Выбор усилителя в пределах 100к.р. - Page 2 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Только что, Роман К сказал:

Совершенно верно, хождение по мукам выбора своего звука не в приоритете. Полно других интересов и занятий.

По своим усилиям вы полУчите результат. Не больше, не меньше. B)

• Like 1
  • Thanks 1

19 часов назад, Роман К сказал:

Здравствуйте любители хорошего звука! 
Помогите с выбором относительно бюджетного интегрального усилителя до 100к.р.
Рассматриваю варианты:

1. Cambridge Audio CXA61
  2. Yamaha A-S701
  3. Onkyo A-9150 (сомнительно)
  4. Premiera A1S (хороший функционал, но что по звуку?)

Больше склоняюсь к Cambridge Audio, печалит только один минус, отсутствие встроенного фонокорректора. 

Имею в пользовании:

усь:  Yamaha AX-592

акустика:  Heco Superior 600

источник: комп + Asus Xonar U7 MK II, + винил
музыка разная, в основном джаз и схожая электронная

Звук Ямахи меня устраивает, но хочу поменять усилитель, так как мой 592 устал, и я от него устал с его глюками по технике, уже три раза отдавал на ревизию, но через пол года опять чтото начинает отрыгивть.

Ничего . Деньги в помойное ведро, ни один по настоящему музыку играть не умеет. Если и Ямаху, то не далеко уйдете от 592  , тогда уж начиная начиная  с A-S2100  или 2200, ну может быть 1200.

Но за такие деньги можно найти бу по настоящему хороший усилитель .

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

43 минуты назад, Eloy сказал:

Деньги в помойное ведро, ни один по настоящему музыку играть не умеет.

Ну если так рассуждать, то можно всю жизнь сидеть в бетонной коробке с голыми стенами уставившись в штукатурку...  
А кто то ведь от усилителя Вега перешел на ямаху 201 и ничего

ну может быть 1200

Это безусловно аппарат достойной внимания, но я не дорос до него, ни морально ни материально, а уж тем более на 2200, мне оно просто не за чем.  У меня нет для такого аппарата больше ничего соответствующего его классу.

Если и Ямаху, то не далеко уйдете от 592 

Собственно я и писал изначально что звук в принципе меня устраивает, замена по техническим причинам

• Like 1

Да и зачем гнаться за мифическим лучшим звуком в усилителе? Разве не акустика дает основной окрас и изменение в  звучании? 

• Like 1
  • Funny 1

7 минут назад, Роман К сказал:

Да и зачем гнаться за мифическим лучшим звуком в усилителе?

Лучше работать по принципу - делай хорошо, а плохо оно само выйдет. B)

6 минут назад, Роман К сказал:

Разве не акустика дает основной окрас и изменение в  звучании?

Вот мы и подошли к изучению основ. :)

• Like 3

Уважаемый ТМ,  если разговор про новые, то в вашем бюджете есть еще Интегральный усилитель Quad Vena II, Интегральный усилитель Advance Acoustic X-i75, Стереоусилитель Emotiva TA-1. 

Как вариант попробовать недорогих цифровых китайцев, правда в них скорее всего нет фонокорректоров. 

А Ямаха - она и в Африке Ямаха. Была у меня давно 490-ая, долго не мог её слушать, хотелось, чтобы диск быстрее доиграл. 

• Like 2
  • Funny 1

16 минут назад, Роман К сказал:

Да и зачем гнаться за мифическим лучшим звуком в усилителе? Разве не акустика дает основной окрас и изменение в  звучании? 

Изменение в звучании дает степень согласованности (или несогласованности) связки усилитель-акустика

19 минут назад, Роман К сказал:

Оно всё даёт окрас и качество.
Это как салат - все ингредиенты должны быть хорошими, иначе невкусно.

• Like 4
  • Thanks 1

36 минут назад, Роман К сказал:

Усилитель драматически важен, это и мотор ( управляемость акустикой )и сердце (музыкальность, ритмичность и много много чего). Именно связка : усиление +акустика+акустический кабель=80% звука системы, а остальные 20% источник, межблочник 

Лучше сразу определиться с хорошим усилением, подтянуть акустику, источник- и забив на железо просто слушать музыку. Но решение остаётся за Вами

• Like 2

18 минут назад, Eloy сказал:

просто слушать музыку.

Просто слушать музыку можно по радиву. Стримь и слушай. И забить при этом можно на всё. 

• Like 1

21 минуту назад, Eloy сказал:

Усилитель драматически важен

Согласен.

22 минуты назад, Eloy сказал:

Лучше сразу определиться с хорошим усилением, подтянуть акустику, источник

Поддержу. Кстати, я с усилителя начинал. И взял его сразу сильно на вырост.  Просто повезло. B)

• Like 2
  • Thanks 1

17 минут назад, John Smith сказал:

Многие тут так и начинали. B)

Но потом то у многих "что-то пошло не так" . Захотелось не просто слушать , а сложно слушать. Но это у тех , кто к музыке не равнодушен. А у большинства другие интересы. Вот я вспоминаю своих сокурсников. Все слушали музыку. Цой, Нау, митол, Мираж, ДМ и т.д. У всех практически были магнитофоны. Пусть сраная Электроника 323, но .... музыка и на ней играла. Некоторые даже регулярно новинки на студиях записывали. Но... Пласты фирменные брал только один человек. Не самый богатый и мажористый. Как вы думаете , кто? Да, кое что я отбивал на перезаписях. Крохи. И кто в дальнейшем , из всех этих лубителей прекрасного , пошел по стезе прОклятых? Ваш покорный слуга. Один. В меломанстве, и , тем более , в аудиофилии никто больше не был замечен . Что бы уже вот так, почти 40 лет. 

• Like 1
  • Thanks 1

За 100 тр на вторичке можно купить, если Ямаху то например A-S1000. У меня такой. Вполне нормальный усилитель, но правда без какой-то искорки в звуке. Фонокорректор в нем есть.

• Like 1

1 час назад, Роман К сказал:

Так и есть. Здешние жрецы "аудиофильской" религии вам насоветуют. Дорогие усилители же кому-то продавать нужно. Поэтому вербовка неофитов идет непрерывно - тем более, если вы сами совета спросили. У вас есть "сотка" рублей? И есть список усилков за эту сумму? Так вам тут же сказали, что это "не те" усилители, ибо они "музыку играть не умеют", так что напрягитесь и найдите 200, а лучше 300 или сразу 500 - и купите усилитель "на вырост". И какой-то салон радостно продаст вам этот усилок за 200/300/500 штук. А я вот придерживаюсь противоположной точки зрения - Yamaha A-S701 это отличный усилитель, а те самые 200/300/500 тысяч рубликов если будут в наличии - вложите в хорошие АС, КПД намного больше будет...  

• Like 4
  • Funny 2
  • Confused 1

1 час назад, P.W. сказал:

пошел по стезе прОклятых?

эк вас корёжит-то... Звук, это прекрасно!

• Funny 1

2 часа назад, Роман К сказал:

Если вы равнодушны к тонкому восприятию звуков и самое важное для вас слова и смысл, то просто купите ямаху подешевле.

• Like 2
  • Thanks 2

21 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

тонкому восприятию звуков

мне кажется - тонкое восприятие у каждого своё, к тому же можно воспринимать звуки компромиссно за ограниченный и вменяемый бюджет, а можно бескомпромиссно, на все "бабки"

1 час назад, Юрий О. сказал:

вложите в хорошие АС

мои АС, меня пока устраивают во всем, но в целом с вами согласен

1 час назад, Dmi_777 сказал:

За 100 тр на вторичке можно купить, если Ямаху то например A-S1000

да, это интересный аппарат, просто не хочется играть в лотерею в виде б\у техники

14 минут назад, Роман К сказал:

это интересный аппарат, просто не хочется играть в лотерею в виде б\у техники

Ну, тут уж выбирайте: или лотерея или охи-вздохи и мечты. Кстати, новый усилитель за условные 100 тыров может оказаться "мылом" , взамен вашего "шила". 

• Like 4

22 минуты назад, Роман К сказал:

просто не хочется играть в лотерею в виде б\у техники

А кому хочется?  Мне вот вообще аудио железки покупать не хочется, а хочется, чтобы их мне бесплатно приносили и у входной двери складывали... B)

10 минут назад, P.W. сказал:

может оказаться "мылом" , взамен вашего "шила". 

ну он хотя бы работать будет нормально, а в остальном главное чтоб не хуже :)

08.10.2024 в 23:06, Роман К сказал:

Звук Ямахи меня устраивает

5 часов назад, Роман К сказал:

хождение по мукам выбора своего звука не в приоритете

08.10.2024 в 23:06, Роман К сказал:

Рассматриваю варианты:

1. Cambridge Audio CXA61
  2. Yamaha A-S701
  3. Onkyo A-9150 (сомнительно)
  4. Premiera A1S (хороший функционал, но что по звуку?)

Исходные данные не подразумевают блуждание по звуколюбским болотам, дорога прямиком выводит на земную твердь — 701-ю ямаху :)

• Like 1

16 часов назад, Юрий О. сказал:

Здешние жрецы "аудиофильской" религии вам насоветуют. Дорогие усилители же кому-то продавать нужно. Поэтому вербовка неофитов идет непрерывно - тем более, если вы сами совета спросили.

И вот поймали нещщасного Романа и впаривают ему всем кагалом дорогущие усилители, да-а... Тут жеж кажный - продавец и вербовщик, ага. :Sure:
Ну что за ахинею вы несёте, уважаемый? :rolleyes:

• Like 3
  • Thanks 2
  • Confused 1

11 минут назад, Игвин сказал:

И вот поймали нещщасного Романа и впаривают ему всем кагалом дорогущие усилители, да-а... Тут жеж кажный - продавец и вербовщик, ага. :Sure:
Ну что за ахинею вы несёте, уважаемый? :rolleyes:

Романа затягивает в сети аудиомафия. Надо спасать!

• Like 1