А как, ему уже по барабану? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg N Posted September 16 Share Posted September 16 2 часа назад, Turbo сказал: А он мог не добросовестно, что то сделать? Типо вот работает. А как, ему уже по барабану? Нет не мог.Как я понял усилитель до мастера уходил в защиту? Значит токи выходного каскада достигали порога срабатывания защиты.. Вот выходные транзисторы и работали на грани аварии.Даже долей секунды достаточно,чтоб транзистор начал течь.. Что и выражается в шорохе в акустике.Менять надо выходные транзисторы..Может все.А может не все.Это придется каждый выходной транзистор на стенде проверять..Проще не заморачиваясь.Все выходные на заведомо новые заменить..Быстрее будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СлушаюМузыку Posted September 16 Share Posted September 16 2 часа назад, oleg N сказал: Нет не мог.Как я понял усилитель до мастера уходил в защиту? Значит токи выходного каскада достигали порога срабатывания защиты.. Вот выходные транзисторы и работали на грани аварии.Даже долей секунды достаточно,чтоб транзистор начал течь.. Что и выражается в шорохе в акустике.Менять надо выходные транзисторы..Может все.А может не все.Это придется каждый выходной транзистор на стенде проверять..Проще не заморачиваясь.Все выходные на заведомо новые заменить..Быстрее будет У меня очень давно был транзисторный усилитель который уходил В защиту именно и он был со встроенным фанакорректором уходил В защиту только при рабочем фонокорректоре когда слушал сиди в защиту он не выходил при этомс выходным каскадом было всё хорошо просто шло возбуждение видимо что-то с землёй я так думаю было я с ним мучился и потом продал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 17 Share Posted September 17 15 часов назад, oleg N сказал: Нет не мог.Как я понял усилитель до мастера уходил в защиту? Значит токи выходного каскада достигали порога срабатывания защиты.. Вот выходные транзисторы и работали на грани аварии.Даже долей секунды достаточно,чтоб транзистор начал течь.. Что и выражается в шорохе в акустике.Менять надо выходные транзисторы..Может все.А может не все.Это придется каждый выходной транзистор на стенде проверять..Проще не заморачиваясь.Все выходные на заведомо новые заменить..Быстрее будет. Менять надо не транзисторы, а мастера. Ну и советчиков заодно. Дефект такого рода, как шорохи, может иметь много причин. Уход в защиту - тоже. Ремонт заключается в поиске причин. Когда они обнаружены - как правило, устраняются без серьезных проблем. Надежность после этого увеличивается, т.к. грамотно отремонтированный аппарат надежнее не ремонтированного. Самый худший вариант ремонтника - который меняет всё по кругу, в надежде в этой куче заменить и неисправную деталь. Часто кончается тем, что такой "мастер", "пропахав" весь аппарат, отдаёт его с тем же дефектом, а иногда и новые прибавляет, т.к. часто ещё и паять толком не умеет. Флюс плохой (обычно не смывает вообще), припой дрянной и паяет не станцией, а тупым паялом. После такого "ремонта" знающий мастер часто не берёт в ремонт изделие, потому что подбирать чужие сопли мало кому интересно... Извините за длинный пост. Кстати ремонтом сейчас не занимаюсь. Всё из прежнего опыта. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x'tall Posted September 17 Share Posted September 17 7 часов назад, Игвин сказал: ... Кстати ремонтом сейчас не занимаюсь. Всё из прежнего опыта. А Леша Тарасов - он еще лечить car audio не забросил? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СлушаюМузыку Posted September 17 Share Posted September 17 9 часов назад, Игвин сказал: Менять надо не транзисторы, а мастера. Ну и советчиков заодно. Дефект такого рода, как шорохи, может иметь много причин. Уход в защиту - тоже. Ремонт заключается в поиске причин. Когда они обнаружены - как правило, устраняются без серьезных проблем. Надежность после этого увеличивается, т.к. грамотно отремонтированный аппарат надежнее не ремонтированного. Самый худший вариант ремонтника - который меняет всё по кругу, в надежде в этой куче заменить и неисправную деталь. Часто кончается тем, что такой "мастер", "пропахав" весь аппарат, отдаёт его с тем же дефектом, а иногда и новые прибавляет, т.к. часто ещё и паять толком не умеет. Флюс плохой (обычно не смывает вообще), припой дрянной и паяет не станцией, а тупым паялом. После такого "ремонта" знающий мастер часто не берёт в ремонт изделие, потому что подбирать чужие сопли мало кому интересно... Извините за длинный пост. Кстати ремонтом сейчас не занимаюсь. Всё из прежнего опыта. Вот и в медицине тоже самое... Хотя вы в это не верите)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 17 Author Share Posted September 17 Нашел мастера на ютубе который, сделал там кучу услителей прям на ютубе все рассказывает и несколько усилителей такие же как мои. Говорит если хочу можно прислать, но ремонт может быть не дешевый до 20 тыс. Говорит платы на них коррозируют у всех таких, все пропаивать точно надо и конденсаторы заменить, а их там целый батальон. Вот думаю стоит нет? Или еще поискать? Как я понимаю Найти не просто толкового спеца. Мастера зовут Вячеслав Овчинников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted September 17 Share Posted September 17 6 минут назад, Turbo сказал: не дешевый до 20 тыс. Сегодня до 20тыс рублей называется "бесплатно", если что. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 17 Author Share Posted September 17 2 минуты назад, Маратище сказал: Сегодня до 20тыс рублей называется "бесплатно", если что. Понял! Ну а 20 тыс. Не жалко, если результат достойный, новый 52 стоит где-то, если конечно они есть где то новые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 17 Share Posted September 17 4 часа назад, x'tall сказал: А Леша Тарасов - он еще лечить car audio не забросил? Ему надоело чинить, он делает усилители. Кстати по моим схемам, и с моего разрешения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo Posted September 17 Author Share Posted September 17 2 минуты назад, Игвин сказал: Ему надоело чинить, он делает усилители. Кстати по моим схемам, и с моего разрешения. А мой он может посмотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 17 Share Posted September 17 7 минут назад, Turbo сказал: А мой он может посмотреть? Да откуда ж я знаю? С определенного уровня мастера занимаются тем, чем им заниматься интересно. Леша специалист выдающийся. Интересен ли ему ваш девайс, сказать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts